搜索
楼主: 灭火的风

[讨论] [没想到也能翻个十来页]高达W&新小说frozen teardrop讨论帖

哦对了,还有败者的荣光5……不知道还有没有人要了

败者的荣光5下载

(提取码 25d7ea0f)

引用第1038楼りりーナ于2011-03-05 18:50发表的  :

你没有,特列兹有过一点点(差点绊倒希罗)

.......

啧啧,这时髦度

长发好像没了?

裤袜脱落大尉泥好!!《--在MSL看到这图的第一反应

引用第1040楼りりーナ于2011-03-05 18:55发表的  :
哦对了,还有败者的荣光5……不知道还有没有人要了

败者的荣光5下载
....... [url=http://bbs.saraba1st.com/2b/job.php?action=topost&tid=621461&pid=14143814]

您还未填写提取码或提取码不正确

引用第1022楼七璃于2011-03-05 10:29发表的  :

一点个人偏见:我一直觉得矢岛晶子给殿下配得不咋样,声线硬气有余少女味不足,一点柔和成分都不见,一出场就像个X命烈士,而不是高贵有教养的大小姐,好歹殿下才是个十五岁的女孩子啊,而且就算殿下是个心志高远有领袖气质的女性,而且确实上了那个高位,也不至于时时刻刻都那个调调吧?尤其是喊让希罗杀了大舅子那一段,她那语调僵硬得仿佛像个外行,实在不理解她为啥能获得好评,反而还减去了殿下身为少女的可爱度。不是看CAST的话,我根本不相信是她配了小新而且还配得很好。总不能说她在配殿下时还嫩着,配小新配绝望时就突飞猛进了吧⋯⋯小新和绝望里那两个女角配得可都很完美啊⋯⋯
我很喜欢矢岛晶子配的另一角色,魔法战士李维里头的艾拉。

引用第1042楼heyfly于2011-03-05 21:10发表的  :
裤袜脱落大尉泥好!!《--在MSL看到这图的第一反应

.......

晕我竟然犯了这么严重的错误!

提取码已加,感谢提醒!!!!  

Char大尉那是有点卷发吧~

啊,插一句,虽然很喜欢小强夫妇,但要是按克之说的W想像UC那样继续下去,其实根本就不应该把他们再作为主要角色登场,当然,要是作为BOSS登场也还是不错的。

我到现在出场的内容还没有卡特里尼1/5多……

每天都有更新,这W专楼………………不是说有人提供高级群吗?S1的W Fan还是不少的,大家加群里聊好了。

谢谢Yuy女王sama,可以下了

楼主这张其实比大尉更有BOSS风范点

引用第1046楼りりーナ于2011-03-05 21:32发表的  :
我到现在出场的内容还没有卡特里尼1/5多……

前期出场不多是大多数最终要领便当的BOSS的特点。。。

喂LS你是不是喊错了什么东西

引用第1049楼heyfly于2011-03-05 22:13发表的  :

前期出场不多是大多数最终要领便当的BOSS的特点。。。

UC里的女人都没几个有好结局的……我已做好心理准备了

没喊错没喊错,前面加不加“准“字其实都是一回事的

引用第50楼真医生于2010-10-17 22:22发表的  :

LS
常人无法承受的疯狂驾驭方式
极端的设计理念
.......

这个系列的设计思路和古铁好像。可惜OG里时髦机太多

不就是說我家小姐極有可能是向UC元祖致敬的祭品么?!草!怎麼不是卡特裡尼那肥豬流小妞。

カトリーヌ Catherine
キャサリン Catherine

どういうことだ……

引用第1055楼Trowa.Barton于2011-03-06 09:39发表的  :

どういうことだ……
http://detail.chiebukuro.yahoo.c ... _detail/q1324610303
這裡有解釋
是用不同種語言讀出來的結果:
♀ Catherine「キャサリン」英、Catherine「カトリーヌ」仏、Katherine「キャサリン」英、

引用第1055楼Trowa.Barton于2011-03-06 09:39发表的  :

どういうことだ……
福珀斯的头像消失了。。。。

我的召唤夜失败了么

受不了我哥了。。。。“介绍一下……这是我的妖精,娜伊娜·诺恩海姆”
妖精

引用第1056楼希羅.尤依于2011-03-06 12:37发表的  :
http://detail.chiebukuro.yahoo.c ... _detail/q1324610303
這裡有解釋
是用不同種語言讀出來的結果:
♀ Catherine「キャサリン」英、Catherine「カトリーヌ」仏、Katherine「キャサリン」英、

