搜索

[讨论] 你们认为闻仲是无敌的?十二仙齐上都不是他的对手?

可是十二仙有一个没有参与联手。
玉鼎。
作者在十二仙战闻仲之前就用红水阵阴死了他。
而闻仲照样是被红水阵阴死的。

所以lz想说其实十二仙全上了就胜了?

不。
我想说的是有玉鼎就会大不一样。

闻仲主要还依靠黑麒麟的防御力

斩仙剑那么短的射程,没近身就被禁鞭抽成烂肉团了。

昆仑众组团raid闻仲。
但就是缺了一个近战能挡住闻仲的人。
不得不采用大范围攻击,但是这样就让闻仲能用黑麒麟来吸收伤害。
最后导致团灭。

斩仙剑那么短的射程,没近身就被禁鞭抽成烂肉团了。
壶中仙 发表于 2010-6-15 23:29

剑对鞭,一对一的话我也同意玉鼎吃亏。

话说闻太师掐定避火诀,站于中间,在火内大呼曰:“云中子!你的道术也只如此!吾不久居,我去也!”往上一升,驾遁光欲走。不知云中子预将燃灯道人紫金钵盂磕住,浑如一盖盖定。闻太师那里得知,往上一冲,把九云烈焰冠撞落尘埃,青丝发俱披下。太师大叫一声,跌将下来。云中子在外面发雷,四处有霹雳之声,火势凶猛。可怜成汤首相,为国捐躯!

禁鞭根本就是不让人近身的远程宝贝。

十二仙vs闻仲一战,黄龙、慈航什么的一照面就被抽成飞灰,战力根本就是忽略不计。靠着这些杂碎拖时间,普贤才能潜行近身搞自爆。

就算加一个玉鼎,不过就是在远处多拖住禁鞭一会,要想改变战局,马达马达。

红水阵证明了闻仲大人的皮比黑麒麟还厚

连原始天尊都被日掉了,我觉得多个玉鼎也起不了多大作用。
倒是燃灯如果参站应该有很大帮助。

错。
闻仲厉害之处是等级压制。
他数千年超乎寻常仙人想象的修行,得到了远远压倒一般仙人,能够匹敌元始天尊、通天教主和天上老君的等级。
等级差他老远的仙人要和他斗,就只有靠绝对正确的加点。
王奕就是把点数全堆到腐蚀性伤害上,以至于能阴死闻仲。
而玉鼎则是把点数全部堆到了近战上。
而玉鼎本身修为也在十二仙中首屈一指。
有了他对付闻仲难度大大降低。

扯,玉鼎撑死也就是个武器战,算啥MT?近身一样扛不住。

十二仙里面又不是没有近战DPS,黄龙慈航道德都是。
如果你要说前两个是金吒木吒的师傅不够看的话,那么道德可是黄天化的师傅,双持光剑呢,论近战能力总不会比玉鼎低,还不是一样吃瘪。

防御不只是有一种方式的。
用武器来防御也是剑法的一种。
黄龙慈航道德的确都是近战dps。
但他们的问题在于修行不够,一击就会被闻仲破防。

而玉鼎的修为够不够?

申公豹说过,闻仲的禁鞭只能够进行鞭打,但也因此特别厉害。
玉鼎的斩仙剑也只能进行斩击。

头像被屏蔽

同为十二仙同样专精格斗,没有理由玉鼎就比道德强多少,斩仙剑也没法破十天君的空间,而闻仲则是轻而易举就从内部破掉了红水阵(红水阵根本就阴不了他,完全是因为和黄飞虎搞基才呆在里面吃dot,最后挂满了dot也仍然抬手就破坏了空间秒了王奕)

这战力差距都如此明显了,真不知你如何得出玉鼎可以扛住闻仲的结论。。。脑补之前先去复习漫画吧

不能再看封神贴了,不然得被逼的再看一遍啊

禁鞭表现得再神毕竟是纯物攻,既然是物攻就是单纯的速度力量比拼,只要速度力量和禁鞭差不多等级,你抽向我的每一鞭都斩回去就行了。而且太公望的BBCLICK证明了乱鞭中真正瞄准对象的只有几十鞭子,其它的都是障眼法 ...
胡桃夹子 发表于 2010-6-15 23:50

