搜索
楼主: sin360

[讨论] Muv-Luv Alternative求透

头像被屏蔽

头像被屏蔽

百度了一下发现这一系列有好多作,请问最值得玩的是哪一款?

NGQ 发表于 2010-2-20 03:16
這個系列按發售前後,也是故事前後是EX篇,UL篇,AL篇。其中EX和UL是同時發售的,AL篇是後來單獨發售的。如果想全面瞭解故事的話,建議還是不要跳過,按照這個順序打完。需要的時間...
200小時差不多了吧。

NGQ 发表于 2010-2-20 03:16

最值得玩的是AL,不过最好还是从头开始玩

之后就等TE吧……如果今年不跳票的话

想太多的话就输了。
熊猫阿黑 发表于 2010-2-20 01:55

看着一个屏幕一堆妹子喊了解的时候我就好奇白银武是怎么混进去的……或者这个小组就不能多拉点男生吗

学生兵救世界的感觉看起来果然微妙……

头像被屏蔽

中二小屁孩爆种战翻沙场老兵,是二维世界的常识

至于十岁左右的小孩就成为独当一面的杀手啦、十七八岁战翻全国无敌手啦什么的,习惯就好。
熊猫阿黑 发表于 2010-2-20 08:53

一两只中二小P孩艹翻全世界我都不会觉得违和的

一群中二小P孩娃娃兵艹翻世界我就想骂娘……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一两只中二小P孩艹翻全世界我都不会觉得违和的

一群中二小P孩娃娃兵艹翻世界我就想骂娘……
卡蓮 发表于 2010-2-20 09:00

白色要塞,阿珈玛,新·阿珈玛联合表示情绪稳定对生活影响不大

白色要塞,阿珈玛,新·阿珈玛联合表示情绪稳定对生活影响不大
霜叶舞影 发表于 2010-2-20 09:40

白色要塞没有EFSF的广泛战场连阿宝阿哭都进不去
啊伽玛不是有AEUG战舰列队在外围跟体坛死厮杀早被淹了,地面还有卡纳吧
新·阿珈玛就更搞笑,AXIS最终战就是个打酱油的(当然杰多跑去单挑了)

主要是我十分不理解白银武为什么会加入一支全女性的小队,而且训练服还是露点的,甚至被还被女二号NTR.
最后我的结论就是尽可能的黑beta.
rms117 发表于 2010-2-20 01:48

对于你的问题原作都有说明。
女性小队是因为要做素体,训练服露点是为了消除羞耻心。

还真没了解那么多= =
上面都是专家啊……

白色要塞没有EFSF的广泛战场连阿宝阿哭都进不去
啊伽玛不是有AEUG战舰列队在外围跟体坛死厮杀早被淹了
新·阿珈玛就更搞笑,AXIS最终战就是个打酱油的(当然杰多跑去单挑了) ...
zerosyt 发表于 2010-2-20 10:05

若米氏粒子对beta索敌无效(其实也应该无效),那地面以战场上联邦的战力对上beta就是个悲剧。
至于轨道攻击,大家也看到了那个时代的轨道攻击手段除了核弹就是扔卫星,beta的老窝埋得比加布罗还深。。。此外beta的机动部队在地下移动,它们的动向外层空间又掌握不了,根本没法打。

当然战略重地摆地雷阵加合理的战术预警加上精确制导的大规模杀伤性武器还是可以克制beta的进攻模式的,这一点我们这个时代的技术水平就可以勉强达到,用不着宇宙世纪的家伙来兴师动众。

说句题外话,关于宇宙世纪的外太空预警网和打击力量能不能阻止hive上陆地球的问题,我觉得未必那么靠谱。
我们可以拿科技力远远高过uc的ac(高达w)时代作对比,对流星计划里五小强的上陆作战,w里面的联邦军根本没有做出像样的预警和反应,完全是被打了个措手不及,所以我个人倾向于认为宇宙世纪的外层空间管制体制还远没有达到立体无疏漏的程度,很有可能只停留在对重点区域集中防空,或是交通载具管制的阶段。

当然上面都是yy,不排除uc有可能在预警这方面远远强过ac(我的疑问是,有了米氏粒子他们还会去攀广域立体预警网的科技树吗?)

