搜索
楼主: fenghou

[讨论] 《极黑的布伦希尔特》猜谜游戏

动画跳了太多东西,还是看漫画比较好

蜂蜜620 发表于 2015-10-18 22:39
刚补完动画。。。这里看看,漫画和动画差别很大?

漫画有一段对阵绝对预言能力的魔女,值得一补

蜂蜜620 发表于 2015-10-18 22:39
刚补完动画。。。这里看看,漫画和动画差别很大?

啊,动画,想起来就一团火。
最后两集真是太吃屎了。

以前看到了比喻感觉挺合适的
动画就是在前10集用250公里的速度跑应该200公里速度的路,
然后结尾几集速度彪到了500 最后车毁人亡

我感觉村上的智商越来越下线了,为什么他自己不认识就觉得霞她们记得嘛,小时候认识也不大可能啊。这种情况第一反应不就应该是未来人,或者又是活在村上脑内的那位绝对预知妹子变的戏法吗?

大厨麦当牛 发表于 2015-10-20 01:39
我感觉村上的智商越来越下线了,为什么他自己不认识就觉得霞她们记得嘛,小时候认识也不大可能啊。这种情况 ...

脑内那位是改写记忆能力者,绝对预知已经死掉了

162,冈本又要搞个大新闻,女神真是说翻脸就翻脸。
赫瑞丝特不要放弃治疗啊,想要成为一个有益于人民的魔法少女,还有另一条路,成为村上后宫。

魔法使用过多或者过强,就一定会智商下线。。。。
肛本这招用了很多次了!!有点新意好吗!!

无力吐槽瓦尔基里了,都是占据绝对优势下被打个巴掌就怂了,白猫也是,这只也是

夭寿啦,村上要孵化啦!
好吧,其实是村上的记忆内存卡满了吧…

高等黑暗 发表于 2015-10-21 08:26
夭寿啦,村上要孵化啦!
好吧,其实是村上的记忆内存卡满了吧…

“老师!你安静地听我说!事情是这样的──”
上条向小萌老师询问了关于完全记忆能力的事情。
那是什么样的能力?真的储存一年份的记忆要花15%的脑容量?也就是说,六岁到七岁就会丧命,是一种不治之症?
“怎么可能有那种事,”
小萌老师一句话就否决了这个说法。
“完全记忆能力的确会记住所有的垃圾记忆──就连去年在超市广告单上面看到的东西也忘不了──但是脑袋绝对不可能因为这样而被撑爆的,他们只会把一生将近百年的记忆全部带进坟墓里去而已,因为人类的大脑可以记忆一百四十年份的资讯呢,”
上条的心脏用力鼓动着。
“可...可是...假如一个人记住了非常多的东西呢?例如说凭着他的记忆力,把一整个图书馆的书都全部记了下来......那他的脑袋会不会爆炸?”
“唉...看来你的记忆开发课要不及格了,”小萌老师用充满幸福的音调说道:“老师跟你说,人的‘记忆’并不是只存在于一个区域。记忆区分成很多地方,例如掌管语言与知识的‘意义记忆区’、掌管运动熟练度的‘手续记忆区’、还有掌管回忆的‘经历记忆区’等等,非常多种哟~”
“呃......老师......我听不太懂啦......”
“简单地说,”喜欢给人上课的小萌老师愉快地说道:“放置每种记忆的‘容器’都不一样的,就像垃圾分成可燃跟不可燃一样啊。即使一个人因为撞到头而失忆,也不会爬在地上变成一个不会说话的婴儿,不是吗,?”
“......意思就是说......”
“没错,不管看了多少本图书馆的书,增加了多少‘意义记忆区’的情报,也不会压迫到掌管回忆的“经历记忆区”的。这在脑医学上,是绝对不可能发生的事情~”
这句话让上条的脑袋如同受到重击。
话筒从手边滑落。跌落的话筒撞在电话机的中断钮上,切断了通话。但是现在的上条根本没时间在意这些小事。
教会骗了神裂。
茵蒂克丝的完全记忆能力,根本不会要她的命。

altauro 发表于 2015-10-21 11:22
“老师!你安静地听我说!事情是这样的──”
上条向小萌老师询问了关于完全记忆能力的事情。
那是什么样 ...

