搜索
楼主: 灭火的风

[讨论] [没想到也能翻个十来页]高达W&新小说frozen teardrop讨论帖

作为所谓士兵的觉悟而已
可以参照巴顿的一句话
真正的士兵应该在最后一场战斗中被最后一颗子弹击中而死。

也正因为如此,五飞脑子被弄乱了,结果ew反水 ...
adretyu67 发表于 2010-10-19 23:36

嗯,其实吧,如果五飞不反水,是不是EW就没必要了?拿莉莉娜威胁他的话,这小子可不会在乎。。。。。。

如果五飞不反水,达坚·巴顿就被杜洛华射杀了

我说有人能谈谈我问的那堆问题吗?

5,关于莉蒂·安。她那个双重人格是不是上宇宙后才产生的?她到底知不知道杜洛华是高达驾驶员?GN-XⅢ 发表于 2010-10-18 13:51

不能说产生吧,只能说显现在观众面前。特列斯也清楚蕾蒂安是为了实现他的理想把自己搞得精神分裂。罗马不是一天建成的,精神疾患也不是一两天能产生的。
南极之战OZ是有留下记录的,当然也留下了关于特洛瓦的情报。一个新兵和记录中的高达03机师长得一模一样,蕾蒂安不会不知道是什么情况。之所以放任特洛瓦,与其说她有爱才之心,不如说她是有恃无恐吧。经过OZ的宣传攻势,高达及其机师在殖民地人民的心目中已经被定性成恐怖分子一样的存在,即便搞出什么风浪来,名正言顺镇压便是。

我努力来回答问题吧:
2、关于侯活,那兄弟应该和五个科学家是旧识,从他救LZ之后发言来看还参与了托鲁基斯的设计,应该属于科学家派,科学家派在动画的前半段应该说以oz为敌,希望以高达为象征来鼓舞大家反抗,至于动画后半段,矛盾已经到了人和机器之争,也就是ms和md之争,那五个老头和高达就是这个观点的象征,和白色獠牙不同更希望能够用人来争取和平。到了EW里描述五个老头违抗“流星作战”也说明了他们不同于殖民星那种做法,更像是为了表达自己的意志而丢高达下去。
5、雷蒂安应该指导特洛华是高达机师,毕竟那份简历太假了,但是首先五个老头搞出来的玩意似乎只有高达机师能开,不然也不会冒险搞出希罗来,其次机体也在她掌握之中,最后从托帅的角度来也不反感高达机师。

霍华德还有5个老怪物过去都是OZ的技术员,托鲁基斯就是他们搞出来的。后来希罗·唯(不是小强)被暗杀后就各自跑路了

非常喜欢希罗和莉莉娜这一对,要是有点什么幸福的后续就好了,呵呵
greencao 发表于 2010-10-19 17:24

强烈+1

嗯,其实吧,如果五飞不反水,是不是EW就没必要了?拿莉莉娜威胁他的话,这小子可不会在乎。。。。。。
qazwsxqwer 发表于 2010-10-20 00:06

五飞只是以为希望“战争”的存在吧  “士兵”在“战争”之外没有生存的空间

我以为他是觉得自己不是堂堂正正战翻托列斯的 心理阴影?无法摆脱 一直到小强跟他说托列斯已经死了 才开始思考托帅为什么要故意让自己终结他
(与其死在别人手里 我宁可死在你手里的意味?)

小强这打了一半就去海底回复HP很赖皮啊 迪奥那里都打得预备要自爆了

小强这打了一半就去海底回复HP很赖皮啊 迪奥那里都打得预备要自爆了
塔科特 发表于 2010-10-20 11:25

能恢复HP就好了
总统府决战唯一被打爆的就是W0
从海底赶去总统府时W0都已经不成个样子也就是四肢完好而已,装甲都脱得七七八八了
每来一发死光炮,身体都有一部分散架的

出场和退场的时髦值,掉毛机都刷得爆表

朝防空洞打了一炮 再开通讯
“我问你这个防空洞是不是固若金汤”
“是的”
“我知道了”
然后一炮

爆机了还带把没子弹的枪潜入敌人防空洞(虽然已经被打烂了) 小强啊 你到底有多想刷时髦值

LZ带面具那会刷过一点 后期好像没怎么刷的样子?

