搜索
楼主: 燃夜郎君

[讨论] 你们认为闻仲是无敌的?十二仙齐上都不是他的对手?

360# amath
原著里哀家也就是一女娲用完就丢去背黑锅的小妖而已啊

头像被屏蔽

金灵不是金光,一个是四大弟子之一 一个是十天君里的杂鱼,姐姐你不要搞错了
lslwyw 发表于 2010-6-21 18:06

打错了,谢谢提醒。

还有这段?可是武丁年代对不上啊,而且武丁以后还迁的什么都啊。我觉得是以妇好影射一个殷代的女将军而已,没明说就是因为很多细节已经不是妇好个人的了。 ...
拉菲尔·卡斯托 发表于 2010-6-21 17:11

喂喂,封神演义这漫画里的绝大多数角色不都只是借名嘛,真的有哪个是可以考证史实的嘛

妲己和阿望是少年漫最般配的夫妇啊

同样的卑鄙无耻
lslwyw 发表于 2010-6-21 16:45

人家才不卑鄙无耻呢,再说姜子牙那没援军就打败战的废物也敢觊觎哀家?看我不挖了他的昏花老眼再炮烙。

对了封神榜到底是不是用来放便当的?我怎么记得最后打哈曼女娲的时候全员复活的?
rms117 发表于 2010-6-16 00:51

没复活,还是灵体。

喂喂,封神演义这漫画里的绝大多数角色不都只是借名嘛,真的有哪个是可以考证史实的嘛
cipher-lee 发表于 2010-6-21 18:18

我的意思是,漫画本篇里提到过妇好的名字么?如果没明说,那这里就是融合了殷历史上很多重大事件的一个箭垛式人物,不提她的名字正说明藤崎老师的严谨。但如果明确说是妇好了,年代上和很多史事确实都是有出入的,反而不够严谨了。你也是想说他不可能不知道妇好吧,其实咱俩大方向上貌似没矛盾。取材这段我确实之前不知道,藤崎老师还是很敬业的看来

5都没有。。。
为什么藤崎龙非要把他搞得和圣人同等级
我承认我喜欢看起点修真。。。
日向超 发表于 2010-6-16 02:15

原作党+1,不过就算是原作,闻仲也是我少数看的顺眼的,哪里像姜子牙,燃灯之流,一个比一个厚黑。

好吧原著都扯上了,那实力最符合原著的是谁

玛丹娜维纳斯和梦露吗
lslwyw 发表于 2010-6-16 09:43

没错,最符合原作实力的就是云霄三姐妹,只不过在漫画中被太公望挖了墙脚,秒掉两天君。

漫画里三教主的实力太低了

最强的宝贝应该是女娲的四宝剑吧............
zhai68 发表于 2010-6-16 18:27

其实我早就想吐嘈了,这名字其实是诛仙四剑的KUSO吧。

我怎么记得老子的衣服好像被顶什么攻击的时候弄出一条缝来着……
Crazy_Knife 发表于 2010-6-16 19:01

四宝剑(吾信这是诛仙四剑)

原作里太公望不是杂鱼吧 整个两代周王背后的男人啊!
563 发表于 2010-6-16 21:47

是杂鱼,没有一堆仙人在他背后就一个小小的诸侯能干的过大商?

金灵不是金光,一个是四大弟子之一 一个是十天君里的杂鱼,姐姐你不要搞错了
lslwyw 发表于 2010-6-21 18:06

金灵原作里猛的狠哪,万仙阵里三大士围着打都不落下风最后被燃灯这个贱人用定海珠偷袭而亡,实在是可惜了..............

