搜索
楼主: codecloud

[其他] 【一起来轮日系吧】俺最恶心的日系特色

头像被屏蔽

哦?为喷而喷?当然是为喷而喷了,不然喷的干什么?
但只要喷的有依据就够了。反倒是你似乎为喷而喷却无话可喷的多么理智哟。
codecloud 发表于 2010-5-2 17:38

这么面红耳赤干嘛?我又不想和你吵架。

不用摆出一副你看我多么内涵(ギリ的样子来嘛www

和萌倒是没什么关系,喷萌只是为了恶心一下废萌党。只要游戏好,萌或不萌根本就不是重要的东西。日系里真正有影响力的作品MGS生化之类和萌基本都没什么关系。不过比较可怕的是日狗基本只认人设,游戏本身成了不重要 ...
loki_nie 发表于 2010-5-2 17:43

别傻了,又不是GAL

就是GAL卖人设也卖不出去

日本卖游戏是卖个牌子,跟个设声优之类的萌要素没关系

不出名的游戏请个大牌人设几个当红声优做宣传,一看销量出来,5万

日本的萌宅是声音大雨点小,口味还叼,靠这些人撑不起市场

和萌倒是没什么关系,喷萌只是为了恶心一下废萌党。只要游戏好,萌或不萌根本就不是重要的东西。日系里真正有影响力的作品MGS生化之类和萌基本都没什么关系。不过比较可怕的是日狗基本只认人设,游戏本身成了不重要 ...
loki_nie 发表于 2010-5-2 17:43

生化有个球影响力
mgs自己看

精灵文还是属于fanboy圈的东西,克林贡被国际承认为正式语言了,还有出版物的,比如莎士比亚全集克林贡语版
luoshuigui 发表于 2010-5-2 17:37

google服务也支持克林贡语,不愧是Geek公司

头像被屏蔽

洗白欧美游戏也经常有

其他的不能更赞同了。

噗。
这又吹得什么风,这楼看下来乐死我了

卧槽套到DAO头上完全无违和,您总结的太神了!

而且男主角不是像个Gay,你可以让他变成就是Gay。
萨拉丁 发表于 2010-5-2 17:37

DAO里主角的任何表现都是玩家自己选择的结果,如果你说主角是个Gay那就是说你是个Gay。日狗就抱着日本游戏世界第一,别人战斗力都只有5的想法手淫一辈子去吧。还有你这种在中文论坛发些不知所谓的2ch日文还自high的不得了的习惯我也实在不敢恭维,好好说中国话就会死了是不?

头像被屏蔽

看楼上的回帖我觉得这帖还是漫区合适点

DAO里主角的任何表现都是玩家自己选择的结果,如果你说主角是个Gay那就是说你是个Gay。日狗就抱着日本游戏世界第一,别人战斗力都只有5的想法手淫一辈子去吧。还有你这种在中文论坛发些不知所谓的2ch日文还自high的 ...
比良坂初音 发表于 2010-5-2 18:40

你看你看,一个个都这么激动,巴不得和过去玩日式游戏的自己赶快划清界限。

这不就是小将吗?

你看你看,一个个都这么激动,巴不得和过去玩日式游戏的自己赶快划清界限。

这不就是小将吗?
萨拉丁 发表于 2010-5-2 18:44

恶心我的只有日狗。而我现在照样并且正在玩日式游戏。就连我在这里看到会觉得恶心的用语我在2ch、nico之类看到也不会觉得恶心

我觉得日系最SB的就是出来就苦大仇深然后别人问的时候还爱搭不理的说”你们不会懂“,最后纠结着死活不承认自己有错的……
这种扭曲的屁孩有多远死多远

是的,我说的就是里昂=马格纳斯那个SB。

95# asdfg

同意,所以我不喜欢猪股传说,其实其他人还好,就被这家伙搞坏了

我最讨厌龙珠Z里那美克星还有5分钟就爆炸了可这5分钟愣是又放了20集。

一个字,拖戏

对,应该在倒计时严格安排剧情流程,使之符合事先交待的情况,配合的好坏直接体现功力

香草

说到专有名词,s1er也有资格喷?
都是一帮正经说个游戏名、人名会死的人

感覺有些人現在為之唾棄的正是以前,或者說小時候所喜愛甚至嚮往的,然後在遊歷豐富的過程中漸漸扭曲了。換句話說,喜好還真是從小學成長到中二了。老老實實心平氣和承認自己老了,不適合某些東西了,漸漸放下,也不失為一件好事……

PS:這樓後面越來越感覺像11區遊戲宅和動畫宅互相看不起對掐的味道了……(慢慢滾出去

请问您如何评价以大傻逼托尔金为首的三流作家不思进取整日以研究空洞虚无的自创精灵语/恶魔语/鸟语为乐甚至以之为荣的2B脑残行径
精锐羊驼 发表于 2010-5-2 17:32

搞清楚再喷 至少作品里面精灵语登场不多 而且只是作为一种背景要素闪闪烁烁出现在台面上 相关的地方肯定有通用语的诠释 愿意去研究的人自然愿意去了解
更重要是精灵语是完整的 不是小日本那套装逼生造词 瞎鸡巴乱凑出来的七零八落毫无内涵的东西
may it be可是实实在在唱得出来的 那些游戏里面的词现在你还记得??