没错啊,当时旁边还有个半妖态的杨戬,也成功地近战击中了闻仲,只是后来一直就没有出手打酱油而已。。。如果杨戬拼死上去扛的话大概还有希望
但半妖态的杨戬战力已经稳在十二仙之上了,而玉鼎就漫画内的表现来看实在不像是强到哪里去的样子

禁鞭表现得再神毕竟是纯物攻,既然是物攻就是单纯的速度力量比拼,只要速度力量和禁鞭差不多等级,你抽向我的每一鞭都斩回去就行了。而且太公望的BBCLICK证明了乱鞭中真正瞄准对象的只有几十鞭子,其它的都是障眼法 ...
胡桃夹子 发表于 2010-6-15 23:50

虽然只是惊鸿一瞥,但玉鼎的剑法怎么看都凌驾于另外三个近战之上。
就如这位所说,禁鞭力量虽然大,但并不是无法破解。
而那三个近战死得这么快,不能不说是一股脑儿冲向闻仲硬碰硬造成的。
玉鼎和黄龙慈航道德最大的区别不只是玉鼎注重个人修为——证据是他的徒弟杨戬,修为远远在法宝之上。
更在于他是理智型的仙人,冷酷而理智,又够纯粹,能够发挥最大的技巧来对抗禁鞭。
而上面也说过了,禁鞭不是完全无法破解的。

没错啊,当时旁边还有个半妖态的杨戬,也成功地近战击中了闻仲,只是后来一直就没有出手打酱油而已。。。如果杨戬拼死上去扛的话大概还有希望
但半妖态的杨戬战力已经稳在十二仙之上了,而玉鼎就漫画内的表现来看 ...
genesisggg 发表于 2010-6-15 23:58

你在哪个游戏看到最终boss级别的怪不保持理智反而一股脑儿冲上去能够取胜?
封神里的游戏倾向不用我来举例。

面对闻仲,闷着头冲上去是大忌中的大忌,整本书里没几个这样做不被秒的。

禁鞭可是ET传下来的超级宝贝,斩仙剑不过是个山寨货。后期的封神根本就是像龙珠的能量决定论一样,变成仙人骨出力决定论。凭闻仲、玉鼎的宝贝等级差,后者在前者面前就是瞬秒。

凭十二仙想赢,那就速速去把前昆仑副教主请回来,老秃头再借他盘古幡。这样其他仙人就能作壁上观了,没他们插手的份了。

在没有奶妈的情况下打boss不就只好开英勇拼dps搞rush一波流
封神再怎么游戏倾向,里面也没有战复的

我很怀疑拖住闻仲究竟有没有用?闻仲不是怪啊,近身缠住了他一样可以抽空发禁鞭干掉远程dps啊,不是吸住了仇恨就只打你一个人的NPC boss。。。
何况黑麒麟也可以负责抵挡远程攻击

十二仙没有选择太公望的战术而是选择普贤的提案也是因为认识到自己的攻击没多大效果而寄希望于近身核爆上吧,即是说他们也拿不出比核爆更高杀伤力的攻击了。拖住了也仍然只有这么一个有效杀伤手段,结果不会改变

大家可以各自保留意见。
我还是觉得十二仙搞不定闻仲是不够理智。
不够理智的原因,是十二仙的自尊——他们无法接受十二个人齐上加上自爆都无法搞定闻仲。
事实上,闻仲的确非常可怕,攻有超级宝贝禁鞭,防有黑麒麟,要是打法不对,别说十二仙,一百二十仙都只能一一被抽死。
不能正确认识到这点,稳扎稳打的进行输出,反而靠近身核爆来取巧,十二仙其实就已经输了。

你的意义靠远程龟防拖到太师力竭?
凭禁鞭那狂暴化的远程攻击,基本全是近身的十二仙能多撑30秒都万幸了,还想打持久战?

