搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [新房]魔法少女まどか☆マギカ第10話[虛淵玄]

回 12925楼(李林顺) 的帖子

你不是一个人
粉圆拯救自己身处的世界还需要理由么……第一话就说过了,她很重视现在的生活

TO LS:
P站原图的标题上有标她们名字
看过魔女图鉴跟看过静止图片得话认出右边四个都不难,然后排除法就能认出左边那个是Elsa了

引用第12929楼乔伊于2011-04-09 08:58发表的  :
求解是怎么看出来的
影子?
P站扒图不看Tag吗?

昨晚做梦梦到了一个坑爹的11话,学姐复活,大家homu,小圆,学姐一起找魔女练级的时候被卷入火箭团与等离子团的火拼中,混乱中小圆内裤被扒掉,homu说我把我的内裤给你吧,小圆表示这是妈妈帮我挑的重要的内裤,我只想要这条(QB一旁问这就是你的愿望么没被听到)你怎么就不明白呢,homu说这内裤对你那么重要吗,小圆回答“是的”后被QB当成契约成立给签了,然后暴走的小圆清场,学姐全程吃蛋糕打酱油。
在梦里我看完还给朋友发短信说这坑爹的11话肯定改剧本了

回 12932楼(过路人) 的帖子

这个不是坑爹的程度了喂!

Re:回 12916楼(kadsura) 的帖子

引用第12918楼陆小花于2011-04-09 01:13发表的 回 12916楼(kadsura) 的帖子 :
如果有蓝黑的文/图请务必让我见识一下。太好奇了。   

客官您要的菜
P站编号17026033 和17356458

回 12930楼(rockroxas) 的帖子

我是说如果没有宿命这个因素,粉毛折腾的死去活来真是全无道理,总不能说想当魔法少女守护城镇和市民,就该次次横尸荒野。当然就算是宿命,这样玩也超级屎。
又一次后知后觉,二大爷和小林靖子阿姨一起写过BLASSREITER,这片二大爷是当来打写的没跑了。

引用第12925楼李林顺于2011-04-09 08:43发表的  :
昨天说只有我觉得粉毛很惨么,犯的错最少,自己也都补赎了。可是每周目都要收拾残局,每周目都妥妥的要死,魔法少女的三种死法(战死、自杀、魔女化)都尝了个遍。如果不是身负某种宿命,根本就是躺着中枪还被打烂了。
谈起粉毛拯救这故事的理由,除了力量越大责任越大这滥调和与朋友的约束之外,确实还应该有一个非做不可的原因。
这都是黑长直惹的祸。。人家本来只需要死一次你让人家死n次。。。

Re:Re:回 12916楼(kadsura) 的帖子

引用第12934楼kadsura于2011-04-09 10:04发表的 Re:回 12916楼(kadsura) 的帖子 :

客官您要的菜
P站编号17026033 和17356458

.......
黑蓝这种攻受算什么关系?

引用第12925楼李林顺于2011-04-09 08:43发表的  :
昨天说只有我觉得粉毛很惨么,犯的错最少,自己也都补赎了。可是每周目都要收拾残局,每周目都妥妥的要死,魔法少女的三种死法(战死、自杀、魔女化)都尝了个遍。如果不是身负某种宿命,根本就是躺着中枪还被打烂了。
谈起粉毛拯救这故事的理由,除了力量越大责任越大这滥调和与朋友的约束之外,确实还应该有一个非做不可的原因。
灿烂的朝霞,升起在金色的北京。

“请学习委员带领大家朗读一下今天的课文。”
“老师,学委她昨晚出了点事,去医院做检查了。”
“是吗?那么请文艺委员——”
“文委他寒假出车祸了,现在还在炕上躺着呢。”
“你们班这是怎么搞的,”老师苦笑了一下,“那就卫生委员吧。”
圆圆翻开人教社初二语文课本,抑扬顿挫地读着:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”
曼妙的声音在教室中萦绕,就像春天的细雨,滋润着同学们的心田。
“很好。”老师微笑着示意圆圆坐下,又将那课文中的典故,一条一条,娓娓道来。
“孟爷爷真的是太伟大了!”圆圆眼中闪着明亮的光芒,情不自禁喊出了声。
“圆圆,”老师的表情开始严肃起来,“这些先辈都是我们民族的脊梁。如果有朝一日你也遭遇到不幸,你能够像他们那样,做出心灵的选择吗?”
“时刻准备着!”圆圆坚定地回答。

…………
这天下午的音乐课,圆圆唱得格外卖力:

几度风雨几度春秋
风霜雪雨搏激流
历尽苦难痴心不改
少年壮志不言愁
金色盾牌热血铸就
危难之处显身手
为了母亲的微笑
为了大地的丰收
峥嵘岁月  何惧风流

回 12935楼(李林顺) 的帖子

这也是LOOP类型的通病了吧……远目……

藍黑

回 12938楼(sjtu) 的帖子

好吧我想纯表……

引用第12940楼zhanglei8657于2011-04-09 10:27发表的  :
藍黑
吼木拉有沟?