说句题外话,关于宇宙世纪的外太空预警网和打击力量能不能阻止hive上陆地球的问题,我觉得未必那么靠谱。
我们可以拿科技力远远高过uc的ac(高达w)时代作对比,对流星计划里五小强的上陆作战,w里面的联邦军根本没 ...
APHARMD 发表于 2010-2-20 10:49

AC科技远远高过UC?开啥玩笑,W自己的世界观里也就是第一代MS到第二代的过渡阶段,科技充其量也就是0087前后的水平

就是因为有米粉才要努力攀预警科技树呢。而且W五小强那种“谁也不知道有这几个人存在”和BETA这种“地球人都知道他们隔三差五会来”的情况有可比性么?

主要是我十分不理解白银武为什么会加入一支全女性的小队,而且训练服还是露点的,甚至被还被女二号NTR.
最后我的结论就是尽可能的黑beta.
rms117 发表于 2010-2-20 01:48

男人一般要优先编入机械化步兵,所以卫士里面女性压倒性的多。而且和BETA打了30年,成年男性死得差不多了

强化装备其实没有露点,只是肉色的皮膜

這個系列按發售前後,也是故事前後是EX篇,UL篇,AL篇。其中EX和UL是同時發售的,AL篇是後來單獨發售的。如果想全面瞭解故事的話,建議還是不要跳過,按照這個順序打完。需要的時間...
200小時差不多了吧。 ...
Lucio 发表于 2010-2-20 04:11

最值得玩的是AL,不过最好还是从头开始玩

之后就等TE吧……如果今年不跳票的话
星空寂 发表于 2010-2-20 06:54

谢谢解答,全系列太长了........先玩 AL试试吧。

谢谢解答,全系列太长了........先玩 AL试试吧。
NGQ 发表于 2010-2-20 12:00

EXTRA坑少跳过去还好说,有一半的坑都在UNLIMITED里挖的,而且和ALTER前1/3的剧情完全联动,跳过去直接玩ALTER前半段能玩懂都不容易啊。

还是强力推荐按EXTRA=>UNLIMITED=>ALTERNATIVE=>UNLIMITED(补坑)=>EXTRA(补坑)的顺序吃。另外EXTRA和UNLIMITED推荐全年龄版,坑度比较高

头像被屏蔽

若米氏粒子对beta索敌无效(其实也应该无效),那地面以战场上联邦的战力对上beta就是个悲剧。
至于轨道攻击,大家也看到了那个时代的轨道攻击手段除了核弹就是扔卫星,beta的老窝埋得比加布罗还深。。。此外beta ...
APHARMD 发表于 2010-2-20 10:33

对Beta谁还无聊得去散步米氏粒子啊

搭车球altered fable的安装方法,百试不可

搭车球altered fable的安装方法,百试不可
爱撕衣 发表于 2010-2-20 14:57

把WINDOWS区码改成日本试试

135# APHARMD

beta主要是靠震动感知来探测的吧,靠08ms里的那个地听车就搞定了

触手也就罢了……后面居然还玩扩张系和futa……口味重的有点那啥了。脑髓play不提……

对Beta谁还无聊得去散步米氏粒子啊
03e7 发表于 2010-2-20 14:42

我的意思是uc世界的武器都是配合着米粒这个大背景开发的,没有米粒制造的战场不透明性,其实战效果很值得怀疑。
而beta不吃米粒这一套,进攻方式也是猪突猛进的那种,给我个ms比战术机更适合beta战的理由吧,不要说是因为武器口径大,我知道对beta战最大的瓶颈是距离和弹药数量,不是单发武器威力。
f22在原作中被认为不是为beta战特化的机动兵器,其很大的原因就是没有装备大型的近战用长刀啊。

135# APHARMD

beta主要是靠震动感知来探测的吧,靠08ms里的那个地听车就搞定了
爱撕衣 发表于 2010-2-20 16:04

据说后续设定中al的世界也有类似的探测车登场,不过作者显然没有围绕探测车设定合理的对beta战术,要不然战场景观就不会是战术机和beta硬抗,而是beta钻地部队刚露个头,光线级阵型尚未展开,立马一刻核弹飞过来把它们全部报销了这样的战斗场景。
我觉得这应该是个bug。

这游戏居然还有futa?

