搜索
楼主: 哈里.谢顿

[讨论] 【多铆蒸刚】最终流放/last exile资料帖(含银翼的飞梦,前

我现在就这个感觉:打开一部AV,前戏结束正戏开始然后直接第二天一大早……

这集空中比赛对决+插曲的配合那段还是挺赞的

引用第2667楼alvinnote1于2012-01-28 22:03发表的  :

哪的新闻,给个链接,靠,我服了钢珠了
@Uorustet GONのヒゲの営業
@nagi_myu お疲れ様でございます。19時半から「爆裂天使」の大畑監督と「2」の打合せをデニーズでやった。気が付いたら23時・・・。
原推已删

法姆不管你原身世如何,你是被空中强盗养大的,要有自觉呀

不过空族是专抢联邦的船,而空族都是由被联邦侵略的国家里的难民组成的,他们这么做也只是变相抵抗而已。

第一季其实就是很经典的主角上战舰模式,蓝宝石之谜,seed,太空堡垒都是这样,二季脱离了这个模式就不会拍了

鲁鲁修模式?

为什么这集打开就只看到事后烟了呀混蛋

头像被屏蔽

银翼的飞梦 讲的还是小人物的梦想啊 这部片的出发点是伐木 这战争简化一点也没什么问题
至于制作方面 我觉的还可以了 比起GONZO之前那部香格里拉好太多了

人家想看的是世界观冲突啊啊啊 一个星球一个国家和多个自由国家这两种可能性的较量  没想到萝莉皇帝这么快就舍弃大总统

回 2696楼(superkidx) 的帖子

香格里拉可是改编的!

刚看完这一话,感觉米莉亚变得坚强并稍稍有些威严了,而且也看出这次反大总统不是奥古斯塔发起的
为什么这话米莉亚穿大衣总有给一种她穿着日式铠甲的错觉?
还有好久不见迪奥了

有种感觉这片到最后,各方势力互相对峙,大战一触即发,然后法姆等人突然在战场上举行飞行大赛,大家看了以后突然就互相理解和乐融融了,然后主角们再一起洗个澡就完美结局了。

头像被屏蔽

宋有狙公者,爱狙,养之成群,能解狙之意;狙亦得公之心。损其家口,充狙之欲。俄而匮焉,将限其食,恐众狙之不驯于己也。先诳之曰:“与若芧,朝三而暮四,足乎?”众狙皆起怒。俄而曰:“与若芧,朝四而暮三,足乎?”众狙皆伏而喜。

钢珠我信你啊

这集下好,看了三分钟,嗯?过年这几天时间观有点混乱,少看了一集吧?
去找前面一集,重新下一遍,打开一看,卧槽,咱没漏掉一集啊

食完这集,感想就是
伐木看到被联邦灭掉的老巢感叹为什么?我们就是想飞翔而已!
卧槽,你们是干抢劫勾当的空族好伐?直接喊老子要报仇都没问题,装什么无辜。。。

看到二公主越来越坚强成熟,有复兴祖国干掉姐姐的觉悟,越来越喜欢了,但后面伐木就跟着喊太不合理了,我真想一个嘴巴抽死她

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

日本的ACG接触多了觉得他们认为这些贼啊盗啊流氓啊什么的才是正义的。

我很希望看到总统和大公主被拉去游街然后斩首示众。不过这片最后应该会洗白然后替主角挡枪

大公主最好的结局也就是维希法国的贝当了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 2707楼(花城摩理) 的帖子

我是这么理解空族和联邦的关系的:有个边境小族,不管是为了什么原因(报仇或是反抗或是养家糊口等等),明知临近的某大国军事力量强大,动动指头就能把自己灭族,还老抢大国的坦克。然后某天这个军事大国不爽了,发兵把这个边境小族所在地夷为平地了,然后某个小族成员发牢骚说“我只是想要自由驰骋的大地而已”……虽然这个小族成员有发牢骚的权利,但我也有觉得这个发牢骚的人十分之欠抽的权利……