这并不是学术上的疑问,只是个人的感情宣泄……
引用第1057楼カトリーヌ于2011-03-06 12:43发表的  :
福珀斯的头像消失了。。。。
我的召唤夜失败了么

无论怎么说我们都不是同一人
在确切情报及本人的配图出现前都当作是过度吧
期间造成的麻烦还望包涵

すまない、Catherine

引用第1059楼Trowa.Barton于2011-03-06 13:03发表的  :

无论怎么说我们都不是同一人
在确切情报及本人的配图出现前都当作是过度吧
期间造成的麻烦还望包涵
.......

ドクター.T
何であなたが謝るんですか?
ボクは別に何の迷惑を感じでいませんのに…
"只是个人的感情宣泄……"

引用第1058楼りりーナ于2011-03-06 13:01发表的  :
受不了我哥了。。。。“介绍一下……这是我的妖精,娜伊娜·诺恩海姆”
妖精

妖精><
的确,NAINA是个美人呢,就像莉莉娜你一样..

引用第1061楼カトリーヌ于2011-03-06 13:17发表的  :

妖精><
的确,NAINA是个美人呢,就像莉莉娜你一样..

.......

那我也介绍一下

这是我的妖精,WING ZERO CUSTOM

这是我的天使,WING GUNDAM

[strike]还有我的亲卫队队长,ヒイロ・ユイ

[/strike]

引用第1039楼りりーナ于2011-03-05 18:54发表的  :

FT7下载
....... [url=job.php?action=topost&tid=621461&pid=14143807]

这封面真的是FT吗...真的不是TV版的插图吗

---话说我进冰箱就是成为人质的  我怎么老当人质

看到这句话,我直接又想起了当年各种机战出的时候大家喊的那句话:
”报告长官,莉莉娜又被绑架了..."  

03的小哥也和CATHERINE这个名字很有缘呢,
姐姐这个名,捡来的无名氏的妹子也要叫这个名

引用第1058楼りりーナ于2011-03-06 13:01发表的  :
  妖精

我身体上好歹也还是有欧洲上流贵族的血液,说话温文尔雅一点有什么问题

这封面就是为了卖艾比安才画的啦。。。。看单行本封面,感觉人物都是单个绘制的然后再通道抠图硬摆成上下两册的封面
我也不想被绑架啊,隅泽老师,我的高达在哪里

Catherine在不同国家念法也不一样,而且我感觉卡特里尼的名字兴许是Q开头的那个。。

引用第1065楼りりーナ于2011-03-06 14:02发表的  :
这封面就是为了卖艾比安才画的啦。。。。看单行本封面,感觉人物都是单个绘制的然后再通道抠图硬摆成上下两册的封面

Catherine在不同国家念法也不一样,而且我感觉卡特里尼的名字兴许是Q开头的那个。。

在想既然名字从日文念过来是那个样子,眼镜萌娘的名字应该还是从卡多鲁那里变形过来的吧,不知道WIKI上那个名字是否是官方给出的译名。

引用第1066楼七璃于2011-03-06 14:25发表的  :

在想既然名字从日文念过来是那个样子,眼镜萌娘的名字应该还是从卡多鲁那里变形过来的吧,不知道WIKI上那个名字是否是官方给出的译名。

对,我觉得也是Q开头的才是4小姐的名字

WIKI和百度百科一样,不是100%靠谱的……

引用第1065楼りりーナ于2011-03-06 14:02发表的  :

引用第1066楼七璃于2011-03-06 14:25发表的  :

官方譯名沒有,
カトリーヌ的寫法的由來是法國的人讀CATHERINE的音譯。
不過從卡多魯那邊變形過來的想法很有趣...
結合法語的讀音的話QUATHERINE和CATHERINE或者KATHERINE的讀法都近似呢 (用GOOGLE翻譯選擇法語后讓她朗讀得出的結論

LADY GAGA,总算完成了

(提取码 03ca5378)

败者的荣光6下载

(提取码 83935a7a)

FT单行本1&2插图下载

任務、完了

引用第1068楼希羅.尤依于2011-03-06 14:55发表的  :

官方譯名沒有,
カトリーヌ的寫法的由來是法國的人讀CATHERINE的音譯。
不過從卡多魯那邊變形過來的想法很有趣...
結合法語的讀音的話QUATHERINE和CATHERINE或者KATHERINE的讀法都近似呢 (用GOOGLE翻譯選擇法語后讓她朗讀得出的結論
.......

