搜索
楼主: sin360

[讨论] Muv-Luv Alternative求透

那个机战穿越文看了差不多一半,突然想想似乎最适合战beta恐怕是还是OG,音速冲击 火鸟 大型回旋冲撞角什么的往巢穴里突就是了……

链铁作战是什么时候进行的?
是白银回去后还是白银没回去前?

那个机战穿越文看了差不多一半,突然想想似乎最适合战beta恐怕是还是OG,音速冲击 火鸟 大型回旋冲撞角什么的往巢穴里突就是了……
03e7 发表于 2010-2-26 14:59

问题是你不知道反应炉在哪,巢穴太大了,当然黑金的确是个非常好用的开路先锋

MUVLUV世界里对巢穴战术主要就两种:

1、常规攻略:地面大部队把BETA主力引开,战术机部队(一般为团级规模,历史上第一次巢穴攻略时投入的是战术机与传统装甲兵、前线工兵等的混编部队)强行突入(90年代起改用轨道空降),找到反应炉并用携带的S11战术核破坏之。此战术在获得巢穴地图前从未成功过,最大突入深度为500m。

2、G弹攻略:用炮击将BETA部队引到地面,从轨道投下G弹歼灭BETA并摧毁巢穴的地表部分,投放G弹的波次一般等同于巢穴等级。G弹打击结束之后地面主力部队及轨道突击部队以立体方式压制巢穴,占领或摧毁反应炉。此作战成功率较高,但有多种副作用。UL世界里以此战术攻下了数个巢穴,但由于刺激到BETA的“灾害预防”意识,人类最后还是被BETA总攻推掉了

链铁作战是什么时候进行的?
是白银回去后还是白银没回去前?
jy1986 发表于 2010-2-26 15:07

UL世界是在AL5发动之后
AL世界原本预定在甲21号后进行,待XG-70d完成后即可发动,但由于樱花作战的原因推迟了很长一段时间(半年多还是一年多好像)。发动时白银武已经回去很久了

居然战到27页
我一定要去补这个游戏

说到底还是我等轨道打击党比较有潜力,地面战果然是无解吗?
但是以人类那悲剧的技术力……看来只有跑路了

遥控不可能,巢穴内部的粉尘会严重影响电波通信,打甲21号的时候沿途装中转站的办法都不成功,说白了,深入巢穴地下后就只能靠突入部队自己了
至于楼上死揪着正面战场和BETA拼消耗的,我无法理解,兵力不能和BETA比,战斗力的补充不能和BETA比,而且有釜底抽薪的解决办法时还要去拼消耗战,那才是脑子有病
地面部队只有在攻击巢穴的初期阶段才对地面战场有一定控制力,等地面的BETA损耗的差不多了,就会迎来巢穴内部队的一次大反扑,这个初期阶段如果不拿来给突入部队营造机会,那整个战役就只能失败
至于战场上回收根本就是说笑,打甲21号时面对数量上远胜于己方的BETA反扑,最后都是扔掉重型装备尽快撤离幸存的部队人员,根本不了解BETA的数量优势究竟达到什么程度的还硬要扯堵洞口和拼消耗

穿越文看到凌波N2堵洞口,笑到肚子痛了
“没有问题,Beta没有人权”
喂,你是三无教主不是避龙专家啊

“全部采用可回收资源”……原来到二战德国日本都是傻子,如果用“可回收资源”造飞机坦克 ...
justice 发表于 2010-2-26 14:41

这不是废话么……

二战时都是有人机啊……鬼子的海航在战争初期打得鬼畜米英们哭爹交娘,但后来老鸟慢慢死光了局势就急转直下了——飞机供应勉强还跟得上,但是菜鸟飞行员根本不是鬼畜飞行员的对手,最后只好出奇门搞樱花弹,而且鬼子海军被打沉的船根本就捞不起来,怎么回收?

反观鬼畜们,一艘战舰大破不要紧,只要损管还能死撑到港口,几个月后又是一条好汉……

你还欠我个解释呢——鳖它们在地底采矿明明能采得好好的,人类也不是什么必要资源,为什么非要发疯地往地面上冒?嫌工作太清闲找乐子么?

