搜索

emuyu进来--(局外人回答局外人的问题!)关于SRW!

口罩先带好。。。

SRW的卖点就是集合那些动漫里的机器人,绣给fans们看的。所以,一般如果有fans喜欢的机器人,应该都会去买srw的每一部作品。 srw从来就不缺人捧场,这就是一个最重要的原因!再说srw在战略上的改进有目共睹。第三次是一个里程碑,而a又是一个。(虽然高度不同)

至于剧情----fans除了喜欢的机器人外,最喜欢的自然是看到自己的机器人秀出原作里的剧情!这就够了。。至于所谓剧情的重复,实际只需修饰就可以了,没有必要改动的太大,为了不重复而去重新制作----比如,在索罗门扔核弹的加图如果改成XX星人,那有多恶心啊? 至于原创的剧情,当然 就由那些原创机器人和主角去完成好了!

看不懂日文~~~~~~中国玩TV游戏的,有几个看的懂日文???
中国玩PC游戏的,又有几个看的懂英文???(当然,英语是偶国的第一外语)。但,对于好游戏,尤其是象srw那样的fans向严重的游戏,即使是“那瓦霍语”也没有关系。。。

举个We的例子。。。。。。

从WE3到WE6FE,也没换过多少人。马尔帝尼,罗那尔多,贝克汉母还不是照样活跃在里面?
同样,WE踢来踢去,还不是就是那几支球队?
但We的FANs不是越来越多嘛?

同上,再加一个:口袋妖怪

头像被屏蔽

全加上去吧,这个道理对每个游戏都适用

SRW最终要是有自己喜欢的机器人在里面,可惜最近几作都没有我喜欢的。

说真话,我真的玩腻了每次都是高达主力的SRW,不是我不喜欢高大,但是从头玩下来,觉得很腻啊。

新作D里面有MACROSS7我喜欢,可是是出在GBA上面,那么7的精华――“歌声”就无法玩没体现了,真不知道百代是怎么想的?

头像被屏蔽

除剧情外基本只用主角清场,其它人精神仓库

重用超级系和新参入…………高达…………大半是板凳啊…………

如果只用主角……更加无聊啦。
那阿法外传呢?没主角啊?
不过外传我很喜欢TUAN A高大,所以还是玩下去了。

所有高达全部上
超级系除盖塔和魔神
全部无视

只用超级系,装甲万岁

SRW是在发展 不过它的发展并没有让人欣慰 只有腻感
腻感的原因:
1 SLG类型 剧情比RPG相对次要 对于看不懂日文的人 玩RPG 则能凭丰富的表达形式让玩家明白它  机战 在找打架的借口方面的确是个强项(用借口来形容是因为 把9不搭8的机器人牵强的堆在一起打架)当然这不是缺点 只是解释释它剧情真的很弱 (当然 日文达人是能欣赏剧情、对话例外) 无论剧情怎么变(还有好多是照搬原作的) 也没多少普通玩家理会
2玩法(战斗) 这个才是重点 我最不满的 在从SFC的第四次开始玩到今天 我始终认为第四次那才叫有点难度(第三次 难吧 没玩过-_-) 之后的每一作 都是在看机体作SHOW  要表扬的是 战斗画面进化可不是一般快 这个也就是最大卖点 配音也是 一边看一边跟着叫 还是乐趣 不过我现在是腻了(日文也就是F那时候进步得最快。。可看出之后几作 我已经不再那么热衷SRW了)它的战斗很单调 又或者说它丰富 很矛盾?要不是它难度太低 搞得战斗超级没意思 随便虐待也是种“丰富” 精神这样东西太失败的设定了  绝对要改 而这个根本又不难改 只是眼镜场没诚意大改罢了 加什么援助系统 超级无聊!根本就是虐待BOSS的终极进化  其实SRW是不是真的那么难改?所以一直没什么真正创新 而让战略感大大提升?我看不是(就我自己那点想像力 不知有多少想法了 可以把SRW战略变得丰富很多!!因为机器人这个题材比较好发挥!)其实 SRW就是作SHOW游戏 眼镜厂就是这么为它定的位 置于其他的一切改变 不过是为延续系列的长卖 如果他们亲口承认 我们尽力去改了 874我们吧! 那我没话说 只能B4他们的制作力
就以上两点 就是SRW在我嘴里腻的味道来源 剧情弱 战斗无聊
我是个机器人迷 但SRW令我失望 作为一个普通游戏玩家 我很自然离弃SRW 玩我喜欢的其他游戏 但会关注SRW的发展 我想玩到一款 战略感强 不是只是“眩”的SRW
上面的话 很主观  这是我对SRW的看法 不是客观评价
拍砖的请注意本文的性质