你的意思是河马的脑科学比他的物理学要好咯?
贴一个从出版被裱到现在的科学盲写的的片段是什么意思嘛(

高等黑暗 发表于 2015-10-21 11:36
你的意思是河马的脑科学比他的物理学要好咯?
贴一个从出版被裱到现在的科学盲写的的片段是什么意思嘛( ...

我的确是觉得手握斗大的反物质只炸出那么一点效果的肛被轮的确物理学不怎么样。。。不过这不是重点,记忆的部分也不是物理学是生物学,然而这也不是重点。

关键在于十几岁的孩子的记忆再怎么好也不可能填满人脑,就算加上奈波写进去的也不过是两个十几岁孩子的记忆,而且奈波也没有黑到为了让自己存在而让把朋友的姓命砍到只剩几个月可活,知道这一点就够了。

altauro 发表于 2015-10-21 12:59
我的确是觉得手握斗大的反物质只炸出那么一点效果的肛被轮的确物理学不怎么样。。。不过这不是重点,记忆 ...

谁说过是奈波用光了?
前面早就有人说了,村上可能是神在这个星球上的记忆装置(之一),脑子里可能有大量自己和奈波都禁止访问的部分写满了整个星球几十亿年的记忆好吗(我瞎吹的,大概是人类史几十万年

顺便,用一个科学盲自己瞎掰的设定去打脸另一个科学盲自己瞎掰的设定,我简直不知道你哪来的自信
我猜你肯定很喜欢跨作品战力对比?卡卡罗特吊打白猫!

高等黑暗 发表于 2015-10-21 13:20
谁说过是奈波用光了?
前面早就有人说了,村上可能是神在这个星球上的记忆装置(之一),脑子里可能有大量 ...

自己的脑补设定扯扯淡也就算了,别真拿来放在讨论里。人类的记忆一生都不会用到存储不足不是我说的也不是廉耻河马说的,而是几百年间无数科学家验证的结果。什么“神在这个星球上的记忆装置脑子里可能有大量自己和奈波都禁止访问的部分写满了整个星球几十亿年的记忆”这种鬼扯我才不知道你哪来的自信。

altauro 发表于 2015-10-21 14:12
自己的脑补设定扯扯淡也就算了,别真拿来放在讨论里。人类的记忆一生都不会用到存储不足不是我说的也不是 ...

科学家哪里抓来绝对记忆者来搞实验
科学家还实验过给别人脑里写额外人格对本人脑容量造成的影响吗

choice 发表于 2015-10-21 14:27
科学家哪里抓来绝对记忆者来搞实验
科学家还实验过给别人脑里写额外人格对本人脑容量造成的影响吗 ...