回 2710楼(looker3000) 的帖子

我觉得巴桑特死不了,总统九成想走露露胸路线,要留一个对小萝莉绝对忠诚,身世清白,手上又没太多鲜血的人,巴桑特无疑是最佳人选。

某女弑父果然被證實了
有了情郎就不要爹了,真是可憐啊

Re:回 2707楼(花城摩理) 的帖子

引用第2711楼nalynco于2012-01-31 11:31发表的 回 2707楼(花城摩理) 的帖子 :
我是这么理解空族和联邦的关系的:有个边境小族,不管是为了什么原因(报仇或是反抗或是养家糊口等等),明知临近的某大国军事力量强大,动动指头就能把自己灭族,还老抢大国的坦克。然后某天这个军事大国不爽了,发兵把这个边境小族所在地夷为平地了,然后某个小族成员发牢骚说“我只是想要自由驰骋的大地而已”……虽然这个小族成员有发牢骚的权利,但我也有觉得这个发牢骚的人十分之欠抽的权利……

要抽也是军事大国有权利去抽,这个小族的牢骚又不是给外人发的,面对同族的乡亲,联系起大家与军事大国悲惨的对抗过往,发泄下情绪这么说有什么问题?小族又没有怪罪全世界,向军事大国发火而已,小族和军事大国的破事由来已久,说不清谁对谁错,怎么就自动站到军事大国的立场?还是说小族台词换成“我们只是想活下去而已”就可以接受了?
按这个逻辑,鲁斯基尼亚罪该万死,你不照样觉得他没什么错吗?

引用第2707楼花城摩理于2012-01-31 10:29发表的  :

法姆只站在空族的角度,看着家园被毁,发两句牢骚有什么不对,难不成要她细数自己(空族)的罪恶不成?
无论有什么样的大义,也不能洗白他们的抢劫行为!

更何况法姆从第一话开始就是一个在战场上嘻嘻哈哈抢当先锋的人,视战争如儿戏,从来不计后果...现在报应来了,觉得委屈了?开始高唱反战了?连盟友都不能称为战力了?想的美!
那句牢骚让吉泽说还好,让抢的最起劲的法姆说只会让人觉得是婊子立牌坊而已...

引用第2715楼轩辕冰悟于2012-01-31 12:03发表的  :

无论有什么样的大义,也不能洗白他们的抢劫行为!

更何况法姆从第一话开始就是一个在战场上嘻嘻哈哈抢当先锋的人,视战争如儿戏,从来不计后果...现在报应来了,觉得委屈了?开始高唱反战了?连盟友都不能称为战力了?想的美!
那句牢骚让吉泽说还好,让抢的最起劲的法姆说只会让人觉得是婊子立牌坊而已...

第一,空族没大义(和联邦互抽而已)
第二,没洗白抢劫
偶在2707楼就提到“法姆只站在空族的角度”
第三,法姆什么时候高唱反战了?对米莉亚提到的那句话的意思明明是提醒米莉亚不要把同伴看作单纯的战斗力,米莉亚在坚强起来的同时本话已经有这个苗头了。还是指的是法姆希望办飞行大赛?她从动画一开始就期待这个

至于牢骚是吉泽说还是法姆又或者是其他空族成员说其实都没差,吉泽又不是没参与(计划和实施)抢劫计划,甚至很多时候就在辅助“抢的最起劲儿”的那位。所以安排主角说,要是一个打酱油的说出来,给人的印象不深,大概也不会有近几楼的讨论了

回 2714楼(花城摩理) 的帖子

第一,我觉得小族成员欠抽,并不代表我要去抽她,我只是代表个人很希望看到她被打脸,虽然在这个片子里没什么指望……作为一个观众,我没有“觉得作品中某人欠抽”的权利么?!
第二,她发泄情绪没有问题。我针对她的“发泄情绪”发表下个人看法有没有问题?!
第三,我的确比较偏向联邦,因为我觉得我无法理解空族的逻辑:(我们不看历史原因只看现状)明明自身弱小毫无依靠,还要想抢军事大国的东西;这么冒险的事干一次也就罢了,还接二连三地干,真的那么不怕报复?就算做好了被报复的心理准备,人家打过来了,空族完败,然后发句牢骚说“只不过想自由地在天空飞”……为了“想自由地在天空飞”而不顾后果地去抢联邦的战舰?就算小族台词换成“我们只是想活下去而已”也有问题吧——这么干不是自寻死路是什么?!说是“为复仇为大义为反抗”什么的我还能接受一点……所以麻烦花城同学帮我解读一下空族尤其是伐木的逻辑,我真心看不懂……

顺便,对很多人来说鲁斯基尼亚罪该万死,我也不洗白他;个人只是觉得,他有他自己的立场,为了达到他的目的他做出了自认为最好的选择,我认同他言行一致这一点,所以觉得从他本人的立场上看他真的没做错什么,当然换个立场他的确是万死难辞其咎;顺便个人感觉,联邦在十四集末对他的态度还有点“狡兔死,走狗烹”的味道……

空族有足够的大义,他们本身就是因为联邦发动战乱的流民而聚集起来的,
但是对抢战舰的行为却无多少笔墨,就如同人要吃饭一般理所当然...个别人好像还挺自豪的.
法姆期盼飞行大赛,但是飞行大赛要建立在联邦这个超级大国愿意和平的前提下才有可能实现的,这就是一种变相的反战宣传,而她们之前的行为就是迫使联邦讲和,如果她连这也体会不到,她在战场的活跃就更让人鄙夷了!

