搜索
楼主: 哈里.谢顿

[讨论] 【多铆蒸刚】最终流放/last exile资料帖(含银翼的飞梦,前

头像被屏蔽

说好不用前作捏他骗眼泪的

哦哦,第一话看完觉得好棒!画面好棒!音乐好棒!史诗感强烈!怎么没男主角啊?

引用第282楼时间守护者于2011-10-15 21:30发表的  :
哦哦,第一话看完觉得好棒!画面好棒!音乐好棒!史诗感强烈!怎么没男主角啊?
很明显是要走飞天小裤裤路线吧  钢珠最近几年也就这个买得还可以

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 282楼(时间守护者) 的帖子

哥你在说反话吧

头像被屏蔽

莫名其妙的剧情,什么啊,简直是侮辱第一季,恶意卖萌

头像被屏蔽

引用第288楼holyzheng于2011-10-15 21:43发表的  :
莫名其妙的剧情,什么啊,简直是侮辱第一季,恶意卖萌

你们萌点还真奇怪

我一死百合厨都没从这第一话里看出那个角色萌来   伪田村脸真心受不起

头像被屏蔽

回 285楼(湍流) 的帖子

空族貌似某些科技树爬的好(BUG一样的拉烟和持续的烟雾。情报战上的能力),他们所处的地方是都是云的多山地带。要围剿他们估计很费力气。他也就到处打劫落单的战舰。估计没人敢惹他们。否则一身骚

楼上,就当是同人看把

回 291楼(湍流) 的帖子

+1,一堆老爷车(VANSHIP)在天上飞,很拉风很有感。这次一堆摩托车

Re:Re:【多铆蒸刚/飞天百合】最终流放第二季银翼的飞梦讨

引用第277楼nltitan23于2011-10-15 21:02发表的 Re:【多铆蒸刚/飞天百合】最终流放第二季银翼的飞梦讨论楼(第一话在 .. :
听到泽城美雪的S音顿时虎躯一震啊,另外香菜在第一季的时候不是有个角色么,貌似是粉毛,我还记得好像是香菜第一次CV登场

回去看第一季第一集,看看你能不能听出谁是香菜

Re:【多铆蒸刚】最终流放第二季银翼的阿萨姆奶茶讨论楼

说到OP,我听了个开头觉得怎么一股学校食物惩罚的味道,结果画面切换到OP资料我
太好认了吧!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:Re:【多铆蒸刚/飞天百合】最终流放第二季银翼的飞梦讨

引用第236楼飞鸟梁于2011-10-15 15:19发表的 Re:【多铆蒸刚/飞天百合】最终流放第二季银翼的飞梦讨论楼(第一话在 .. :
卢西奥拉呢……不会出来了吗……

不会了吧,前作已经被女王大人灭得妥妥的了。

引用第236楼飞鸟梁于2011-10-15 15:19发表的 Re:【多铆蒸刚/飞天百合】最终流放第二季银翼的飞梦讨论楼(第一话在 .. :
卢西奥拉呢……不会出来了吗……

不会了吧,前作已经被女王大人灭得妥妥的了。

电脑上还有第一季存着................

第一季谁是香菜? 听不出.......

头像被屏蔽

回 301楼(玉米黍) 的帖子

第一季那送信大户人家的小姐

头像被屏蔽

引用第270楼渺晓于2011-10-15 20:06发表的 Re:【多铆蒸刚/飞天百合】最终流放第二季银翼的飞梦讨论楼(第一话在 .. :
空族几艘小艇都能把一支舰队耍成这样为什么还没统治世界
第一话很失望,完全没第一季的那种感觉
之前看了漫画,感觉第一集做得有点赶了。漫画中总统带领的舰队直奔图兰本土(动画中满天的舰队直接从公主头上飞过去,无视公主),这个将军另外带了一只部队来捉公主,而且烟雾弹+假信号弹只能拖住追击舰队,并没造成多大损失,之后突破烟雾弹封锁区域时还是一大片舰船。图兰的旗舰特点就是速度快,追击部队视线受阻无法用火炮干扰射击。

感觉,,,会失望的样子?

我觉得漫画中有些地方还是描绘得比动画好。

两个公主在等和谈舰队来的时候,最开始是出现了5艘舰。公主们正打算迎接,瞭望员继续在汇报舰船数目,10艘,60艘,100艘,200艘。。。黑压压的一片把天空都盖住了,公主们发现来谈判根本不需要那么多战舰时,其中一部分就向她们开火,而另外绝大部分径直越过她们头顶奔向图兰本土。动画里直接就跳到全部舰队出现的画面了。

动画里看起来混乱,但是追击舰队损失很小,本来舰队就打算无视空贼直穿烟雾去追公主的。

Re:回 192楼(轩辕冰悟) 的帖子

引用第197楼哈里.谢顿于2011-10-15 12:40发表的 回 192楼(轩辕冰悟) 的帖子 :
第一季不是火枪,是蒸汽枪很悲剧的那种。

第一季后面夺取舰船内吉尔特机关那场,集合了两国的士兵约定同时间行动,很明显的看到有蒸汽管。
此后炸开门之后搞列队射击,只见吉尔特工会的人拿突击步枪反击这是拿人命填啊。

.......

