搜索
楼主: captoon

好友快结婚了,他的妹子在我医院堕胎过,情与理的纠葛漩

回 429楼(alaya) 的帖子

女性发烂渣的战斗力嘛

\\ | /
新的一天!
不知能否出现连续打卡一个礼拜的盛况

引用第389楼七月人间雪于2011-08-09 08:32发表的  :

当你把所有朋友都当外人的时候,你有的只是酒肉朋友,永远不会有真正的朋友。
当你把这种事当做他的家事的时候,你本身就没把他当朋友,因为你在乎的只是自己有没有好处和自己的立场,从不考虑是不是要为他着想。
一看就是没结过婚才能说出来的话

肯定要告诉啊

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子

引用第432楼Gassnake于2011-08-09 10:48发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

对我来说,有时候为了朋友好,本身就有很多事会有失去这个朋友的风险,你说的根本不算什么。
做人自己问心无愧就行了。
对有些人来说这是让他们高兴的‘吃屎’,大家各取所需嘛。

所以你只是为了自己好,朋友怎样根本不在乎对吧

情理便是敌不过利益

引用第346楼Gassnake于2011-08-08 20:29发表的  :
唔,王老板抱歉,我只是记得某ID一贯的操行,只是想不通他这次为何这么得瑟。
原来是有人作了这厮炮灰,劳个MM收场。
的确,真是男性之耻。
真犯人和他说好写2W字还是5W字的文章,结果他写了7K就厚颜无耻的拿个字数补丁滥竽充数,详情请见我在这楼里发过的关于他的两个链接,然后还厚颜无耻的要钱,要了钱还在这里发帖宣告自己胜利,问他字数补丁的事情他就说其实字数补丁才是本体,脸皮厚到这种地步还能自诩为文人的,这论坛放眼也找不出第二个了

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子

引用第444楼红白于2011-08-09 11:09发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

所以你只是为了自己好,朋友怎样根本不在乎对吧
我的意思是,这楼的前提是‘为朋友好该不该说’,也就是说,‘为不为自己好’暂且不在讨论范围内。
当然这种引申然后歪曲的辩证法如果你很有兴趣的话,我也不介意玩一下。

多管闲事多啥来着= =

一般朋友就当不知道。好朋友一定会说的,用隐晦点的方式提句。关键不是怀孕是堕胎吧。。我一直反对堕胎这个行为

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖

引用第447楼Gassnake于2011-08-09 11:18发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

我的意思是,这楼的前提是‘为朋友好该不该说’,也就是说,‘为不为自己好’暂且不在讨论范围内。
当然这种引申然后歪曲的辩证法如果你很有兴趣的话,我也不介意玩一下。

嗯,因为在上班,所以就玩一下下
您的思路(我猜测:
说-〉朋友恍然大悟,感激不尽 -〉皆大欢喜(你和你朋友)-〉
做人自己问心无愧

-〉朋友接受不能,恨之入骨(对你) -〉你的角度,这煞笔朋友不要也罢,哈哈哈哈-〉
做人自己问心无愧

说实话我自己看着也蛮扭曲的

引用第385楼七月人间雪于2011-08-09 07:17发表的  :
站着说话不腰疼
你是女方,你难道不希望婚前知道男人是否有过J8乱的事?
你是男方,你难道不希望婚前知道女方堕过胎的事?
这是结婚,既然结婚就要做好相守一辈子的准备,你什么都不知道,不想知道,不愿知道,能逃避几年?两年还是三年?
结婚都不坦诚,那就是骗婚。
告密都不是好人,那我朋友跟人合伙做生意了,我明知道这是这人做过这样那样的事情不去告诉他,难道还推他一把跟他说去吧,我会祝你们合作愉快的?
你这才不是好人,这是对待朋友的态度?看到网友被骗我有时都会提醒一句,你这冷无缺到这种地步,连自己好朋友都这么冷漠,良心都被狗吃了
.......
结婚前,或者说是交往前如何,那不是管辖范围的事情,除非让你当便宜爸爸这种扯到婚后的事情以外。
再说JB乱和堕胎能相提并论么?堕胎还有各种原因,JB乱有各种原因?人的性格自成型后便是很难改变的,如果婚前是JB乱怀孕堕胎的,那婚后必然不可能持身很正,而相反的婚前是遭人抛弃或者男方不负责任堕胎的,那就又是另一种说法了。如果将这两种说法混同起来,认为堕胎的就一定是荡妇是公车是破鞋的,那只能说是偷换概念。毕竟这事情并非都是女方的错。
你这才是站着说话不腰疼了,没有什么一生都不愿意去提起的事情作为心理负担的人去横加指责一些可能会有这种心理负担的,并将她们和一些公车混同,这样做真的是对朋友好?万一被人强奸而去堕胎,这事情女方不想说的,这的确不坦诚,但是是骗婚么?因为女方以前谈的男友王八蛋负心汉了,留了种不负责任了让女方看清楚这个人本性了而去堕胎,然后和别人真心相爱了,作为这个别人的朋友,你就可以指责这个女人骗婚了?
看到女人堕过胎然后和朋友在一起,所以这个女人就一定是骗子?看到这种“骗子”的你就一定要把女方不愿意说的事情都告诉朋友,然后你就可以看着你的朋友不上“骗子”的当了,你开心了,你朋友怎么想?你这还不是站在个人立场做自私的决定,和你说的冷无缺又有什么区别?说和不说都分情况讨论,非得一定要说或者一定不说,然后把对立面给喷成良心被狗吃了,你到底有多自我中心啊

