搜索
楼主: impact

[讨论] 『歌牌情缘=ちはやふる』 专楼 end「もれいづるつきのか

Re:『歌牌情缘=ちはやふる』 专楼 第04首「しつこころなく

第四集看完了,依旧是高水准
目前看的最满足的一部片,各种方面都照顾到啦
10月最热血番无误

千早冲出去抱住太一那里,说的那些台词,听得我差点喷饭同时又燃起来了
“我们一起变强吧,只要有伙伴。”
喂喂……我真的在看少女动画吗?这标准的少年漫台词是什么呀我还以为会说什么因为有太一陪着,我才会赢什么的更少女情怀的台词呀。
不过配着刚好到高潮部分的BGM,真心燃呀!!!!!!!!!!

Re:Re:『歌牌情缘=ちはやふる』 专楼 第04首「しつこころな

引用第234楼临界点于2011-10-26 21:32发表的 Re:『歌牌情缘=ちはやふる』 专楼 第04首「しつこころなくはなのちるら .. :

上一话没讲?   他只是觉得对方告白自己不好拒绝对方  所以才交往的.......  
当然这一话很明显可以看出就是因为初中跟千早分开了  觉得自己又没办法赢过新 所以放弃了歌牌也放弃了千早  交了女朋友也是想让自己能舍去对千早的感情吧
上一话太一只说了客观理由, 没有他自己的主观理由....
反正我是不信什么不好拒绝的滥理由了, 他也不可能会放弃千早吧....

Re:『歌牌情缘=ちはやふる』 专楼 第04首「しつこころなく

不知道用啥方法拉回眼睛去打牌~

Re:Re:Re:『歌牌情缘=ちはやふる』 专楼 第04首「しつこころ

引用第243楼心二于2011-10-27 22:21发表的 Re:Re:『歌牌情缘=ちはやふる』 专楼 第04首「しつこころなくはなのちる .. :

上一话太一只说了客观理由, 没有他自己的主观理由....
反正我是不信什么不好拒绝的滥理由了, 他也不可能会放弃千早吧....
那你觉得是什么?   
他初中就跟千早不是一个学校了  家里的压力又大  唯一能跟千早有所交流的歌牌上又无法超过新  心灰意冷很正常吧   这时候有女孩来告白一方面不好拒绝  一方面也是想通过谈恋爱来淡化自己感情的波动呗

现在觉得太一真是有点悲剧啊,喜欢女主,但女主根本心里面除了歌牌就没什么其他位置了,论歌牌吧,自己又比不上新,这集更惨,把上一个新妹子,硬是被女主搅合黄了,被女主投怀送抱,下一秒女主就找新去了。。

这集看了3+遍了,真心喜欢女主,呆呆的太有爱了

回 228楼(茶叶粽) 的帖子

规则还是有点不明白。抢到敌阵的牌,就可以把本方的牌送一张给对手,那么如果念到的是本方的牌,要怎么防御呢?这一集看到安田有用手护住牌的表现,这样是合理且有意义的吗?还是念牌有一定时间限制,过了就算安全了?而且既然是以消完本方的牌为胜的话,那么所谓的防御型打牌法又是什么样子的。。

念到己阵的牌也是要抢下来啊,那样己阵就可以少一张牌了
安田用手罩着牌的技巧叫作“围手”,手是不能碰牌的,碰到就当做抢下来,这时对手也可以从缝隙里穿过去抢牌
因为很多牌前面几个字的读音相同或相近,读牌员还没读完的时候可能无法分辨是哪一张,这时就可以先对猜测的那张牌进行进攻或防御(好像对敌阵的牌也可以围手?记不大清楚)
事实上这个过程可能就一秒不到(后面,现任女王就展现了在零点几秒内连续进行多次进攻的超高端技巧……)

回 249楼(茶叶粽) 的帖子

果然还是有限定时间的吗。。

其实这个换成诗词也是挺有搞头的嘛。。

漫画里的妖孽都是强攻型的,前几本就提到巨乳文学少女擅长防御型打法,具体我也说不上来……大概是适合那些性格谨慎或者身材娇小﹑进攻范围小的选手的意思吧,减少失误也是很重要的,毕竟抢错一张就要拉开两张牌的差距

引用第250楼cmnewfan于2011-10-27 23:36发表的 回 249楼(茶叶粽) 的帖子 :
果然还是有限定时间的吗。。

其实这个换成诗词也是挺有搞头的嘛。。
其实也没所谓的限定时间,读一张牌也不用几秒,基本上除了空牌(读到的牌不在局上)外,没等你读完就被拍飞了 - -

换成中文诗词估计战略性观赏性都要弱不少吧,比起日文音节少,读音相同或相近的也少,那不就单纯比速度了吗

Re:Re:『歌牌情缘=ちはやふる』 专楼 第04首「しつこころな

引用第252楼茶叶粽于2011-10-27 23:58发表的 Re:『歌牌情缘=ちはやふる』 专楼 第04首「しつこころなくはなのちるら .. :