C开头的话,那卡特尔的4要怎么体现呢?

其实这个4说不定就是prefix,比如我们平时看到的quadrangle、quadrilateral等(根据设定的话……难道不是阿拉伯人的念法么

引用第1064楼灭火的风于2011-03-06 14:01发表的  :

我身体上好歹也还是有欧洲上流贵族的血液,说话温文尔雅一点有什么问题

.......

我说你干嘛要从小灌输你家妖精立志成为我的骑士啊那我的骑士怎办,改行当公主么

还有,娜伊娜为什么姓诺恩海姆……但是我记得米尔是姓匹斯克拉福特的这搞的哪出

引用第1070楼りりーナ于2011-03-06 15:25发表的  :

C开头的话,那卡特尔的4要怎么体现呢?
.......

這麼說起來,的確FT里出現的第2代人還真的全都是還在按1,2,3,4,5來排序呢(雖然有2個直接嫌麻煩找不到詞就用了1代人的代號- =,我和五飛直接就原代號參戰...)這麼說卡特裡尼也應該在名字中表現出4?但是也不一定是這樣,因為這個名字是NAMED AFTER她母親的...

嘛,因為Quatre直接是法語中的4,
而Quad的確就是來源于拉丁語系的4的PREFIX,
想想的話只有2種帶4的讀法:QUADHERINE或者QUATRERINE以法語讀出來都是和法語讀CATHERINE相近呢...(按設定來講的話的確是應該是阿拉伯語呢- =但是這カトリーヌ是法語的讀法,而QUATRE在法語才是4的意思,所以真的不知道該說什麽,這起名根本沒符合設定吧><)

所以就说这东西没法做TV,你们全都醒过来吧

Katherine Oud Winner

目前看来比较可信的资料
看来在官方给出正式拼写之前暂时以C和K来区别的样子

其实并不应该排除起初给角色起名的时候就只是参考日语写法的可能
カトル和カトリーヌ实在太像了

我突然看到我妈叫Katrina

引用第1074楼Trowa.Barton于2011-03-06 15:53发表的  :
Katherine Oud Winner

目前看来比较可信的资料
看来在官方给出正式拼写之前暂时以C和K来区别的样子

.......

這WIKI至從我在上面看到:http://gundam.wikia.com/wiki/Heero_Yuy   
把我的名字寫成ヒロ・ユイ的時候,我就沒有相信過了...>,

總之先找到以カト音節開頭的名字寫法然後再從中選一個來做名字么,至於名字的含義,就等這部作品如果哪天歐美化后那邊的製作組自己想破腦袋去吧!
這樣么

引用第1075楼りりーナ于2011-03-06 16:01发表的  :
我突然看到我妈叫Katrina

這。。。
於是第3個近似CATHERINE出現了嗎- =

老師這想名字也想的太偷懶了吧- =

引用第1077楼希羅.尤依于2011-03-06 16:20发表的  :

這。。。
於是第3個近似CATHERINE出現了嗎- =

老師這想名字也想的太偷懶了吧- =

还好我的孩子不用叫粒粒橙神马的,真是万幸

At an unspecified date, Heero is cryogenically frozen by Preventer and stored at the Mars Preventer base. Given the code name 'Sleeping Beauty/Princess Aurora' due to the appearance of his capsule, he remains there for decades until he is awoken in MC (Mars Colony) 0022, when he is awoken to participate in Operation Mythos.
这是那个WIKI上对希罗的一段介绍,下面是小小特的
He is brought to a circus, where Catherine Bloom takes him under her care and begins to train him. At that time, Doktor T tells No-Name that the T for his name stands for Trowa. He is trained for a year under Catherine, Doktor telling her to make him 'as good as Aurora'.

我完全糊涂了虽然英文我看得明白,但是我日文很差,总感觉这英文跟小说原文描述似乎有差?