搜索
楼主: センコウ

[新番] THE IDOLM@STER!

这结尾收得太好了。

教练,我想看一辈子偶像大师

头像被屏蔽

今年看过遍数最多的片
1、偶像大师
2、魔法少女小圆
3、A channel
4、日常
5、IS

其余的基本一遍。
『……』

哎哟,「いっしょ」做结尾曲我整个人都满足了,yura为im@s写得最好的两首词,「いっしょ」和「空」

两个OP的合体版应该是捏他nico上那个合体版的吧

说起live,这个画面(10:37左右)大家的动作都不合拍啊,是在挥手致谢吗?怎么插在live中了,难道是剪辑错误么……

另外照这个结局,miki有8成和P交往了?

PS:爱酱一直很有精神啊

miki和haruka都算单相思吧,p也没那意思

头像被屏蔽

于是看到这贴的人请告诉我,哪个字幕组的版本值得一收
因为我本人没接触过这个系列,看到S1众这满满的赞还是想尝试一下的,不过貌似完结了。
那么现在可以选哪个字幕组食用呢?
澄空?
华盟?
雪飘&765?
sosg&ktxp?

风怒了?

何等良心的作画和音乐,全程鸟肌有木有
看一辈子+n

引用第1414楼君往何处于2011-12-23 19:58发表的 :

说起live,这个画面(10:37左右)大家的动作都不合拍啊,是在挥手致谢吗?怎么插在live中了,难道是剪辑错误么……

另外照这个结局,miki有8成和P交往了?

.......

职业道德啊,不准对手下艺人出手的吧

头像被屏蔽

因为雪酷最速所以一直收这个来着,个别词翻译有误,个别句子读起来有些别扭,ED歌词的位置不太好会和ED字幕重叠。这些现象不是很常见。
华盟的话收了第一卷BDRIP,没看到明显问题。不过华盟基本都是坑。
其他的没看不清楚。

引用第1417楼冬月二十于2011-12-23 20:13发表的  :
于是看到这贴的人请告诉我,哪个字幕组的版本值得一收
因为我本人没接触过这个系列,看到S1众这满满的赞还是想尝试一下的,不过貌似完结了。
那么现在可以选哪个字幕组食用呢?
澄空?
华盟?
.......
这个组应该是最好的
http://bbs.ogcogc.com/read.php?tid=22733
不过只出720P的,实在是太慢了

头像被屏蔽

教练,我要看一辈子IM@S啊

头像被屏蔽

引用第1426楼qubely于2011-12-23 20:53发表的  :

多谢,等全集打包收
我还是感觉出bdrip的组靠谱......虽然是澄空粉,但听说此番翻译一般,我又没对比过......纠结着来求助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第1428楼十六夜鬼月于2011-12-23 21:07发表的  :

强烈建议加入火刑的麻将脸

这片子这么火,可能还会出续作吧

引用第1283楼君往何处于2011-12-16 21:20发表的  :
回想了一小段时间,感觉这话问题的解决还是有些过于理想了。虽然最后阁下和大家回到了同一个地方,但是在问题解决的过程中阁下和大家是分开的,与伙伴之间没有互动。而且能达到这样的结果,虽然存在着必然,但也有很多偶然。假如72没有及时回来,假如72没能及时见到P,大家就会更晚察觉到阁下的想法,那么阁下回到练习场(或者事务所)的时候就只能面对一个空荡荡的黑屋。
当然对于主题确定是温暖的前提下,各种事件为主题服务也没有什么问题,只是突然觉得现实可能会残酷的多。(我的内心是不是太悲观太黑暗了……  )
从第一话到现在,觉得P与其说是制作人,倒是更像监护人,不过这样倒是更符合家族的比喻吧。
我也有这感觉。补片补到这集的时候就一直抑郁。实际上问题根本没有解决。只不过是问题的源头上这些人变成2次元中的这些好人。问题才消失。现实中阁下肯定悲剧到底了  一想到这个我郁闷。导致好几天都没心情看动画
ps:我有罪。一开始居然以为这动画没有专楼。英文水平小三等级的看到英文就忽略过去的 总算爬完楼了。一开始补片的一口气看的一直心情愉快的看到23集,结果一下子转致郁了被闷了好几天

引用第1431楼werdar于2011-12-23 21:26发表的  :

我也有这感觉。补片补到这集的时候就一直抑郁。实际上问题根本没有解决。只不过是问题的源头上这些人变成2次元中的这些好人。问题才消失。现实中阁下肯定悲剧到底了   一想到这个我郁闷。导致好几天都没心情看动画  
这个问题我后来看了后面的一些回复,感觉也不至于太悲观。阁下解决了“害怕自己会成为大家负担”的这个心结,那么就算没有千早去召集大家,阁下也会主动去召集大家说出自己的想法。剩下的问题就是大家愿不愿意接受这份“负担”。且不说从人物故事设定上大家都是好人,从miki最后出场说的那段话中也发现,其实大家心里也隐约地有和阁下接近的想法,所以阁下的问题并不是没法解决。