其实也没所谓的限定时间,读一张牌也不用几秒,基本上除了空牌(读到的牌不在局上)外,没等你读完就被拍飞了 - -

换成中文诗词估计战略性观赏性都要弱不少吧,比起日文音节少,读音相同或相近的也少,那不就单纯比速度了吗

我覺得這運動怎麼搞都很無趣……

我在想新的出場率會有多低,Cast表都排第三了

这一话女主依然好用  太一真悲剧..........

每周一感动

太一想去拉女主手,女主却转身追新的那里。。太苦逼了。。
另,细谷的福井腔好有趣~

千早好可爱!  
末次由纪其他的作品也很好看的说。。。

头像被屏蔽

第5话看完,发现自己还挺喜欢太一的……

和服店老板的女儿下周登场么……不晓得就这进度能做多少内容啊

新的CV是配杀人网球的
所以战斗力

这集太一真心苦逼,
下集剧情就要进入王道展开的正轨了么!

两季感觉能做完第一次全国大赛吧
然后妥妥地等第二部

其实我还是比较喜欢现在的太一,后面成长起来后越发向神棍系的少女漫男角靠拢……

突然发现千早的颜艺也挺多的……

呃这一话B站上有点掐西皮了,赶快进入王道剧情吧,真心不想看党争

男性角色引发过党争么?

头像被屏蔽

不知道为什么这集反而没之前那么有感觉……
不过我觉得千早的颜艺真萌,还有太一你脚真的没千早长么?

太一太苦逼了

咦?还有党争,不是妥妥的女一配男一,男二给观众(还有那天国的女友)?
虽然我觉得太一和千早在一起挺欢乐的,不过千早眼里不就只有男一么,有啥好争的?

千早眼里摆明只有花牌好吧……我觉得跟现任女王百合都比3P靠谱

引用第263楼茶叶粽于2011-11-02 14:37发表的  :
两季感觉能做完第一次全国大赛吧
然后妥妥地等第二部

其实我还是比较喜欢现在的太一,后面成长起来后越发向神棍系的少女漫男角靠拢……

.......
求后面透更多后面变成怎样了?
我很喜欢现在的太一呀……
但是真的苦逼死了

为什么在这种一女二男的少女漫画/动画里,我老是喜欢男二呢……

邻家女孩你哭个毛啊

眼镜君不打歌牌你这个外人至于泪流满面么

引用第271楼gaoyaa于2011-11-02 18:30发表的  :

求后面透更多 后面变成怎样了?
我很喜欢现在的太一呀……
但是真的苦逼死了  

.......
如果其实他就是男一呢,你要怎么办

引用第270楼disinter于2011-11-02 18:23发表的  :
千早眼里摆明只有花牌好吧……我觉得跟现任女王百合都比3P靠谱

我还以为“对我来说,新你就是歌牌之神。因为你,我开始喜欢歌牌”这样已经是稳稳爱情FLAG了……

求剧透太一的苦逼史,天国的女友还有出场吗。

这一话太一没牵到手的冲击力比新的黑历史还大(话说那算黑历史吗? ……

引用第273楼新八基于2011-11-02 18:56发表的  :

不会吧,CV表排第三不是男二吗?

回 274楼(kadija) 的帖子

天国的女友连个名字都没,怎么还可能有出场
后来打了个电话来和太一分手了

引用第274楼kadija于2011-11-02 19:02发表的  :

我还以为“对我来说,新你就是歌牌之神。因为你,我开始喜欢歌牌”这样已经是稳稳爱情FLAG了……
.......
这算啥爱情FLAG啊  她还直接说喜欢老师呢  我觉得倒想是发了歌神卡..........   所以新才不想承认

引用第272楼gzfantasy于2011-11-02 18:51发表的  :
邻家女孩你哭个毛啊

眼镜君不打歌牌你这个外人至于泪流满面么

“新已经不打歌牌了,你们不要带走他!”

你说呢?

Re:回 274楼(kadija) 的帖子

引用第276楼chrisy_66于2011-11-02 19:04发表的 回 274楼(kadija) 的帖子 :
天国的女友连个名字都没,怎么还可能有出场
后来打了个电话来和太一分手了

想说天国的女友GJ,这样对你温柔但不爱你的男人果断甩了比较好,但是果然还是太一你真苦逼……

天国的女友好可怜…………

引用第273楼新八基于2011-11-02 18:56发表的  :

他是男一呀?完全没意见~
和千早在一起最好了
我不忍心看他这么苦逼了呀