没什么反水不反水的,TV里我也是单独行动的时候比较多。会共斗是因为“道”重合了所以一起合作。而EW里因为“道”有了分歧所以自然会战

LS后来和螺旋头怎么样了? TV结束的时候不是成为同事了嘛

LZ带面具那会刷过一点 后期好像没怎么刷的样子?
塔科特 发表于 2010-10-20 11:40

刷时髦值
可以简单粗暴
也可以大隐隐于市

塔科特 发表于 2010-10-20 11:45

我为什么有种突然穿越到天元的错觉

五飞只是以为希望“战争”的存在吧  “士兵”在“战争”之外没有生存的空间

我以为他是觉得自己不是堂堂正正战翻托列斯的 心理阴影?无法摆脱 一直到小强跟他说托列斯已经死了 才开始思考托帅为什么要故意让自己 ...
塔科特 发表于 2010-10-20 11:25

躺海底回复HP?我咋看咋觉得是格斗打不过五飞掉海里装死。。。。。。

对了,那帮老头是不是造好了托鲁吉斯后跑路,然后又凑在一起弄出来了W0,才真正散伙的?怎么有种记吃不记打的感觉

另外,那时候连能坐托的机师都没有,他们是以啥做标准弄的W0啊,还有那个0系统

大概是感觉拖做的还不够绝,总有一天会有人把他开出来,我们得做一台更NB,一辈子没人能开的。

对了,那帮老头是不是造好了托鲁吉斯后跑路,然后又凑在一起弄出来了W0,才真正散伙的?怎么有种记吃不记打的感觉

另外,那时候连能坐托的机师都没有,他们是以啥做标准弄的W0啊,还有那个0系统 ...
qazwsxqwer 发表于 2010-10-20 12:14

是完成杜鲁杰斯设计图后就跑了,造出实物来的人应该是侯活
wing zero好像也是完成了设计图就散伙了,但wing zero的驾驶舱不是卡多鲁造的,我猜是h教授造的

塔科特 发表于 2010-10-20 11:45

我估计新小说的女主就是某人的女儿

新小说的主角不是迪奥的孩子么(听说的

躺海底回复HP?我咋看咋觉得是格斗打不过五飞掉海里装死。。。。。。
qazwsxqwer 发表于 2010-10-20 12:11

装死没用的吧 五飞可以守尸的

塔科特 发表于 2010-10-20 12:33

他有那个耐心么?看看没动静就跑了,然后一看势头不对还又换阵营了

是完成杜鲁杰斯设计图后就跑了,造出实物来的人应该是侯活
wing zero好像也是完成了设计图就散伙了,但wing zero的驾驶舱不是卡多鲁造的
counter03 发表于 2010-10-20 12:25

我一直脑补成卡多鲁只是把W0的散件组装起来了而已。。。。。。原来不是?

他可真是有钱+天才。。。。。

五飞又不是为了杀背心男,只是为了证明士兵的存在,同时又要和背心男一争长短。从结果看,背心男已经被他搞到海里去了,也就没必要再等了。

4,桃丽斯。某种意义上说是w中说话分量最重的人。两件事:一是他爷爷迪曼余失势后,她说了两句话就打发了他上宇宙,然后在途中被white fang干掉。
二是被libra瞄准的情况下,讲了个故事,就被米利亚迎进white fang并享受指挥官待遇,负责控制md系统,能对汉斯下命令,全然不顾她原来的身份。这里面是什么原因?
新小说里爆出她和杜鲁斯是堂兄妹关系,tv里有没有这个设定?我是注意到两人都是分叉眉毛
GN-XⅢ 发表于 2010-10-18 13:51

