搜索
楼主: sin360

[讨论] Muv-Luv Alternative求透

头像被屏蔽

头像被屏蔽

哈,原来能不能钻崎岖环境只是由体积决定的……那Me163比AV8B小多了,你让它在水泥丛林里钻一个给我看啊?
战术机能急加急减速急停急转,被BETA贴近了还可以砍。惯性飞行的LOCAAS要如何又不被其他BETA拽下来又不进入光线种视野还能在BETA群里七进七出,用你的天顶星科技实现给我看啊?

一个巢穴的光线种最少2800,最多40000+
你到底要用多少导弹饱和攻击才能让导弹顺利突破光线种的防空网打歼灭?天顶星LOCAAS都能挂200颗导弹是不是?

头像被屏蔽

能拽秒速100M以上体积不超过电冰箱的LOCAAS,就没有理由抓不住战术机,LOCAAS钻不进去,战术机就一样钻不进去。
bbtt 发表于 2010-3-2 12:55

战术机碰到BETA拦路能漂移能急退能机枪扫能拔刀砍逼急了还能拳打脚踢枪托砸谢谢

导弹数量的问题你打算缩卵到什么时候

重光线级对坦克高度目标的射击距离是22公里(在水平地面上,不包含高地)

光线级的目标优先级是:飞行的有电脑物体——飞行的无电脑物体——地面的有电脑物体

所以什么导弹啊那些的只有被集中射击的份………………用来当诱饵还不错…………想用来当飞越几十公里距离猎杀光线级的武器什么的还是算了吧。。。

白银心里最重的不是纯夏么?

对于白银武而言纯夏和冥夜的关系就像孝之面对水月和遥一样,一个也不能少。

纯夏的消逝,可以把帐都记到BEAT身上,而冥夜不一样,阻止Alternative5的实施改变了历史,樱花作战最后被迫用荷电子炮轰击冥夜的武御雷这些都是白银武的自主行为,没有任何可供逃避的借口。

一直有个疑问,BEAT作为碳基矿车,其程序是生产出来后就固化好的,还是说能够再编程?
19日对策现象的背后,是用新生产的版本替代了旧货,还是说对原有的BEAT进行了程序重编?
夕呼秘密捕获了活体BEAT,按理说应该有研究其行为习性,就没有类似于星际中那种试图控制ZERG的研究科目么?

对于白银武而言纯夏和冥夜的关系就像孝之面对水月和遥一样,一个也不能少。

纯夏的消逝,可以把帐都记到BEAT身上,而冥夜不一样,阻止Alternative5的实施改变了历史,樱花作战最后被迫用荷电子炮轰击冥夜的武御雷 ...
belldandy_ye 发表于 2010-3-2 13:42

BETA的生体解析从ALTER2就开始了,如果有办法控制早就控制了
我认为BETA很可能是用类似群体意识的方式进行遥控的

BETA应该是固化程序和高层介入双重指挥,只不过平时主要是依靠内置的固化程序来运作,头脑级只是指挥下前进的方向。

但是在横滨战斗的时候光线级的行动方式和其他BETA的佯动可以看出横滨地底的头脑级在直接接入作战…………

头像被屏蔽

MMP-80歼敌效率不够,还是要光束武器来的方便。

PS:拟定战术,DOM游击诱敌,阿三、飞马之类的使用大功率MEGA粒子炮的对敌群执行AOE……
好吧…… 这是奶牛关刷牛…… OTL ...
巴德那克 发表于 2010-3-2 15:50

那篇同人文也写了BETA对MS的战术
BETA被MS无双端掉了一个融合炉,残兵搬家的时候采取无视MS战术,能钻地底就钻地底,轻松突破了骡子+加煤油的防线,连林有德都措手不及,惹得加煤油发狂,“你MB别无视我啊啊啊啊啊啊!”

