搜索
楼主: captoon

好友快结婚了,他的妹子在我医院堕胎过,情与理的纠葛漩

头像被屏蔽

Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子

引用第399楼伊达政宗于2011-08-09 09:45发表的 Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

一千君你秉持的观点是传统的息事宁人,上面那些都是热血BAGA“宁愿被你讨厌,我也不让你做最后一个知道真相的傻瓜”
.......

我觉得也看时间地点场合和说话的方式吧,真正会做事的人不应该是直接电话里对着朋友直言“你要结婚的女人堕过胎,还是在我的医院。”

Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子

引用第399楼伊达政宗于2011-08-09 09:45发表的 Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

一千君你秉持的观点是传统的息事宁人,上面那些都是热血BAGA“宁愿被你讨厌,我也不让你做最后一个知道真相的傻瓜”
.......
我喜欢你啊熊猫太太!

有句老话
自扫门前雪,勿管他人瓦上霜

更多的还是观点碰撞

我们是朋友,所以你的事就是我的事
VS
我们是朋友,但清官难断家务事,有些事就算我知道,我也不会开口

Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子

引用第397楼一千君于2011-08-09 09:33发表的 回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :
看了这几位的回复,我甚至怀疑我们是不是生活在一个社会中的人……

反正从我从小受到的教育,还是身边人的言行习惯……我都觉得387L言之有理

无法理解所谓的“把别人的事当做自己的家事”的所谓“真正的朋友”,相反我觉得这是种惹人生厌的行为,自己绝对不会去做,也绝不想身边的人如此对待自己
.......
别想朋友是什么,换成亲兄弟就好了

头像被屏蔽

本来两个选项之间有犹豫的,但是看了高楼里面一些言论和战色的帖子以后想想还是选1。

引用第405楼lxiang于2011-08-09 09:56发表的 Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

不用亲兄弟那么亲,亲兄弟不仅要告诉,估计还会千方百计的阻挠了。
朋友看关系够不够铁,如果向那个高楼里的朋友关系,我还是选择告诉的。

引用第405楼lxiang于2011-08-09 09:56发表的 Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

亲兄弟怎么了,也不好说的
说来说去,都是人家家里的事情,都快结婚了,这么一说,又是一阵子闹腾,外头不知道的人,传来传去,外头人是怎么想你的。
看上去为你兄弟好,你兄弟啊这样想呢,你以后到外头怎么做人,你就这么一个好兄弟了不成?

你们觉得朋友是用来做什么的。
或者我该说,你会为你的朋友做什么?
女侠青行灯都说了换位思考的话,有‘一个月’的时间,会把男方的黑历史告知女方。
部分大侠真是义气冲霄,身不染尘啊。

头像被屏蔽

Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子

引用第409楼猫柒于2011-08-09 10:11发表的 Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

说来说去,都是人家家里的事情,都快结婚了,这么一说,又是一阵子闹腾,外头不知道的人,传来传去,外头人是怎么想你的。
看上去为你兄弟好,你兄弟啊这样想呢,你以后到外头怎么做人,你就这么一个好兄弟了不成?
能不能别那么逗啊,2个人说话说到外头传来传去?

部分人能不能就事论事点?
原帖里2个人快结婚了,你现在再说?之前又不是不知道男的高中就暗恋女的了,还没成男女朋友的时候怎么倒忘记要仗义,临结婚了来抖料?这TM就是在毁婚事好不好

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子

引用第412楼lxiang于2011-08-09 10:17发表的 Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

能不能别那么逗啊,2个人说话说到外头传来传去?

LZ如果真说了,那么就有可能闹吧。都快结婚了,忽然间就出了什么事,这世上哪有不透风的墙。

引用第413楼白霧南于2011-08-09 10:18发表的  :
原帖里2个人快结婚了,你现在再说?之前又不是不知道男的高中就暗恋女的了,还没成男女朋友的时候怎么倒忘记要仗义,临结婚了来抖料?这TM就是在毁婚事好不好
如果当事人真很介意这个,毁了就毁了有什么,
如果当事人不介意这个,事实上这不就没毁么。

引用第413楼白霧南于2011-08-09 10:18发表的  :
那是原帖楼主傻逼,关别人什么事。
这贴楼主引的例子哪来‘高中就暗恋女的了’这么一句话。

何况,结婚前说怎么了,要是闪婚的呢?
逻辑太可笑了,还没成男女朋友的时候,要是真有男人会把某妹子堕过胎的消息到处乱传,那才真是极品。

引用第417楼Gassnake于2011-08-09 10:22发表的  :

那是原帖楼主傻逼,关别人什么事。
这贴楼主引的例子哪来‘高中就暗恋女的了’这么一句话。

何况,结婚前说怎么了,要是闪婚的呢?
.......

