搜索
楼主: 桃園ラブ

[專樓][Fresh Precure!]要獲得幸福哦

这不叫爱情故事,而是青涩酸甜的青春啊~

头像被屏蔽

fresh op里的新女干部什么时候才能出来呀,还有迷宫里那个老头,现在我就盼着fresh主线可以爆点猛料了,y5最后boss的boss战就给我很大惊喜

http://bt.popgo.net/stats/stats_ ... f38bebb4170dbd.html
http://share.dmhy.org/topics/vie ... cf69df38bebb4170dbd
http://bt.ktxp.com/html/2009/0914/138570.html

大家好,我是翻译的菠萝子。
上次写发布语似乎是半年前的事情了呢……

在看这集之前,希望大家能谅解一件事情。就是这集有一半的台词是我本着玩的心态翻出来的。
为什么这么说呢,因为这集的舞台是Tarte的世界——Sweets王国。
熟悉这部作品的朋友应该知道,Sweets王国的官方语言是关西方言,也就是和Tarte所使用的语言是同一种方言。估计方言会让所有翻译这集的同志感到棘手吧,我也不例外。但本着玩的心态翻译并不代表糊弄,相反,我多方查阅了有关关西方言、特别是大阪方言的资料,所以基本上能保证句子意思的准确。
那么我究竟在哪些地方发挥出了freedom了呢,请看以下介绍。
首先,为了让方言和普通话做出区别,我特意在部分台词中使用了和关西方言性质差不多的天津话。比如说:你了=你、介个=这个、嘛=什么、嫩么=怎么、点正=好运 等等。
此外,关于Tarte进城时,国民打招呼那一段,原文是这样的。
もうかりまっか?
ぼちぼちでんな
お気張りやしゃい
这几句是大阪常见的问候,一般用于生意人。
如果直译的话可以翻译为“最近挣钱了吗?”“一点点吧”“再加把劲吧”
国民欢迎Precure4人的时候,说的“まいど、おいど、えいど”也是大阪的问候(?)语。
直译为:“感谢每次光顾、屁股、(无意义)”。为什么会说这么奇怪的话呢,其实在大阪打招呼的时候讲究押韵,而まいど和おいど えいど的发音相近,所以就被连用了。在打招呼的话后面加入下品的词汇也显示出关西人的幽默才能。如果要翻出意境的话,我只能想到去年流行的“北京欢迎你鸭鸭亭亭的的”了……
至于Tarte的婚约者小豆,使用的虽然是关西方言,但却是和大阪话不一样的京都话。京都话给人以一种古韵的柔和感,而且是古代首都所使用的语言。所以我本打算在这里翻译成北京话,可是北京话和普通话比较接近,只看字幕的话看不出太大区别。于是我便使用了古代皇宫中所使用的一些词语,可能会导致一部分观众不适,还请谅解……
此外,长老的法语也着实是……(同样的,SS里面的西班牙语也很头疼)

这集从内容来看,几乎是完全按照番外篇的标准而做的。所以也请允许我这次按照和平时不一样的风格来翻吧。不适应方言和古话的朋友们,对不起了……
--------------------------------------------------------------
小豆妹子真是太萌了啊>_< by 平時的那傢伙

头像被屏蔽

转几张在贴吧发现的杂志图。
动画基地10月号,大家可以去找找。

追到13话,很满意,超出了我的期待,这几天平均一天一话,整个人都被治愈了

除了neco老师钦点的神回6话,我觉得12话很赞,13话打戏不强,所以比12话稍差点

就是11话有点失望,打斗动作单调缓慢,片头片尾还插广告,太败兴了,还好有12话拉回印象分

音乐也不赖,10、11、12、13话各有一首很不错的BGM

虽然没看过,但是看过那个3D的ED,就是有变身版刹那出现的那个。感觉很精美~

虽然没看过,但是看过那个3D的ED,就是有变身版刹那出现的那个。感觉很精美~
yellowboat 发表于 2009-10-10 02:29

ED里她们跳得比正片里美幸,也就是她们的舞蹈教练还要好,有钱又有爱就是不一样啊

多谢关注这部片子。
BGM的话似乎发过OST,有兴趣的话可以找找。
至于片头里的广告……当初可是让不少人欢呼雀跃的。
如果有时间的话,推荐补完前几作,再看全员集合的剧场版吧。
最后有一个建议,看这片子的时候不要太拘泥于战斗和作画,好好享受剧情吧……

另,上面某楼不要发正在发售中的杂志图啊……

多谢关注这部片子。
BGM的话似乎发过OST,有兴趣的话可以找找。
至于片头里的广告……当初可是让不少人欢呼雀跃的。
如果有时间的话,推荐补完前几作,再看全员集合的剧场版吧。
最后有一个建议,看这片子的时候不要太拘泥于战斗和作画,好好享受剧情吧……necoconeco 发表于 2009-10-10 11:20

哈哈,这是第二次你对我迎新了。第一次是在POPGO的ALL STARS专楼,那是我第一次看Precure,不知你还有印象没

请放心,我看Fresh就是优先剧情,战斗和画面其次。其实我觉得战斗和画面还行,特别是5和12可以说不错,至少比ALL STARS那个山贼冲锋好

我说的广告是11话和特摄片一起宣传的那个,OP和ED里都插不说,放完后还要把OP和ED的内容快进一遍,看着不是一般的别扭

至于补完前作,慢慢来吧,一大堆动画没看呢

欢迎加入讨论群68186553
fresh系列战斗的看点是智取以及看基础能力很弱的fresh组如何一步步成长。
在下下集里,她们将接受特训——在精神与时间的房间里(误,实为御子柴宅)“除了睡觉以外一直都要保持precure状态!”

CureSub的Fresh第20话播放正常,但不能载入字幕,下了两次都没用,不晓得为啥