而玉鼎给我的最大的印象是在对付玩偶的一战中,其实他的战术是对的,只要破坏所有玩偶就能杀掉那个啥啥天君。
而为了干掉一个金鳖岛的大干部,牺牲邓玉婵是完全可以接受的——十二仙又不是只牺牲别人的人,牺牲邓玉婵也无可指责。
明明玉鼎就是对的,但他还是能正确听取太公望的意见,保持冷静,最后一击致命。

之后被阴死是师徒爱,那没办法。

要是有够理智的玉鼎在,配合太公望的智谋……不要忘了,赵公明也是能完全驾驭超级宝贝的人,还不照样被干掉。
闻仲是比赵公明强得多,但是十二仙加太公望只会比干掉赵公明的队伍强更多。

赵公明败在进化后的四不像完克他的宝贝,可不是他本身战斗力不行。

你的意义靠远程龟防拖到太师力竭?
凭禁鞭那狂暴化的远程攻击,基本全是近身的十二仙能多撑30秒都万幸了,还想打持久战?
hinewwzy 发表于 2010-6-16 00:32

我的意思是,盲目输出,和理智的输出,结果绝不可能一样。
而十二仙对闻仲,有效输出就只有普贤自爆。代价太大,效果不够。
闻仲的皮是厚。
但真的就厚得过十二仙的有效输出?

那么请问什么叫有效的输出,不要造出一个没有确切定义的名词作为自己的论据。
你就说吧,全是近身的十二仙,怎么对站在几公里外拿着音速的禁鞭使劲抽他们的闻仲做出有效的伤害?

那么请问什么叫有效的输出,不要造出一个谁也没见过的名词作为自己的论据。
你就说吧,全是近身的十二仙,怎么对站在几公里外拿着音速的禁鞭使劲抽他们的闻仲做出有效的伤害? ...
hinewwzy 发表于 2010-6-16 00:40

全是近身?
我还以为闻仲靠黑麒麟挡下了他们的远程输出呢。
的确有人需要重看漫画啊,就是不知道是不是我。

挡下了番天印,琉璃瓶之后又如何?闻仲、黑麒麟毫发无伤,然后呢,你再怎么做有效输出?
和闻仲交过手的人,对他做出最大伤害的就是原始的重力千倍,这是超级法宝,普贤的核爆都是无伤。

禁鞭是广域武器,十二仙少一个多一个无所谓,蜜也要有个限度

闻仲对12仙是必胜的,无论是来一个还是来一打,12仙本身就是炮灰用的,封神榜决定好的东西

头像被屏蔽

头像被屏蔽

对了封神榜到底是不是用来放便当的?我怎么记得最后打哈曼女娲的时候全员复活的?
rms117 发表于 2010-6-16 00:51

封神台其实就是后来神界也就是玉帝及其管的那一票神待的地方的雏形。
原作也是这么规定的。

禁鞭可是超級武器
根據漫畫平凡仙人被P 幾下就瓜了
而且它還能同時P 5~6人
於是12仙真的有勝算嗎

连原始天尊都被日掉了,我觉得多个玉鼎也起不了多大作用。
倒是燃灯如果参站应该有很大帮助。
香蜂草 发表于 2010-6-15 23:38

元尊在用封神台啊

燃灯来还有戏

说到底TDH的标准游戏体系只对AI有用,闻仲毕竟是有大脑的,指望靠铁三角磨死他那是不可能的。

为啥会忽然开始讨论封神……

十一仙集体领便当那里当时看的是最郁闷的一段……太残忍太突然了

首先我们可以确定一个疑问,闻仲能不能靠皮肤挡住光剑哦不莫邪剑等级的伤害。
我觉得不行,这毕竟是少年漫,核爆什么的听着屌,事实上还不如剑。

头像被屏蔽