搜索
楼主: 提督的决断

emuyu进来--(局外人回答局外人的问题!)关于SRW!

………………

喽罗~~~

最初由 月形翔 发布
[B]说到系统我当然也不爽,从第二次开始到现在还是这个样子,一点实质性变化也没有,他以为一个系统就可以玩一辈子啊?
不要说街霸!街霸2到少年街霸到现在的街霸3。3,变化非常大,不服的人就用街霸2的思路来跟我玩3.3,看看谁厉害。
SRW那点小变化就是像《KOF》你们看看KOF94到98,2002,97高手就是2002高手,加个翻滚,换个气巢,老样子。所以现在我也对KOF没有兴趣了。
不要老是那其他的比(比如FE),人家才有几作啊?看看机战到现在有几作阿? [/B]
说到街霸的系统我当然也不爽,街霸从二代开始就是三拳三脚外加八方向摇杆,一点实质性变化也没有,他以为一个系统就可以玩一辈子啊?
不要说SRW!第2次到α到现在的第2次α,变化非常大,不服的人就用第2次的思路来打第二次α,看看能不能赢CPU方。

其实就是这样。

最初由 john 发布
[B]说到街霸的系统我当然也不爽,街霸从二代开始就是三拳三脚外加八方向摇杆,一点实质性变化也没有,他以为一个系统就可以玩一辈子啊?
不要说SRW!第2次到α到现在的第2次α,变化非常大,不服的人就用第4次的思路来打第二次α,看看能不能赢CPU方。

其实就是这样。 [/B]

难度除了阿法外传,我不觉的那一个难到需要特别的技巧,阿法2没用援护一样能赢!

又来跟我诡辩,每个游戏都要按键,不也很没意思?要怎么辩法要说到猴年马月?

算了,机战FANS和非FANS(是动漫迷)的我说不通的。

在也不发言了,都没一个支持者,辩下去很辛苦的。

最初由 月形翔 发布
[B]难度除了阿法外传,我不觉的那一个难到需要特别的技巧,阿法2没用援护一样能赢!

又来跟我诡辩,每个游戏都要按键,不也很没意思?要怎么辩法要说到猴年马月?

在也不发言了,都没一个支持者,辩下去很辛苦的。 [/B]
只是说明阁下的理由很不成立

要不要数数是街霸的系统变化大还是SRW的变化大?
街霸:(从2代开始)
中段技,超杀,三段超杀,OC,防御不能技,属性选择,BLOCK系统

SRW:(从第2次开始)
商店,机体改造,武器改造,主角选择,反击指令,剧情分支,熟练度,两动,援护,合体,小队系统

咱们来看看,哪个厂家的游戏更不进取。

还有最新的PILOT POINT系统

最初由 凤凰天驱 发布
[B]还有最新的PILOT POINT系统 [/B]
一时半会不能全想起来……还有合体、角色特技这些既然暂时没想起来也就不说了……

PILOT POINT我觉得是个败笔啊,随便修改人物能力,会把人物特色淡化掉。

最初由 john 发布
[B]只是说明阁下的理由很不成立

要不要数数是街霸的系统变化大还是SRW的变化大?
街霸:(从2代开始)
中段技,超杀,三段超杀,OC,防御不能技,属性选择,BLOCK系统

SRW:(从第2次开始)
商店,机体改造,武器改造,主角选择,反击指令,剧情分支,熟练度,两动,援护,合体,小队系统

咱们来看看,哪个厂家的游戏更不进取。 [/B]

系统变化要使游戏的玩法有很大的改善 那才叫系统的变化

若是系统加上了点料却改变不了玩法  那还改个P啊

原作也没有什么人物特色好言,你确定在原作里卡缪的射击比夏亚高,兜甲儿的格斗比刚健一高?何况和座机搭配起来才是作战单位的真正实力,没什么大不了的
要说淡化特色,从能修改机体能力就开始了

最初由 slayer 发布
[B]系统变化要使游戏的玩法有很大的改善 那才叫系统的变化

若是系统加上了点料却改变不了玩法  那还改个P啊 [/B]
时间相隔很近的两部游戏,F完结篇和α外传,战术玩法就很不一样,MS系列和地图武器的作用完全两样

可是却可以做出比甲儿格斗还要高的卡缪哦!

