搜索
楼主: 桃園ラブ

[專樓][Fresh Precure!]要獲得幸福哦

本話西哥和passion的格鬥很硬派啊

我对 变身没有什么 看法,出水和如水的动作很漂亮,但是其他就觉得很一般
召唤竖琴的这个动作我很喜欢,其他也没有什么特别的感觉

最重要的是今天能够看到西SAN了,西SAN俺会应援你到最后呀

智……智障?你们为什么会知道!
一定是サウラー这家伙到处乱讲的,算了,趁他不在你们快告诉我什么叫智障,我问了很多次他都不说!
这几天出大事了,先是イース变成Precure,我算了下,这样Precure好像应该是五个人。
结果你们猜怎么着,卧槽一起出来十多个……
不过我出门前サウラー和我说,イース走后就没人打扰我们两个了,为啥Precure变多还没人打扰我们,这事我怎么都想不明白啊

恶、恶意卖萌禁止!

[CureSub]Fresh Precure! (FRESH 光之美少女) 24[720p]
http://bt.ktxp.com/html/2009/0720/132469.html

RT,本周附上了Fresh剧场版的预告
从东映官网上扒下来的,画质大家就多担待点吧

没了

我说西哥,你说话好歹应应景吧,24话的西哥可是超酷,超MAN的!

另外,从24的预告来看,战斗是发生在郊外而非市区,而且西南MS都有参战,怎么到了本篇却变样了?难道是24话的设定有变,预告用的旧版?

西san的肉搏战帅翻了,西san,我要暗恋你呀

头像被屏蔽

新ED太神了

为啥我觉得新ED没老ED好呢- -.....(单指歌)

新OP/ED/CM都很棒呀,现在反复loop中

说好不提上一话的(掩面

已编辑

看样子某CxxxSxx组的片子还没发布,不过不要紧,我们来预习一下第27集中出现的相声组合オードリー。
在这里要先解决一个问题,就是オードリー的译名。
按说这就是一个外来语,所以要是音译的话翻成欧多利、奥德里、偶呆利、我得利都不能算错。
但是!如果要追究到这个名称的来历的话,就只有一个翻译才是最合理的,那就是——奥黛丽。
可能有人会说,你以为他们俩是Audrey Kathleen么?
是的,还真的就是你以为的那个已故英国女优。
且听我慢慢道来。
奥黛丽组合的两个人分别名叫若林正恭(左)和春日俊彰(右)。

二人是同一个中学和高中毕业,在当时就有了成立搞笑组合的想法。
大学毕业后的2000年,两个人开始以nicemiddle的名义开始了相声表演。
2005年改名为奥黛丽。其改名的原因是因为当时二人所属的公司社长的判断:“他们两个没什么才华,希望能借才华横溢的奥黛丽赫本之名而成功。”
其后果然不负期待,成为了最受欢迎的搞笑明星之一。

两个人的表演风格基本上为若林吐槽而春日装傻。这一点在27集中也可以看出来。
但和别人所不同的是,两个人的表演被称为了『ズレ漫才』(即错位相声,这个词在片子中也出现了,但某组似乎没翻出来。为避免观众被误导,特在此说明)。
也就是,由若林引发话题,然后春日对其进行不明所以的吐槽,然后再由若林反吐槽回去。同时若林还会对春日的额头进行拍击,往往一场演出下来春日的额头会被拍得通红……

接下来介绍几个在片子中也出现过的几个经典捏他。首先,春日在登场时会像观众们说“大家好,我就是真正的春日哦”“在梦中见过之后就好久没见了吧”。而这已经成为了惯例。另外,在节目结束之后,春日会对着观众们挥动右手说“bye~”。像这种自信过剩的表现,在片子中也可以看见。
春日最重要的一个捏他就是他常说的“トゥース!”。我听说似乎有些地方翻译成了Two\'s,但这次和奥呆莉不一样,并不是可以随便翻的。(说起来,Two\'s翻成日语根本就不是トゥース,而是トゥーズ或者ツーズ)。这个词源于春日和若林在中学时代参加的美式橄榄球部的经历。在美式橄榄里,队员们之间在比赛之前或者互相鼓劲时,会使用『トゥース』一词。据说,这是因为在美式橄榄等剧烈运动时,为了防止牙齿受到伤害而需要佩戴牙套。而为了不忘记这点,队员们会互相以此来提醒。所以トゥース一词的正确翻译应该是Tooth。
这次词在今年上半年,被评选成为女高中生流行语第一位(详见后面的注解)。
片中出现的另一个捏他就是春日的『鬼瓦』。

