搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Angel Beats!(圍毆天使!)第10話「Goodbye Days」+第11話預告

第十话了,终于出现了触动我心的镜头
就是由依打棒球那里
没有击中也在笑那个镜头
看得心头一痛
想起我表妹了
同样祝福72L

该死,音无这算什么,活活一个赶进度你丫快点成佛算了的态度,梦想是要靠自己慢慢努力得来的才有意义过程也是十分重要的啊,不管你眼中的人家超脱不超脱你凭什么决定人家的去留,更何况是用这种半欺骗的方式。
XD001 发表于 2010-6-5 13:23

不能同意更多。。。

该死,音无这算什么,活活一个赶进度你丫快点成佛算了的态度,梦想是要靠自己慢慢努力得来的才有意义过程也是十分重要的啊,不管你眼中的人家超脱不超脱你凭什么决定人家的去留,更何况是用这种半欺骗的方式。
日向 ...
XD001 发表于 2010-6-5 13:23

没算赶进度吧,而且充分活动身体是YUI的一个梦想来着
音无是努力帮人,至于去留,那是别人决定的(满足了才走)
你看YUI说想结婚那里,如果音无真是赶进度的话直接就答应了吧

看着日向笑着送YUI升天,我觉得他两之间不是爱情(至少不是传统意义上的爱情),只是种同伴的承诺的感觉
以前日向和YUI就只有吵吵闹闹+打架,YUI对日向有意思看得出来,日向可从没对YUI温柔过(眼神也是)
对百合和音无的态度反而很明显
这个告白到很像是帮音无忙……
所以这集我反而一点感动都没有,妈妈擦背那里有点触动。

音无最对不起的还是由理啊,辛辛苦苦组建起来的队伍,虽说成员是连拐带骗弄进来的,但是去留都是自由的,就是YUI走之前也是说过类似\"神很过分\"这样的话~
好吃好喝的招待音无,结果音无却背着由理暗地里去超渡SSS的人...

13话真太短了  26或者52可能效果会好很多

13话真太短了  2年或者3年番可能效果会好很多

一年一部剧场版做20年吧

音无最对不起的还是由理啊,辛辛苦苦组建起来的队伍,虽说成员是连拐带骗弄进来的,但是去留都是自由的,就是YUI走之前也是说过类似\"神很过分\"这样的话~
好吃好喝的招待音无,结果音无却背着由理暗地里去超渡SSS的人... ...
轩辕冰悟 发表于 2010-6-5 14:17

我一定会好好给由理一个交代的。老实说,亲手送走身边的人,心里多少还是有些难受啊。

另外,日向,谢谢你。

谨以此文献给100%Key的AB!第10话。

AB!开播之前,麻枝哥那一句振聋发聩的“最高人生赞歌”撼动了此后整整90年的动画业界。虽然“最高”“人参”之类的词语连发,不禁让人联想起与我们隔海相望的宇宙级伟大民族,但是因为是麻枝,因为是100%的Key,我们丝毫不怀疑这部动画,不,这部艺术作品给我们带来的感动会是毁天灭地级别的。记得第一话开播时,我在电脑前守候到凌晨3点终于看到了生肉。当发现由理的两只右手时,我的心中没有愤怒,反而充满了满足和感动。啊,多么伟大的作品,连一向以谈论声优枕营业为乐的冷血动画业内都被深深打动了,才会在不住颤抖之下作出如此致敬吧。而之后一话接着一话的超展开,各种突然的直击心脏,甚至让我开始怀疑起自己是否有足够健康的体魄,有足够健全的知性去接受这洗礼。这种自我怀疑在第10话时达到了巅峰。麻枝哥曾经说过,第10话是100%的Key,是催泪界的一朵奇葩。我自认为生性愚钝,虽然追随Key已有数年,却始终难以窥视100%的境界。可以说,我是怀着崇拜,不安,又略带兴奋的复杂心情去45°仰视这传说中的AB!10th的。结果

衝撃
発見
禁断
戦慄
一开始我也曾和不少观众一样迷惘过,甚至开始怀疑这是不是我所熟悉的那个精心铺垫自然展开一刀毙命的麻枝哥。但是当关上播放器,开始静静回忆这20多分钟故事的一点一滴,我才意识到在那一次次冲击性的超展开背后,竟是我们熟悉的不能再熟悉的那个Key,那种精神,那根人生——由依好萌,由依好惨,由依永远活在我们心中。还不止如此,在loop了10多次之后,我终于明白了为何这次麻枝哥敢于骄傲的宣布这是他心目中的100%的Key。没错,因为这种种的展开是如此自然,如此水到渠成:在费尽心机,投入了所有的爱与勇气要让同伴幸福成佛的设定下,冗长的铺垫和无用的描写才是对读者最大的背叛。天元突破什么烂货,AB!10th这种这才是真正的大红莲团精神,无视道理,摒弃常理,超越时空,一发入魂。当日向温柔的向由依描述他们幸福的未来时,相信你也和一旁溶入空气之中的音无君一样,身体每个细胞都高鸣着释放出源源不绝的螺旋力,如同马勒戈壁般生生不息。