WE这个例子举得实在太妙 呵呵
WE是玩足球 SRW 是看机体 听声优~

最喜欢第三次和F
SRW毕竟是FANS向的东西,不喜欢日本机器人动漫的话还是不要玩的好……
基连野望最高

说起来,要是俺这种观点的话,将SRW做成圣灵机那样的也不错哦~~~~
我一直想问为什么寺田这混蛋不用真实比例的战斗画面!我已经厌倦Q版的啦!
也就是说,要是SRW还按这种战斗方式出的话,PS2已经足够了吧?
说PS机能低,做不了真实比例的我可以接受,但是PS2还不行就有些说不过去了吧?
还有,登场的机器人为什么S系的甲儿等垃圾每次必登场,我最爱的圣战士和魔装机神已经这么就都没露面了???874寺田!!!!!
我还是回去玩EX吧……郁闷……

最初由 易水 发布
[B]说起来,要是俺这种观点的话,将SRW做成圣灵机那样的也不错哦~~~~
我一直想问为什么寺田这混蛋不用真实比例的战斗画面!我已经厌倦Q版的啦!
也就是说,要是SRW还按这种战斗方式出的话,PS2已经足够了吧?
说PS机能低,做不了真实比例的我可以接受,但是PS2还不行就有些说不过去了吧?
还有,登场的机器人为什么S系的甲儿等垃圾每次必登场,我最爱的圣战士和魔装机神已经这么就都没露面了???874寺田!!!!!
我还是回去玩EX吧……郁闷…… [/B]

因为WINKY SOFT走了
眼镜不肯掏钱做真实比例

最初由 易水 发布
[B]说起来,要是俺这种观点的话,将SRW做成圣灵机那样的也不错哦~~~~
我还是回去玩EX吧……郁闷…… [/B]

Q版也是一种特色吧 有些人就喜欢Q版的

最初由 Tifa 发布
[B]最喜欢第三次和F
SRW毕竟是FANS向的东西,不喜欢日本机器人动漫的话还是不要玩的好……
基连野望最高 [/B]

基连才叫精彩作品 现在发展成的SRW 不过是SHOW GAME

Q版受人喜欢,也许 吧~
那么做成像NEO那样的3D战斗画面不好么?接着874寺田!!

我不喜欢SRW里的高达,但是却喜欢玩基连和SD高达。
如果SRW还是没什么变革的话,是无法吸引玩家的。
当然,我觉得PS2上的下一作一定会热卖,因为应该会有SEED出场。
如果没有SEED出场,那寺田可以去死了。

嗯。

偶是先玩第四次S后,再在模拟器上玩第三次的。如果颠倒过来的话,偶一定会认为第三次最好。但,玩了第四次后再去看第三次,就觉得第三次缺了个反击武器的选项实在不好(别874偶)。

至于SRW的FANs向的问题有点复杂:首先,搞清楚,所谓FANs向有两种,他们都是某个游戏固定的消费者。
一种是冲着系统(也就是游戏的内容)去的,一种是冲着角色(游戏中的登场人物)去的。

