搜索
楼主: hello1z

[讨论] [超能力麻將病栋]咲-Saki-综合讨论楼

火.. [复制链接]

谁知道 这个画的p站号?

http://d.hatena.ne.jp/USO9000/20130727/p1

有人把はやりん的暗号解读出来了。
简单来说就是根据酒吧旁边的风景特定出酒吧所在地,然后连着一看就对了
「温泉・パンチ・グッド」の解読結果は、「湯(ゆ)・手(て)・登る(ライズ)」=「ユーティライズパーキング銀座セントラルビル」

而5次猫和雏鸡其实就是直走和左拐的意思……
从阿知贺所在的帝国hotel到这个酒吧正好对上

引用第27440楼郁原郁奈于2013-07-27 15:54发表的  :
http://d.hatena.ne.jp/USO9000/20130727/p1

简单来说就是根据酒吧旁边的风景特定出酒吧所在地,然后连着一看就对了
「温泉・パンチ・グッド」の解読結果は、「湯(ゆ)・手(て)・登る(ライズ)」=「ユーティライズパーキング銀座セントラルビル」
.......
唔、哇……
该给这货颁个Nobel saki奖

于是这几个人究竟是在怎样的情况下一起知道解读方法的
反正可以肯定当年不是打完一场麻将就结束了那么简单

小林真的在这种东西上花了这么多心思么

引用第27442楼小五的拖鞋于2013-07-27 16:19发表的  :
小林真的在这种东西上花了这么多心思么

不是休刊,是取材!不要再黑我不干活了!

(28)

旧约青春麻将物语

引用第27440楼郁原郁奈于2013-07-27 15:54发表的  :
.......
简直可怕

头像被屏蔽

引用第27439楼革新于2013-07-27 13:49发表的  :

谁知道 这个画的p站号?

这里
http://www.pixiv.net/member_illu ... ;illust_id=35561424

日和里 saki果然还是文学属性和卖萌为主啦。 完全看不出霸气

.......
这个实在是好厉害!
说个内心的疑问……之前一贴有写,赤土高一那年猪排饭应该是中三。由于赤土高中就打了一年,所以学生时代猪排饭应该没有和赤土对上过。
又因为猪排饭对赤土的称呼是赤土选手,而且两个人又是实业团的选手,又打大将。估计也就是赤土打商业比赛的那年认识的?
那么猪排饭是怎么知道40岁对赤土心存芥蒂的呢?
①赤土告诉她的
②40岁见人就讲
[strike]③赤土写在blog上[/strike]

虽然①的可能性也有,但是猪排饭对40岁提起赤土的时候根本没有确认,至少之前猪排饭和40岁有聊起过这个话题……
如果是②,细思恐极。猪排饭和40岁也不是很熟的样子,她到底有和多少人讲这件事情啊?

回 27449楼(岡橋初瀬) 的帖子

再这样下去这个病栋就会只剩你们几个了

引用第27449楼岡橋初瀬于2013-07-27 21:34发表的  :

这个实在是好厉害!
说个内心的疑问……之前一贴有写,赤土高一那年猪排饭应该是中三。由于赤土高中就打了一年,所以学生时代猪排饭应该没有和赤土对上过。
又因为猪排饭对赤土的称呼是赤土选手,而且两个人又是实业团的选手,又打大将。估计也就是赤土打商业比赛的那年认识的?
.......
祥林嫂wwwwwww

引用第27449楼岡橋初瀬于2013-07-27 21:34发表的  :

如果是②,细思恐极。猪排饭和40岁也不是很熟的样子,她到底有和多少人讲这件事情啊?

“你知道吗?我当年在洗手间里……”

这个实在是好厉害!
.......
第三条真是笑喷了

这么个小坑都隔了这么久……恐怕早就没人记得了吧
前半在907页的27188楼

東二局六本場•親•照

点棒状況
照72900•菫16500•尭深-500•淡11100

(果然,想赢照是不可能的吗…)
 即使加了东风战、负分不飞这样的让步条件,还是被拉开了这么大差距。
(想赢了照,让她只注视着我。但是,说到底我和照的差距太大了…)
 这种点差的话,是没法逆转的。这是麻将的常识。真想快点结束了这局。堇满脑子想的都是这个。规则定为负分不飞让她感到后悔了。
「自摸」
(又来…)
 但是,她随即注意到。那不是照的声音。
 是淡。