右边
鬼瓦原为和式建筑物上为了除魔而防止的鬼的形象的瓦。

在此,是指由春日模仿鬼瓦的形象而做出的鬼脸。这一捏他在日本也是颇有人气,以至于成为了片中决定胜利的必杀技……

两个人成长了历程正如片中所说,充满了艰辛。既有失败的时候,也有表演无法逗观众笑的时候。其中,春日在2007年参加了日本K-1(重量级kick boxing)时,曾受到周围的批判。尽管很多人认为这只是他的卖名行为,他仍然坚持出场。但最后他在比赛中惨败,甚至鼓膜破损时,若林在自己的blog中写到,“也许这是因为春日想要改变这10多年来一成不变的自己吧。”这段故事在此后也被传为佳话。
(虽然没什么关系,但写到这里也有颇多感慨。看一下日本的搞笑表演就会发现,很多艺人的演出放在中国简直就只能用纱布来形容……但不管他们以多么纱布的表演来赢得观众的笑声,其背后的艰辛是我们无法体会的……也许今后纱布的表演仍然会继续下去,但那时候也许我会想到,纱布的不是演员,而是被纱布表演所逗笑的观众……)

另,奥黛丽这两个人和Fresh precure的阿熏的声优兼舞蹈编排的前田健隶属同一个事务所……
再另,这两个人都是关东出身。所以在关西没什么名气……(而在某处看到的注释说这两个人的tooth这一流行语在大阪被广泛使用,恐怕是将原文理解错误了吧……原文见下http://contents.oricon.co.jp/news/ranpara/090630_01.html
这里所说的在日常中经常使用,是被采访对象的发言,而这个人恰好是大阪的女高中生。并不代表这个词在大阪被广泛使用。)

最后,我在此推荐几个视频,供大家欣赏。
各位有兴趣的可以去youtube搜一下奥黛丽的其他视频。
低音质低画质低音量注意……
http://www.youtube.com/watch?v=DEvFVuypsCU
http://www.youtube.com/watch?v=xRGEAD_kv4s&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=93dP7OO47LU&feature=related
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5626648
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1730364
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1729985

虽然这两个人还不怎么成熟,不过希望大家能够通过第27集和我这篇文章喜欢上这两个搞笑艺人。
或者原本就是他们两个的fan的各位,能够通过第27集喜欢上precure这个系列吧。

看这集西哥的继续耍笨 我就越来越觉得洗白是迟早的事。。。。

西桑我喜欢你啊

小,小沈阳

http://bt.ktxp.com/html/2009/0815/135422.html
http://bt.popgo.net/stats/stats_ ... f25c4fc6b7d1c1.html
http://share.dmhy.org/topics/vie ... ab2f7f25c4fc6b7d1c1

嗯...迟了非常多的说
我要忏悔...基本上就是因为我的错了
事实上稿子周一就已经拿到了
不过因为突然异常的忙,周一周二都没空发...

然后嘛...
呃...一想到别人都已经发了,瞬间就没动力了<-这种心情大家都能理解的吧!对吧?
而且本回还是艺人回啊!Precure的艺人回一贯来说都很雷的不是吗?(其实看过之后,这次的艺人还不错咧
总而言之,在28话播放前能放出来,实在是可喜可贺、可喜可贺啊(你这是什么态度啊

嗯...理由上面说了 (虽然完全算不上理由
耐心等待的大家,对不起了m(_ _)m (话说真的有人会等吗?

还有就是,上周26话的字幕,因为一个误操作,出现了很严重的错误...
本周附上了修正后的26字幕文件,请大家直接替换掉原文件就是了

另外的两件事
1.雪空,同样是因为我的原因,跳票了很久,直到也被别人抢先了...
作为补偿,找了点罕有的东西当作赠品届时会一并送上(虽然说不上什么好东西就是了)
具体是什么东西,还请耐心等待吧

2.最近CureSub开了SS的坑,还请多多关照m(_ _)m

第28集——神回!!

此外,本集里解决了桃园家的3大谜团。
即:(以下剧透反白)
love的塌塌米床之谜:从刚播出的时候,就有人说“love那床怎么看都像是塌塌米做的啊”但大家都以为是上色的问题,没有深究。但这集里,明确指出,那还真的就是塌塌米啊……

桃园家户主之谜:这集中提到说love的爸爸是倒插门(婿養子),也就是说,桃园这个姓是妈妈家的姓,这个おじいさん不是爷爷,而是姥爷。但是这又引出了另一个谜——爸爸的旧姓到底是什么呢…………

love脑残名之谜:在片子刚出的时候,几乎所有人都为了“love”这个非主流+脑残的名字感到不满,虽然随着时间的流逝,观众们渐渐习惯了这个名字,但love的双亲怎么看都不像是会给自己女儿起这么脑残的名字的人。而在这一集里,这个名字的起源终于明了了。原来这个名字和一般意义上的非主流名(DQN名)不一样,是有其深刻内涵的。而之所以使用英文,也是因为命名人希望这个名字能够国际通用(某sub组坚持使用英文真是太好了)……那个命名人,正是love的姥爷……