只不过是前有狼后有虎而已,后面等着BETA的有某个来自GGG的超级系+VF小队
终点前还有初号机F装备等着BETA

BETA被MS无双端掉了一个融合炉,残兵搬家的时候采取无视MS战术,能钻地底就钻地底,轻松突破了骡子+加煤油的防线,连林有德都措手不及,惹得加煤油发狂,“你MB别无视我啊啊啊啊啊 ...
zerosyt 发表于 2010-3-2 16:35

那段的意思是BETA全被托莫洛这个超高性能AI吸引走了吧。就跟XG70在佐渡岛登陆时候一样,一多半的BETA丢下面前的战术机扭头直奔XG70

不过我很期待被@NUMBERS无双过几次之后,BETA会有怎样的新战术

汗...超级系的全上了...
还有,不知道能否控制核心炉这一可能性

BETA被MS无双端掉了一个融合炉,残兵搬家的时候采取无视MS战术,能钻地底就钻地底,轻松突破了骡子+加煤油的防线,连林有德都措手不及,惹得加煤油发狂,“你MB别无视我啊啊啊啊啊 ...
zerosyt 发表于 2010-3-2 16:35
无视MS是因为后面那超级系的电脑……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

1132# justice

嗯这是没错
我的意思是

如果MS阵对BETA阵,BETA像文中描写那样无视MS+战舰布防绕路走直接跑路怎么办,MS是有力使不出……
纯GUNDAM世界观的话是没有类似托莫洛这种超高性能AI这样的概念(用独角兽或ALICE/EXAM或ZERO SYSTEM替换?)

20年之后就能进攻火星,我觉得这充分的说明了beta的技术能力远没有想象中来的强大。

虽然目前为止19天对策周期之后beta就能进化出几乎完美的对应措施,但是这种“进化”实质上很可能并不是对环境的适应而是单纯的 ...
az508 发表于 2010-3-2 16:49

人类能20年之后反攻火星的原因就是地球的上位存在没了,地球上的BETA不会继续进化。

BETA的灾害对策从来都是战术第一,碰到战术不能解决的问题(如人类的航空战力)才靠物理进化。只不过这战术进化也都停留在头疼医头的程度,说到底还是BETA没把人类放在眼里。

嗯这是没错
我的意思是

如果MS阵对BETA阵,BETA像文中描写那样无视MS+战舰布防绕路走直接跑路怎么办,MS是有力使不出……
纯GUNDAM世界观的话是没有类似托莫洛这种超高性能AI这样的概念(用独角兽 ...
zerosyt 发表于 2010-3-2 16:49

BETA直接跑路去打什么呢?指挥中枢往往就在战舰上。

你无视MS我正好趁虚而入直捣黄龙啊,巢穴攻略的时候你总不能无视MS了吧

BETA直接跑路去打什么呢?指挥中枢往往就在战舰上。

你无视MS我正好趁虚而入直捣黄龙啊,巢穴攻略的时候你总不能无视MS了吧
justice 发表于 2010-3-2 16:55

啊,一直看你们讨论人类怎么防BETA怎么弱
我傻了,理所当然想到MS和战舰是在“防御”而不会进攻

嗯这是没错
我的意思是

纯GUNDAM世界观的话是没有类似托莫洛这种超高性能AI这样的概念(用独角兽 ...
zerosyt 发表于 2010-3-2 16:49
MS在超级电脑附近布防就好了,AI高的机体去引怪,引越多Map炮越爽

有ggg的话直接天堂地狱破鞋掌开过去,杂兵和核心不都没了吗
hyeva001 发表于 2010-3-2 16:43
所有能用高速体当技的机体搞集团突击如何

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

N2地雷……
凌波丽你好口野
BETA没人权但你旁边还有个ASUKA啊

顺便问问
这文连载到现在,正面战场除了横滨攻防战,后面还有几次战役?
后面不会又来大段大段政治博弈的描写吧

beta主动攻击超级电脑是因为对人类的行动模式不了解吧……我觉得他应该是把人类的社会结构当成了和自己一样由高级意识体控制一群无意识手下的存在形式。
及时第一次成功,反复来上几次,他应该也就明白了吧…… ...
az508 发表于 2010-3-2 17:20
这是要beta承认碳素能控制硅素?

