搜索
楼主: fenghou

[讨论] 《极黑的布伦希尔特》猜谜游戏

之前谁猜对了,人格记忆复制。

这背后灵展开还真是料不到.....

不知道妹子的留下的人格会不会消失

还是说以后都占据了男主?

这展开我是估不到啊

居然复制给男主了
原来想可能复制给其他魔女,开发开发说不定能学到她的部分能力
而且她说还会再出现是什么意思

喂,那个眼镜你怎么光站着一句台词都没说啊?

奈波拔出来的插头/发信机也没处理?

引用第201楼nishiku于2012-11-18 16:12发表的  :
小五郎一直没说话,就是不知道他的那副眼镜能否防止记忆删除

看分镜可知没事,和戴不戴墨镜无关,他站在loli身后呢,另外那个虫子没提?

引用第207楼allenz于2012-11-19 08:20发表的  :

看分镜可知没事,和戴不戴墨镜无关,他站在loli身后呢,另外那个虫子没提?
bingo,第六页最明显了, 小五郎根本不在奈波的视线里
引用第197楼fenghou于2012-11-18 14:45发表的  :
泪流满面!

男主身体短时间被奈波控制的几率有多大?间歇性娘化的几率又有多大?
从描述看奈波只是在男主脑子里开了一个虚拟机,最多就是自动弹窗骚扰一下主系统,抢不到硬件管理权的

有没有人觉得第三页小鸟的表情好黑好可怕……

背后灵都出现了必然死旗,我倒在意黑猫有记忆之后竟然可以无限用能力不挂起,BUG还是伏笔也说不定

引用第209楼江口夕于2012-11-19 22:00发表的  :
  背后灵都出现了必然死旗,我倒在意黑猫有记忆之后竟然可以无限用能力不挂起,BUG还是伏笔也说不定
男主不就吐槽了么。不过这是冈本埋的梗还是单纯的吐槽这就不知道了

奈波你说你将你所有的记忆都复制给男主了,这里面可是包括了你阅读过的其他人的记忆啊,这个量可不是一般的大啊

还有奈波对女主的记忆阅读到了什么地步,如果读出了她小时候的记忆那男主也跟着知道了

这话里那个暗恋男主的妹子,我猜之后会死掉

第三十九话:

39.1、村上的母亲是做什么工作的?

39.2、研究所回收枷锁的目的是什么?

枷锁里的外星人看来是能合成的[strike]三个星芒外星人能合成一个无暇星芒外星人[/strike],双魔法的那位就是混合体,组织回收能继承技能或者互相吞食进化

外星人的等级目前看来是按对人的干涉程度来划分的,不能对人产生直接伤害的都是B级

奈波算上隐藏也才到AAA啊
S级都是什么样的存在

引用第215楼redsouris于2012-11-26 14:27发表的  :
S级都是什么样的存在  
所以S级只存在于“传说中”

引用第215楼redsouris于2012-11-26 14:27发表的  :
S级都是什么样的存在  
s级是唯一的存在(暂时),说是能轻松毁灭地球的存在
不过AA级都是能倒转时间的存在了....

又重看了一遍第一话,黑猫被问九九表答不出来时那羞耻的表情实在是太棒了

奈波在隐藏能力曝光前有AA+我觉得给高了

奈波的能力使用范围受限制很大,一直喊逆天是因为跟主角的立场和目的太合拍了。如果单独分析的话,记忆读取最多跟小霞的黑客能力半斤八两,算B级;删除记忆只适合对付要封口但又不能杀了对方的情况,加半级到1级;虽然发动简单只要对上眼就能瞬发但防御起来也简单一副墨镜就行,不加不减。综合起来看给个A~A+就顶天了

回 219楼(03e7) 的帖子

别忘了她用一整天能力都没挂起
另外她这个能力对组织来说非常有用,什么审讯啊,拷问啊都不如让她看一眼,对象不自残双目的话给她看到就什么秘密都暴露了,套完情报还能删除记忆不留痕迹
黑客这种不能上网就废掉的能力真不够比的

引用第217楼klzxs于2012-11-26 18:22发表的 :

s级是唯一的存在(暂时),说是能轻松毁灭地球的存在
不过AA级都是能倒转时间的存在了....

所谓AA是有两个A级能力把?
就是说其实A级就能倒转时间了?

于是,H的事情诱发了女主暴走,导致男主插了女主两次还不够这样?

Re:回 219楼(03e7) 的帖子

引用第220楼redsouris于2012-11-27 08:52发表的 回 219楼(03e7) 的帖子 :
别忘了她用一整天能力都没挂起
另外她这个能力对组织来说非常有用,什么审讯啊,拷问啊都不如让她看一眼,对象不自残双目的话给她看到就什么秘密都暴露了,套完情报还能删除记忆不留痕迹
黑客这种不能上网就废掉的能力真不够比的
小霞也同样没有挂起, 佳奈也是。特别佳奈是被动技能,可以说是24小时不断运作。

小霞的能力同样好用,只要连上了网络的电脑她就能随意进出,无论是情报获取、资料修改、 人群诱导都在话下。
奈波的优点在深度,只要是还记得的东西都能找出来;小霞则在范围大小和距离上有优势
举例来说如果组织不是让奈波而是让小霞来找男猪,就不用跑大街上撩裙子碰运气了。