另外感觉比较明显的主题就是信任。阁下解开心结是因为信任大家,往前765遇到危机也有很多是依靠信任解决问题,比如千早清唱,miki在first live连续两场等。

PS:这片的BDRip有收到Booklet的么?澄空和ANK的貌似都没有

引用第1430楼thez于2011-12-23 21:25发表的  :
这片子这么火,可能还会出续作吧

难说,广告意义过于明显的作品,等im@s3或者im@s DS2的时候出相关动画比较有可能,关键是实在不觉得这片有多火。核心fans基本就是那一批

头像被屏蔽

引用第1433楼藤林 杏于2011-12-23 21:42发表的  :
难说,广告意义过于明显的作品,等im@s3或者im@s DS2的时候出相关动画比较有可能,关键是实在不觉得这片有多火。核心fans基本就是那一批
.......

强烈希望876三人组出片啊,OVA也好

引用第1421楼hypnossz86于2011-12-23 20:32发表的  :

这种片又没啥晦涩的装逼专有名词和复杂的世界观设定....日常对话什么的翻译一般都不会有问题吧.....
就是neta什么的....不过大家不是都讨厌字幕里加neta么.....
アニマス的NETA太多,而且属于整个系列内各种NETA,全加入太多加一些又不伦不类的。。

引用第1432楼君往何处于2011-12-23 21:40发表的  :

这个问题我后来看了后面的一些回复,感觉也不至于太悲观。阁下解决了“害怕自己会成为大家负担”的这个心结,那么就算没有千早去召集大家,阁下也会主动去召集大家说出自己的想法。剩下的问题就是大家愿不愿意接受这份“负担”。且不说从人物故事设定上大家都是好人,从miki最后出场说的那段话中也发现,其实大家心里也隐约地有和阁下接近的想法,所以阁下的问题并不是没法解决。

另外感觉比较明显的主题就是信任。阁下解开心结是因为信任大家,往前765遇到危机也有很多是依靠信任解决问题,比如千早清唱,miki在first live连续两场等。

.......

回头再看一下第一集就清楚了,一开始就把主题“大家的梦想”这个交代清楚了,整个故事就是讲诉大家找到自己的梦想,向自己的梦想努力的故事。再看第一集里大家的表现和故事里大家的变化就很坦然了

头像被屏蔽

引用第1437楼藤林 杏于2011-12-23 21:55发表的  :
回头再看一下第一集就清楚了,一开始就把主题“大家的梦想”这个交代清楚了,整个故事就是讲诉大家找到自己的梦想,向自己的梦想努力的故事。再看第一集里大家的表现和故事里大家的变化就很坦然了
嗯,应该是我没表达清楚。我的意思是“大家之间的信赖”是一个比较重点表达的内容。

这集太良心了
慢放都看不出什么破绽,这集烧钱烧得真恐怖
最后凉哥出来是神马意思?第二季伏笔?
不过仔细想想,不太可能吧
BD会把之前崩的都改了吧
求哪个字幕的BD收比较好,感觉华盟的坑啊

引用第1433楼藤林 杏于2011-12-23 21:42发表的  :
.......
国内是不火 日本那边还是挺火   深夜动画本来就是靠核心fans才卖得动   要不那么贵一套一般人哪会去买啊

澄空的BD不是都很可靠的嗎?

我覺得兩首OP合起來不如之前聽那個NICO版……
不過那作畫神了
可惜只有這一首有跳舞

最後結局賣下一季?要有就真太好了

这辈子能看到偶像大师实在太好了

引用第1439楼君往何处于2011-12-23 22:03发表的  :

嗯,应该是我没表达清楚。我的意思是“大家之间的信赖”是一个比较重点表达的内容。

.......
我也知道主要表达是信赖。实际上不是阁下钻牛角尖,是我自己钻牛角尖 不过这与动画无关

这是第二部让我产生掏钱的欲望的动画
最后一话LIVE真良心…就是短了点
ready和change转换的有点突兀…一时没反应过来
最后,教练我还想再看第二季或者OVA啥的,随便了……
10月番各种挖坑设定打脸番里im@s就是一清新剂,不卖小裤裤也不卖设定…看完心理都舒畅~
72x阁下赛高miki我喜欢你啊

头像被屏蔽

live制作得确实好

感觉弥生有几个镜头做得特别漂亮,偏心啊

live的摄像机一动起来我就High了
从yayoi开始到钉宫飞吻结束的那个舞台大回转太赞了!      
流着口水来来回回看了好几遍

不过有几帧确实很诡异,比如1414L帖的那张。

===
完结纪念下,感谢im@ster带来的这半年来每个周五22:00左右开始的快乐时光。
这是锦织监督的第一部tv吧?演出效果真是太棒了!白名单里又能加上一位了!
(作为G社青表示,果然G社出来的都能打啊!)