搜索
楼主: 灭火的风

[讨论] [没想到也能翻个十来页]高达W&新小说frozen teardrop讨论帖

其实我相当,十分,超级羡慕W里面地球实力和宇宙实力的高度现代海战默契

我们UC,X,黑历史,种,蛋(G不论)
”宇宙战舰“一直是一个重要的组成部分
我们UC不用说了,各种MS和炮击都均衡的优秀宇宙战舰
X,黑历史 ...
地球联邦 发表于 2010-10-17 22:30

按这说法,其实libra和peacemillion也不是战舰,前者其实是和巴鲁智一样的要塞,后者我记得是根本没有武装的,要归类的话应该是属于大型科考船的样子?

可问题是看这图感觉根本伸不到动画里那长度。。。。。。
qazwsxqwer 发表于 2010-10-18 00:17

按tv里面描写,关节部分还能伸长一下,mg化的话应该能重现

大环套小环对我来说,这结构遇到的是跟折叠式一样的问题。。。。。。
qazwsxqwer 发表于 2010-10-18 00:52

魔蟹和龟霸的mg不是已经解决这个问题了吗?

多罗西这女人给我的印象实在太深刻啊,她专用的交通工具都是黄金的,就差没给她弄个机体了。。。

多萝西感觉老是投奔牛人,在主义大义方面好像没有自己的原创想法,不过个人能力很厉害、性格也干脆利落
不知道最后跟了富二代没有

等新小说狗血累积多了的话(比如你妹妹也被做成速冷水饺等等),自然人气就上来了
heyfly 发表于 2010-10-17 23:01

喂喂,NADESICO么?

男一号出场时也可以顺带添个loli了?

我就将以前问过的问题重来一遍吧

w里说不清道不明的人物至少有这几个:

3,月面基地和五个老不死。那五个和汉斯是旧识,那他们是属于科学家势力还是white fang?月面基地有多少人?为什么那五个老头能一边被oz囚禁,一边秘密改良高达?
由规模来看,那制造高达的工厂也难说是秘密,迪奥误打误撞就进去了。合理的解释我想有两个,一是地下党white fang暗中支持,二是月面基地的人口密度稀疏到难以想象。
...
GN-XⅢ 发表于 2010-10-18 13:51

我怎么记得是莉蒂让那帮老头改良的?不过只记得死神被缴获,双龙是怎么到OZ手里的我忘了。。。。。。

莉蒂应该是没认出来特洛瓦,我一直这样觉得,虽然很假

多萝西感觉老是投奔牛人,在主义大义方面好像没有自己的原创想法,不过个人能力很厉害、性格也干脆利落
不知道最后跟了富二代没有
id_catcher 发表于 2010-10-18 15:48

主义嘛。。。。。。看人家到莉莉娜开的学校里参观那段----我喜欢战争哦,非常非常非常的喜欢~

好棒

这片要理解里面所有的人都不像其他片一样有非常强的立场隔阂就简单了。

这片要理解里面所有的人都不像其他片一样有非常强的立场隔阂就简单了。
lxiang 发表于 2010-10-18 16:22

说实话,除了TV最后那两集,我还真没看出来。。。。。

不过LZ一说实现完全和平所需的另一个条件,我突然有种被摆了一道的感觉 ------你们这么多集就一直是穷折腾么,如果把托列斯也算进共谋里的话

只有一失败就自爆的印象了

W和种是最像的。

说实话,除了TV最后那两集,我还真没看出来。。。。。

不过LZ一说实现完全和平所需的另一个条件,我突然有种被摆了一道的感觉 ------你们这么多集就一直是穷折腾么,如果把托列斯也算进共谋里的话 ...
qazwsxqwer 发表于 2010-10-18 16:28

丽蒂安能叫5博士做新机型让那2个无口做测试,特列斯直接把epyon给了背心,然后背心和面具后来打了一架直接把机换了

W和种是最像的。
fifman 发表于 2010-10-18 16:33

从任何角度上说都是0079和种最像吧

W的确时髦值报表啊
不过动画中希罗去给他轰了的穿梭机里面高官们的遗孀赔礼道歉这部分是个什么搞法我一直没想明白
想把家里的渣画质版换成高清版再看一遍了

135# 阳之后裔

因为自己把和平的希望给断送了,所以以旁人眼光中相对畸形的形式进行自我赎罪。每个遗孀都有机会向自己开枪,但是没有。越是没有越是觉得自己罪孽深重,一直到和某loli在坟墓那段戏之后心态开始逐渐转折。
在用了重武装和面具男打了一场之后彻底从阴暗面走了出来……
后面嘛,故事开始走入part 2

进来顶W
在GUNDAMWAR里W和种是一家

我怎么记得是莉蒂让那帮老头改良的?不过只记得死神被缴获,双龙是怎么到OZ手里的我忘了。。。。。。

莉蒂应该是没认出来特洛瓦,我一直这样觉得,虽然很假 ...
qazwsxqwer 发表于 2010-10-18 16:17

五飞开着中破神龙到处飘,碰着杜巴洛夫技师长就顺便带到月面基地了

实际上以技师长对有人MS的态度而言,神龙应该被当场灭掉才对..