这种堵一个口子就要出来两个口子的设定有什么可上头的?笑笑就好了……

你还欠我个解释呢——鳖它们在地底采矿明明能采得好好的,人类也不是什么必要资源,为什么非要发疯地往地面上冒?
死线 发表于 2010-2-26 16:44

BETA的预设程序(用人类的说法叫本能)就是削地皮,凭什么非要给人类腾地方啊?有自然灾害出现了“对应”一下,有严重自然灾害出现了“预防”一下,就这么简单

这不是废话么……

二战时都是有人机啊……鬼子的海航在战争初期打得鬼畜米英们哭爹交娘,但后来老鸟慢慢死光了局势就急转直下了——飞机供应勉强还跟得上,但是菜鸟飞行员根本不是鬼畜飞行员的对手,最后只好出奇 ...
死线 发表于 2010-2-26 16:44

原来你所谓的“回收再利用”就是收废铁回炉啊,然后用时间包袱皮盖一盖就可以继续用了是吧

至于如何把一个巢穴的BETA压得不敢露头,让你大摇大摆地到巢穴门口捡废铁,我都懒得吐槽了

原来你所谓的“回收再利用”就是收废铁回炉啊,然后用时间包袱皮盖一盖就可以继续用了是吧

至于如何把一个巢穴的BETA压得不敢露头,让你大摇大摆地到巢穴门口捡废铁,我都懒得吐槽了 ...
justice 发表于 2010-2-26 16:53

就算是二战那种年代,这一招也很好用,更表提当时废铁的确是重要的军需资源(鬼畜们当时禁运的两样:一是石油,二就是废铁)……

我承认我高看你对军事史的了解了……

至于程序本能就是削地皮……不考虑损失么?那其实鳖它采矿应该没有任何方便原则可言才对吧……

BETA控制的区域内,不端掉巢穴根本站不住脚,回收无从谈起,至于采矿方向,目前已知地震带火山带会阻挡BETA势力的扩张

就算是二战那种年代,这一招也很好用,更表提当时废铁的确是重要的军需资源(鬼畜们当时禁运的两样:一是石油,二就是废铁)……

我承认我高看你对军事史的了解了……

至于程序本能就是削地皮……不考虑损失么 ...
死线 发表于 2010-2-26 16:57

谁说过废铁不是资源了?理解能力真差
甲21号作战用掉了日本全国炮弹储备量的70%,你不用时间包袱皮怎么能跟上BETA的生产速度呢。

所以说啊,在第一次破坏巢穴之前,BETA到底损失什么了?你修路碰上块大石头,是把石头搬开呢还是自己改道呢?

嘟嘟嘟嘟嘟
死线 发表于 2010-2-26 16:57

死线同志,我一直在问您玩过这游戏没有,都看懂没有,您的日语水平如何,请您不要避而不答啊WWWWWWW

谁说过废铁不是资源了?理解能力真差
甲21号作战用掉了日本全国炮弹储备量的70%,你不用时间包袱皮怎么能跟上BETA的生产速度呢。

所以说啊,在第一次破坏巢穴之前,BETA到底损失什么了?你修路碰上块大石头,是 ...
justice 发表于 2010-2-26 17:02

70%的炮弹又如何?就当时而言损失70%的炮弹总比损失50%的战斗人员划算吧(何况根据你们那十中无一的说法那就是100%的损失)?

要端掉石头,也要看石头的大小和妨碍修路与否吧?钻出地皮就要对抗“自然灾害”,不出地皮反而能安心采矿,鳖它们现在完全是在用非效率的赌气方式在工作么?
死线同志,我一直在问您玩过这游戏没有,都看懂没有,您的日语水平如何,请您不要避而不答啊WWWWWWW
ネタバレ3号 发表于 2010-2-26 17:06

我没玩过这个游戏,我不懂日文……

阁下满意了?

我承认你玩过这个游戏,你懂日文,所以你NB脑子好使……

这回是真没意思了,高德温粒子的浓度让人窒息,连我都要往外喷这种东西……

头像被屏蔽

70%的炮弹又如何?就当时而言损失70%的炮弹总比损失50%的战斗人员划算吧(何况根据你们那十中无一的说法那就是100%的损失)?

要端掉石头,也要看石头的大小和妨碍修路与否吧?钻出地皮就要对抗“自然灾害”,不 ...
死线 发表于 2010-2-26 17:08

没人说不划算啊

我问的是你能追得上4级巢穴一天一个师的生产速度么?不用时间包袱皮,怎么才能做到回炉重造不要成本呢?