于是我战栗了,也彻底领悟了为什么为什么明明是似曾相识的场面,明明是熟悉的不能再熟悉的话语,我们却能被一次又一次感动,涌出热泪,喷出老血——因为是麻枝,因为是100%的Key,当屏幕中央出现巨大的AngelBeats!标题的时候,我们已然被打动。剧情什么的不过是顺水推舟,而在此之前,悲伤已逆流成河。

由依已挂,ab已死。

我倒是觉得百合恐怕没那么伤心

YUI这个角色简直是可有可无,
1,她并不是SSS的原成员,加入时间比音无还晚
2,她在剧情中起到的作用除了顶替了岩泽唱了首歌,还有单方面的粘着日向,就没了……
3,SSS原成员有前传小说和前传漫画来补充,YUI只在动画里出现,没有其他补充(好吧四格漫画有一点)和日向的感情发展少得可怜(日向对她态度最好的时候就是这次送她升天。)
这话是音无首次超度别人,下一话很明显不会继续超度下去,而是进入新情节
所以说,yui就是被创造出来炮灰的……

我不能接受

这就是麻子宣称的100%KEY风超越Refrain的感动吗……

当LB的5条前置线+铃BE*2不存在吗?几十个小时的铺垫,每一个人物都无比鲜活地印在了脑海中,才在Refrain幻想世界的终结引爆了神一般的催泪弹

要是一上来直接全员挨个领便当,人物再萌再惨谁会感动啊!

这集看得俺内牛满面……是俺泪点低么?
不觉得日向是在演戏,这种事要是说谎才真不是人,岩泽死后两人就一直是欢喜冤家这点很明显。
虽然没有表现出来,但我觉得日向对yui阻止他成佛这件事还是感激的,毕竟他也说了还有牵挂的人在这里。
日向的yy剧场不可能成真了,因为yui和他的人生都已结束,只是在消失前填补遗憾而已,而这个世界提供了这个舞台,告诉他们曾经那样的人生也可能得到幸福。
我又无可救药地文艺了……

看着日向笑着送YUI升天,我觉得他两之间不是爱情(至少不是传统意义上的爱情),只是种同伴的承诺的感觉
以前日向和YUI就只有吵吵闹闹+打架,YUI对日向有意思看得出来,日向可从没对YUI温柔过(眼神也是)
对百合和 ...
黑翼使 发表于 2010-6-5 14:09

至少这集里的眼神很温柔啊

音无最对不起的还是由理啊,辛辛苦苦组建起来的队伍,虽说成员是连拐带骗弄进来的,但是去留都是自由的,就是YUI走之前也是说过类似\\\"神很过分\\\"这样的话~
好吃好喝的招待音无,结果音无却背着由理暗地里去超渡SSS的人... ...
轩辕冰悟 发表于 2010-6-5 14:17

继续连对象都不知道是谁的复仇好,还是“满足死”好?他又不是像和尚们强行超度神奈备命那样,也不是像直井强行灌输幸福那样,那可是真真正正让人满足地死去

这集好伤感。。。消失了反而变的伤感了

狗日的音無。。。。。
你TMD這所謂超度行爲的性質跟劊子手有什麽區別

至少这集里的眼神很温柔啊

继续连对象都不知道是谁的复仇好,还是“满足死”好?他又不是像和尚们强行超度神奈备命那样,也不是像直井强行灌输幸福那样,那可是真真正正让人满足地死去 ...
rockroxas 发表于 2010-6-5 14:45

是啊,日向对YUI最温柔的时刻就是这次他送她升天的时候……
所以才说铺垫太少了,前期的吵吵闹闹很多,但都是yui单方面的。

由依是被音无和那个X女人害死的……音无大笨蛋!!!

由依死不暝目……

求复活……喵~

由依死不暝目……

求复活……喵~
由依 发表于 2010-6-5 14:51

喂喂你明明是被日向推一把升天了好伐

不过这也表示日向的确是认同音无的做法,如果他心里像第四集的音无一样,应该会阻止音无这样超度YUI

日向纯爷们啊…………

是啊,日向对YUI最温柔的时刻就是这次他送她升天的时候……
所以才说铺垫太少了,前期的吵吵闹闹很多,但都是yui单方面的。
黑翼使 发表于 2010-6-5 14:49

日向没对别人用过寝技吧(想歪了的去墙角自重)

由依死不暝目……

求复活……喵~

这不会是这个戏服的第一也是最后一帖吧

96# rockroxas

既然音无他真是想为了SSS满足,何必瞒着其他人去做?直接说不行就玩阴的,不怕让本身就命运坎坷的由理觉得连自己战友都背叛了她吗...
这样背叛队友,如果遇到比较偏激,敏感的人这样做只会让对方受到更大的伤害罢了(人得到满足了升天这一设定只有音无,天使,由理,日向,大山等少数人知道,看其他队员知道岩泽消失的反应不少人都以为是被干掉了,看到自己身边人消失了多少也会产生恐惧吧)
音无初衷虽然无错,但是这做法我实在不认同...