删除记忆对封口很有效,但组织明显更倾向直接灭口,那几个警察可以说是靠自己的身份才捡了一条命。

奈波的能力同样很容易防范啊,闭眼睛转脖子戴墨镜随你怎么闹都行

说什么防御不防御.....敌人根本就不会知道她的能力是什么(知道魔法师存在的都少),除了男主这样的第一次见面就直接被将死了

回 223楼(03e7) 的帖子

防范?在知道能力之前就已经中招了,如果不是主角有免删光环,就算看破也来不及应对
而且说能灭口所以不需要这能力这个思考方向就错了
灭口和消除记忆比起来,当然是消除比较简单高效,就算是魔女灭口因为会融化不留什么痕迹,要回收楔处理残渣乃至伪装现场也要额外花工夫
而且这个能力获取情报实在是太简单了,都不用先把人抓来,只要设法让她和目标见个面就完了

小霞的能力连小五郎都不认为这是魔法,高明点的黑客可以做到同样的事情……而且貌似会这个魔法的人还不少,组织要用也只会留下其中最优秀的吧

佳奈显然不是B级,具体多少也没明说过,和她装植物人的原因一样

回 225楼(redsouris) 的帖子

研究所抓回来的魔女和协力者也不少了,不管是逼供还是封口都没见动用奈波,最后还不是到了对方是警察不好灭口才让她出马

“而且这个能力获取情报实在是太简单了,都不用先把人抓来,只要设法让她和目标见个面就完了”
挑一个奈波绝对优势的状况做例子没有意义,如果组织想要的不是某个人的记忆而是地球另一边某台电脑里的资料呢?

“小霞的能力连小五郎都不认为这是魔法,高明点的黑客可以做到同样的事情……”

“偏离人类的程度”跟“魔法的实用性”是两个概念,小鸟的换位普通人就绝对做不到,但废柴程度连书里的人都忍不住吐槽;还有纱织的时间逆行概念上很屌,但固定回复50多秒,这点时间能改变的事情实在有限,而且一用过就挂起,实战里基本就是垃圾技能。

如果没有镇死剂的问题,让每个魔女独自生活,活得最滋润的一定是全能力版奈波,用一次能力冒充富二代就够了。但如果不算上隐藏能力,肯定比不上直接改账户余额的小霞。

40话熟肉出了
小五郎果然没有消除被记忆
虽然说小五郎被感染是业界惯例,但男猪提前点破后反而怎么发展都是合情合理了,冈本这一手确实高明

第四十话:

40.1、小五郎是否被感染了?

40.2、下一话密码危机是否被解除?如何办到的?

另外,外星人谁踩死的?看不出来啊,虽然知道两人鞋子不同,但无法判断哪双鞋子是谁的。

Re:《极黑的布伦希尔特》猜谜游戏,目前进行到第三十九话

但是现在的魔法师都是妹子啊,男人会怎么样呢,立刻死了?

回 228楼(fenghou) 的帖子

40.1
我猜没有,一直在暗示读者小五郎不是好人
从另一方面又描写男主完全信任小五郎
所以我坚信小五郎是个大好人
40.2
拔电池,悬念继续

叔叔意外的....像一个好人
又想了想奈波的AAA评价,只是因为她有3种A级能力吧
查看记忆,消除记忆,增加记忆

虫子每次出场都是直接被踩死啊

Re:Re:《极黑的布伦希尔特》猜谜游戏,目前进行到第三十九

引用第229楼竹井美穗子于2012-12-02 13:15发表的 Re:《极黑的布伦希尔特》猜谜游戏,目前进行到第三十九话 :
但是现在的魔法师都是妹子啊,男人会怎么样呢,立刻死了?
外星人的受精卵,应该只可放在女体里吧

我是觉得外星人100%无毒,生吃都可以……
魔法少女体内的都是动手术移植进去的。
但是只要和外星人完成同化,就必须要定期补充某种微量元素,不然就会融化。

现在看来,枷锁上第三个按钮的作用也许就是让外星人进去,完成与母体及枷锁内已存在的外星人的融合吧。

41熟肉出了,新角色土妹子家里蹲[strike]色[/strike]腐女

研究所招人的标准原来是高智商死宅啊
死宅和魔法注定的渊源

第四十一话:

41.1、土屋邑桂将会与主角方产生怎样的互动?

突然觉得不对诶,教堂里怎么会有尼伯龙根之歌?

这腐女该不会是和科学男CP吧?

引用第236楼redsouris于2012-12-18 08:47发表的  :
研究所招人的标准原来是高智商死宅啊
死宅和魔法注定的渊源
死宅人间蒸发了也没人在意而已。

引用第239楼shiningfire于2012-12-18 15:05发表的  :
这腐女该不会是和科学男CP吧?
正常来讲接下来就是跟眼镜男有接触

不正常……冈本伦不正常了谁想得到啊!

我觉得这女人的作用是为读者展现研究所内部,并引出最厉害的魔女的信息,让敌我两条线有所靠拢。然后被实验波及干脆地挂掉。