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet)

引用第451楼红白于2011-08-09 11:30发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

说实话我自己看着也蛮扭曲的
既然你知道自己扭曲,那么就好好反省一下吧。

另外,一般人不具备说一件这种小事就让朋友对自己恨之入骨的体质吧,你得多有拉仇恨的技巧啊。

“带着隐形炸弹,能够持久就真有鬼了,还不如及早扼杀掉”

这所谓的隐形炸弹本来就是只有一定几率才会触发(不要从技术角度抠我这句,如果不想让你知道,总有办法瞒下去),作为朋友,我的理解是就算知情也应该想办法让自己的朋友过的平静稳定安宁幸福,“我认为真相更重要,我拿你当朋友所以我一定要给你真相”这是怎样神圣的优越感才会产生的想法

引用第450楼dizyh于2011-08-09 11:26发表的  :

连王老板都认为“对方拖欠200元的确不对”,再说了,原事主“真犯人”至今没给钱啊。你又在这里不忿个啥啊。

何况,我原本也没打算要账到底,准备“得饶人处且饶人”,但被真犯人再次挑衅才勉为其难来要账的。
.......
说了多少遍了要你写的字数都没达标,拿个补丁来糊弄群众,你当大家都跟你一样傻逼么?
是我我也不给钱啊,叫你写2W你给我7K,还说附赠到5W,你骗小孩子啊,要是签合同就是欺诈你懂么?还得饶人处且饶人呢,钱都收进口袋里了还说的好像自己光荣伟大正确,你这的确是男人之耻啊,说你是抖M都侮辱了这个词了

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet)

引用第453楼Gassnake于2011-08-09 11:33发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

既然你知道自己扭曲,那么就好好反省一下吧。

另外,一般人不具备说一件这种小事就让朋友对自己恨之入骨的体质吧,你得多有拉仇恨的技巧啊。

哦亲,我说的扭曲是上面的模拟思路YO,另外您说
一件这种小事

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wt

引用第456楼红白于2011-08-09 11:37发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :
是啊,你看,对你来说这个情况大概有点复杂,我们分析一下。
1,要是你的朋友根本不在意这件事,为什么他会对你恨之入骨呢?因为他觉得这样做的都是小人,准备破坏他的婚姻?
2,要是你的朋友很在意这种事,为什么他会对你恨之入骨呢?难道妹子堕的胎是你的种?

我觉得以上2种情况都不太可能,因为不在乎的人也不会把这种事放在眼里,在乎的人如果因为你告诉他而怪你,那不过是迁怒而已。会因为这种事而迁怒的人必定是有的,不过我衷心觉得,都要结婚的成年男人了,应该也不会太多吧?

另外,在做人求自己问心无愧这句话洗成利己主义,如你自己所说的,是非常扭曲的做法,可以引申到父母养你也是图自己好,或者你孝顺父母也是图自己好等更加扭曲的点上,你这么喜欢犯病的话,可以接着犯以便观赏。

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000)

引用第457楼Gassnake于2011-08-09 11:45发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

1,要是你的朋友根本不在意这件事,为什么他会对你恨之入骨呢?因为他觉得这样做的都是小人,准备破坏他的婚姻?
2,要是你的朋友很在意这种事,为什么他会对你恨之入骨呢?难道妹子堕的胎是你的种?

.......

1,背后告密的都是小人(不管说的是不是真的),恨的就是你

2,你要是不告诉我,我还能乐呵呵的一直过下去,你非要告诉我搅乱我的生活这叫什么事儿?不想叫我好好过日子你是什么目的?恨的就是你

这次我代表一部分人的想法

引用第454楼一千君于2011-08-09 11:34发表的  :

“带着隐形炸弹,能够持久就真有鬼了,还不如及早扼杀掉”

这所谓的隐形炸弹本来就是只有一定几率才会触发(不要从技术角度抠我这句,如果不想让你知道,总有办法瞒下去),作为朋友,我的理解是就算知情也应该想办法让自己的朋友过的平静稳定安宁幸福,“我认为真相更重要,我拿你当朋友所以我一定要给你真相”这是怎样神圣的优越感才会产生的想法

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya00000

引用第459楼一千君于2011-08-09 11:49发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

1,背后告密的都是小人(不管说的是不是真的),恨的就是你

2,你要是不告诉我,我还能乐呵呵的一直过下去,你非要告诉我搅乱我的生活这叫什么事儿?不想叫我好好过日子你是什么目的?恨的就是你
.......
你戴绿帽子了
你周围的朋友都认为告了密就被你当作小人而被你恨
于是

于是你就一直乐呵呵地过下去了啦!幸福美满!幸福美满丫!