人类的记忆一生都不会用到存储不足”,你要说科幻里的超能力者怎样怎样那是另外一回事。

夭寿了,这人居然觉得河马说的都是真的

高等黑暗 发表于 2015-10-21 14:43
夭寿了,这人居然觉得河马说的都是真的

你去少看点漫画多看点新闻会死吗。

----------------------
摘录1:
尽管最大的电脑的记忆容量是1,000,000,000,000个字节(10的12次,即方),人脑的记忆容量的字节数则大到10后面跟8432个零。研究人员说,记忆是自然智慧的基础,而人脑的记忆容量至今还是个谜,因为没人能建立合适的计算模型将其测算出来。人脑中神经元的数量是已知的,大约为1000亿个,许多分析家以此为基础提出了电脑不久将超过人脑的观点。但是研究人员并不局限于这个角度,他们运用一系列运算法则,计算出了人脑的记忆总量,其中包括不同神经网络的庞大数量,这项发现可能会改变电脑设计的思路。今后的电脑可能不是增加字节,而是模仿人脑,特别是更加注重神经网络。人脑细胞有140——160亿条,被开发利用的仅占1/10。人脑子里储存的各种信息,可相当于美国国会图书馆的50倍,即5亿本书的知识。
这是一个比较老的观点。有其他观点反驳说人脑是被全部利用的因为不能切掉一写/破坏一部分脑会让人死亡,那么请看摘录2,懒得看长文就看红字好了。
摘录2:
正常人的脑细胞约140亿~150亿个,但只不足10%被开发利用,其余大部份在休眠状态,
更有研究统计认为有98.5%的细胞是处于休眠,甚至有专家认为只有1% 参加大脑的功能活动。而人在30岁以后每天脑细胞是以十万个的速度在死亡,虽然这对大脑150亿脑细胞来说是微不足道的,但如果死亡的是已开发的、有功能的脑细胞,必然影响脑效能,必显迟钝呆板。我们开发的大脑潜能约有95%的大脑潜能尚待开发与利用,即使像爱因斯坦这些科学精英的大脑的开发程度也只达到13%左右。
------------------
人的脑细胞是在时时死亡的,巅峰年龄过后每天死亡10万个(有观点说是20岁开始,有观点说是30岁开始),然而就算经过几十年的死亡,就算死亡近千万,脑的大部分功能也不会受到影响,具体例子请看英国女王。

廉耻河马的物理学怎么样不说,但是他关于“人的‘记忆’并不是只存在于一个区域。记忆区分成很多地方,例如掌管语言与知识的‘意义记忆区’、掌管运动熟练度的‘手续记忆区’、还有掌管回忆的‘经历记忆区’等等”这一点是完全符合现代今人体生物研究对脑的理解的。就知道无脑喷、一点干货都拿不出来就少他妈废话,夭寿你麻痹,无脑意淫大段作者半个字都没说的中二设定还拉到讨论中来是什么毛病?还什么星球记忆、写满几十亿年,在作者给出答案前天马行空的揣测原本没什么不可以,但认真的把这种意淫东西当作者写的还一副呵呵别人的恶心嘴脸冷嘲热讽就惹人讨厌的没边了。

--------------------------------------
摘录3
不同大脑皮层储存的信息是不一样的。要知道在大脑里面,神经元是有许多种的,比如说有一种神经元叫place cell,它们专门负责感知方位。而且在一定空间上的一群细胞专门响应南,一群专门响应北。可以这样打比方,文字的记忆,事件的情景记忆,甚至是方位的记忆用的都是不同的编码,它们都被各自拆成具体的信息,存在大脑不同的位置。海马是指挥中心,会帮助你去调取想要的信息,并且加以整合。所以说一个人记忆好坏,实际上是应该分开考察的,可能有些人擅长记事,有些人擅长记文字。
--------------------------------------

这次是哪位助手的画工?封面的女神大人让我想入仓了。越来越萌了。

云梦泽岸 发表于 2015-10-21 20:45
这次是哪位助手的画工?封面的女神大人让我想入仓了。越来越萌了。

我觉得从前几期开始作者的画风豹变,各种细节(比如眼睛)的画法完全不同了。。。

altauro 发表于 2015-10-21 21:03
我觉得从前几期开始作者的画风豹变,各种细节(比如眼睛)的画法完全不同了。。。 ...

冈本伦是不是又勾搭上了哪个女画师?

肮脏的哈里 发表于 2015-10-21 04:00
无力吐槽瓦尔基里了,都是占据绝对优势下被打个巴掌就怂了,白猫也是,这只也是 ...

白猫是因为小时候九千怜冒着生命危险救了她,所以被感动而爱上⑨所长了

这个赫瑞丝特就完全是智商下线了。

云梦泽岸 发表于 2015-10-21 20:45

在确定安全前不要轻易入仓啊,搞不好过几话就掉头了。

yanbo8502 发表于 2015-10-22 00:46

也就是说掉头前持续上涨咯?太棒了!