这是一部作品,作品里的台词应该有它的意义,法姆和一直持反对意见的吉泽对比起来是空族里的主战派,她突然摆出一副受害者的样子问到"为什么",那她以前是如何看待抢劫行为的?小孩子的战争游戏,只准我打你不准你打我?她在投入战场时就没有被反击的觉悟?(空族好像确实是仗着联邦战舰升限不够才为非作歹的)作品里让这样一个人物说这样的台词究竟想传达什么?想塑造什么样的角色?
深刻的印象不应该是靠违合感来达成的.

Re:回 2714楼(花城摩理) 的帖子

引用第2717楼nalynco于2012-01-31 13:34发表的 回 2714楼(花城摩理) 的帖子 :
第一和第二当然没问题,不喜欢就直说嘛
第三,我的确比较偏向联邦,因为我觉得我无法理解空族的逻辑:明明自身弱小毫无依靠,还要想抢军事大国的东西;这么冒险的事干一次也就罢了,还接二连三地干,真的那么不怕报复?就算做好了被报复的心理准备,人家打过来了,空族完败,然后发句牢骚说“只不过想自由地在天空飞”……为了“想自由地在天空飞”而不顾后果地去抢联邦的战舰?就算小族台词换成“我们只是想活下去而已”也有问题吧——这么干不是自寻死路是什么?!所以麻烦花城同学帮我解读一下
看前几话,法姆小时候就被空族收养,可见空族和联邦的问题由来已久(至少有几十年),欧兰更是直接带队放诱饵打过空族的埋伏,联邦怎么可能长时间放任空族不管?无非是动画中升限有技术问题,近几话才对据点围剿,之前小摩擦肯定是不断,空族当然是有被联邦报复的心理准备,因为他们自己就在报复联邦。
然后看着被轰炸的惨状一定要像朱雀一样抿着嘴,心理下定决心,喊两声都不可以?正如同你下文谈到鲁斯基尼亚站在自己的立场上看没做错什么,那么法姆站在空族的立场上就有问题吗?
空族尤其是伐木的逻辑,我真心看不懂……
空族本来是由被联邦迫害(自称)的人群组成,跑到卡塔法露这种穷乡僻壤过日子,加上总打联邦的船的主意,他们心中恐怕是认为自己流离失所的罪魁祸首就是联邦,而法姆就是在这种环境下成长起来的,在听取了大量自己的老师、朋友等人讲述联邦的迫害的传闻之后,又活生生的看到了自己住所被轰炸后的废墟,一时会产生觉得联邦真是可恶,不给自己活路的想法很奇怪吗?
虽然在中立方来看,就是活该,但是偶主张的是“法姆站在空族的立场,发牢骚没有问题”这点
联邦在十四集末对他的态度还有点“狡兔死,走狗烹”……

