搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [新房]魔法少女まどか☆マギカ第11、12話[虛淵玄]感謝收看

引用第18628楼チル姉于2012-03-21 11:45发表的 :

ティロ・フィナーレ不够中二?没朋友没家人急着拉人入伙不算孤独?原作里这些设定还是有的,只是マミさん戏份比较少表现不足而已

关于tiro finale,编剧招供说因为这片子一开始要装作是正统魔法少女片的样子,所以才给学姐特别设计必杀技名字。到第三话这片已经图穷匕见,就没必要给其他角色的战斗里设定什么必杀技了。如此反差下才显得学姐是个中二吧,没想到还因此属性大人气真是歪打正(?)着啊……另外“圆环之理”的中二嫌疑也有被编剧洗白了。
至于孤独,的确学姐父母双亡、独居、没有可分享内心秘密的朋友程度的孤独是有的,但同人二创里学姐因为中二而被同学排挤,不得不躲厕所里吃午饭这种的就发挥太过头啦。
不过也的确是因为学姐退场早戏份少的缘故,才给二次创作留下这么多发挥空间。游戏版这种衍生作品本质上也是一种官方商业二创,游戏剧本跟随主流neta多YY点也无可厚非。何况这片本身就是多重平行世界的设定,出现各种可能性是合情合理的~
编剧本人也说了某些loop里,出现身残志坚自强不息的恭介,或者出现没有看上恭介的sayaka,都是有可能的(举这两个例子编剧是在暗示sayaka的某种择偶倾向吗?XD)

有的LOOP里 上条还是弹吉他的呢

回 18640楼(john_doe) 的帖子

我还记得老虚是临时用google翻译改的.....
像原本那样用英文ultmate shot 的话中二度大减吧

引用第18640楼john_doe于2012-03-21 19:46发表的  :

编剧本人也说了某些loop里,出现身残志坚自强不息的恭介,或者出现没有看上恭介的sayaka,都是有可能的(举这两个例子编剧是在暗示sayaka的某种择偶倾向吗?XD)
.......

因為跳樓自殺令我想起會不會是魔女/使魔/QB等因素令上條自殺

番外篇吼姆拉这精神嘲讽太棒了。

引用第18644楼hac0101于2012-03-21 22:18发表的  :

我已經拜倒在轟姆的吐槽下了

引用第18644楼hac0101于2012-03-21 22:18发表的  :

我已經拜倒在轟姆的吐槽下了

头像被屏蔽

回 18647楼(mamialone) 的帖子

应该说活该吗

头像被屏蔽

魔法少女喊必杀有什么错
不喊必杀才是中二吧

ゲーム初  BD.DVD  比率
177,975  *43,883  4.06 けいおん!放课后ライブ!!
*89,410  *23,888  3.74 俺の妹がこんなに可爱いわけがない ポータブル
*76,568  *22,591  3.39 魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE

*62,408  *71,056  0.88 魔法少女まどか☆マギカ ポータブル(限定版含む)

*56,969  *12,000  4.75 仆は友达が少ない ぽーたぶる
*56,567  *16,994  3.33 とある魔术の禁书目录
*32,573  *10,743  3.03 とらドラポータブル!

其实以人气而言,与其说小圆游戏卖的少,倒不如说是小圆BD卖的多
引用第18647楼mamialone于2012-03-21 23:06发表的  :
圆脸游戏暴死了
首周  62,408  圆黑曾捏造8万5的数字,想不到更低。

所以说要QB拟人化使全员怀孕啊  

.......
小圆的游戏销量与BD销量很接近,买游戏的基本就是会买BD的那些人里有PSP的吧
不过本来就是fans向的游戏,小圆作为一个原创动画,对动画不感兴趣的人根本不会买,喜欢动画的人当然也会去买BD
俺妹,友少,龙虎,魔禁这些游戏销量远高于BD销量的应该是因为有原作小说党的存在
魔炮和轻音可能是游戏性的缘故,小圆游戏性比较低主要就是看剧情
引用第18650楼dragon4ero于2012-03-21 23:22发表的  :
魔法少女喊必杀有什么错
不喊必杀才是中二吧
估计学姐是看Q娃长大的,最喜欢的角色是乌拉拉,所以弄了个钻头发型

就是一掌机galgame,你们对初动6万有什么不满啊

引用第18640楼john_doe于2012-03-21 19:46发表的  :

关于tiro finale,编剧招供说因为这片子一开始要装作是正统魔法少女片的样子,所以才给学姐特别设计必杀技名字。到第三话这片已经图穷匕见,就没必要给其他角色的战斗里设定什么必杀技了。如此反差下才显得学姐是个中二吧,没想到还因此属性大人气真是歪打正(?)着啊……另外“圆环之理”的中二嫌疑也有被编剧洗白了。
至于孤独,的确学姐父母双亡、独居、没有可分享内心秘密的朋友程度的孤独是有的,但同人二创里学姐因为中二而被同学排挤,不得不躲厕所里吃午饭这种的就发挥太过头啦。
不过也的确是因为学姐退场早戏份少的缘故,才给二次创作留下这么多发挥空间。游戏版这种衍生作品本质上也是一种官方商业二创,游戏剧本跟随主流neta多YY点也无可厚非。何况这片本身就是多重平行世界的设定,出现各种可能性是合情合理的~
.......