引用第12929楼乔伊于2011-04-09 08:58发表的  :

求解是怎么看出来的
影子?
右一电视机的双马尾

右二夏落特的粉色头发和那条围巾
中间魔女之夜的裙子和那个特有的一圈光环
左二魔女头上的花和武器是品客使魔的剪刀
剩下的就只有少女祈祷中了

回 12940楼(zhanglei8657) 的帖子

这张CG怎么打出来的,能搞吼姆的不是只有粉毛么,难道是……
“不知道你这奇怪的家伙有什么坏打算,想见馒头卡同学,就要先让我好好地‘检查’一番哟。”
这蓝毛是被二大爷附体了吧。

左一头发黒长直(参考战斗时候的侧影)
服饰打扮自然生灵系(参见植物系的攻击方式),又很适合祈祷的姿态(这个是脑补)

杏子太淘气了啊

11话什么时候出??

引用第12947楼菜叶于2011-04-09 11:14发表的  :
杏子太淘气了啊

"呀,注意到的时候脚已经伸出去了呢"

求解是怎么看出来的
影子?
左一:小发结、祈祷手 ;左二:玫瑰头饰、玫瑰花裙、园丁剪;中:宽袖、斜裾蓝裙;右二:围巾;右一:双马尾红发带~ 看不出来才很奇怪吧?

回 12947楼(菜叶) 的帖子

真ED
话说学姐原来在喝茶?

引用第12947楼菜叶于2011-04-09 11:14发表的  :
杏子太淘气了啊

引用第12920楼alitony于2011-04-09 01:25发表的  :
偷武器的时候被发现了。

黑统领都来了,粉毛有救了

回 12947楼(菜叶) 的帖子

明明只是喝个茶而已。

说学姐坐在地上是因为无头,反复殉职,精神不安定的,统统挂上脑补过度的牌子出去遛QB一万次。

青ほむ和ほむさや的tag太时髦了……

回 12954楼(陆小花) 的帖子

那种邪道tag……

因为停播不安定的我已经逐渐接受异端CP了

最异端的应该是黑xQB吧?

百合黑写脚本,正统CP都是妖孽。互舔伤口的红蓝是二大爷逼出来的,大家第一印象中的黑粉实质上是粉黑还不可逆,黄粉同理其实是粉黄,粉蓝亲友几乎没有存在感,本片王道是废怯攻。

引用第12935楼李林顺于2011-04-09 10:08发表的 回 12930楼(rockroxas) 的帖子 :
我是说如果没有宿命这个因素,粉毛折腾的死去活来真是全无道理,总不能说想当魔法少女守护城镇和市民,就该次次横尸荒野。当然就算是宿命,这样玩也超级屎。
又一次后知后觉,二大爷和小林靖子阿姨一起写过BLASSREITER,这片二大爷是当来打写的没跑了。

虚渊说这都是黑毛LOOP搞出来的,跟我一点关系都没有
引用第12954楼陆小花于2011-04-09 12:15发表的 回 12947楼(菜叶) 的帖子 :
明明只是喝个茶而已。

说学姐坐在地上是因为无头,反复殉职,精神不安定的,统统挂上脑补过度的牌子出去遛QB一万次。

青ほむ和ほむさや的tag太时髦了……
.......

邪道啊啊!!蓝毛是红毛的!!!

引用第12956楼kadsura于2011-04-09 12:39发表的  :
因为停播不安定的我已经逐渐接受异端CP了
看着你的头像,我更加确定了,红毛的代表物是苹果
苹果应该是她心中的憧憬,心中的真理。也是他老爹心中的真理。

红毛她爹想把自己的“苹果真理”传递给他人,造福他人。但不被世人接受

红毛想把自己的“苹果真理”传递给兰毛,兰毛拒绝了。

第7话,就是红毛走了她爹的老路
第九话,红毛无疑超越了他爹

但是LOGO图里为什么用苹果核指代红毛呢?暗示“苹果”注定不会被世人接受?
或者说“苹果”本身是否是正确的呢?

