搜索
楼主: codecloud

[其他] 【一起来轮日系吧】俺最恶心的日系特色

我现在真的很烦请多多关照,我回来了,欢迎回来这些台词,偶尔说说还好,每天都见面的人,你不累啊。。
吃个饭也是,拿着筷子非要喊一句我开动了才能开动,在家里这是你的习惯没事,在拉面馆你也喊是不是有病啊 ...
sunjunsss 发表于 2010-5-2 15:14

鬼子这病得了快100年了

我现在真的很烦请多多关照,我回来了,欢迎回来这些台词,偶尔说说还好,每天都见面的人,你不累啊。。
吃个饭也是,拿着筷子非要喊一句我开动了才能开动,在家里这是你的习惯没事,在拉面馆你也喊是不是有病啊 ...

我也很讨厌身边的人没事就问“您吃了吗” 你TM又不请我问J8什么问

脸谱化里最反感的一点:
肌肉男基本都是大叔
大叔基本都只会憨厚性格

所以KOF多好,二阶堂红丸多帅
小二在 发表于 2010-5-2 12:25

KOF13 东丈君也不错

沒想到有不少人輪傳說啊- -不過我連通關都忍耐不到也不能說啥了

握手
Pluto_Shi 发表于 2010-5-2 14:35

ONE NIGHT IN GAL
你留下许多精

头像被屏蔽

这个没什么,我们同事朋友饭局时,不一样也要在伸筷子前说句诸如“来来来,吃吃吃...”之类的话么,生活礼仪无可厚非。
但是成天白痴的唠叨诸如我相信你、我保护你、从此封闭了自己的心...的人这他妈得二到什么地步?
再有,就是说句话就不停的点头摇头嗯嗯啊啊的,又他妈的不是拍A片。每次看到这种说句话都能碰到G点高潮至癫痫的游戏角色时我都担心他们长此以往会不会前列腺发炎。

不过这一切都比不上生造出来的专有名词更SB,尽搞些这种前无古人后无来者且没任何实际意义的死词污染玩家脑细胞和深层记忆体的制作人,我说在你们不亦乐乎的干这种缺德事时,就不担心生儿子没屁眼么?

楼上某兄弟说GAL,要我说,某些GAL或者准GAL比装逼的日系RPG淳朴多了,就说准GAL的樱花大战,虽然世界观是架空的,但是各种专有名词都一目了然,主角们的人形乘用机甲命名光武神武与日系机器人动漫一脉相承毫无违和感兼且突出了文化底蕴,系统核心风林火山更是儒家文化圈的人一目了然。只要知道孙子兵法的人,甚至不看详细的系统设定只要看了风林火山四个字就知道了个大概。再看FFB,世界观关键名词诸神之黄昏?嗯,好理解,原来是建立在类似北欧神话体系下的世界观嘛,引申开来不就是一帮子被压迫的瘪三要干翻穿鞋的公仆老爷好夺权上位的故事么,但是问题来了,一进游戏,嗯?露希是什么玩意?米西米西么?法尔希又是坨什么狗屎?包装得再精巧典雅的狗屎依旧狗屎,掩饰得再晦涩难懂的空洞仍然空洞。

头像被屏蔽

我再说个很烦的现象,日式剧情对白的信息量真的很少,一大段对话要是美式编剧三句就讲完
不明白为什么两人对话,一个人说一句,听的人还要在重复一句。。。。- -
至于离别,死人的场面,基本没有对话,顶多是猪脚悲 ...
sunjunsss 发表于 2010-5-2 15:12

对白罗嗦可以照顾日语白。反正我觉得挺好的要不看不懂

这势头只能说S1er平均年龄的提升很明显了
luoshuigui 发表于 2010-5-2 15:55

的确

以前是小学生,看到日系就玩,天真无邪的

现在是中二了,看到日系就骂,扭曲啊

出招画面就有10多秒,装B不说,弄那么长敌人也就呆呆的看着。。
明明设定是个很快就能结束的招数,却能被围观群众评论半天。。

的确

大十字紅朔 发表于 2010-5-2 16:36

咦我觉得分明是从中二进化到高二了嘛。

看到但丁觉得酷才是中二真髓呀。

出招画面就有10多秒,装B不说,弄那么长敌人也就呆呆的看着。。
明明设定是个很快就能结束的招数,却能被围观群众评论半天。。
pf67 发表于 2010-5-2 16:45

+1 包括我无比喜欢的如龙,这么硬派的游戏打个架也要先摆pose

头像被屏蔽

FF13那个什么falcie什么的?
我觉得这玩艺,大概是SE看到一些现今的美式RPG里Codex的设定,想要学习的结果.......问题是做得过分了,codex这东西应该至少设定成不愿意看的人可以正常理解故事,内涵党可以去读大段大 ...
luoshuigui 发表于 2010-5-2 16:12

你没看懂我的意思。
我喷的是日系RPG大多都有这种通病:每一作游戏都要臆造一个所谓的“世界观”,然后用来描述和解释这个本来就经不起推敲的世界观设定的专有名词又都是生造出来的新死词,而且更要命的是这些晦涩难懂的没有任何存在价值的死词本来应该是可以用一个相对通俗易懂或者约定俗成的词汇来替代——这才是日系让我最反胃的一种脑残特色。

的确

大十字紅朔 发表于 2010-5-2 16:36

中二?别傻逼了好不。
日系游戏如今龟缩在岛国这么个日益萎缩的小市场里是日系厂商有意识的选择?怎么二十年前FC\\SFC日系游戏统领世界倒十五年前PS日系游戏引向世界再到十年前PS2日系游戏走向世界然后到现在日系游戏反而宅在岛国玩家里蹲了?
或者又要扯什么RPG衰落是大势所趋的客观理由了?那为什么质量效应这个本世代新开拓的RPG品牌反而活得越来越滋润了?

