搜索
楼主: Albert-Wesker

[讨论] 脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—PC版簡體中文漢化補丁2.01發佈

Re:Re:[讨论]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—確實整頁討論劇情

引用第1433楼evoldam于2011-12-27 19:07发表的 Re:[讨论]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—確實整頁討論劇情,不用反白了 :

你是眼瞎了吧XD

现在战局有点一触即发的感觉 雪莱党基本都是防守姿态 因为只有部分冬马党在使劲黑 无脑黑 现在只是乱吠 估计过一阵子要咬人了 怕怕

我一直忍着没说话

现在终于忍不住了
为什么碰到的雪菜党都那么极品呢
嘴干净点会死吗?

回 1440楼(81602861) 的帖子

别这样..
虽然我很萌冬马,但是其实我更喜欢雪菜XD

头像被屏蔽

Re:Re:[讨论]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—確實整頁討論劇情

引用第1439楼zmxlegend于2011-12-27 20:01发表的 Re:[讨论]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—確實整頁討論劇情,不用反白了 :

我觉得我看的和你不是一个位面的帖子

1341L这种就不用说了
.......
我觉得这海龟已经完全疯掉了。。。
在S1和CK抓一个雪菜党喷一个,我引用丸户在CC发售前对雪菜的评价都被X得很起劲。。。

打完了 球集资寄炸弹

回 1444楼(venusvsvirus) 的帖子

第一次觉得很压抑,但是和网友们讨论完后再通一次,又觉得其实结局很美,忘了说,我就通了冬马END,其他线没有通,不作评论

引用第1419楼Albert-Wesker于2011-12-27 18:19发表的  :

『WHITE ALBUM2』発売記念として『丸戸史明書き下ろしドラマCD』を特別価格で、
製品をご購入いただいた方に限定販売します!

不會吧,難道真的是FD  

哦哦 这个表情这个姿势 忠犬冬马

想先玩汉化版。用原版IC镜像安装了一个,但安装1.03补丁时说md5值不一致,所有的更新都被跳过了。怎么回事?

Re:回 1444楼(venusvsvirus) 的帖子

引用第1445楼原装大小姐于2011-12-27 21:38发表的 回 1444楼(venusvsvirus) 的帖子 :
第一次觉得很压抑,但是和网友们讨论完后再通一次,又觉得其实结局很美,忘了说,我就通了冬马END,其他线没有通,不作评论

都说了
冬马End第一印象一定是差
但这是最能表达他们两个之间那种纯粹的爱情
和互相对对方的重要情度

Re:Re:Re:[讨论]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—確實整頁討論劇情

引用第1440楼81602861于2011-12-27 20:05发表的 Re:Re:[讨论]脫宅神作WHITE ALBUM 2討論樓—確實整頁討論劇情,不用反白了 :

我一直忍着没说话

.......
我有说是你么 部分冬马党看的懂么 我是触碰到你哪条神经了 让您这么过敏  哎哟不好意思 也许CK KF S1那些部分冬马脑残党中的确有你

对于那些抬高自己喜欢的角色 然后对着其他角色使劲黑 无脑黑的纱布 我这已经算是嘴巴很干净了 你要问我为什么不报ID举例 因为我怕人家咬我啊 怕怕

Re:回 1419楼(Albert-Wesker) 的帖子

引用第1438楼mornie-utulie于2011-12-27 19:52发表的 回 1419楼(Albert-Wesker) 的帖子 :
丸户在CC里狠狠的涮了冬马党一把,然后又来钓鱼么?
严格的说彻底平衡了一把,毕业篇里,作为主角的三人本质上没有区别,只是角度有所不同, 事实上春希承受着和其他两人相当压力,可以说最矛盾的是他

春希是个不幸运的赢家,因为他最大的烦恼就是如何在几个出色的女性里选出一个想要的。
作为卢瑟的我们只能看着温拿春希如何对这个奢华的麻烦做出选择,然后一边大骂禽兽,一边羡慕嫉妒恨

终于靠字典一知半解地啃完了coda
一年半前我被IC搞到内伤,苦苦等待CC期盼到治愈
结果身为冬马党,走完冬马线,感觉心窝又被狠狠捅了一刀

虽然早已做好心理准备了:性格决定命运,在拿到游戏之前就感到,冬马和春哥的悲剧性格注定了他们的道路充满着悲剧

话说回来,还是最喜欢冬马线的春哥,放弃全世界也要和冬马在一起,终于纯爷们了一把

剧情本身也很饱满,但总感觉少了点什么……

看看雪菜线的大团圆

好生嫉妒!