桃乐斯政治智商不差的,山克王国毁灭的时候让莉莉娜主动演说投降,给莉莉娜和完全和平主义捞了一把名声,后来莉莉娜才有资本做上女王
至于他爷爷失掉财团的势力,找oz宇宙军夺到兵权是唯一的方法..但我忘了在哪里看到说桃乐斯其实很讨厌他爷爷,因为觉得自己父亲是被他害死的,所以才怂恿爷爷上宇宙送死
后来进天枰座,我个人猜测是lz那时抱着必死之心,估计是给桃乐斯那两句“说不定你很讨厌完全和平主义和继承它的妹妹”刺激了下,害怕会给妹妹留下个大坏蛋的印象没机会解释,只好顺水推舟把她迎进来安插在自己身边来做个证人

头像被屏蔽

桃乐斯政治智商不差的,山克王国毁灭的时候让莉莉娜主动演说投降,给莉莉娜和完全和平主义捞了一把名声,后来莉莉娜才有资本做上女王
至于他爷爷失掉财团的势力,找oz宇宙军夺到兵权是唯一的方法..但我忘了在哪里 ...
lihten 发表于 2010-10-20 13:12

喂喂喂,虽然我也很喜欢分叉眉毛,但去OZ直接夺老不死的权这想法可是莉莉娜自己想出来的啊

头像被屏蔽

喂喂喂,虽然我也很喜欢分叉眉毛,但去OZ直接夺老不死的权这想法可是莉莉娜自己想出来的啊
qazwsxqwer 发表于 2010-10-20 13:31

是吗,那就是我记错了

按说wingzero格斗比不过双龙,速度比不过死神,火力比不过重炮,装甲比不过沙漠
counter03 发表于 2010-10-19 16:42

装甲比双龙高,格斗比重炮强,速度比沙漠快,火力比死神high   XSK

从LZ开艾比安虐死神和沙漠的战果来看,wz应该比其他四机高一个档次。

从LZ开艾比安虐死神和沙漠的战果来看,wz应该比其他四机高一个档次。
dzd 发表于 2010-10-20 14:20

不是一直都是这样么,从设定到动画到漫画到游戏都是的。
连GVGNP中两只WZ,都一只是BUG机,一只是厨机

无毛?禁掉禁掉 太赖皮了

新小说的主角不是迪奥的孩子么(听说的

塔科特 发表于 2010-10-20 12:33

迪奥和希尔德的孩子么?
希尔德在剧场版最后还露了一小面,拍拍迪奥的背让他别噎着,当时5个人里面最喜欢的就是迪奥,所以对他的私生活特别关心,这两个人能在一起就太好了

迪奥最帅的还是救希尔德单挑红蓝两台md,“下一次用我的数据吧”顿时时髦值爆表。

W众人最擅长的就是在最适当的场合拣最时髦的台词来说
怎能如此的时髦啊

竟然能有十页……
谢谢各位,我满足了

头像被屏蔽

还喂他喝水,多贤妻良母。。。。。。然后新小说版就冒出个老婆早死,儿子没教育好

我不能接受,我不能接受
adretyu67 发表于 2010-10-20 23:37

年轻那会时髦值太高
物极必反,年纪一大各种杯具就来了
不过...老婆死得早,儿子没教好的男人不是很有魅力么

还喂他喝水,多贤妻良母。。。。。。然后新小说版就冒出个老婆早死,儿子没教育好

我不能接受,我不能接受
adretyu67 发表于 2010-10-20 23:37

靠,这新小说什么渣玩意

迪奥和希尔德的孩子么?
希尔德在剧场版最后还露了一小面,拍拍迪奥的背让他别噎着,当时5个人里面最喜欢的就是迪奥,所以对他的私生活特别关心,这两个人能在一起就太好了 ...
blueelf 发表于 2010-10-20 20:31

必然在一起了吧 这一对是很不错的 相比赢家少爷在ending时候还是和亲卫队一起 一点没看出赢家的迹象嘛 说起来赢家少爷按家乡规则其实可以取很多个老婆的?譬如拉登这样