举例:
前一种:N社的火焰之纹章,该系列主角配角以及敌我之间的关系其实都无所谓,每一作随便编,只要不太离谱就可以了。因为火焰的FANs们不是为了这些角色去的,而是为了它的系统,它丰富的战略性和随机的乐趣以及试试自己的运气等等。即使是人气比较高的天马三姐妹,也可以完全换成别的女性角色,甚至只改个名字。
火焰的FANs就是冲着系统,而不是别的。剧情及人物是次要的,只是点缀罢了。就如同ps的FFT,即使没有使FF7的克劳德的存在,也是非常经典的。厂商也没有用克劳德作为FFT的卖点。
可以看一看ps上的尤多那英雄战记。任天堂是以游戏过于相似而将制作方告上法庭。过于相似在哪里?当然是系统,而不是角色!

后一种:自然是SRW系列了。。。
    从表面上看,这是一个各种杂七杂八的动漫机器人的大集合,还有换汤不换药的老是重复的剧情没什么意思,为什么不原创呢?
  SRW要是是原创的话,它早就不存在了。有人会说OG,但OG是建立在相当成熟的基础上的。而且登场的主角们都是以前各系列里的原创角色,给人以新鲜感,自然也可以积聚到人气。 不过,偶认为也只会有这一作了。毕竟,高达和盖塔他们才是主角!要是新出的机战D里没有高达~BANDAI会被骂死的。
  SRW的FANs基本只对自己喜欢的角色感兴趣。比如超时空要塞。在同等条件下论机体,机师能力,一条辉显然不如很多人--阿母罗拉,甲儿拉,胡勒奇啊。。。。。要是放在火焰这种游戏里,肯定是没人要的。。。。但只有在机战里,才会有人来培养他,把他作为主力---这就是角色的FANs!

为虾米没有魔神英雄传系列机体加入?
那个不算机器人动画吗?

只爱魔神英雄传~~~~

最初由 妖刀?正宗 发布
[B]为虾米没有魔神英雄传系列机体加入?
那个不算机器人动画吗?

只爱魔神英雄传~~~~ [/B]

魔神那个不能啊。一睬就扁~~~~[m]http://www.stage1st.com/bbs/images/bao/002.gif[/m]

最初由 易水 发布
[B]Q版受人喜欢,也许 吧~
那么做成像NEO那样的3D战斗画面不好么?接着874寺田!! [/B]

不过机器人主力作 还是用真实比例好些 这样才能突出 机体美感
基力多精彩 不用多说了 呵呵

最初由 提督的决断 发布
[B]嗯。

偶是先玩第四次S后,再在模拟器上玩第三次的。如果颠倒过来的话,偶一定会认为第三次最好。但,玩了第四次后再去看第三次,就觉得第三次缺了个反击武器的选项实在不好(别874偶)。

[/B]

第三次 那个时候的SRW还没怎成熟 系统不太完善 还是刚转型好的时期吧 还是第四次最强 之后的F还行 不过很明显 走向更广大的消费群 难度就大降了 没哪游戏能逃过这个规律(商业利益导的向) 所以第四次之后的作品始终不觉得怎么爽
其实 火焰是很吃人设饭的。。。论战斗系统 它和皇2的严密和复杂 还有些差距 两并称双碧(双树……-_-?)非常多是人设拉的大票。。我对火焰那种命中回避的偶然性而又非常大的影响全盘战略的弊病 越发厌烦了 望火焰今后会在玩法上有大进步 呵呵..