最初由 月形翔 发布
[B]可是却可以做出比甲儿格斗还要高的卡缪哦! [/B]

所以有400的上限
提升射击或是格斗值
性价比要比直接学习攻击力1.2的要差上许多

最初由 月形翔 发布

但是卡缪的武器大多是射击类。。。。难道要把隐藏的“突击”作为主要攻击手段
特色不是光靠数值来体现的

最初由 月形翔 发布
还可以改出装甲比MAZINGER Z还要厚的ZETA Gundam呢,谁没事喜欢拿ZETA用光剑劈人,那就不说什么了
RPG还可以让壮汉用魔法,让魔法师用物理攻击呢

最初由 月形翔 发布
[B]难度除了阿法外传,我不觉的那一个难到需要特别的技巧,阿法2没用援护一样能赢!

在也不发言了,都没一个支持者,辩下去很辛苦的。 [/B]

凭你对机战的了解,我根本就不想费什么唇舌和你辨~~~

我来举个例子告诉你我看到你的评论和提出的所谓问题以后是什么感受~~~

蒙娜丽莎的微笑这幅画是举世公认的经典,然后呢,挂出来谁都可以欣赏,可以评论~~~我很喜欢这幅画,不喜欢别人说她不好,但是嘴长在人家身上,别人客观的评论而且在理的,我也没办法说什么~~~~~然后某天,我看到有几个民工买了这幅画的复制品,一边看一边手淫~~~手淫结束了以后,开始发表如下的各种评论:“几百年都是这个样子,又不会动的,我看着腻啊”“是啊是啊,不如看av,av多爽啊~”“达芬奇就是不舍得花钱让这妞脱,包得严严实实的怎么会爽啊!!”“其实老子一点都不懂绘画,就是觉得那么多人捧着这么个老女人觉得蹊跷”“老子上次玩过维纳斯像啊~~露也露了~~别的都好,就是没有手~~”“日,那么多年都不把手加上,这帮搞雕塑的也太不思进取了~~”

我该上去和他们辩论??告诉他们那幅画魅力在于何处??我觉得很多余…………我没有扑上去两砖头打死他们已经证明我是个文明人了…………

喜欢JOHN现在的头像,能借我用一下吗?我是V FAN

最初由 sqf1981 发布
[B]喜欢JOHN现在的头像,能借我用一下吗?我是V FAN [/B]
去年暑假就用过很长时间……我再换一个就是了

这说不过你们,也许真的是这样吧,那么怎么解释作品数量?
你们不觉的那个数量,说是冷饭还是夸奖她了吗?

最初由 john 发布
[B]去年暑假就用过很长时间……我再换一个就是了 [/B]

THANK YOU!^_^
[m]253[/m]

最初由 月形翔 发布
[B]难度除了阿法外传,我不觉的那一个难到需要特别的技巧 [/B]
[ro]01[/ro]
得了,你玩过第三次吗?
OG你不抽EN不用直击去打那个30万的BOSS试试??

作为战棋类,SRW整个系列的战略性和难度的确不敢恭维;但阁下的话令人怀疑你到底玩过多少?

最初由 月形翔 发布
[B]这说不过你们,也许真的是这样吧,那么怎么解释作品数量?
你们不觉的那个数量,说是冷饭还是夸奖她了吗? [/B]

我还嫌太慢的说。
只玩机战,要用几个月时间玩一个游戏,哭~

最初由 Azuki?七 发布
[B][ro]01[/ro]
得了,你玩过第三次吗?
OG你不抽EN不用直击去打那个30万的BOSS试试??

