搜索
楼主: fenghou

[讨论] 《极黑的布伦希尔特》猜谜游戏

其実从台詞中,完全可以釈出殺她之外的叧一个意思

头像被屏蔽

lyjtlyy 发表于 2014-3-18 13:28
头上有出血啊,别说是被插时飙上去的。。。这个场景和开头还是不一样吧。 ...

這个簡単,白猫走上去綵両脚就有了

虐妹狂魔冈本伦。药不能停啊!

第二页没有其他字就和上面一样

原版没找到,只找到个英化的
看来应该是连载版有这句话,单行本去掉了?
哦原版也找到了

头像被屏蔽

klzxs 发表于 2014-3-18 13:59

“为什么我非杀了她不可?不止不行,还要杀第二次!”
现在看来这是说佳奈已经杀过白猫第一次了,男主要杀第二次

zhe 2

rance 发表于 2014-3-18 13:11
没有連裁版的,只有本子版的

多谢。。。我100%确定是第一话汉化翻译添油加醋逗比了。这说的明明是“要是你那时死了的话…”被翻译成“你那时死了就好了”。

脑洞加奈杀白猫(第一次),结果白猫习得不死魔法,然后发现白猫黑猫原本是同一个人,彻底杀掉白猫必须(先/同时/及时)杀黑猫(或许第一话时已合体),所以是第二次。。。

最囧的使徒 发表于 2014-3-18 16:57
不要求通顺和意译,拙劣的直译一下的话
"因为有你事情才变成这样"
"只要你死了的话就..."

“因为有你才会发生这种事”
“如果没有你的话……”
“如果你就那样死了的话……”
这段话其实根本没有表明男主说话的对象死了的话是好事还是坏事,即可以解释是对白猫说你(被佳奈杀)死了的话黑猫就不会死了,也可以解释成他之前都在对着黑猫怀念天文台的后宫欢乐时间,如果黑猫当年在水坝上没摔死的话就不会有这段开心的回忆了

为什么我非要杀了她不可?一次不够,还要(杀)第二次!
比较起来反倒是这句更难理解,因为白猫第一次被杀不是男主下的手,算得上被男主“杀死”只有小时候被男主拖下水的黑猫,但这样就不好解释为什么要杀黑猫第二次了。
我倾向于男主说的第一次是小时候把黑猫拖下水,第二次是指为了对抗白猫不得不她上面的按钮,因为活下去的几率太低,跟杀了她无疑。
还有一种可能是黑猫开始孵化,然后男主一边怀念和魔法师们一起生活的日子,一边不得不杀了她

白猫其實也不太想殺黑猫
在天文台時良太被白猫殺過一次,如果當時良太沒被初菜救活
那麼黑猫也不可能找到來,更不可能擋刀
所以第一話那幾句話是白猫對良太說,而連載版旁邊那些字就是良太對白猫的想法

03e7 发表于 2014-3-18 17:19
如果紧接这这话,那刀子插的确实是黑猫,只是主角这些话是对这屏幕外的白猫说的 ...

我己経可以想像到良太在下格画一下回頭望月、

然后ーーーーー卍解!!!!!!

klzxs 发表于 2014-3-18 13:59

対了,你有生肉的吧,我想看看這話開頭那彩頁的RAW,(伸手

不管怎么说“要是你死了就好了”这个意思绝对是没有的。

不能怪汉化组吧,谁叫日语那么暧昧

我很不喜欢这集发展。。  就差没说我外挂早续费了。  

我在178看的第一话,第二页左下明显有个长发的影子

shadow001 发表于 2014-3-18 17:33
白猫其實也不太想殺黑猫
在天文台時良太被白猫殺過一次,如果當時良太沒被初菜救活
那麼黑猫也不可能找到來 ...