我想说编剧想把这片伪装成正统系的目的和剧中マミさん的厨二倾向并不矛盾,甚至可以说是为了剧本的需要マミさん这是非厨二不可ww
不过话说回来动画本身是深夜档这点加上老虚的名字又光明正大的出现在staff里,第一话还弄出这么诡异的魔女空间,再想靠这点小手段来伪装正统系。。。这是准备骗谁啊ww
另外,圆环之理怎么讲?只听说过“写作圆环之理,读作まどか☆マギカ”一说

头两话播出后,还是有一定数量的人被唬到的:老虚转性了什么的。无论如何,前两话的伪装对于第三话的冲击还是起了很好的反衬作用

这销量。。。我不是很满意

回 18654楼(LilyWhite) 的帖子

可惜消息走漏了
虚渊玄本来想第三话的ED里才现身的

头像被屏蔽

.......
脑补了下台词
蓝毛:“我不是喜欢男人,只是喜欢上的刚好是男人而已”
女版上条:“诶——我只是把她当作普通朋友而已!女孩子在一起什么的......这种事情绝对很奇怪!”

确实很奇怪

圆环之理,到最终话才突然从mami学姐口里冒出这个没头没脑的字眼,因此部分观众怀疑这又是学姐生造的中二用语(例)。不过后来访谈中编剧澄清mami是被冤枉了,设定上“圆环之理”是魔法少女界中众所皆知的概念,sayaka和杏子应该也是知道这词的。中二孤独什么的大出原作者意料云云
(还有“ワルプルギスの夜”一名,片中在时间轴上也是mami第一个提到,于是也被认为是学姐生造的中二词(例)

另外说到伪装的话,的确编剧以为制作方要保密自己的名号直到第三话才披露,担心开播前自己的名号被意外泄漏破坏计划而影响演出效果,于是才在twitter上卖萌开展补救行动……但后来访谈中制片人坦言从来没有过什么保密计划啊,编剧的名字预定是要开播前明示的啦。又是一个误会……但不论实情为何,编剧这种为改善观众的看片体验,身为幕后人员都不惜在大众(twitter)面前卖力演出的精神值得敬佩啊,当为文艺工作者之楷模~

回 18658楼(梼杌) 的帖子

如果是女版上条,毫无违和感~

麻美你是100年一遇的人才

上条君,你的原来好这口啊。

劳模杏子(吼姆拉:笨蛋一个)

这就是爱吧

麻美你干嘛在LIVE上立死亡FLAG啊

燃之五色战队,见识下魔法少女的强大吧

吼姆拉:诶?原来这方法也不行啊。

Re:回 18658楼(梼杌) 的帖子

引用第18660楼john_doe于2012-03-22 21:21发表的 回 18658楼(梼杌) 的帖子 :

Re:回 18658楼(梼杌) 的帖子

引用第18660楼john_doe于2012-03-22 21:21发表的 回 18658楼(梼杌) 的帖子 :
我为什么想到了圆妈

为什么魔法少女几千年来都没被其他人发现?

回 18664楼(mewtwojge2) 的帖子

贞德

蓝毛线跑完,这还真是把能黑的地方都黑到了啊喂……敢不敢少黑一点……

引用第18624楼hac0101于2012-03-21 10:36发表的  :
吐槽一下游戏完成度。
不说沙耶加篇的HOME结局
吼姆拉线让麻美活着、让沙耶加不签约,让杏子入队,让小圆远离QB。一切看起来都很顺利。
29日夜,小圆拜访吼姆拉,说QB把一切都告诉她了,会变魔女了之类的。。。。。。诶??????
(会变魔女这事小圆说是吼姆拉说的,这条线吼姆拉明明没说这事啊)
.......
游戏还在下,看描述怎么觉得你这是把原本必输的魔女之夜战打赢了……

回 18666楼(LilyWhite) 的帖子

身边一个蓝党说了 还好没准备买 要不她肯定掰了

怎么说呢,蓝毛线整个活脱脱一个女屌丝悲剧记,对于广大缩卵宅屌丝倒是有着深刻的教育意义……

各种意义上,蓝厨打完蓝毛线的话,大概会对他们的人生起到某种积极作用吧……

头像被屏蔽

引用第18669楼LilyWhite于2012-03-23 09:02发表的  :
怎么说呢,蓝毛线整个活脱脱一个女屌丝悲剧记,对于广大缩卵宅屌丝倒是有着深刻的教育意义……
各种意义上,蓝厨打完蓝毛线的话,大概会对他们的人生起到某种积极作用吧……
也许是去报复社会呢?

恋之Tiro☆Finale……

引用第18671楼小颜色于2012-03-23 10:36发表的  :

也许是去报复社会呢?
就那些战斗力不到1鹅的?

蓝毛好歹有一人鱼啊

引用第18667楼03e7于2012-03-23 00:38发表的  :
游戏还在下,看描述怎么觉得你这是把原本必输的魔女之夜战打赢了……
等你玩了就明白了,战斗和剧情是分开的,战斗打赢了剧情上该输也是输的。

引用第18664楼mewtwojge2于2012-03-22 23:43发表的  :
为什么魔法少女几千年来都没被其他人发现?
根据小说版,魔法少女的职业生涯很短,大多数像小爽那样的活不过一个星期,偶尔会有可能活到40岁的,最终因为年龄增大,魔力减弱,最终战死或是绝望。例如第十集那个鸟笼魔女

引用第18675楼maxic于2012-03-23 14:12发表的  :

根据小说版,魔法少女的职业生涯很短,大多数像小爽那样的活不过一个星期,偶尔会有可能活到40岁的,最终因为年龄增大,魔力减弱,最终战死或是绝望。例如第十集那个鸟笼魔女
這個出自小說嗎?小說我看了怎麼沒看到有這條.....

引用第18675楼maxic于2012-03-23 14:12发表的  :

引用第18677楼冈田麿里于2012-03-23 14:22发表的  :

那个以前在砖楼时看到的,记得是魔女的设定集出来后,有人推测的。

头像被屏蔽