搜索
楼主: 提督的决断

emuyu进来--(局外人回答局外人的问题!)关于SRW!

最初由 武机霸拳流代师范 发布
[B]楼上的楼上就是我举的民工例子的原型……………… [/B]

哦 你就是那个发了几帖 颇有“有性格”的“强”淫 幸会 在前帖 写得“很精彩”啊 请斑竹将之置顶 示众 呵

最初由 武机霸拳流代师范 发布
[B]凭你对机战的了解,我根本就不想费什么唇舌和你辨~~~

我来举个例子告诉你我看到你的评论和提出的所谓问题以后是什么感受~~~

蒙娜丽莎的微笑这幅画是举世公认的经典,然后呢,挂出来谁都可以欣赏,可以评论~~~我很喜欢这幅画,不喜欢别人说她不好,但是嘴长在人家身上,别人客观的评论而且在理的,我也没办法说什么~~~~~然后某天,我看到有几个民工买了这幅画的复制品,一边看一边手淫~~~手淫结束了以后,开始发表如下的各种评论:“几百年都是这个样子,又不会动的,我看着腻啊”“是啊是啊,不如看av,av多爽啊~”“达芬奇就是不舍得花钱让这妞脱,包得严严实实的怎么会爽啊!!”“其实老子一点都不懂绘画,就是觉得那么多人捧着这么个老女人觉得蹊跷”“老子上次玩过维纳斯像啊~~露也露了~~别的都好,就是没有手~~”“日,那么多年都不把手加上,这帮搞雕塑的也太不思进取了~~”

我该上去和他们辩论??告诉他们那幅画魅力在于何处??我觉得很多余…………我没有扑上去两砖头打死他们已经证明我是个文明人了………… [/B]

瞻仰一下强人的强作吧 优雅的行文

最初由 thelast 发布
[B]剧情我在前帖说了
战略不是没有 而是不高 战略性高低是可以由游戏的系统判断的 颇能作客观分析 机战 本身难度就低 高战略性思考 自然不太必要 [/B]

必要不必要和高不高是两码事,理论上说战略性能达到的高度是由游戏中可操控要素的多少来决定的,今天的机战在SLG中算是可操控要素较多的了。而既然说了是FANS GAME,自然不会对战略性做强制要求。现在大多数游戏走的都是这种可高可低的路线,市场需要。

前贴。。。在哪?现在不能搜索。。。

最初由 太白汤 发布
[B]必要不必要和高不高是两码事,理论上说战略性能达到的高度是由游戏中可操控要素的多少来决定的,今天的机战在SLG中算是可操控要素较多的了。而既然说了是FANS GAME,自然不会对战略性做强制要求。现在大多数游戏走的都是这种可高可低的路线,市场需要。

前贴。。。在哪?现在不能搜索。。。 [/B]

如打仗 你能很简单的完成一个任务 你会去选择更难更冒险的方式去完成吗 这只是个游戏  没必要的事 你却去做了 很明显 你是在满足你另外一些目的或者说你自己定的任务  机战里 完成任务 还不是一般的简单 虐待BOOS是最后的压轴戏罢了 至于以后加入的熟练度 我不太喜欢这个系统 不过确实它起到了增加难度进而加强战略思维的运用 不过还是颇为鸡肋的 有关SRW战略性 在前面也说了
在本帖的头几页里的。。。

游戏不是打仗,失败也不会有生命危险,所以你可以在它提供的范围内尽量做各种尝试,以此挖掘乐趣。。。。说白了还是玩家自己对游戏的理解问题。
如果仅仅是完成任务都很难的话,那些纯动画FANS受得了?这还叫FANS GAME?