PS:我的怨念,80%来自[strike]HCG数量[/strike]两个女主线之间厚此薄彼的感觉:

雪菜线,皆大欢喜,王道end的味道

冬马线,最后在雪菜的独奏中结束

人渣线,春哥在雪菜的怀中接受安慰

完全是以雪菜为核心啊喂

头像被屏蔽

引用第1453楼magicroy于2011-12-28 03:40发表的  :
终于把CODA的3条线通完……

感情来说,只能接受冬马GE,最无法接受的是冬马NE
看了各种评论,觉得党争到底谁是TE根本没有必要,冬马GE和雪菜GE都是各自的TE

.......
不能同意,可能是我觉得你说的爱和我理解的爱是不同的东西。
我觉得爱包含了责任,感激,喜欢之类的东西,春希最喜欢的是冬马我可以承认,但我不承认那是所有的爱
当然你可以认为我在玩文字游戏,但是我觉得有些东西还是分细致的好

引用第1453楼magicroy于2011-12-28 03:40发表的  :

看了各种评论,觉得党争到底谁是TE根本没有必要,冬马GE和雪菜GE都是各自的TE

.......

关于end的话,虽然从个人而言更倾向雪菜一些,但是还是觉得东马end才是TE,雪菜end更接近架空if的GE。因为在原作东马end中,春希自己也曾想象,如果面对雪菜坦白了会如何。。而且,这个end也实在是美得太虚幻了一些。
东马NE,我倒看过一个理解,说是这个end其实有点かずさ与曜子轮回的意思,我觉得还是挺靠谱的。从东马GE来看,曜子的想法其实也没有要到让吉他君为了东马放弃周围的一切的地步,像东马NE的状况也许是曜子所想的,也许就是曜子若干年前的状况。
关于雪菜,虽然的确是一个很精明的妹子。但是,我觉得并没有到达像你说的那样一切都是算计的这个地步。比如东马GE,她面对东马的神经质,我觉得是真的,毕竟春希刚刚去大阪找她发泄+求婚,转手又把她抛弃了,加上两年来的积淀,这打击不可说不大。最后一次碰面完全说是算计也可能性不大。如果真的车祸入院,我想春希得到消息后也是会抛弃音乐会去看她的吧。而且,朋恰好在演出前去联系春希,这也完全不是她能控制的。当然,在之后接到春希的电话时,她也的确抱着见春希一面的想法,这也是不可否认的。

我只凭心而论,丸户一直以来,一直对什么角色才会祭出开光环的超人男主角
引用第1455楼zmxlegend于2011-12-28 08:51发表的  :

关于end的话,虽然从个人而言更倾向雪菜一些,但是还是觉得东马end才是TE,雪菜end更接近架空if的GE。因为在原作东马end中,春希自己也曾想象,如果面对雪菜坦白了会如何。。而且,这个end也实在是美得太虚幻了一些。
东马NE,我倒看过一个理解,说是这个end其实有点かずさ与曜子轮回的意思,我觉得还是挺靠谱的。从东马GE来看,曜子的想法其实也没有要到让吉他君为了东马放弃周围的一切的地步,像东马NE的状况也许是曜子所想的,也许就是曜子若干年前的状况。
关于雪菜,虽然的确是一个很精明的妹子。但是,我觉得并没有到达像你说的那样一切都是算计的这个地步。比如东马GE,她面对东马的神经质,我觉得是真的,毕竟春希刚刚去大阪找她发泄+求婚,转手又把她抛弃了,加上两年来的积淀,这打击不可说不大。最后一次碰面完全说是算计也可能性不大。如果真的车祸入院,我想春希得到消息后也是会抛弃音乐会去看她的吧。而且,朋恰好在演出前去联系春希,这也完全不是她能控制的。当然,在之后接到春希的电话时,她也的确抱着见春希一面的想法,这也是不可否认的。
就是论事,丈母娘原文中也说了,可黑可白,你却选了个灰色,自然丈母娘本意是让轮回这明显是不可能了,但是ne的确是走出来个类似轮回的类型。
至于算计之精,你且觉得没有,我且觉得有,就是如此。讨论同样的剧情再打同样的字,没啥意义。

.......
真正的平行世界的那个黑掉的选项。你说那时候谁胜率高?