头像被屏蔽

可是这期间beta难道不会有新的上位存在降落么?比方说在地球的上位存在被干掉19天之后什么的。
az508 发表于 2010-3-2 17:15

这个你放心,自从加拿大HIVE降落后全球各国就开始构筑地球同步轨道及月球同步轨道防御系统了

目前有两次实绩

N2地雷……
凌波丽你好口野
BETA没人权但你旁边还有个ASUKA啊

顺便问问
这文连载到现在,正面战场除了横滨攻防战,后面还有几次战役?
后面不会又来大段大段政治博弈的描写吧

...
zerosyt 发表于 2010-3-2 17:23

現在進度是地球上一章一戰,第一章佐渡島,第二章橫濱防衛,第三章G彈打棒子,第四章沒完正準備打重慶
作者似乎準備在重慶時復出夫妻鳥和刃馬基

主脑早就知道人类和自己一样有思考能力

但问题是它把自己这种思考能力的碳基生命定位为己方文明制造的矿车,同时把人类当成其他文明遗留的废铁回收,双方是同级的,不存在什么道德问题

就算人类再强,也是从废铁识别为反矿车地雷而已

人类至今为地球上最初碳基是如何出现而争论不休
又有何根据一口咬定自己不是其他文明的创造物,比如38亿年前其他高等文明射在地球上的反矿车地雷

但夕呼说“争取20年”之后又说了一句“我想20年之后人类应该有能力进攻火星了吧”
说明实际上她对人类驱逐BETA是有信心的
justice 发表于 2010-3-2 02:10

别说20年

04年后完全没年表,人类大概就没过几年就被灭了

最后博士把还在保质期的社霞传送到ALT白银武创造的新世界避难

所以社霞见面痛哭,有情报也只字不提

主脑早就知道人类和自己一样有思考能力

但问题是它把自己这种思考能力的碳基生命定位为己方文明制造的矿车,同时把人类当成其他文明遗留的废铁回收,双方是同级的,不存在什么道德问题

就算人类再强,也是从废铁识 ...
ネタバレ3号 发表于 2010-3-2 17:54
放置幾十億年才稍微有點威力的地雷,這戰斗力

头像被屏蔽

不不不,事实是人类明显不是高等文明留下的反矿车地雷,如果是,人类就根本不可能去执行“4号计划”,而是根据遗留在遗传因子深处的“使命”固守地球。同时,如果是所谓的“地雷”,肯定会有专门针对“矿车”的特性 ...
az508 发表于 2010-3-2 18:16

1,矿车来得太早了,地雷构成设置并非完好,真正的地雷应该生产高达和米加离子炮的

2,反矿车地雷是试做品,低脑的地雷智能证明设计极其失败,方案已被否决,现在量产的地雷是天顶星人

3,第2代反矿车地雷VS第4代矿车

别说20年

04年后完全没年表,人类大概就没过几年就被灭了

最后博士把还在保质期的社霞传送到ALT白银武创造的新世界避难

所以社霞见面痛哭,有情报也只字不提 ...
ネタバレ3号 发表于 2010-3-2 18:02

你这纯粹是为黑而黑的脑补

年表上最后一条是欧洲夺还作战,后面的没写。2002到04年两年间也没有任何BETA继续侵略的记载。如果人类很快被灭了也一样应该写上去啊

这往顶天了说也就是一开放式结局

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你这纯粹是为黑而黑的脑补

年表上最后一条是欧洲夺还作战,后面的没写。2002到04年两年间也没有任何BETA继续侵略的记载。如果人类很快被灭了也一样应该写上去啊

这往顶天了说也就是一开放式结局 ...
justice 发表于 2010-3-2 18:45

ALT5计划至少确认人类在其他星球的生存时间比ALT4要靠后

之所以说ALT4不靠谱,是因为这走钢丝已经成既成事实,回不去了

在21号目标得到BETA行政情报——得知反应炉爆掉BETA19天后会调整战略——21号反应炉已经被爆掉了——不得不急着去爆OH
这一连串过程及以后的过程人类都没法选择,一步一步走在有时间限定的钢丝上

我想说这比喻听起来很有道理,但是有个问题,病毒的世界是电脑,而用户是独立在电脑之外的,可以说是电脑世界的上帝,beta的master是否也是类似的超越存在?如果用户进入到电脑世界,用户本身能做的未必强过病毒
...
caliburn 发表于 2010-3-2 18:50

之所以认为和硅基生命存在技术断层,原因就在G矿

一个泡在G矿里的大脑就能召唤出掌握异世界信息的英灵
人类看着大能的G矿怎么也研究不出来所以然,只好用人类的科技当煤球烧当鞭炮放
硅基生命把至少时空创造创造与干涉力量的G矿当废铁回收