这集我认为是在第6集,汉堡消失那集之后的又一集神回,还请大家注意收看。

这几天重看GOGO中 后期崩坏先不说  前面几乎每集都很神 (尤其黄色回和乳玫瑰回) 战斗场面也肯下血本

现在看fresh  有个神回都快泪流满面了 。。。

睁眼说瞎话……

.. 怎么是睁眼说瞎话
GOGO的战斗部分做的确实相当有水准 日常部分也算不拖剧情 进行的还好 作画质量也能一定程度保证

比起偷工减料的FRESH的要好很多啊。。

neco老师你一直力挺fresh真是难以理解。。。

这样吧,说一下我个人评选出来的5GOGO的神回吧。

战斗神回——第 11 話 『華麗に変身!ミルキィローズ!』
第 18 話 『みんなに届け!うららの歌声』
第 42 話 『こまちの決意とアラビアンナイト』
第 46 話 『絶体絶命!没収されたプリキュア5!』
第 47 話 『気持ちをひとつに!青いバラの奇跡!!』
第 48 話 『未来へ!永遠不滅のプリキュア5!』

剧情神回——第 14 話 『ミルキィローズの秘密!』
第 18 話 『みんなに届け!うららの歌声』
第 20 話 『こまちとまどか 二人の夢』

搞笑神回——第 9 話 『名探偵こまち登場!』
第 27 話 『りんちゃんVS大江戸妖怪!』
第 35 話 『ブンビー衝撃発言!』
第 36 話 『危ない!ファイブDEチャンス!(前編)』

只是个人意见,不过不知和你认为的5GOGO神回是否有重合呢。

其实555的战斗除了上面几集和其他还有几集说得过去以外,几乎都是5+1个人一人一个飞踢,然后“没有这种事!/你说的完全不对!/绝对不允许”——>“给Precure/milkyrose力量吧~”5朵金花/金属暴风雪

至于剧情,童话回简直就是凑数。而主线剧情也是一塌糊涂,直到最后都一直在放置play。

而fresh里面则着重强化了日常部分的剧情,确保每个角色都能被充分描写。这当然要牺牲一点战斗,但为了能让角色饱满,剧情禁得起推敲,反正我是认了……

看一下战斗在片子里所占的比例就知道了,555里大约是从前半部分的最后几分钟开始进入战斗,而fresh里则是将战斗放在了后半部分的中段,在加上变身尺度和必杀技所占的时间,555看完一集下来其实没什么内容。

个人也是感觉FRESH稍微好点...至少我能看下去...5GG我根本看不下去=x=

这个。。可能和老师你喜欢precure的侧重点不同吧
我看precure是为了究极的萌燃一体(我也是魔炮FAN 但却对无印毫不感冒 疯狂喜欢SS) 所以战斗做的精彩的5GOGO自然很喜欢,画面天生有缺陷的fresh本身就打了个折。

剧情方面 因为不管怎么说 都是给孩子看的东西 傻傻的正战邪我很难说能纠结下去 大概说下吧。
人物刻画5gogo因为是5的续作 自然不需要在这方面更多的投入精力 而新人物正太和美美野(算她是)都给了相当的话数。5GOGO的核心是成长。我喜欢5GOGO的一个重要原因就是用种子开花来对比少女们各自的成长 这个设定贯穿了全集 非常棒!fresh到现在未看懂要说什么,成天在跳蹩脚的舞蹈(正片中的舞蹈练习。。。)

战斗方面 黑雪党的我都要承认5GOGO的动作设计和镜头切换是TV中最棒的(威力确实不够看。。。)我本身是学动画的 很清楚那样的动作需要多么优秀的原画 太难得了!
几个角色的战斗也有各自的特点 梦很全面 口红力量强劲 柠檬是速度和跳跃力(所以黄色回的战斗真是非常好看。。)薄荷有柔术的感觉 清水是各种飞踢-。-  乳玫瑰的古流武术(我确实怀疑她为啥出场时的2话空手能破变身后BOSS的防御,后来连贪婪使者都近身不能。。)。再看fresh,很难说几个人的体术和必杀有什么区别 打起来就是KICK+BEAM 连重要的刹那承认自己EAS身份的那一回 LOVE和BOSS战斗时间都不超过15秒。

5gogo变身场面拖得确实闹心,但我感觉比其他TV中放慢打斗动作要好很多 。况且 5GOGO的变身动作很有型(不包括那学龙骑没学明白的5人POSE.。。)黄色的变身过程和口红的登场台词我实在是百看不厌! 战斗流程单一本来就是变身动画的通病,就是黑白花鸟也是不放必杀打不死人。况且5朵金花虽然难看,但亮剑部分好歹值得一看,(我是乳玫瑰厨,milkrose的一切都是美的 !金属暴风雪最高)尤其是水阿姨,练过的就是不一样!再看fresh 的变身,这真的是系列续作么?这和其他的同类作品还有啥不同?(百香果的不错 气势动作都有些复古的感觉)至于必杀, 之前那个坏东西波动拳就不说了 ,现在的新必杀, 跳下来时灯光聚集的感觉还好,之后飞行道具飞出后, 后续的动作居然是。。。搅拌?(百香果的不错 气势动作都有些复古的感觉  咦?)