一句话:老任必须死

中二?别傻逼了好不。
日系游戏如今龟缩在岛国这么个日益萎缩的小市场里是日系厂商有意识的选择?怎么二十年前FC\\SFC日系游戏统领世界倒十五年前PS日系游戏引向世界再到十年前PS2日系游戏走向世界然后到现在日系游 ...
codecloud 发表于 2010-5-2 17:14

我又没惹你,别对号入座乱骂人

永恒传说里生造的梅露蒂说的那个什么什么语言是个什么JB玩意

那你还不如说zelda的海拉尔语言是个什么JB玩意

头像被屏蔽

和アンチスレ一样,为喷而喷,一点意思都没有。

就差没说我不喜欢所以就是渣了。

另外我觉得高二病也没啥好看不起中二病的,都是人生的一个阶段。

一句话:老任必须死
Pluto_Shi 发表于 2010-5-2 17:15

老任必须死大宇不能死...
改神真傲娇也

头像被屏蔽

另外我觉得高二病也没啥好看不起中二病的,都是人生的一个阶段。 ...
萨拉丁 发表于 2010-5-2 17:21

小四天真无邪
中二值得同情
高二烦人
到大二就没救了

不过中二这个词儿传到国内论坛也变味了,就像这论坛的中二们都以为他们抽小四的行为不叫中二

老任必须死大宇不能死...
改神真傲娇也
codecloud 发表于 2010-5-2 17:24

做网游的大宇爱死不死

作者和读者情感上出现很大出入,是作者没引导好读者,或是读者没同情作者,又或是价值观的差异

创造几个古怪词汇算啥?鬼畜美帝可是制造过克林贡语这种宅的一塌糊涂的玩艺的........

说道游戏,FFX那个26个字母打乱顺序的语言挺有意思的,看着一个一个字母破揭开然后试着自己猜词 ...
luoshuigui 发表于 2010-5-2 17:27

鬼畜美帝制造过指环王精灵语

我喷的是日系RPG大多都有这种通病:每一作游戏都要臆造一个所谓的“世界观”,然后用来描述和解释这个本来就经不起推敲的世界观设定的专有名词又都是生造出来的新死词,而且更要命的是这些晦涩难懂的没有任何存在价值的死词本来应该是可以用一个相对通俗易懂或者约定俗成的词汇来替代——这才是日系让我最反胃的一种脑残特色。
codecloud 发表于 2010-5-2 17:03

请问您如何评价以大傻逼托尔金为首的三流作家不思进取整日以研究空洞虚无的自创精灵语/恶魔语/鸟语为乐甚至以之为荣的2B脑残行径

那你还不如说zelda的海拉尔语言是个什么JB玩意
Pluto_Shi 发表于 2010-5-2 17:20

请记住,我喷的着力点是描述世界观的专有名词,不是存在与否都不会影响认同感的海拉尔语或者ICO的脑残文或者蓝星人的那美语。
说到这里,举avatar当例子,这拥有蓝星语言的电影够脑残了吧?但是它里面的描述世界观的专有名词却几乎完全是用现代地球熟知的磁场、神经网络等名词来解释的。至于avatar这个五根手指的东西直接用“虚拟形象”的单词在命名...这些设定要是换日系来,是不是专有名词就会变成(*&¥&*Q#^(这样的蓝星语音译过来?

很多日系游戏里都会出现一些听他说话让人无比痛苦的家伙
他们好像总是知道故事的内幕,但偏偏把谁都懂的道理说得谁都听不懂
明明很简单的情况非要加上N多生造的专有名词和模棱两可的说法灌输给玩家
仿佛以为只有把玩家搅得稀里糊涂的游戏,才能称得上神剧情
++你大爷,不装B会死啊

我对日系的不满其实归纳起来只有一点:就是每次都是我想要的要素比游戏做到的要多得多,而且我根本没办法去改善
相比之下喜欢的那些美式游戏,虽然也不可能完全达到我的期望,但能让我看到改进的迹象和希望

鬼畜美帝制造过指环王精灵语
Pluto_Shi 发表于 2010-5-2 17:30

托尔金老本行就是语言学教授,人玩这个的

傻逼而肤浅的世界观设定,毫无内涵的萌系角色乱入,男主角跟他妈gay似的

头像被屏蔽

傻逼而肤浅的世界观设定,毫无内涵的萌系角色乱入,男主角跟他妈gay似的
cather18 发表于 2010-5-2 17:36

卧槽套到DAO头上完全无违和,您总结的太神了!

而且男主角不是像个Gay,你可以让他变成就是Gay。

请记住,我喷的着力点是描述世界观的专有名词,不是存在与否都不会影响认同感的海拉尔语或者ICO的脑残文或者蓝星人的那美语。
说到这里,举avatar当例子,这拥有蓝星语言的电影够脑残了吧?但是它里面的描述世界观 ...
codecloud 发表于 2010-5-2 17:33

不要老是无的放矢啊

像楼主这样提出个具体游戏名才有得说的,不然谁知道你说的是哪个游戏

不过FFB是啥

另外我觉得高二病也没啥好看不起中二病的,都是人生的一个阶段。 ...
萨拉丁 发表于 2010-5-2 17:21

哦?为喷而喷?当然是为喷而喷了,不然喷的干什么?
但只要喷的有依据就够了。反倒是你似乎为喷而喷却无话可喷的多么理智哟。