这解释倒是很合理,照这样看现在剧情还在冈本伦自己掌控中咯?

rance 发表于 2014-3-18 17:38
対了,你有生肉的吧,我想看看這話開頭那彩頁的RAW,(伸手

这我肯定不能给你啊

我不依啊啊啊啊啊,(滾地

鬼畜王你注意点形象

我怎么看不懂呢。。
有你在才会搞成这个样子  (说白猫?
假如没有你。(这说谁。。?
假如你再那个时候就死了就好了(黑猫在水库?  

dosaka 发表于 2014-3-23 12:11
我怎么看不懂呢。。

反正就是为了接上第一页的剧情而已

yaoniming3000 发表于 2014-3-23 12:15
反正就是为了接上第一页的剧情而已

对了。这一话的话,宁子觉醒旁边有再启动的注释。 我们都知道女主用魔法会忘记记忆。  再启动是不是直接清空目前记忆回到一个初始的状态(也就是黑猫失踪前的那个时候的记忆

dosaka 发表于 2014-3-23 12:11
我怎么看不懂呢。。

这些不都是瓦尔基里对村上说的吗
瓦尔基里觉得就是因为村上一直的行为才造成了这些
假如那时候死掉就好了  不就是在天文台 村上被杀了又被初菜救活的那次吗

dosaka 发表于 2014-3-23 12:23
对了。这一话的话,宁子觉醒旁边有再启动的注释。 我们都知道女主用魔法会忘记记忆。  再启动是不是直接 ...

双重人格吧 宁子人格是用来封印黑猫人格这样的  然后记忆通不通 不好说

头像被屏蔽

黑猫回復記憶,這不會是沒了黑羽的記憶吧
黑猫,黑羽二選一什麼的,別這樣搞啊

是村上对白猫说的吧
因为白猫在宁子才会死
如果那时候死了不是指几秒之前那刺杀吗?也不是说不通吧?

顺便白猫明明很强却一直被打脸啊....
速度是瞬间移动,攻击力是反物质,防御力至少也是能防御反物质的级别
可对偷袭好弱,非常弱,弱到不行,小刀都能弄死(虽然现在不行了
普通魔女就是虐,虐的毫无人性
打更上位的就是毫无还手之力(为什么总是被击飞撞墙
太极端了

女主开挂的代价就是记忆丧失啊,这代价好高啊!

猜对了一半,“就是因为有你在”是白猫对男主说的,“不得不杀她第二次”是指按最后一个按钮
回复了小时候的记忆,那⑨所说的外星人才是本体已经不攻自破了吧

记忆恢复了头发颜色怎么也变了,灰猫?

我有种预感黑猫会释放白魔法全员复活

头像被屏蔽

简直犯规啊,明明就是白猫讲的,漫画可以这么玩诡计,动画一开始就不能这么挖坑了

----发送自 Sony Ericsson LT26ii,Android 4.1.2

头像被屏蔽

所以我还是没搞懂这几段话到底是谁说的。

我刚开始看的时候以为是良太说的
良太:为什么…会这样…!!就是因为有你(白猫)在…所以才会搞成这样…假如没有你…假如你在那个时候就死了就好了…

不过自问自答看起来很奇怪,但是也说得通的样子。

如果说是白猫说的
良太:为什么…会这样…!!
白猫:就是因为有你(良太)在…所以才会搞成这样…假如没有你…假如你在那个时候就死了就好了…

好像也说得通,但是看起来也挺奇怪的。

还有一个问题是,一般来说冈本伦对画外人物的对话框都会加上箭头,但是这几段对白的框都没有箭头,那么也许全都是画中人物在说话?
良太:为什么…会这样…!!
白猫:就是因为有你(良太)在…所以才会搞成这样…
良太:假如没有你(白猫)…假如你在那个时候就死了就好了…

呃……这种不管谁来说都没什么问题但是都有点奇怪的对话是怎么回事……

不知道生肉的这几段在字体上有区别吗?

熟肉出了,绝地反击多么王道的展开

弹簧电光 发表于 2014-3-24 00:57
简直犯规啊,明明就是白猫讲的,漫画可以这么玩诡计,动画一开始就不能这么挖坑了

----发送自 Sony Ericss ...

可以玩字幕啊,