雪菜ed达成
感觉太糟糕了,最核心的问题完全没解决
之后对于东马来说还是活地狱

头像被屏蔽

引用第1456楼D-turtle于2011-12-28 10:09发表的  :
我只凭心而论,丸户一直以来,一直对什么角色才会祭出开光环的超人男主角
所以冬马党有啥不满的
对我而言雪菜和冬马就是WA2的表里
cc雪菜其他线受的伤,我相信冬马也在受而且肯定不比雪菜轻
丸户CODA给了雪菜一个表的奖励ED,冬马一个里的奖励ED很公平啊
就人物关系论事,冬马大团圆了又如何,能有雪菜大团圆那种光环一般的表现力么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

像WA2这种游戏长度的GALGAME是不是不适合动画化啊?

没接触过WA1的游戏和动画,所以实在想不出把WA2改编得比较好

引用第1461楼magicroy于2011-12-28 11:45发表的  :

这就是党争的根本矛盾,为什么一定要分个表里,一定要战出个真TE?
根本就没有意义不是吗?
可表里是事实啊,CC除了一个擦身你有见冬马的活跃么,但是你还是会想起冬马,这不是里是什么

引用第1462楼yanghuangu于2011-12-28 11:49发表的  :
像WA2这种游戏长度的GALGAME是不是不适合动画化啊?

没接触过WA1的游戏和动画,所以实在想不出把WA2改编得比较好
正相反,很适合动画化。因为角色虽多但是其实就两大党
你看多少多党制Gal改是结果是各个角色路线轮一圈的——为啥,单个角色路线长度不够啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

引用第1461楼magicroy于2011-12-28 11:45发表的  :

这就是党争的根本矛盾,为什么一定要分个表里,一定要战出个真TE?
根本就没有意义不是吗?
表里是一个事物的正反2面,平等对立的,这和党争有啥关系

头像被屏蔽

引用第1464楼鸡蛋灌饼于2011-12-28 11:55发表的  :

正相反,很适合动画化。因为角色虽多但是其实就两大党
你看多少多党制Gal改是结果是各个角色路线轮一圈的——为啥,单个角色路线长度不够啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

感觉基本不用怎么改编,一路照着IC-CC雪菜-Coda雪菜的路线就能整个25集TV出来,皆大欢喜
然后OVA/BD再做个coda冬马TE,冬马党们傻多速
妥妥的

WA2IC的2小时特别篇OVA先行
随后WA2CC动映画start

头像被屏蔽

引用第1469楼fantuanhtr于2011-12-28 12:17发表的  :
改编起来长度很是问题 真想做好26话是不够的 而且ero改素质从来看的不是你作品有多好  青空强吻都改成啥样了

青空女角太多了吧,各自有独立的故事,不好改
WA2 就仨角色还是纠结的三角互动,绕着三人纠结到底就行了
入宅晚,没看过WA1的动画,不知改编效果如何
WA2估计八九不离十

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪菜因为IC里在不该伸手的地方伸手了一次,结果把所有一切都破坏了。所以到CC里她就成了一个绝对不会主动出手的角色,除非春希自己主动送上门…………
结果反而让她成了CC中最强存在,正所谓“唯不争,天下莫与能争之”(丸户你去找了本老子修习么)

昨天有人说,东马ge最有WA的味道,一个scene也没有,最适合做动画

虽然动画走哪个结局无所谓,如何改动套入动画模式才是议题

引用第1473楼magicroy于2011-12-28 12:32发表的  :

原著本来就是雪菜主场……  

不行,我不接受 > <
IC是修罗场,CC是雪菜主场,Coda是修罗场威力加强版
要让戏剧冲突更激烈的话,CC和coda还是不要断开为好啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