那么请问人类到底对BETA造成什么样的妨碍了以至于BETA需要去地下避难?从1974年到1999年,BETA推进的脚步从来没被阻止过

其实我们的目的只是想说明这个设定有多自相矛盾,破绽百出而已
hyeva001 发表于 2010-2-26 17:10

结果你们只是证明你们自己的脑补有多自相矛盾,破绽百出而已

我就料到这种帖子要战,果然

要端掉石头,也要看石头的大小和妨碍修路与否吧?钻出地皮就要对抗“自然灾害”,不 ...

总结一下

死线同志玩不懂游戏,又看不懂设定集,便开始脑补,属于凡是自己觉得不合理的就否定的“俯卧撑强奸地球派”

自信心满满质疑的结果是被其他人按手按脚WWWWWWW
说真的,依你的表现,要么您有M倾向,要么是个心比天高却被社会操觉得不合理的小齿轮
我都为您感到悲哀,您不用介意

遥控不可能,巢穴内部的粉尘会严重影响电波通信,打甲21号的时候沿途装中转站的办法都不成功,说白了,深入巢穴地下后就只能靠突入部队自己了
至于楼上死揪着正面战场和BETA拼消耗的,我无法理解,兵力不能和BETA比,战斗力 ...
JAROD009 发表于 2010-2-26 16:08

回过头来看BEAT的设定,最佳的应对方法,应该是设法夺取管理权限来重设BEAT程序,BEAT个体并没有自主思考,这带来了可怕的战力,但同时这也是弱点。没有自主思考意味着对指挥系统正常运转的极度依赖。19日对策现象就是最好的例证。

回过头来看BEAT的设定,最佳的应对方法,应该是设法夺取管理权限来重设BEAT程序,BEAT个体并没有自主思考,这带来了可怕的战力,但同时这也是弱点。没有自主思考意味着对指挥系统正常运转的极度依赖。19日对策现象 ...
belldandy_ye 发表于 2010-2-26 17:18

理论上是这样没错,问题就是如何实现……

问题是实现这个想法没有任何的技术基础,目前能干掉地球上的BETA总控电脑已经是最好的结果了

我再补充一点,为了向老板送货,阶段4(有点记不清了,好像是4)以上的hive都会定期向宇宙发射货物,那么必然会有地上部分,这个地上部分是重要的送货平台,beta(或上位存在)不会傻到只让这个送货平台傻呆着没有其他保护措施吧?

母舰级就算潜深1000m,上浮到地面也就是20几秒的事。横滨保卫战的时候母舰直接把几千杂兵吐在基地里,你在自己脚底下埋核地雷给我看啊?
justice 发表于 2010-2-25 18:31

插一下嘴,
1,往自己基地 脚底下埋核地雷完全可行,只要基地的混凝土壁垒够厚就可以。对beta战的我方重要据点连战术核都防不了,那真的是不要混了。
2,战术机游击战(一击脱离诱因beta主力进入雷区或者对小股beta各个击破)遥控式战术核地雷可以在最大程度降低我方损失和消耗,在把核武器的污染压倒最小的前提下,确保消灭跟在部队末尾的光线种并大量杀伤其他beta部队―我认为重金属弹那种压制方式应该被淘汰。请记住,对人类来说地面战场是全透明的,并且人类的打击手段比beta要多,这两个最大的优势我看原作里都没加以充分利用。当然前提是beta没有进化到可以自己拆地雷。
3,死线的自走炸弹我觉得很不靠谱,这种单细胞的武器我不信作者没有考虑到过,要反驳也很简单,自走炸弹只能对敌人的阵形前端造成杀伤,而beta的前部装甲都是很厚的。
4,为什么我要用无人机,因为考虑到速度,成本(需要大量配置)和驾驶员的养成(贵重的驾驶员都去填战术机的坑了,有人机风险太大效率也不高)
5,bbtt的飞机肚子上绑beta完全不靠谱,因为beta是需要补充能量的,能你把他们抓起来固定,绑上飞机,人家没准已经饿死了。

另外我发帖也是一击脱离的- -,不好意思,论坛论战太废时间,一般都是理到人撤抛砖引玉。

插一下嘴,
1,往自己基地 脚底下埋核地雷完全可行,只要基地的混凝土壁垒够厚就可以。对beta战的我方重要据点连战术核都防不了,那真的是不要混了。
2,战术机游击战(一击脱离诱因beta主力进入雷区或者对小股beta ...
APHARMD 发表于 2010-2-26 17:34