这贴难道不是那个高楼的延伸贴??
如果不是,我就删帖去

朋友的定义似乎不同呢

我以为如果是相识数年甚至数十年,关系铁的朋友,必须告知。当然可以注意一下方式方法。

如果说告密会被讨厌,那么等到朋友了解到你明明早就知道真相却不告诉他的背叛感。 我宁愿选择前者

当然一切的前提是 那是我的朋友。

Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子

引用第409楼猫柒于2011-08-09 10:11发表的 Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

既然都说了是好友,那么一般人的考虑是“说了之后对我的好友有没有好处。”,也就是说,如果你觉得说了之后好处不如害处大,那么就不说,否则说才是尽了对朋友的道义。
你说的完全是对自己的情况,没什么好考虑的。
最多被女方那边怨恨而已。当然,如果好友是个浑人也可能让你们的友情不复存在。不过只要问心无愧,哪里不能做人呢。

说不说没有绝对的答案,如果是真正的朋友也要为对方的感受着想而做出判断。
并不是所有真相都是收欢迎的,“你认为”的也不是别人一定想要的。

现在的人都那么冷漠其实也不指望朋友两肋插刀只求自保

你要以此要挟新娘吗

这种事情有个前提
就是你朋友是否知道实情
如果他知道实情,并且不所谓,那多说半句都是错
但如果他不知道却又是个对这个比较介意的人呢?
你就看着一个定时炸弹就这么埋下去么
是现在毁掉好还是等结婚以后出事了再毁掉呢
要知道,丈夫介不介意妻子婚前流产史是一个层面的问题
但妻子先丈夫隐瞒实情就是另一个层面的问题
后者对婚姻的伤害比前者严重得多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第424楼川澄绫子于2011-08-09 10:33发表的  :
可能男方早就知道女方的事而且心里面也不在乎

这种情况还要装作正义小超人去告诉男方,看看最后吃屎的会是谁啊
我很惊奇世界上居然能出现这么龌龊的念头

Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子

引用第420楼Gassnake于2011-08-09 10:25发表的 Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

既然都说了是好友,那么一般人的考虑是“说了之后对我的好友有没有好处。”,也就是说,如果你觉得说了之后好处不如害处大,那么就不说,否则说才是尽了对朋友的道义。
你说的完全是对自己的情况,没什么好考虑的。
最多被女方那边怨恨而已。当然,如果好友是个浑人也可能让你们的友情不复存在。不过只要问心无愧,哪里不能做人呢。

都快结婚了。搅和人家算是好的?而且他好友心里怎么想的,谁也不知道。
若说了,你心里是觉得,我当你是好兄弟,为了你着想。人家未必觉得,或许还觉得你多管闲事呢。

Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子

引用第427楼猫柒于2011-08-09 10:37发表的 Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

都快结婚了。搅和人家算是好的?而且他好友心里怎么想的,谁也不知道。
若说了,你心里是觉得,我当你是好兄弟,为了你着想。人家未必觉得,或许还觉得你多管闲事呢。
小妞你被逼脱衣服的时候也是没人来多管闲事的丫

从两楼实力对比看来妹子战斗力比臭宅高多了

臭宅们只敢默默地投票支持,楼内对喷就缩了

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子

引用第428楼tuya000000于2011-08-09 10:43发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

我靠,这巴掌太狠了

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子

引用第428楼tuya000000于2011-08-09 10:43发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

嘁,一件事看清一些人。
现在能不说我那事么。一件事归一件事

Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子

引用第427楼猫柒于2011-08-09 10:37发表的 Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

对我来说,有时候为了朋友好,本身就有很多事会有失去这个朋友的风险,你说的根本不算什么。
做人自己问心无愧就行了。
对有些人来说这是让他们高兴的‘吃屎’,大家各取所需嘛。

这真是抓现行啊~

引用第424楼川澄绫子于2011-08-09 10:33发表的  :
可能男方早就知道女方的事而且心里面也不在乎

这种情况还要装作正义小超人去告诉男方,看看最后吃屎的会是谁啊
真极品。

引用第423楼宛如阿修罗于2011-08-09 10:29发表的  :
这种事情有个前提
就是你朋友是否知道实情
如果他知道实情,并且不所谓,那多说半句都是错
但如果他不知道却又是个对这个比较介意的人呢?
你就看着一个定时炸弹就这么埋下去么
.......
他本身知道并且根本不在意,那你说了他也不会在意。
而他本来就不知道,你说了,这是真正为他好。

头像被屏蔽

引用第429楼alaya于2011-08-09 10:46发表的  :
从两楼实力对比看来妹子战斗力比臭宅高多了  

臭宅们只敢默默地投票支持,楼内对喷就缩了   

跟妹子对喷纯属无聊的蛋疼。
脑回路都不一样的,就算喷赢了妹子还有各种大招。
还会被男女双方都看不起。(瞧!这个人居然和妹子较真,还是不是男人啊!类似)多亏啊。
观点一摆然后一击脱离么最好了。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子

引用第433楼hugecat于2011-08-09 10:50发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 389楼(七月人间雪) (tuya000000) (wtet) 的帖子 :

这真是抓现行啊~

笑死,要是真怕抓,我也不会回帖了。

有些人逻辑真是有问题
如果男方真的不介意女方的婚前黑历史
那朋友跟他提起自然也没什么大不了的,因为这本不是什么大事,也伤害不了他的婚姻,最多朋友间尴尬一下

但如果男方因为朋友提到这事儿恼羞成怒,跟朋友闹翻了,只能说这事情在他心里就是一个结,带着这种隐形炸弹的婚姻能够持久就真有鬼了,这种不稳定的婚姻还不如及早扼杀掉