确定麻枝打算13集讲完全部故事么?会不会在最后出现个“二期制作中”
太赶了啊,难不成要集体领便当么

由依死不暝目……

求复活……喵~

戏服刚挂够分就便当了,真是悲剧啊...

25仔必须死!
这话不看,等下话展开。

没算赶进度吧,而且充分活动身体是YUI的一个梦想来着
音无是努力帮人,至于去留,那是别人决定的(满足了才走)
你看YUI说想结婚那里,如果音无真是赶进度的话直接就答应了吧 ...
rockroxas 发表于 2010-6-5 14:06

的确充分活动身体是由依的一个梦想,但在SSS团同样也是在享受这个过程。音无这一套下来给我这观众的感觉就是他要的是由依满足的结果,的确由依最后也是出于自身满足而升天的,但由依明明在DGM那里弥补自己的人生,天使也说了这里是给未能享受校园生活的亡者充分休憩的地方,目的就是交给时间去治愈,你那么着急让人转世干啥……
可能有点太甜了,但我还是觉得重要的一点是音无是否应该隐瞒自己的真目的,如果他是为SSS团众好,直说也无妨。时间有的是,就看他有没有耐力。隐瞒身份这种做法开始就暴露了他内心的侥幸。
其实我现在只是质疑音无的行为,真要结婚那里他敢直接答应就该质疑他的人品了……

听到日向出声表示要和由依结婚的时候,差点喷出来……
最后几分钟还没从冲击中缓过神

两个打架的笨蛋哪突然来的感情.......最算是看不到的地方也给人立个frag啊...光天天练关节技就能结婚了?

要结婚的时候何等的小狐狸·····
然后最后呢幕推轮椅 何等的Misuzu```````

结婚!结婚!结婚!YUI喵立功了,YUI喵立功了!不要给键黑队任何的机会。

伟大的KEY社泪番娘!她继承了键社的光荣的传统。神尾观铃、真琴小狐狸在这一刻灵魂附体!YUI喵一个人她代表了KEY社悠久的历史和传统,在这一刻她不是一个人在战斗,她不是一个人!

我感觉是这么一回事,音無努力了半天,就是想让由依毫无遗憾的离开这里,不再留恋这个世界,而日向也看到了音無的这些努力。在最后一刻,由依提出结婚的问题,音無是无法回答的,因为他不能因为想要超度她而欺骗她,这个时候日向某种程度上算是替音無接过了这个担子。可以说日向已经了解了音無的做法,并且想要帮助他,再说SSS里和由依关系最近的男性就是他了,某种程度也算义不容辞,或许是处于不想让音無功亏一篑的缘由,又或许是的确希望由依能够无牵无挂的达成所有的心愿,他说出了会娶她的话。日向和由依,按照之前的铺垫,无论如何都不像是能够直接就承诺结婚的关系。一方面,由依只是想要一个愿意无条件接受瘫痪的她的人,那个人是谁对她而言是一样的,虽然她对日向应该是最有好感的,这个能看出来。另一方面,日向和由依就算是欢喜冤家的身份,过渡到爱情也是要铺垫的,就目前看来最多只是互生好感而已,这一话的结尾就算用60億分の1の恋之类的漂亮话来渲染,也还是给人很跳tone的感觉。
   AB目前没完结,不好多说什么,可是剧情转折的突兀已经不止一次,比如一话被攻略的直井。这一次麻枝给人一种相当模棱两可的感觉,又想搞CP又不想破坏逻辑,结果弄的两边都混乱不堪。喜欢这个CP的,感觉最后太硬凑太生硬,看剧情的由于之前缺少铺垫又对于日向的举动一头雾水,感觉他像是忽然就插了进来,爱看搅基的发现用日向吃醋了所以赶紧把抢了音無三天的由依超度了的逻辑也说得通。本来埋了一堆伏笔,结果集数和信息量实在不成正比,于是每一集给人的感觉就是赶赶赶,而且往往有时候给人感觉终于突入主线了,下一集又苗头一转讲别的事情去了,麻枝太想处处讨好了。
  最后由依和日向的假想部分还是不错,配上曲子也很催泪,毕竟60億分の1の恋的说法对于死死团的成员而言还是很励志的。

还没下下来,看你们的讨论有点迫不及待想看了
先进来祝福下72F

头像被屏蔽

大家都去死吧,吶,下一个是谁?

这集好湿,麻枝这混蛋又投催泪弹了
什么60亿分之1的,我当场就泪流满面了

72L也要幸福啊

坐轮椅就不能打字上网啊混蛋
404415661 发表于 2010-6-5 12:37

保重......早日康复

头像被屏蔽

……日向爷们,关键时刻出手……接下来剧情应该要加速了吧