举例:沙慈这样的满口和平不想杀人确害死很多人的中二

恶心我的只有日狗。而我现在照样并且正在玩日式游戏。就连我在这里看到会觉得恶心的用语我在2ch、nico之类看到也不会觉得恶心
比良坂初音 发表于 2010-5-2 18:46

+1  虽然我觉得马后炮里面的那些多余的“动作”很傻逼 很浪费游戏资源(把那套一个玩家整个游戏流程里面都不一定用的上的东西去掉 把动作捕捉的钱用来多做几个新的战斗动作不好么?)但是不表示我就全盘否定这个优秀游戏

上面那些抱着“批判”就是啥中二心态的可以闪边去了 爱抱着一条路走到死不是你的错 只是你被洗脑了罢了

日系游戏还需要轮么,看到改神的种种纱布行为就已经够恶心死人了
日系玩家有改神这么一个大卧底,真是悲哀

搞清楚再喷 至少作品里面精灵语登场不多 而且只是作为一种背景要素闪闪烁烁出现在台面上 相关的地方肯定有通用语的诠释 愿意去研究的人自然愿意去了解
更重要是精灵语是完整的 不是小日本那套装逼生造词 瞎鸡巴乱 ...
自由质子 发表于 2010-5-2 20:42

TOA缇娅的大谱歌还出过CD呢。

这又说明了什么?

说到专有名词,s1er也有资格喷?
都是一帮正经说个游戏名、人名会死的人
dinghanzi 发表于 2010-5-2 19:42

牛唇不对马嘴...

TOA缇娅的大谱歌还出过CD呢。

这又说明了什么?
萨拉丁 发表于 2010-5-2 21:02

还有呢?请继续举例啊?能做到这样的高度的日式游戏有多少?滥竽充数装逼的不说100%,99%有吧?

嘻嘻,你不知道TOA的那谱歌发音就是你们最鄙视的小日本把字母拼来拼去颠三倒四就造成一种新语言吗?www

能唱出来又能说明什么呢?就说明这个很成熟很不装逼吗?

所以说,高二又何必这么急着和中二划清界限呢?本是同根生,相煎何太急呀。托老儿能蛋疼生造出一种新语言,本身在你们看起来就够中二了吧?

我又没玩过啥TOV 原来这样的东西你就把它说成是精灵语一样的么?

更重要是精灵语是完整的 不是小日本那套装逼生造词 瞎鸡巴乱凑出来的七零八落毫无内涵的东西

这句话也不指望你这样的中二能理解得了了

就算是只有sheldon才经常用来爆冷的克林贡语 别人至少是如果你够心思去学 学会了可以用来做简单交流

那日式游戏里满大街的装逼词汇除了用来撑场面 掩饰本身内涵的空虚缺乏 还能做什么?小日本E文外来词都弄不顺畅 就别指望什么了...

所以说啊,你们要喷日本RPG的设定之前,至少先研究一下吧?

FFX的阿尔贝多语和TOE美露蒂的梅尔尼科斯语,虽然是简单的用26字母代换,但至少在游戏里都是有完整系统的,而且游戏里都是有成文句子的,设定集里都有说明。

是,日本游戏制作人是比不过老托,没有人家语言学大家的本事,没有本事生造一门语言出来,但人家也是以人家的方式努力过的。

你们这种连熟悉都不熟悉就瞎抽瞎喷,还连带拿老托出来优越,我不明白有什么好优越的。

你觉得杰诺瓦什么的装逼,我还觉得精灵语装逼呢。中二喷小四,高二喷中二,搞成这样有必要吗?

楼上的也别瞎说,托尔金在lotr里大约创造过14种语言,比较完善的精灵语也分为Quenya和Sindarin,来自威尔士语和古芬兰语,完全不是生造。

Princess Lover
“我杀了你父母!”
“我原谅你……”
你大爷啊!

所以说啊,你们要喷日本RPG的设定之前,至少先研究一下吧?

FFX的阿尔贝多语和TOE美露蒂的梅尔尼科斯语,虽然是简单的用26字母代换,但至少在游戏里都是有完整系统的,而且游戏里都是有成文句子的,设定集里都有说 ...
萨拉丁 发表于 2010-5-2 21:45

...才发现 我们喷的根本不是同一个东西

楼上的也别瞎说,托尔金在lotr里大约创造过14种语言,比较完善的精灵语也分为Quenya和Sindarin,来自威尔士语和古芬兰语,完全不是生造。
Baelnorn 发表于 2010-5-2 21:53

啊,其实我对Lotr不熟的,也就玩过点DND和星战背景的RPG。

只不过好像是对方先提起来的。

...才发现 我们喷的根本不是同一个东西
自由质子 发表于 2010-5-2 21:56

对,我明白这帖开始是想喷日式游戏的一些恶俗套路桥段。

但跑到后面已经变味了,变成“我不喜欢XXX设定所以XXX设定是渣,傻逼才会玩”。这样的无意义愚痴大会了。

我就想说搞成这样有必要吗?现在的所谓恶俗桥段咱们十几年前不都热衷的不行?用的多了才变成了恶俗。这也不是桥段本身的错吧?就像好莱坞英雄主义大片一样。

创造出可以达到交流的一面语言&生造干瘪无内涵的词汇 看来在区别上各人看法还不一样

没有。

对,我明白这帖开始是想喷日式游戏的一些恶俗套路桥段。

但跑到后面已经变味了,变成“我不喜欢XXX设定所以XXX设定是渣,傻逼才会玩”。这样的无意义愚痴大会了。

我就想说搞成这样有必要吗?现在的所谓恶俗桥段 ...
萨拉丁 发表于 2010-5-2 22:01

诶 喷喷更健康 有人喷说明还有人关注 真要理都没人理了 那才是完全腐朽淤烂了

这帖本来就乱七八糟的,顶搂是在骂FFB,但标题起得很有气势,说要轮日系

回帖的人基本上都是一击脱离无的放矢,倒不如干脆对号入座得了