给出选项,让他自己选

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya00

引用第461楼tuya000000于2011-08-09 11:51发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

你戴绿帽子了
于是

能就事论事吗?
莫名其妙的从一件事又跳到另一件事上……具体情况具体分析OK?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya00

引用第461楼tuya000000于2011-08-09 11:51发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

你戴绿帽子了
于是

就我认识的人里有过类似事儿的,还真没有敢蹦出来拉这个仇恨的

大家不约而同缄口不言,谁要是稍稍露了口风还会被别人善意的提醒

当然你可以说我们不是朋友,哦,不是“真正的朋友”

头像被屏蔽

哇 再见

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000)

引用第457楼Gassnake于2011-08-09 11:45发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

.......

被破坏幸福之事不算大吗?他可以对你的(破环幸福)恨大于感谢(告知真相)
至于这种感情细节我觉得没什么必要可以讨论的,因为的确很复杂,但我觉得不能排除可能性。

而对于
做人自己问心无愧
,我只针对这贴的情况,在这个事件中,你的行为结果的受益人肯定是你,但不一定是你的朋友,但是我感觉你在其他帖子里口口声声强调为朋友好是在很不妥当了。

所以最后一段我觉得您可以收回了

1k你那边太xx乱了

跟某男的对话,得到允许后贴上来给某些人看看

我 9:24:12
家事什么的,理智的朋友本来就不该参与
他  9:24:49
疏不间亲,所以在没成亲之前告诉啊
我 9:25:18
对 如果女方真有什么问题 应该越早说越好 结婚前再说 疯了么
他 9:25:25

他 9:25:41
结婚前,老大我酒席都订好了,你玩我啊
我 9:25:47
结婚前说 就有拆人婚姻意味了
他  9:25:57
那时候就算这个女的做的再恶心,黑锅也是你背

那时候就算这个女的做的再恶心,黑锅也是你背

风险规避

他说他的,你说你的…………╮(╯▽╰)╭

引用第470楼白霧南于2011-08-09 11:59发表的  :

.......
你说的这个是“你明明早知道,却不早告诉我,非要在我结婚前告诉我,你玩我”的意思吧?
如果你自己也是才知道呢?

需要说明的是我不是表示什么时候都非说不可,现实有很多变数需要考量,不过大部分情况下,我觉得说比不说好,over,吃饭。

头像被屏蔽

引用第472楼Gassnake于2011-08-09 12:04发表的  :

你说的这个是“你明明早知道,却不早告诉我,非要在我结婚前告诉我,你玩我”的意思吧?
如果你自己也是才知道呢?

需要说明的是我不是表示什么时候都非说不可,现实有很多变数需要考量,不过大部分情况下,我觉得说比不说好,over,吃饭。

本来很多人喷那个原帖LZ的原因就是你可以说,但是具体情况具体分析,在结婚前才说这个就是犯傻逼

引用第458楼dizyh于2011-08-09 11:47发表的  :
大家都来看看,什么叫“无论男女,只要恼羞成怒,歇斯底里,就开始眼睛失明、智力下降”。

.......
http://www.dizyh.com/bbs/thread-403-1-1.html
原话奉还

2W是小键盘上离的近打错了,其他无误
还是塞了吧

你戴绿帽子了
于是
原来结婚前交往前的也能叫绿帽子
这思路太广了

头像被屏蔽

这都讨论的什么乱七八糟的,我感觉这就是个坑,谁进去谁傻逼……

引用第470楼白霧南于2011-08-09 11:59发表的  :

.......

你要办婚礼了
突然一天你的闺蜜跑来跟你说:“我刚了解到你丈夫的一段黑历史,他曾经让前女友堕胎然后把她甩了(按照楼内某些人的结论,堕胎通常是男人责任),不知道你清不清楚这事情?”

然后你的反应可以分为两种:

第一种:我知道这件事情,但我不介意,而你竟然跑过来告诉我这事情,就是捅我篓子,挑拨我们婚姻美满,我要跟你绝交!!

第二种:我不知道这件事情,虽然我老公跟我说谎隐瞒了,但这依然是你的责任,因为如果你不告诉我,我就不会知道这件事情,我跟我老公还将继续幸福生活,你现在让我知道了,就是破坏我的婚姻,我要跟你绝交!!

于是都是你闺蜜的错

这就是您的逻辑推论?