圣灵机?我玩过,不错!原来是WINKY SOFT,这个公司有搞头,我想也许正是由于不满于再炒冷饭下去才会离开的吧?
其他方面,我同意thelast的。其实我希望《圣灵机》这样的游戏能多一点呀,现在就剩个前线任务可以期待的了。

最初由 emuyu 发布
[B]我想也许正是由于不满于再炒冷饭下去才会离开的吧?
[/B]

寒[m]011[/m]

WINKY SOFT哪里有搞头?
GBA上的ZOE完全是模仿机战的作品,然而没了机战的角色和机体,这部作品根本就卖不动。
个人没觉得圣灵机哪里好,长篇的过场剧情让人很难坚持下去。

最初由 月形翔 发布
[B]SRW最终要是有自己喜欢的机器人在里面,可惜最近几作都没有我喜欢的。

说真话,我真的玩腻了每次都是高达主力的SRW,不是我不喜欢高大,但是从头玩下来,觉得很腻啊。

新作D里面有MACROSS7我喜欢,可是是出在GBA上面,那么7的精华――“歌声”就无法玩没体现了,真不知道百代是怎么想的? [/B]

第一段:你不喜欢但是的确有别人喜欢,就会有人买,就会有市场,所以这仍然是个好游戏

第二段:同上,再说不用高达就不能PASS吗?笑话……

第三段:仿照你的理由,偶也可以说MACROSS7偶就是不喜欢,从头到尾就是唱歌,觉得很腻啊……

百代=EMI=\\=万岱

这个帖子还不错,另一个已经成骂街了,去火星观摩吧
emuyu你也不用两线作战了,大家平心静气讨论问题吧

对于SRW,我觉得是个挺无聊的东西,每次变化都不大(蛋不要扁我),但我还是每作必玩。不必多说,引用一个对游戏好玩与否著名的论断,就是取决于游戏兴奋点存在。SRW为什么会流行,首先菜单90%是中文汉字,而剧情又有人非议可看可不看,那剩下的是什么?玩SRW每作为了什么?不就是为了那些新机体和新角色的登场吗?无论是自己喜欢的动画作品或者是原创系列的新主角机,配合那些画面、音乐,每次登场都让人兴奋,而整个游戏不断有新机体的登场,所以过程一直都会有新鲜感。这么多作中我玩得最激动的就是F(不是完结篇哦),为什么?因为SS版F刚出来的时候,我正在EVA中毒,另香港电视刚好在播W,那段时期爆喜欢这两个动画,自然而然玩F的时候就最激动。我不否认是因为动画连带的,这又有什么?除了F之外,就是OG了,因为的确很喜欢原创机体和那些音乐。ALPHA的时候,因为知道新机战的R系列会登场,所以也非常高兴。主要就是为了机体,这又有什么。AMURO每次都是(RX-78-->)零格斯-->new(-->new-2/HWS),千篇一律的,但每次new出来的时候,还是非常兴奋

如果你不喜欢日本动画、你不喜欢机械人,那我也没话好说,但我在另一个帖子看了一些辩论,看楼主不像这种人。

丫怎么回来了

各位研究来研究去的人,有没有想过娱乐的本质是什么???

游戏是一种娱乐,能为人们带来欢乐就是成功。。所谓的系统,战略性都只不过是符合一部分人的口味来进行设计而已,你喜欢研究系统,研究所谓的战略性。但有人喜欢看动画,不断的体会热血的场面和经典的台词。。。。发展战略性,创新系统以及不断的提升动画品质理论上同样是这个游戏系列发展的方向。。

从这个角度而言,如果我是制作商,则发展策略就非常明显了:

机战系列采用fans向的路线,走剧情杂烩,动画热血的路线,另外在开辟吉伦野望,g世纪等等走系统走战略路线的游戏

懂了吗?各位拍砖拍得根本不是地方。。。月经的就更可以免了

最初由 凤凰天驱 发布
[B]第一段:你不喜欢但是的确有别人喜欢,就会有人买,就会有市场,所以这仍然是个好游戏

第二段:同上,再说不用高达就不能PASS吗?笑话……

第三段:仿照你的理由,偶也可以说MACROSS7偶就是不喜欢,从头到尾就是唱歌,觉得很腻啊……

百代=EMI=\\=万岱 [/B]

1,请问你买的石z板吗?说得比唱得好听。

2,高达只是比喻,那次主力不就是那几台机器?