「1300•1900点」
【门前自摸 一杯口 40符2翻 700•1300加6本场1300•1900】

「为什么和这种牌… 暗杠2s的话,不是还有逆转的机会吗。你已经没有庄家回了吧」
「那么,还有庄家回的学姐要怎么样呢?」
 被这么一说,无言以对。
「啊—啊。本来是我想对照照说来的,这回就让给学姐吧。」
(淡…)
 果然,淡也注意到了照的反常。即使这样也说要交给我来办。虽然感到有点不爽,这次就不辜负那份期待吧。没有从语言中表现出来,堇只是默默地投了骰子。

東三局•親•菫•宝牌
点棒状況
照71000•菫15200•尭深-1800•淡15600

(首先是这个庄家回。总之只能先连庄)

(既没有宝牌也没有赤牌… 但还算不错的牌。就先从这里开始)
 菫把4p横了过来。
「立直!」
 荣,照说道。

「1300」
【只有断幺 40符1翻1300】

短暂的沉默后,堇递出了点棒。
「是」

東四局•親•尭深•宝牌
(57800点差… 役满自摸或三倍满直击都无法逆转。只能役满直击)
(不需要什么多余的好配牌… 目标是国士)

(虽然是好配牌但… 这牌能努力的方向也就只有四暗刻了吗。而且不单骑直击的话就不行。真严峻啊…)
 但是,和预想的相反,手牌中聚集起了索子。68s都是生牌非常好。如果其中一张被打出来的话,可能就会换成其他可能会成对的牌了吧。

(好的… 不过發已经被打完了。无论如何都要摸到4s…)

尭深
打4s

(唔)

次巡

打4s

(绿一色的可能已经几乎没了吗… 但是,还有四暗刻的可能)

(听牌…)
(已经走到了这一步,不可能再放弃。无论如何都要用这个四暗刻单骑【以下简称四单】直击照来逆转。这样的话就可以根据照的多余牌来改变待牌了)
(照的多余牌是… 4s58p!? 那么比起四单更应该选择绿一色。只要摸到234s的其中一张就能够直击到4s!)

(14s。打吧…!)

(只需平和自摸即可。雀头已经定好了。摸到4758p的话打4s,等368s的进章)

(听牌… 但是不怕一万就怕万一。自摸的话也可以满足打点上升的条件。【自摸宝牌 30符2翻500•1000】这里就先默听…)
 照静静地打出了8p。

(听牌了吗。照的手牌中,多余牌的气息消失了。不,还仅存有非常微弱的气息…)

(把9s…)
(不。这个不能打。菫,还没有死吗…)【注:手牌的意义上】

(条件是役满直击。字牌都已经打了所以既不是大三元也不是四喜和。是四单吗…)
 照打出了第四张4s。

(被躲开了… 估计她不会再打现物以外的牌了。但是,不直击不行)
(不过,真的有直击那家伙的方法吗?)
(……)

(她打的是手牌中的9s。连续从手牌中切牌,果然是单骑听牌吧)
(但是9s被打出来真是帮忙了。这样的话就能重新听牌了。点和也可以【至少有一杯宝牌2翻】)
【比起弃和保住胜利,更倾向于选择继续和牌下去的冠军】

(……)

(手上有三张。宝牌表示牌一张。这张7s是第四张。自摸切…)

「荣」
「!?」

「清一色、断幺、三暗刻、宝牌4… 32000点」
「……」
「你终于看向这边了呢。照」

「照。有话想跟你说」
「难道说,就是为了这个才打一局的…?」
「是、是这样的…」
「明明就算不那么做,问我的话我也会说的」
「诶?」
「因为,我们是朋友啊」
 一边这么说着,照努力摆出了一个生硬的笑容。

カン

————————————————————

“杠”算是什么啊(汗)
姑且“完”的发音和杠一样都是カン,不过完的话一般就直接写成汉字了

淡SOA(そSんなに空気をO読んでる子ではあAりえません)!
不过毕竟这是中坚时的文,当时还没100年生的发言
AL照的上牌很渣(以照的标准),莫非是因为东3淡不自然的和牌?

SSS虽然常被neta,但确实是很帅而有技术含量的能力呢
不过官方还没说过具体定义,本文作者根据自己理解设定成了可读取对方多余牌
无论如何,如果3回战的堇真有本文中的雀力的话,宥姐恐怕也凶多吉少了

本文来源
http://suehara.blog.fc2.com/blog-entry-31.html

这个实在是好厉害!
.......