神回方面 我也没细分过战斗 日常 感觉不错的大概说下
4话  9话   10话(milkrose登场太帅了  天都晴了 好似黑雪) 11话(空手打碎BOSS正体 史无前例!)  18话 (黄色回的高素质展现无遗)  22话(本作主题的重点刻画回)  24话(5朵金花第一次出现 蛮惊艳的)  27话(最好的童话回  笑死了)  31话(虽然作画有点崩 不过这话贪婪使者实力强劲 而且金属玫瑰风暴出现)  36话(比较有特点吧 其实也不算太好。。)   38话(理论上应该战斗神回 但确实打的不够好看 但我是无视水乳的梦乳CP支持者 所以。。)    45(所谓的“没有这种事!/你说的完全不对!/绝对不允许”就应该是这样了)   47 48话(理所应当的战斗神回)

正好相反 我之前看fresh纯是逼自己 不过最近作画质量恢复后 加上西哥持续搞笑 看起来开心多了。。

555的遗憾就是TV里面没有好好打一次光剑战了...
话说某人的555版shining star怎么还没出[XSK]

想起来某人之前的评价
黑白的看点是拳拳到肉的格斗技
SS是华丽的BEAM战
555是行云流水的团队配合

Fresh的话,现在看起来应该还是动脑子打了吧...某几战战术让人印象很深刻
当然会用到战术这点来说,本身就是不够强的缘故吧www

啊,不知道算不算借口,造成fresh出现作画和战斗崩坏出现质量的问题还是有原因的。
毕竟fresh前几集制造的时候,正好赶上allstars剧场版,staff们也全员集合去做那个了。
现在又正赶上玩具国的制作,所以今后几集还有可能崩,大家做好抗崩坏准备……

http://bt.ktxp.com/html/2009/0824/136429.html
http://bt.popgo.net/stats/stats_ ... df69af8cd9a83c.html
http://share.dmhy.org/topics/vie ... 5cda3df69af8cd9a83c
-----------------------------
有时候我会想,如果有一天CureSub解散了
对想看Precure的人来说,会不会有影响呢?
如果只是看数据的话
就算有,估计也只是几毫克的程度吧(微笑
嘛...

不过之前也说过了
哪怕只有一个人还在下我们的字幕
我们也会继续下去的...吧

嗯,以后的事情暂且不说了
阿薰这话简直帅呆了啊!

以上
-----------------------------
对了,虽然很久没提了
射手网那边的Fresh字幕也一直都还有在上传的

其实我都是直接上射手扒字幕的=v=.....share的速度比BT来的快=x=

动画基地9月号将刊登本人的介绍Precure系列历史背景、作品介绍、各作看点、简单解析的文章。
还请大家每人一本来支持一下吧。

以前发Precure推广教程时挖的坑,终于在这本书里给填上了。

[CureSub]Fresh Precure! (FRESH 光之美少女) 30[720p]

http://bt.popgo.net/stats/stats_ ... f2c7899da55b5f.html
http://bt.ktxp.com/html/2009/0830/137156.html
http://share.dmhy.org/topics/vie ... 67ba5f2c7899da55b5f
===========================================
大家好,這裡是質量渣態度差還不是免費的CureSub字幕組(微笑
再重申一次,我們的字幕是付費下載的哦
繳款地址為:http://60.195.251.18:8081/

本周的水果組也是傑作回啊
怎麽說呢...有點逐步走上正軌的感覺?
下周是河野老師作畫
我可以期待神戰鬥嗎?

本周的贈品為水果組的歌曲集vol.1
另外如果有想要無損(WAV+CUE)的話,請到以下地址下載:
http://www.jsharer.com/file/1376871.htm
順帶說,Jsharer明天似乎要停機維護的樣子
所以要下的趁早,或者直接等後天也可以~

下周的關鍵字會不會是Precure呢?
就這樣了

太让我失望了!Curesub!
你们居然收费!!

http://www2u.biglobe.ne.jp/~SHILFYYO/HOMEPAGE/flash/ice/ice.html

介绍一个小游戏。
推荐看完这集再玩。

头像被屏蔽

Passion不管是战斗服、台词还是必杀技、作战能力都超越其他三人啊。
不过战斗力是有初回登场补正就是了……

头像被屏蔽

头像被屏蔽