AC科技远远高过UC?开啥玩笑,W自己的世界观里也就是第一代MS到第二代的过渡阶段,科技充其量也就是0087前后的水平

就是因为有米粉才要努力攀预警科技树呢。而且W五小强那种“谁也不知道有这几个人存在”和BETA ...
justice 发表于 2010-2-20 11:52

al世界中的人类也把hive的后续登陆给封死了啊,只是hive前几次袭来的时候,uc联邦哪怕有能力检测也只会将其当成普通陨石处理吧。
一旦让其钻了地生根发芽,那除了扔卫星还有什么根除的办法没有?

头像被屏蔽

我的意思是uc世界的武器都是配合着米粒这个大背景开发的,没有米粒制造的战场不透明性,其实战效果很值得怀疑。
而beta不吃米粒这一套,进攻方式也是猪突猛进的那种,给我个ms比战术机更适合beta战的理由吧,不要 ...
APHARMD 发表于 2010-2-20 16:56

MS的火力、装甲、机动性等各方面都压倒战术机。战术机如何胜任对BETA战,MS就能如何以三倍以上的效能胜任对BETA战

http://www.nicovideo.jp/watch/sm500024

要看CG的,13m28s开始

头像被屏蔽

核弹主要是70年代洗地用太多,再滥用地球就住不了了。大连战役日军溃散,中朝日联军侧翼完全暴露这才种了蘑菇,因为实在是顶不住了。。。一般来说,声纳阵列探出敌军后,扔过去堵洞的是炸弹他爹跟炸弹他妈这类的,或 ...
艾广聪 发表于 2010-2-20 22:24

天上飞的都不靠谱,要不然人类也不会被逼到那个窘境上……

头像被屏蔽

机神咆哮可以有啊,唯一喜欢的LOLI

156# rms117

muv的话不是包子主役么按照绿川只厨自己角色的原则他吵着要muv入机战是干啥……难道里面有奸情

muluv绿川没说过吧,机神倒是和胖子说过的。 以前还收过一张模仿的杂志图,做的不错。

天上飞的都不靠谱,要不然人类也不会被逼到那个窘境上……
爱撕衣 发表于 2010-2-20 23:51

有地形辅助采用掠地飞行方式可以有效避过光线级的炮击轨道。
当然我不是说让导弹掠地飞行,而是让导弹发射平台掠地飞行,比如说装载小型核弹的无人机利用天然屏障全天巡航,地面则由大量探测车张开警戒网,一旦发现beta上浮,无人机就可以立即飞至目的地上空准备展开核打击。

艾广聪的核废土说我觉得说不通,这个问题从前就争论过,因为被beta占领之地基本上和废土无异,既然不管如何都会变成废土,那还不如自己用核弹将轰成废土,这样至少还可以消灭敌人保住战线,我看有几仗打得太窝心,比如左渡岛那一仗不是把占国联总存量半数以上的弹药(记忆可能有错)都倾泻上去了吗,即便那样也只是暂时压制beta火力而已,用这种打法若没出现白银 武和鑑 純夏这样的异世界外挂,联合军注定是在慢性自杀。

另外补充一下,我说的使用核力量进行歼灭不是指核滥用,因为听地监测车可以在一定程度上探知敌方的规模,所以我方就可以采取不同的战术进行迎战,
1,遇到数量过万的大规模beta突袭,在判断我方防御力量不足,或者防御代价过大时,应该毫不犹豫地进行核打击。
2,遇到千单位或百单位的beta进攻,或者beta采取化整为零,小股游机作战时,这就是战术机等常规作战单位的用武之地了,可以确保用最小的损失获得最大的战果。

当然面对上述人类战术beta也有对应策略,比如不探出地面,一心挖坑,把整个人类的防御据点挖到塌方不战而自溃,这也是一种很有趣的战场假设。