只看到在第一页有你的长篇发言。。。。关于剧情只有短段几句话
就算编剧情的目的是为了“找打架的借口”,但现在讨论是剧情本身的质量。

战略低 就是眼镜厂怕FANS受不了 you argee了SO PASS
剧情、对话没什么好说 看不懂 不能说什么 又因SLG 能表达剧情的方式是很有限的 相对RPG、文字AVG等剧情表现力差很多 玩家不重视变成更自然的事了 我说的剧情弱就是这么个说法(提一下:战棋类SLG 玩的是战略 而SRW重点却是看“机器人偶像SHOW”更说明其游戏定向了)   就这么1句话 长篇反而累赘 这个也PASS
注意....... 我并没有说我对SRW是客观的评价 由头到尾都没说过 注意别拍错了.....呵呵

又因SLG 能表达剧情的方式是很有限的,相对RPG、文字AVG等剧情表现力差很多
---------------------------------------------------------

........何来此种说法.....
以alpha2为例子
战前战后的剧情表现方式是和avg完全一样的,再加上生动的人物表情插画
战斗中地图上的机体能表示出各种动作(比如alpha2第40话中奈莉brain在湖上滑冰),加上声优的卖力演出,差到哪里去了?带入感一流(具体例子勇者王出场一话以及弹丸x事件)

说剧情弱根本是无中生有...-______-

- =那就没什么好说的了。。。

另外,这句“提一下:战棋类SLG 玩的是战略 而SRW重点却是看“机器人偶像SHOW”更说明其游戏定向了”,和某些人说的“RPG玩的是剧情和系统,而FF重点确是看CG,更说明其游戏定向了”实在有异曲同工之妙啊。。。

有得玩都好

最初由 范志毅. 发布
[B]又因SLG 能表达剧情的方式是很有限的,相对RPG、文字AVG等剧情表现力差很多
---------------------------------------------------------

........何来此种说法.....
以alpha2为例子
战前战后的剧情表现方式是和avg完全一样的,再加上生动的人物表情插画
战斗中地图上的机体能表示出各种动作(比如alpha2第40话中奈莉brain在湖上滑冰),加上声优的卖力演出,差到哪里去了?带入感一流(具体例子勇者王出场一话以及弹丸x事件)

说剧情弱根本是无中生有...-______- [/B]

这个我刚也想到了(当我想到AVG这个类型的时候.....顿时觉醒了-__-) 剧情方面我的思想还是习惯的延续了旧的机战表达形式 SORRY  这个我错了  不过战棋SLG 不偏重战略而偏重其他 有点别扭 我想玩到的只是战棋 剧情不是最主要的 所以我之前说 它相对RPG弱

仁者见仁了......

偶近来玩机战完全冲着剧情去的.......战斗倒是不怎么看重.....

可能rpwt了......

最初由 太白汤 发布
[B]- =那就没什么好说的了。。。

另外,这句“提一下:战棋类SLG 玩的是战略 而SRW重点却是看“机器人偶像SHOW”更说明其游戏定向了”,和某些人说的“RPG玩的是剧情和系统,而FF重点确是看CG,更说明其游戏定向了”实在有异曲同工之妙啊。。。 [/B]

我本来就是和那帮中毒BT艰难的抒发自己观点 要不其他人都不敢出声了 你看阿月.....多惨 N人LJ (笑~)
NONO FF重点看CG的说法 有点讽刺FF之嫌  你认同?
而机器人SHOW 是比较公允的说法

最初由 范志毅. 发布
[B]仁者见仁了......

偶近来玩机战完全冲着剧情去的.......战斗倒是不怎么看重.....

可能rpwt了...... [/B]

阁下日文达人嘛~羡慕来不及.........

最初由 thelast 发布
[B]我本来就是和那帮中毒BT艰难的抒发自己观点 要不其他人都不敢出声了 你看阿月.....多惨 N人LJ (笑~)
NONO FF重点看CG的说法 有点讽刺FF之嫌  你认同?
而机器人SHOW 是比较公允的说法 [/B]

FF的CG做得漂亮,就有人说FF重点看CG;SRW用了动画中的人气机体,就有人说SRW是机器人SHOW 。。。。
真正的中毒BT上来就骂了,哪还会讨论啊。。。

总之,现在的SRW(注意是现在,表说它最初是以什么为卖点)是战略性、剧本、剧情表现力都达到一定高度的作品,再加上人气角色、机体,还有人要问“机战有啥好玩”吗?