3,你不喜欢就不喜欢罗,跟我报告做什么?

还请你注意,我没有说过srw很不好玩什么的,我自己也玩阿,我刚开始发言是因为有人说srw没有重复,偶不是那篇贴字的楼主!
如果你们不能容忍别人说一句srw的坏话,还配玩srw?
如果我根本就看不起这个游戏,一句废话也不会说的。
说他,不是希望他进步?

最初由 月形翔 发布
[B]
你不喜欢就不喜欢罗,跟我报告做什么?
[/B]

最初由 月形翔 发布[B]
SRW最终要是有自己喜欢的机器人在里面,可惜最近几作都没有我喜欢的[/COLOR]。

说真话,我真的玩腻了每次都是高达主力的SRW,不是我不喜欢高大[/COLOR],但是从头玩下来,觉得很腻啊。

新作D里面有MACROSS7我喜欢[/COLOR],可是是出在GBA上面,那么7的精华――“歌声”就无法玩没体现了,真不知道百代是怎么想的? [/B]

[m]233[/m] [m]233[/m] [m]233[/m] [m]233[/m] [m]233[/m]

最初由 月形翔 发布
[B]如果你们不能容忍别人说一句srw的坏话,还配玩srw?
如果我根本就看不起这个游戏,一句废话也不会说的。
说他,不是希望他进步? [/B]
对于这个系列,不重复就卖不出去
就算是格斗游戏,没有隆肯的也不能叫街霸
对于脱离角色以外的东西,难道有多少完全重复的?
说坏话可以,麻烦说点实质性的,比如批评它的系统。

看完空想科学的就都没玩srw的欲望了

最初由 john 发布
[B]对于这个系列,不重复就卖不出去
就算是格斗游戏,没有隆肯的也不能叫街霸
对于脱离角色以外的东西,难道有多少完全重复的?
说坏话可以,麻烦说点实质性的,比如批评它的系统。 [/B]

说到系统我当然也不爽,从第二次开始到现在还是这个样子,一点实质性变化也没有,他以为一个系统就可以玩一辈子啊?
不要说街霸!街霸2到少年街霸到现在的街霸3。3,变化非常大,不服的人就用街霸2的思路来跟我玩3.3,看看谁厉害。
SRW那点小变化就是像《KOF》你们看看KOF94到98,2002,97高手就是2002高手,加个翻滚,换个气巢,老样子。所以现在我也对KOF没有兴趣了。
不要老是那其他的比(比如FE),人家才有几作啊?看看机战到现在有几作阿?

如果FE也不进行创新,一个下场,任天堂也是,以为冷饭可以吃几年啊?换个剧情就来卖,迟早变成《混沌时代》系列一样只有FANS玩。

………………

喽罗~~~

最初由 月形翔 发布
[B]说到系统我当然也不爽,从第二次开始到现在还是这个样子,一点实质性变化也没有,他以为一个系统就可以玩一辈子啊?
不要说街霸!街霸2到少年街霸到现在的街霸3。3,变化非常大,不服的人就用街霸2的思路来跟我玩3.3,看看谁厉害。
SRW那点小变化就是像《KOF》你们看看KOF94到98,2002,97高手就是2002高手,加个翻滚,换个气巢,老样子。所以现在我也对KOF没有兴趣了。
不要老是那其他的比(比如FE),人家才有几作啊?看看机战到现在有几作阿? [/B]
说到街霸的系统我当然也不爽,街霸从二代开始就是三拳三脚外加八方向摇杆,一点实质性变化也没有,他以为一个系统就可以玩一辈子啊?
不要说SRW!第2次到α到现在的第2次α,变化非常大,不服的人就用第2次的思路来打第二次α,看看能不能赢CPU方。

其实就是这样。