我只记得托列斯只要出场就必定在刷时髦值..

比起本传我更喜欢G-UNIT
幻象高达至今印象深刻

头像被屏蔽

五飞开着中破神龙到处飘,碰着杜巴洛夫技师长就顺便带到月面基地了

实际上以技师长对有人MS的态度而言,神龙应该被当场灭掉才对..
鹿斗典善 发表于 2010-10-18 18:13

估计那时没带激光炮,消灭不了就只好改俘获了

135# 阳之后裔

因为自己把和平的希望给断送了,所以以旁人眼光中相对畸形的形式进行自我赎罪。每个遗孀都有机会向自己开枪,但是没有。越是没有越是觉得自己罪孽深重,一直到和某loli在坟墓那段戏之后心态开始逐 ...
heeroyuy 发表于 2010-10-18 17:51

细节上错了,希罗找的第一个遗属就是苏菲亚,不是最后一个,之后还陆续找了几个,包括洛宾达的遗孀。心态转变应该是在南极见了莉莉娜之后吧

说起来W的量产机是让主角机吃瘪差点小命都没了吧。md刚出来小强们被揍的那叫一个痛苦
adretyu67 发表于 2010-10-18 19:22

其实被揍的也就只有迪奥,那时死神高达能源快耗尽了还冲去巴鲁智,纯找抽。

話説W裏面機體的動力是啥……

莉蒂应该是没认出来特洛瓦,我一直这样觉得,虽然很假 ...
qazwsxqwer 发表于 2010-10-18 16:17

记忆中小说里说过蕾蒂知道,但一来普通人无法测试高达级的新机体,二来当时她对MD还是很有信心的,特洛瓦反了也无所谓,只要拿到数据就行

其实被揍的也就只有迪奥,那时死神高达能源快耗尽了还冲去巴鲁智,纯找抽。
counter03 发表于 2010-10-18 19:39

我感觉按TV版描述,死神,重装,沙漠和神龙的前期宇宙适应性都是C

所以后来换了地狱死神和双头龙之后立刻就威了

至于沙漠和重装也是做了宇宙版改修,不过外形没变就是。

鹿斗典善 发表于 2010-10-18 18:13

啥?

这技师长当时脑残了,肯定的!

记忆中小说里说过蕾蒂知道,但一来普通人无法测试高达级的新机体,二来当时她对MD还是很有信心的,特洛瓦反了也无所谓,只要拿到数据就行
DOACAON 发表于 2010-10-18 20:11

哦,不过我没看过小说,只看过动画跟俩漫画,一个本传一个G-UNIT。。。。。。

头像被屏蔽

我感觉按TV版描述,死神,重装,沙漠和神龙的前期宇宙适应性都是C

所以后来换了地狱死神和双头龙之后立刻就威了

至于沙漠和重装也是做了宇宙版改修,不过外形没变就是。 ...
asdfg 发表于 2010-10-18 20:35

其实我觉得W的宇适性也好不到哪里去,第一集里把外壳弄掉已经是进入大气圈的事了

头像被屏蔽

求证明,W中期做出的那种红蓝试做机,光线防护是由小球带动的吧。
据说20个小球合到一起能挡住w或者wz的大炮??
adretyu67 发表于 2010-10-18 20:37

参考SDGGFIF的某段CG动画的话(红的电磁盾挡住W0的大炮,但后面的殖民卫星被它压出了大口子),就算防住了也是被吹飞的命

头像被屏蔽

说起来W的量产机是让主角机吃瘪差点小命都没了吧。md刚出来小强们被揍的那叫一个痛苦
adretyu67 发表于 2010-10-18 19:22

嗯,印象实在太深了,托拉斯那种机体有人开跟没人开的效果真叫一个天上地下

可问题是后来换成有电磁盾的高级机体了反而看上去吃瘪了。。。。。。

154# adretyu67

从动画看应该是挡不住的,在桑古王国赢家少爷用w的那杆枪处理掉了一堆MD,设定上w那杆枪还是wz的劣化版。

143# counter03

呃,重看了一遍。果然第14话,第一个找上的就是马赛的希儿薇亚·诺边特

“希洛为了接受元帅的亲人对自己犯下过错的审判,而前往元帅孙女希儿薇亚所居住的马赛。
可能的话,并且,如果还能活下来的话,就重新再来。”

想想当年……在MSL手动输入W小说的时候…………唉,年轻真好……

很久没上过MSL了
多嘴问问
现在那站到底咋了

很久没上过MSL了
多嘴问问
现在那站到底咋了
greatwallace 发表于 2010-10-18 21:54

没咋,好好的。头些日子刚把大家的头都换成蓝猫

當時《動漫時代》連載的W前傳漫畫是我追著買這雜誌的動力之一

時髦都是從娃娃抓起的