不用对光线弹无人机怎么突破光线种的防空网?有电脑的无人机拦截优先度可是高于一般炮弹的

另外BETA还真会拆雷,横滨保卫战的时候就把定时引爆的S11给拆了,害得速濑赔上一条命。所以你这战术最多能用19天,19天后BETA要么不上当要么把雷给你拆了

不用对光线弹无人机怎么突破光线种的防空网?有电脑的无人机拦截优先度可是高于一般炮弹的

另外BETA还真会拆雷,横滨保卫战的时候就把定时引爆的S11给拆了,害得速濑赔上一条命。所以你这战术最多能用19天 ...
justice 发表于 2010-2-26 17:39

无人机不是用来进攻和防守前线的。
无人机是在大后方配合监听站防止beta地下部队渗透包抄的。

前线防御完全交给布雷车和战术机了,用炮弹进行压制这种战法应该被淘汰。

此外,
1,横滨那次是因为纯夏把泄露了情报才能让beta那么容易拆了雷,要不然beta研究地雷构造都不止19天。
2,布雷是机动布雷,并且遥控引爆,核地雷和非核地雷双子混编,beta工兵一拆就引爆非核地雷排除工兵,核地雷则在大部队或光线级经过时引爆。以求最大作战效果。
3,虽然以上战术还不能完全防止beta拆雷,但至少可以干扰beta的阵形,比如,beta会留下一部分工兵拆雷而,其余部队绕雷而行,其冲击力会不可避免地被削弱,就给了战术机足够的回旋机动空间,进行一一击破。

话说对光线弹为啥要等对方击落不能自己引爆吗

我能接受10^37和地下时速170KM以外的所有设定
讨论归讨论 扣帽子什么的某人还是省省吧

但实际上BETA可能会在19天之后采取更简单的对策,比如分更多的波次。伊隅大尉的说法,BETA虽然会被哄小孩一样的战术欺骗,但同样的招式19天之后就无效了。而且布雷战术太被动,根本没法解决巢穴攻略的问题

另外基地里埋核地雷的问题刚才忘了说了,你是要埋在混凝土层上面还是下面……

03e7 发表于 2010-2-26 17:57

对光线弹需要蒸发掉才能生效。主动引爆可以把炮弹炸碎,但要完全蒸发掉就很难了

UL世界是在AL5发动之后
AL世界原本预定在甲21号后进行,待XG-70d完成后即可发动,但由于樱花作战的原因推迟了很长一段时间(半年多还是一年多好像)。发动时白银武已经回去很久了 ...
justice 发表于 2010-2-26 15:20

其结果怎么样了?人类输了还是赢了?

这个自然灾害只是“迎面吹来了一阵凉爽的风”的程度而已。

其实我们的目的只是想说明这个设定有多自相矛盾,破绽百出而已
hyeva001 发表于 2010-2-26 17:10

如此神作,岂容汝等玷污

想找破绽看侦探小说去

03e7 发表于 2010-2-26 17:57

对光线弹是一坨很大的重金属块=   =,人类要是有能大规模配备的在炮弹大小能瞬间蒸发那东西的技术我觉得还是转用到其他地方去比较好,再说没有被拦截的对光线弹可以作为质量弹砸下去=   =

对光线弹是一坨很大的重金属块=   =,人类要是有能大规模配备的在炮弹大小能瞬间蒸发那东西的技术我觉得还是转用到其他地方去比较好,再说没有被拦截的对光线弹可以作为质量弹砸下去=   = ...
hacisiki 发表于 2010-2-26 19:36
哪路或多,还以为是装了大量重金属粉尘,原来是要蒸发吗

求科普为什么重金属蒸发了能抵御激光

重金属蒸发后再凝结形成重金属云,这样激光在路径上就会消耗大量能量。然后最后到达被保护目标的时候能量就不足以烧穿隔热涂层

大概是这样。。。

哪路或多,还以为是装了大量重金属粉尘,原来是要蒸发吗

求科普为什么重金属蒸发了能抵御激光
03e7 发表于 2010-2-26 19:55

别说汽化金属粒子,就连烟雾都能在一定程度衰减激光

这是10岁儿童的常识,此类问题不要求科普,请自重去翻10万个为什么

汽化重金属原来是10岁儿童的常识,对不起,我暴露我幼儿园没毕业了

请跟LSS商量好到底起作用的的是汽化的重金属还是说的再凝结后重金属云

如果起作用的是重金属云,装上粉尘然后自爆不是一样有效果?何必要等对方击落?还是说重金属云颗粒表面更光滑容易反射光线的原因?

如果是汽化的重金属,请恕我无知,告诉我气体状态的重金属粒子对激光有什么影响