作为战棋类,SRW整个系列的战略性和难度的确不敢恭维;但阁下的话令人怀疑你到底玩过多少? [/B]

偏偏你说的偶都没玩过,我又不是超级饭FANS,不是没一作都会玩的,那么多作品全部都要玩,不用玩其他游戏了?

最初由 月形翔 发布
[B]这说不过你们,也许真的是这样吧,那么怎么解释作品数量?
你们不觉的那个数量,说是冷饭还是夸奖她了吗? [/B]
还是那句话,数量多也有错?
至少还没象别的厂商那样完全相同的游戏几个机种一个一份
最多搭上SS/PS上都有的F,还是经过了细微调整的

最初由 sqf1981 发布
[B]我还嫌太慢的说。
只玩机战,要用几个月时间玩一个游戏,哭~ [/B]

那我服了,我认输了,你们厉害!可以说为机战而生哦。
我还是乖乖玩其他游戏去吧。

换一个新头像,心情不错啊
YOSHI,考6级去!

最初由 月形翔 发布
[B]那我服了,我认输了,你们厉害!可以说为机战而生哦。
我还是乖乖玩其他游戏去吧。 [/B]

买了GBA后,只买了3个卡。
A R OG
D预定中。

最初由 john 发布
[B]还是那句话,数量多也有错?
至少还没象别的厂商那样完全相同的游戏几个机种一个一份
最多搭上SS/PS上都有的F,还是经过了细微调整的 [/B]

当然有错,数量多却没有变化,就骗钱作品,冷饭作品。
每个机种一个,可以美其名曰:“全机种制霸”
而已一个机种上4个月就一作,不是冷饭是什么?

最初由 月形翔 发布
[B]当然有错,数量多却没有变化,就骗钱作品,冷饭作品。
每个机种一个,可以美其名曰:“全机种制霸”
而已一个机种上4个月就一作,不是冷饭是什么? [/B]
说到变化……还要扯回刚才的话题去吗?
WE在全盛期6个月一部,也好不到哪去

-____-一直以为只有复刻版才能叫冷饭的说,原来新作也算。。。。不知道其他那些XX FAN整天喊着“怎么还8出新作啊~~”是犯什么贱来着

你们不认为同一作品数量太多非常不好吗?机战的作品数量是最多的!
难道你们都没有一丝反感(厄……对FANS来说这句话好像白说)
连这都不认同?那没办法了。

最初由 月形翔 发布
[B]你们不认为同一作品数量太多非常不好吗?机战的作品数量是最多的!
难道你们都没有一丝反感(厄……对FANS来说这句话好像白说)
连这都不认同?那没办法了。 [/B]

1。对FANS来说,出得越多越好,至少在他们仍是FANS的时候是这样的
2。出的多是否会使FANS的热情冷淡下来,这是由厂商去考虑的事
3。厂商认为不会,所以狂出
4。事实证明FANS依然在不断的买
5。至于以后的事也是该由厂商去考虑,显然更轮不到非FAN来担心
6。你还有什么意见吗?

还是一个认同的人都没有,让我1vsN……果然,这里全部都是FANS的说,都快被你们轰死了!

绝对不再说SRW的坏话拉!不玩乐啦!

最初由 月形翔 发布
[B]还是一个认同的人都没有,让我1vsN……果然,这里全部都是FANS的说,都快被你们轰死了!

绝对不再说SRW的坏话拉!不玩乐啦! [/B]

知道错了就好

haha,机战很大程度上靠的就是 fans 对自己喜爱的动画作品的眷恋和热忱啊,这一点是 FF 之类没法比也没条件比的,呵呵~

最初由 月形翔 发布
[B]你们不认为同一作品数量太多非常不好吗?机战的作品数量是最多的!

马力奥最多[m][/m]

难度我觉得3和EX才应该算最难得吧!
特别是EX,后期简直是和一群BT打~~~~
不知大家同意否?