我想知道闻太师怎么破三姐妹的黄河阵…………………………
不知火时 发表于 2010-6-16 22:52

进去后就被混元金斗削了顶上三花,胸中五气,乖乖的重练去了。

四宝剑(吾信这是诛仙四剑)
苏妲己 发表于 2010-6-21 18:51

不不不,既然超级宝贝是其他宝贝的原型,那么四宝剑恐怕就是诛仙四剑的原型了。
四宝剑威力是凌驾于其他宝贝之上的,因此玉鼎手上那把斩仙剑威力恐怕也不俗……

突然讨论起封神来,然后从动漫讨论到原作。。。
不过原作里面里面姜尚的确是杂鱼。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

12仙什么烂货啊上当!10天君里除了某冰冻毛球,12仙有一对一日死过一个天君么?
红胡子海盗 发表于 2010-6-17 01:39

没错,原作中十二仙也只敢用门下弟子祭阵之后才敢上,这还是二代弟子对上三代弟子,都些什么烂货。

不不不,既然超级宝贝是其他宝贝的原型,那么四宝剑恐怕就是诛仙四剑的原型了。
四宝剑威力是凌驾于其他宝贝之上的,因此玉鼎手上那把斩仙剑威力恐怕也不俗…… ...
燃夜郎君 发表于 2010-6-21 18:57

四宝剑就是诛,戮,陷,绝,四把宝剑的简化啊,这个因该是肯定的,至于斩仙剑只不过是个仿制品而已,威力没多少的。

头像被屏蔽

封神台和英灵殿哪边强
rms117 发表于 2010-6-17 04:31

我很负责任的说是封神台,象罗宣这一类人族第一簇火种生出的精灵这么有来头的都在封神台上,英灵殿只不过算是强力幽灵的兵种相比之下连5的战斗力都没有~~

阐教这边法宝很占优势,外加助阵的人太强大。

上次不就有人说了么
原作封神演义就是啦两群啦啦队 然后看领队互丢垃圾 输的回去找人继续丢

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

GB有个仙界传准提大战.........闻仲能加入,禁鞭一次消耗50AP、、、、、、、、、

头像被屏蔽

截教成坐骑的是道行不够(原著里对畜生修道本来就是贬低态度的),成佛的也不少
要YY阴谋论的话可以脑补的太多了,还可以扯是天庭觉得仙界力量太强难以管束,所以命三大教立封神榜,自己没花什么力气就引得仙界自相 ...
Eris 发表于 2010-6-17 12:33

如果你是一家老板,在某次商战中失利,结果对手一员工跑到你家门堵着骂街,就算你大人不计小人过,但是发生了这种事情可不在于你怒不怒,而是必须出手,不仅仅是你个人面子问题。

截教 万仙后不是给抓西方教抓了不少去当坐骑么
阐教 12个仙后来不是大部分叛到西方去了……
两教差不多都死光了

老子好  就一徒弟

碎星? 封神榜那堆大亂鬥連中原也打不爛, 就憑這還想去碎星?
南宮太平 发表于 2010-6-17 17:55

原作中通天可是说过重“开地水火风,另换一个世界”的

原始老子亲自出手收拾的小辈,只有三宵而已
岡崎智代 发表于 2010-6-17 19:34

那个时候若不出手只怕手下再无一个嫡系了

原始收拾三霄就是以大欺小  而且黄河阵也没杀他阐教的人 通天还真能忍得下这口气

还有什么海贼外传剑心外传,都TM是搅基同人
nouseforever 发表于 2010-6-21 16:18

受害者+1

封神原著里,一切都是按照劫数来,你法力再高,劫数你该死,你就跑不掉。

就是妇好
第七卷卷末有藤崎龙到中国取材时的照片,他还特意跑去妇好墓看过了
说人家备课不认真,是你看书不仔细啊
cipher-lee 发表于 2010-6-21 17:10

眼角瞥见您的头像时我一瞬间以为是燃灯

头像被屏蔽

受害者+1
苏妲己 发表于 2010-6-21 19:54

受害者+2.

封神原著里,一切都是按照劫数来,你法力再高,劫数你该死,你就跑不掉。
zhai68 发表于 2010-6-21 19:57

犯杀劫的是十二仙,结果不都跑掉了?

老子徒弟是谁来着?
不是那个桃源乡的少女吧……