虽然输了牌局但是俘虏了你的心?

果然是一发入魂的直击

新欢
发现渣浪压缩画质已经压缩到不能忍的地步了

头像被屏蔽

咦,你们说的熟肉是什么?新作的熟肉?

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.2.1

最新的日和里我也能用手机打电话了呢

哦,哦,第零话啊。。
最近都在看48很久没关心了,薄荷屋老师没出新作吧

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.2.1

http://www.bilibili.tv/video/av674912/

这场saki杯友谊赛的大将战后半真是全程高能。。。

楼里有病人在其中打不?

引用第27459楼竹井美穗子于2013-07-29 01:27发表的  :
最新的日和里我也能用手机打电话了呢
其实没画出来的一则是这样的

“深堀同学谢谢你,上埜同学的电话号码是……”
“啊,不需要这样,手机里有电话本的”
“!?什么,这么薄的手机里也能装下电话本?在哪里?”
“……”

挑战模式可以获得福利迷你短剧

果然有风越和鹤贺……
敢加一些新的学校吗?[strike]比如晚成[/strike]

和阿知贺团体战?是指清澄还是风越鹤贺呢,后者的话岂不是要把那几个酱油也加上?还是说风越鹤贺可以组队甚至自由组队?
晚成的话小走单体登场的可能性有八成左右吧……

回 27464楼(雀明華) 的帖子

女子力最高明显是ako

话说阿篇胸部尺寸不稳定的角色还真多,有的人漫画动画特典都不一样,甚至作者不同也不一样
不过主角队几位都很稳定,这也算一种待遇吗(虽说本篇主角队就有一位经常变的

Re:回 27464楼(雀明華) 的帖子

引用第27467楼sfzy1于2013-07-29 22:47发表的 回 27464楼(雀明華) 的帖子 :
女子力最高明显是ako
那是你没见广播剧里在自家神社穿着巫女服拿着破笤帚跟稳乃斗剑……
不过对我来说是加分点就是了
刚到阿太中时可能也经常提到爬山之类的话题吧,然后就冷场了,于是就渐渐变了兴趣
所以只有在稳乃面前才能展露出本性,果然是王道剧情呢……

小走前辈能登场我就很开心了
这下就可以知道“王者的打法”究竟是怎么样的招式了

引用第27470楼岡橋初瀬于2013-07-29 23:36发表的  :
小走前辈能登场我就很开心了
这下就可以知道“王者的打法”究竟是怎么样的招式了
从动画来看就是正攻法吧,所以说是王道的打法,类似小一那样
主要都是冲着neta性去了,虽说仔细想想即使neta也是出落ち角色

http://shindanmaker.com/234819
闘牛ユキオ の組んだチーム 先鋒「高鴨穏乃」次鋒「亦野誠子」中堅「夢乃マホ」副将「石戸霞」大将「沢村智紀」 目指せ全国優勝!
……超无理的吧,次锋中坚两位加起来丢10W都算少的了
木吉紗の組んだチーム 先鋒「二条泉」次鋒「エイスリン」中堅「松実玄」副将「江口セーラ」大将「池田華菜」 目指せ全国優勝!
所以都说了无理了啊!五个人里四个都被婊得体无完肤……

http://sakicup.sinaapp.com/

@竹井美穗子
@早川 美咲
@torein
@dawa1st
@阪本さん
@lyrxi

以及没有机会出场
@不灭的旋律
@郁原郁奈

和各位没有时间参赛, 围观病栋队被婊的, 大家都辛苦了. 比赛终究只是娱乐, 能见证这一战也算是种幸运

特别是@dawa1st Sealsama, 大家记得都给他加1鹅

宮永咲の組んだチーム 先鋒「原村和」次鋒「小鍛治健夜」中堅「愛宕洋榎」副将「宮永照」大将「竹井久」 目指せ全国優勝!

这个如何?

下次队名改宫永麻将桌吧,五个ID宫永照宫永爸宫永妈宫永鱼宫永咲

回 27472楼(注册你妹) 的帖子

那天战犯们回想起了,被挂比四位逆一的恐惧,以及被豪日10W分的屈辱by画手大大

引用第27474楼リヒティ于2013-07-30 00:40发表的  :
宮永咲の組んだチーム 先鋒「原村和」次鋒「小鍛治健夜」中堅「愛宕洋榎」副将「宮永照」大将「竹井久」 目指せ全国優勝!

这个如何?
超龄参赛,失去资格……

头像被屏蔽