工会人员拿的不是一般意义上的现代自动武器,而是TMD手摇自动蒸汽枪.......

我觉得很好看啊,大概是因为我对这些BUG比较迟钝吧。
不过OP还是第一季带感啊……

谁来告诉我这剧情到底是不是接上第一季啊

实在……太带感了><好棒好棒好棒!!

第一话小吐槽
为何要设计这样的衣服?要么全裸 要么正经点别玩情趣内衣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Re:Re:回 192楼(轩辕冰悟) 的帖子

引用第308楼的卢于2011-10-15 23:52发表的 Re:回 192楼(轩辕冰悟) 的帖子 :

工会人员拿的不是一般意义上的现代自动武器,而是TMD手摇自动蒸汽枪.......
那尼?!难道和银之战舰里那帮人用的一个货色……果真全是蒸汽的。

问题是这世界有点奇怪。有用燃料的内燃机(先锋艇应该使用),有日光灯和发电机。起码应该能炼铝。却搞不出无线电等家伙

头像被屏蔽

没有男主,迪奥太寂寞了,飞天摩托太挫了,舰炮齐射时少了第一季的大炮轰鸣的特写不够爽啊

時間軸上是繼承第一季的? 多少年後?

还不错,迪奥为何寄人篱下,他骑的那辆应该是上季主人公的吧

头像被屏蔽

对于世界观的一些个人理解:

1、现在的母星上控制着世界的应该是基尔特工会的总部。漫画里说了天上那么多的月亮其实都是跟前作的殖民人造天体普雷斯特鲁一样的流放地,那么每个流放都有一个基尔特的分支负责管理和运行,比如前作的普雷斯特鲁里的基尔特工会只是母星上的基尔特总部的分支而已。

2、按照前作的官方背景设定来看,从母星污染导致整个人类都流放到人造天体上并且让母星净化的计划是经历了相当相当长的时间,因为人类已经基本上失去了旧世界里的所有先进技术,比如exile系统,基尔特工会是唯一保留了少量旧世界先进技术的组织。

3、本作中现在母星上的人们应该是早于前作中的普雷斯特鲁上的人们从各个流放地陆续回来的,并且建立起不同的国家,如果这个成立的话,说明各个流放地里的科技水平是基本一致的,但其他流放地里面的基尔特工会分支不像普雷斯特鲁里面的基尔特工会(尤其是黛芬妮女王)那么坑爹,没有完全封锁技术也没有故意隐瞒exile的存在,于是他们回到母星之后基本完整地带回来了流放地里的技术,所以本作里母星上的科技树才会跟前作里一样歪,但技术并没有被垄断而是公开化的。

4、个人觉得最终流放的世界观设定其实跟当年的死闷剧ergo proxy异曲同工,最终流放里面的人造天体和ergo proxy里的穹顶城市很像,一个大一个小而已,并且时间久了之后管理员都变得各种坑爹各种反人类,都有一小撮反抗体制的人最终看到了世界的真相,当然ergo proxy更黑就是了。

基于以上的个人理解,有小小的问题很想知道答案,应该本作后面的剧情会透露吧:

1、母星上的人们对于晚于自己从流放地回来的人们是怎样的态度?是欢迎他们回来还是直接无视?第一话里迪奥看到天上回来的exile也只是淡淡地说了句你也回来了,而其他人貌似毫无反应在继续干自己的事,所以我猜他们基本上都不鸟这事。

2、迪奥是怎样穿越回来母星的?如果是掉进大风暴区直接被exile救了,为啥前作里搭乘上exile的主角们不知道?

3、前作里的普雷斯特鲁上的人们全员回来了还是只是部分回来了?记得前作最后克劳士说我们的世界再也不分度西斯安那托勒也不分基尔特,不知道到底是指啥。

我觉得gonzo会在这一作里面把前作最后烂尾没交代清楚的东西交代一下。另外个人其实不太喜欢这种做法:在一个明明比较复杂和庞大的世界观里面讲和世界观本身的关联度不高的小故事,比如前作就是这样的,通篇都是无聊的战争直到最后两集才抖开exile这个包袱才揭示出整个世界到底是怎么一回事,当然gonzo的烂尾特质确实是这样,编剧太匆忙导致最后把大象塞瓶子里扔出来。所以,个人希望本作不要仅仅描写战争这么琐碎的事情,要让故事跟世界观紧密结合在一起,比如总统的侵略必须跟这个世界的黑历史有关。