搜索
楼主: 灭火的风

[讨论] [没想到也能翻个十来页]高达W&新小说frozen teardrop讨论帖

昨晚刚发现无毛的肩炮是从前向后180度翻转式的,以前一直以为和掉毛一样是的掀开式的
heyfly 发表于 2010-10-26 10:40

这个动画里有矛盾,wing zero刚出场时是掀开式,可以看看24,25集

在宇宙散热性能不行
来两发枪就报废了

八路支防卫战展现过这个问题
灭火的风 发表于 2010-10-24 19:06

laser枪好像就巴鲁智那场用过,但那是难得一见的瞄准=击中的神棍兵器

zero和另外四机可不是同一档次的

记得死神和zero近距离战的时候力量速度都拼不过zero
不过貌似死神和双龙一直处于不完整状态?
神意 发表于 2010-10-26 11:30

死神的力量是拼不过w0,但按设定,速度在w0之上。那次速度拼不过我觉得纯粹是系统的差距,因为w0基本预测到死神的动作了,甚至连自爆也预测到了,结果是驾驶员托兰特被吓死了
zero和另外四机档次不同的原因就是系统的差距。再扯远点,如果后期五机都装上zero system的话,那最强的机体应该是双龙而不是wing zero了。

laser枪好像就巴鲁智那场用过,但那是难得一见的瞄准=击中的神棍兵器
counter03 发表于 2010-10-26 12:54

其实光束兵器设定都是瞄准即击中吧
UC的光束枪枪速记得好像是光束的1/4,其实也就是瞄准即击中了
后面高达对光束枪基本也是沿袭下来了吧

只是你能不能瞄准得到是个问题……

托帅自己开着里昂操md陶拉斯和切菜一样。

事实上,托列斯是反对md的应用的,因为这种东西让发动战争的人远离战场,使之成为一种游戏,完全没有因为死亡而产生的负罪感?还是因为战士的原因?? ...
adretyu67 发表于 2010-10-25 17:39

他什么时候干过这事了?先回去重看一遍18集吧

401# counter03

设定图上看两者都有可能,最终话的各种画面表现来看是翻转式的(包括和艾比安决战时,多数情况下WZ的肩炮都处于翻转状态,以前还以为是作画错误了),不过按实际情况来说翻转式的话,实弹根本无法补弹吧。

还发现了WZ几次战斗中都出现了把双管炮合并状态下插在盾牌内侧进行开炮(多数情况下,此时右手都是持光束军刀的),类似于Wing模型中可以把单管插在盾牌内侧的情况。

403# GN-XⅢ
按设定,蛋系统是决定性差别,不过本身WZ的性能也要高过5台衍生机的,同样装蛋系统的话,双龙应该还是不如WZ和艾比安的。

头像被屏蔽

还发现了WZ几次战斗中都出现了把双管炮合并状态下插在盾牌内侧进行开炮(多数情况下,此时右手都是持光束军刀的),类似于Wing模型中可以把单管插在盾牌内侧的情况。
heyfly 发表于 2010-10-26 13:16

盾牌本来有个重要作用就是挂死光炮的(死)

小说的AC195结局把TV刷时髦值的单机转身一炮改掉了
变成相对合理的W0变成飞行模式追在后面不断地发死光炮轰残骸

死光炮就是挂在作为机头的盾牌上,跟WING一样了

所以到了EW没了变形,掉毛机除了整天被人喷掉毛以外还有个喷点就是死光炮放哪里……
当然通说是挂翅膀里就是了

变形成bird形态时是两管分开挂盾牌两侧的,看到的画面是像Wing一样挂盾牌内侧(ms形态)

连发了

放开了杀也打不过,你觉得大毒蛇的驾驶员和MD哪个更具战斗力一些?当年闪电伯爵战的那50台可是实打实的,而且面对的还是里奥和艾亚里斯之流低端机,都让打成那份了。 ...
飚狼敢达马克次 发表于 2010-10-25 23:52

数量上比较具体的我就记得五飞驾驶零式飞翼和处决萨古斯这两场,至少1打50全身而退没问题。
打得最灿烂那几场都没说具体数字:卢森堡,巴鲁智攻防战,围攻peacemillion三场

406# heyfly

看了一下,好像就是最终话的作画改了,之前都是掀开的

另外那炮不是左手拿着的吗?

403# GN-XⅢ
按设定,蛋系统是决定性差别,不过本身WZ的性能也要高过5台衍生机的,同样装蛋系统的话,双龙应该还是不如WZ和艾比安的。
heyfly 发表于 2010-10-26 13:19

设定是这样的:
按说wingzero格斗比不过双龙,速度比不过死神,火力比不过重炮,装甲比不过沙漠
counter03 发表于 2010-10-19 16:42

然后gundam对gundam基本看的就是格斗,于是双龙最强

死神的力量是拼不过w0,但按设定,速度在w0之上。那次速度拼不过我觉得纯粹是系统的差距,因为w0基本预测到死神的动作了,甚至连自爆也预测到了,结果是驾驶员托兰特被吓死了
zero和另外四机档次不同的原因 ...
GN-XⅢ 发表于 2010-10-26 13:07

我倒觉得W0除了系统以外,设计思想上也不是另外四机能比的,这玩意不就是以最牛逼为前提开发的吗?倒是包括W在内的那五机,各有侧重点,全面性上应该比不过W0

设定是这样的:

然后gundam对gundam基本看的就是格斗,于是双龙最强
GN-XⅢ 发表于 2010-10-26 13:47

GVG跟动画不一样好吧。。。。。。。。

不过双头龙那俩鞭子确实不是一般的妖孽

设定是这样的:

GN-XⅢ 发表于 2010-10-26 13:47

所以说你说的是“决斗用机体”,我的座机的设计思路

5小强的机体设计思路不是决斗用,是局部阵地压制用
近格斗还是近射击那是看5个博士和驾驶员自己的美学

你的最强意思是单挑最强吧
上了0系统后双龙单挑“威力”最强这倒没问题
但是它速度不高,给拉开距离怎么办
互有0系统的机体对打,系统不起作用的,中和死机——结果还是要回到没有0系统的状况比较

而且设定始终有一点
W0是“史上最凶兵器”
这个“最”怎么理解就见仁见智了

这个格斗不如双龙,速度快过双龙的说法。。。。假定都装了蛋系统的话,双龙根本都没办法进入格斗状态呀,那种情况下就算大家都一致,明显速度最快的那个最给力,死神反而变最强了

近战死神还有隐身呢

GVG跟动画不一样好吧。。。。。。。。

不过双头龙那俩鞭子确实不是一般的妖孽
qazwsxqwer 发表于 2010-10-26 13:57

双龙和双头龙不是一台吧。。。虽然艾比安也是强力SM机

头像被屏蔽

我很好奇都进入目视范围了,‘雷达隐身’有啥用。。。。。

譬如死神在你背后

譬如死神在你背后
塔科特 发表于 2010-10-26 14:50

1X米高X吨重的双足机器人啊这是...

换成海市蜃楼或是量子病毒就没人喷了

OZ看到的:

================
具体篇幅依然是现在月经历(MC)的故事->杜鲁斯的回想->依然回到月经历的故事

面对前回觉醒后的希罗,张老师开始问问题了

\"你还记得你说过的话么?\"

\".........\"

\"你说过,\'我再也不想杀死任何人\'.....\"

\"我已经忘记了......\"

\"即使是那样,你还会坚守你的诺言么?\"

然后又扯回到,杜鲁斯的回想中~

前部分是杜鲁斯率领SMS特别部队夺回上一话被叛军控制的月面基地,出击前诺因和萨古斯的对话提到\"星之王子\"这个名字

战斗过程省略

之后是VAN开始黑化了......对于母亲病重的焦虑,对于父亲的憎恶,还有对于兄长的憧憬开始渐渐地转化为嫉妬的情感,还有对财团和联合的憎恨,种种复杂的情绪交错在一起

看来还是会成为BOSS的隐藏角色啊.......

回到月经历这边的故事

张老师在希罗面前展示了一幅画面,画面上的人物是一个年轻的女性

还有莎莉的一段录音

\"这就是我们防卫者的最大目标,莉莉娜.卑斯赖多\"

然后希罗回答道

\"明白,杀死莉莉娜.卑斯赖多\"

本章完结

=======================

这分明是在调戏读者。。。。。。。。

LZ,快改一下标题吧,小强已经不是你妹夫了

我日,TMD的剧情。。。。。。

VAN是谁?

托总同母异父的弟弟。

同母,是同母,之前打错了。。。

托总就算不出场照样刷时髦值啊

看完这帖,果断回去补习W了……当初断断续续的看果然不太好呢

OZ看到的:

================
具体篇幅依然是现在月经历(MC)的故事->杜鲁斯的回想->依然回到月经历的故事

面对前回觉醒后的希罗,张老师开始问问题了

\"你还记得你说过的话么?\"

\".........\"

\"你说过,\'我再也不想 ...
heyfly 发表于 2010-10-26 20:42

其实咱们敬爱的张老师是不是还单身?

LZ还是来说说为什么开着艾比安会输给没有双管的小强吧。。。

LZ还是来说说为什么开着艾比安会输给没有双管的小强吧。。。
燃烧的火焰 发表于 2010-10-27 10:59

让他的
我都说我是个妹控不解释了

这剧情是怎么回事。。。。

我只是举个例子

譬如出现在身后 但是雷达没有反应的情况下 机师会转个视角看看背后有没有人? 机师没法知道敌人是从正面来的还是上面还是左右或者背后 一般都靠雷达的吧

15页应该是极限了……

谢谢各位捧场

最后再顶上去一次

在激战中有一架非常引人注目的MS。
是白和蓝两种颜色涂装的托尔吉斯。
“和玩偶战斗真是索然无味啊……”
特列斯用巨大的多佛枪优雅轻松地消灭比尔哥之后,以非常无趣的表情这么喃喃自语着。
突然,这时有通讯传了进来,出现在监视幕上的是蕾蒂·安。被MO-Ⅱ回收之后,蕾蒂·安换上了OZ的制服。她的模样看起来有点违和感,是因为没有戴上注册商标的眼镜,头发也散放下来的缘故。

一切为了时髦

15页应该是极限了……

谢谢各位捧场

最后再顶上去一次

一切为了时髦

灭火的风 发表于 2010-10-27 19:56

有新小説在,要繼續蓋樓很方便的。

头像被屏蔽

不可思议的新小说翻译: http://blog.hjenglish.com/ntcace/articles/1639703.html

以及新一章的插图一张转自OZ:杀掉莉莉娜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不可思议的新小说翻译: http://blog.hjenglish.com/ntcace/articles/1639703.html

以及新一章的插图一张转自OZ:杀掉莉莉娜
heyfly 发表于 2010-10-29 00:17

新旧人物层出不穷啊。
建议楼主改标题为 frozen teardrop专楼好了

头像被屏蔽