altauro 发表于 2015-10-21 20:20
你去少看点漫画多看点新闻会死吗。

就知道无脑喷、一点干货都拿不出来就少他妈废话,夭寿你麻痹

我是无脑喷,那请问用其他世界观的说法去推翻在下基于目前给出的世界观和伏笔的推论而且还出口成脏的你又如何呢(
哦顺便说一句,你摘录的那几个都是过时到没边的说法,什么爱因斯坦利用率不到20%早就被一堆脑科学学者吊打过,现在常见于各种营养品和邪教的诈骗(
至于大脑分区的学说…和我的猜测有任何冲突的地方吗?你的意思是我把仓库分成蔬菜区和肉食区,蔬菜区没有满肉食区就不会被撑爆咯?我前面就说了,从前面的伏笔推测,撑爆男主脑袋的根本不是奈波和男主的记忆,OK?
至于我是无脑意淫…我只能说,星球记忆是作者说的,有记忆装置存在也是作者说的,男主过目不忘也是作者说的,过目不忘是经历一个事件之后产生的特殊能力也是作者说的,前面有人把这几个伏笔联系起来了,我只是支持这个推论给出进一步的假设(至于存的记忆到底是几十亿年还是几十万年还是几百年,这根本不重要好吗,只要知道足够撑爆就够了)
至于撑爆了到底会不会死…这才真是根本没有任何前例(
我也没兴趣为一个喜欢问候别人长辈的人写太多,我只想说,一个正常人是不会用河马的东西举例的,怎么会有人用一个错漏百出的奇幻读物去取信于人的?我看着都觉得可怜

yanbo8502 发表于 2015-10-22 00:46

女神大人都自称必死无疑了,掉头的可能性大过天吧…(当然我认同掉头前持续上涨

女神大人都自称必死无疑了,掉头的可能性大过天吧…(当然我认同掉头前持续上涨

我就很奇怪为什么一生用不到大脑的10%,这明显是违背进化论的吧?说用不到70%还正常一点。当然掌管记忆的用得到多少就不知道了,但总不可能一个大脑一生90%都是没用的。

本周情报:女神给村上大腿枕,告村上他当年和黑猫一起掉下悬崖后半死不活了,放着不管就会死,于是和黑猫一起被改造了,后遗症就是活不长。女神给村上指出黑猫的位置告诉村上让旗神黑了那边的防御系统就能救黑猫出来,真希波突然登场女神飞一起脚被挡下。

altauro 发表于 2015-10-25 03:02
本周情报:女神给村上大腿枕,告村上他当年和黑猫一起掉下悬崖后半死不活了,放着不管就会死,于是和黑猫一 ...

真希波不是死了吗?这又是哪个时间轴的真希波?

大厨麦当牛 发表于 2015-10-25 06:10

高千穗说是有备胎

开篇谜题揭秘,看来要大结局了。
旗神最近一直没戏份竖旗,这是要逃过一劫的样子?

大厨麦当牛 发表于 2015-10-25 06:10

高千穗说有“Reserve(替补)”,大概也是量产型……
所长:各位久等了
男:又让我们等这么久
所长:真是抱歉,不过我有好消息报告各位
所长:瓦尔基里已经完全被掌握了,这样诸神黄昏就可以开始了
所长:但是很遗憾,因为失去了真希波,所以计划有必要大幅变更……
高千穗:我之前就说过了,真希波的死不会使计划有任何延迟。
所长:诶?
高千穗:就是说有备胎的意思。
所长:(备胎?)

从这话来看高千穗的计划明显就是利用瓦尔基里和真希波进行人类补完计划诸神黄昏,顾名思义大概是要杀掉外星人/神之类的,而女所长大概是不想要这个杀神的结果而利用瓦尔基里进行其他计划。

感觉这个所长虽然看着比⑨更有野心更嚣张,但貌似更被打脸

女神看起来知道一些内幕,但知道的也有限,比如真希波有好多备份她就不知道,而且一脚全力攻击也伤不了真希波,看来她并不是真正的神或者外星人,可能是和真希波一样的“人造神”,可能是高千穗早期搞出来的不完全试验体,然后放着不管了。

女神踢真帅,这部干脆换女主算了

喂喂,飞踢难道是所有人物的初始技能吗?
总感觉女神会先活不长。

怎么突然有种村上才是最终决战兵器的预感....

头像被屏蔽