6级挂了,居然睡着了

最初由 月形翔 发布

rockman最多,至少50部以上

月形翔 .........你死得太惨烈了........1vN个SRW中毒万年的BT  可怜的孩子啊....(想哭又想笑~~忍住.....>_<)
在中SRW毒的家伙们面前 别客观分析什么 中毒了就是中毒了 一切都不正常 修理也白搭
本来是谈论现在的SRW好不好玩 突然被某人换了中心点 变成它好不好卖
SRW是吃机器人饭的 TMD系统中庸 NND一年出N作没关系 反正fans爱就行 眼镜厂就继续挣钱 不过 SRW是典型的商业味浓!(别来说很多游戏商业味也很浓 这样是讨论不出结果的 另:最烦有人说FF8俗了!) 虽然是市场诱导的作用 不过对游戏业健康发展来说 并不是个好东西 浮躁的作品满街是 慢慢酿的作品都要胎死腹中 不但祸及其他厂 连自己厂的新IDEA都打到灰飞烟灭
娱乐方式是丰富、多样的 把这个词抬出来 那么任何游戏都有它的市场价值(垃圾游戏一词就该消失) 总言它能满足某人的娱乐欲望就行了(满足程度 又另外斟酌了 别讨论得那么烦 那么杂了...)  我知道 有人意思是说 SRW能满足玩家需求就是好 就是适合市场 说明其成功 不过 这是废论点 连有关一点游戏本身的品质都没沾边(解释:因为它好卖 所以它出色 那你应该给我分析它是什么地方出色 也就是说 你最终还是要凭游戏品质来说明本讨论主题 那你的市场论就是废论点 罗嗦) 说到尾 还是有人绕着那个游戏与市场的关系转 咋不知离题万里
有关炒冷饭一说 SRW新作倒不是冷饭 不过新瓶旧酒的感觉蛮重的 格斗游戏的 基本操作不可能在短期内大变 这就如 战棋游戏总是能用四个方向键控制光标一样 要变也难 也没必要 别诡辩  结果只是会把讨论引向无底洞(无聊洞) 最后变骂街
前帖我总结说的 现在的SRW 剧情弱 战略低 是一个FANS向的作秀GAME (有否贬义各人理解了 ) FANS们继续中SRW毒吧 呼呼...
S1很多人喜欢SRW  地位在大家心目中无法动摇 不过 也要听听LIGHT USRER的意见 虽然他没深的认识 不过往往颇有客观观点 机战弊端 大家心里都清楚而大家争的是             一口气 ----SRW
(扮大虾了.....西西)

最初由 thelast 发布
[B]前帖我总结说的 现在的SRW 剧情弱 战略低 是一个FANS向的作秀GAME [/B]

剧情
不明白为什么总有人说SRW剧情弱。杂烩归杂烩,但总有一条优秀的原创主线剧情,以前那宏大的魔装机神自不必说,现在的“短篇”我更喜欢,从α一路下来,时空、平行世界等新要素都掺了进来,就算谈不上佳作,但至少能吸引人看下去,比某些科幻电影强多了。再说说杂烩部分,以前的的确是劣质了点,纯粹是让FANS回味用的,但近来几作里已经能把各动画的情节融合的比较好了,比如阿母骡和超兽机神作为剧情人物出现在0083里,这样看起来也是有别于原作的另一番风味啊~有了这些,就足以和那个“弱”字划清界限了。

战略
战略性一般指的是要玩家动脑吧?0改0精神之类的BT玩法就不提了,即使是普通玩法,玩家也会不自觉的在怎么赚钱、怎么让自己喜欢的人物独占经验值上挖空心思,在如何调配各作战单位的行动上动脑筋,这就是战略性的体现。相反即使是FE也会有人在斗技场凹满点,然后一路冲杀。所谓战略性高不高很大程度上是取决于玩家自己。