苹果是禁果,在此引申为真心传递但不被世人接受的禁忌。红毛想把禁果给蓝毛,果然意味着“我们结婚吧”,蓝毛答应了就是说“从此我就姓佐仓了”。

引用第12960楼wzh5555于2011-04-09 13:13发表的  :

第7话,就是红毛走了她爹的老路

第九话,红毛无疑超越了他爹

但是LOGO图里为什么用苹果核指代红毛呢?暗示“苹果”注定不会被世人接受?
啃一口的苹果是来福士戴尔,啃多了的苹果是红毛……

引用第12961楼李林顺于2011-04-09 13:24发表的  :
苹果是禁果,在此引申为真心传递但不被世人接受的禁忌。红毛想把禁果给蓝毛,果然意味着“我们结婚吧”,蓝毛答应了就是说“从此我就姓佐仓了”。

恩,地点是在教堂,还在父亲的在天之灵的注目下,恩

第七话标题:你能面对真正的心情吗?

兰毛你就是缩

好吧,说点正经的。有一说是亚当吃禁果吃到一半被上帝看到,于是急忙全吞下去,留下了作为偷食禁果的罪证的喉结,卡在喉咙里永远也拿不出来,吐出苹果核就意味着从罪中解放吧。

引用第12963楼wzh5555于2011-04-09 13:25发表的  :

恩,地点是在教堂,还在父亲的在天之灵的注目下,恩

第七话标题:你能面对真正的心情吗?

.......

她爸的在天之灵泪流满面:果然我们家出了魔女吗……不过……要是接受了这个设定,也是挺带感的嘛。
全坏了。不,我设想的是那张头像的情景,带入正篇就坏掉了。

引用第12964楼李林顺于2011-04-09 13:29发表的  :
好吧,说点正经的。有一说是亚当吃禁果吃到一半被上帝看到,于是急忙全吞下去,留下了作为偷食禁果的罪证的喉结,卡在喉咙里永远也拿不出来,吐出苹果核就意味着从罪中解放吧。
首先,红毛和红毛爹的苹果到底是“正确的真理”还是“禁忌的理论”,这点我觉得要先讨论

第七话,红毛向兰毛推销的理论(苹果),正确么?

目前是不是可以这么想,老虚是把红毛和她爹的苹果同等化了
如果她的苹果是禁果,那么他爹的也是禁果?

而如果苹果如果是指代禁果
苹果核的意义是,红毛和红毛爹的宿命都是“自食其果”?

引用第12966楼wzh5555于2011-04-09 13:32发表的  :

首先,红毛和红毛爹的苹果到底是“正确的真理”还是“禁忌的理论”,这点我觉得要先讨论

第七话,红毛向兰毛推销的理论(苹果),正确么?

正确与否先放一放,利己的魔法少女红毛和被踢出门的红毛爹的理念,在大众的观念中是偏离正道的。
前面有过讨论,作为魔法少女,红毛不得不这样活下去,而这样确实能活下去。至于对不对,她自己早有定论。
有时候人不得不为活下去抛弃一些东西,对不对见仁见智。

引用第12968楼李林顺于2011-04-09 13:39发表的  :

正确与否先放一放,利己的魔法少女红毛和被踢出门的红毛爹的理念,在大众的观念中是偏离正道的。
前面有过讨论,作为魔法少女,红毛不得不这样活下去,而这样确实能活下去。至于对不对,她自己早有定论。
正确性问题其实就是讨论,老虚是肯定了“苹果”,还是否定了“苹果”
老虚到底要用红毛和他家人的故事表达什么?

之所以要先讨论这个,是因为猜测红毛和红毛爹的苹果的一致性
在红毛的表述里,红毛爹的理论如同真理一样吧,但真的如此么?
所以先看红毛的理论的正确性,再来推测她爹的正确性。
如果两人的正确性都被推翻了,那么苹果核就好解释了,老虚是否定了“苹果”

目前红毛的角色的最终定位是圣女,她的故事是救赎与自我救赎
但是在初期,红毛和她爹一样都是天生的传教士,传递“苹果”的传教士
在自爆的时候,红毛是不是彻底否定了自己的“苹果”呢?

(第七话,兰毛如果听了红毛的话,结局会如何呢?)

另一点值得注意的是,第七话里 兰毛很明确的表达了对“苹果”的质疑。“你的苹果是怎么来的?”
这句话杀伤力很大,这是对红毛(红毛爹)最大的挑战
自己的真理的可信度,自己的真理的来源被质疑, 这是红毛一家人最大的禁忌,也是红毛爹自杀的原因