先观望吧,偶觉得目前是联邦内斗的可能性大些,现任奥古斯塔看上去对权术没什么心得

引用第2718楼轩辕冰悟于2012-01-31 13:35发表的 :
空族有足够的大义,他们本身就是因为联邦发动战乱的流民而聚集起来的,
但是对抢战舰的行为却无多少笔墨,就如同人要吃饭一般理所当然...个别人好像还挺自豪的.
法姆期盼飞行大赛,但是飞行大赛要建立在联邦这个超级大国愿意和平的前提下才有可能实现的,这就是一种变相的反战宣传,而她们之前的行为就是迫使联邦讲和,如果她连这也体会不到,她在战场的活跃就更让人鄙夷了!
考虑到空族干的勾当,加上和联邦闹了这么多年,抽联邦早就分不清是为了当初的份流离失所还是为了后来为报复打劫过程中的损伤亦或者是单纯的抢钱了,或许在空族内抢联邦就是正义,但是偶中立的看,实在不觉得大义在空族手里。
法姆期待和平不假,但是她的思路明显是“迫使”对方听话,并不是一般的主和派的反战即退步换和平,也许是理解的差异?
说法姆无脑,偶还是颇为赞同的,前几话就觉得她做事太冲动,连抢十五艘战舰这种话都轻松出口
这是一部作品,作品里的台词应该有它的意义,法姆和一直持反对意见的吉泽对比起来是空族里的主战派,她突然摆出一副受害者的样子问到"为什么",那她以前是如何看待抢劫行为的?小孩子的战争游戏,只准我打你不准你打我?她在投入战场时就没有被反击的觉悟?(空族好像确实是仗着联邦战舰升限不够才为非作歹的)作品里让这样一个人物说这样的台词究竟想传达什么?想塑造什么样的角色?
吉泽的表现更像是不希望法姆惹上额外的危险,事实上作战准备她做得一点不差,各类舰艇异常熟悉,和法姆行动时也很兴奋,米莉亚的打克劳迪娅循环管作战就是吉泽想出来,并对安那托雷&度西斯的苏比沃斯实施过(虽然失败了)。
正如你所说这是一部作品,但是并不是一部纪实作品,需要考虑表现力,这台词放在路人身上,印象不深刻,如果阿德莫拉和德蕾莎说又显得幼稚,放在十五岁,阅历少没想到联邦的反击会如此之猛的法姆身上正好

看见家园破败的情景发情绪很正常,我想看不惯的只是这种扭曲的台词吧

如果是留在家长大的普通姑娘还可以喊无辜,你伐木可是抢劫主力啊;扯远点,没见过集中营的德国普通民众和党卫队骨干看见盟军胡作非为后能发出一样的感叹么

头像被屏蔽

回 2719楼(花城摩理) 的帖子

怎么说呢,我觉得伐木同学发牢骚这个行为没有问题,有问题的是她发牢骚的内容,然而她说的话本身(和她行动间的违和感)被花城同学你完全无视了。联系当时的语境,我是这么帮她的话完型填空的:(为什么要这么对我们?)我们只不过想要自由地在天空中飞翔而已。——嘛,花城同学你说空族“当然是有被联邦报复的心理准备”,但是伐木的牢骚完全不能给我“她有被联邦报复的心理准备”的感觉。另外,个人理解,这个牢骚还包含了“伐木为了能在天空自由地飞翔而去抢联邦的战舰”的意思……花城同学,既然你说空族对联邦有旧恨,伐木“觉得联邦真是可恶,不给自己活路”(我就不说伐木抢了联邦战舰,联邦凭什么要给他们活路的问题了,既然抢了战舰就要做好被联邦报复得连活路都没有的心理准备。),那么我的理解是,空族是出于什么原因才会去抢联邦的战舰?——有旧恨的话,难道不是复仇反抗一类的?伐木如果牢骚的内容是“联邦真可恨”之类的,那还可以理解;但是莫名其妙来个“只不过想要自由地在天空中飞翔”,那不是连空族本来抢联邦战舰的理由都没有了吗?所以说伐木的语言和行动不一致有强烈的违和感(这也是她招掐的原因),而大反派鲁斯吉尼亚总统至少目前看来言行一致(个人感觉至少在这一点上,总统好过伐木……)
退一万步说,就算空族的最终目的是“为了能在天空自由地飞翔”,我也看不出从抢联邦战舰这一手段和这个最终目的之间的联系。中间的逻辑关系麻烦谁来补充一下。

头像被屏蔽

假设电影中一个中二少年贱事做尽最后领便当前躺在主角怀里最后吐出一句“其实我只是想XXXX而已啊”,这个桥段其实挺常见?别忘了法姆也正值中二年华,就不知道为什么要如此纠结于一个台词。

引用第2713楼natumemya于2012-01-31 11:38发表的  :
某女弑父果然被證實了
有了情郎就不要爹了,真是可憐啊
谁啊??

不做月亮互殴,拿比赛充数      
一边骂gonzo没钱,一边看下去

...おかしいよ そんなの
fam第三次说这话了吧...

引用第2722楼nalynco于2012-02-01 11:56发表的  :
退一万步说,就算空族的最终目的是“为了能在天空自由地飞翔”,我也看不出从抢联邦战舰这一手段和这个最终目的之间的联系。中间的逻辑关系麻烦谁来补充一下。
中国船长才没能抢到韩国警船呢
引用第2723楼轩辕冰悟于2012-02-01 14:46发表的  :
PS:被她抢的那位还是赶路回家给母亲做寿的呢
私企老板死老母要全厂工人送殡也是理所当然的