搜索
楼主: 巴尔干炮

我觉得A-LAWS这次的行动没啥问题........

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

最类似的无人兵器F91里丢过,看看里面是什么评价。
W里的无人兵器还是有识别性的,不会滥杀无辜,都被骂得跟什么似的。
为什么用无人兵器不对不看前面几作,蛋蛋里都有人直接说出口了,连A-LAWS里都有人表示反对了,你们非不接受,还说这个没什么。
那也只好没什么了。

原帖由 lxiang 于 2008-11-5 10:52 发表
最类似的无人兵器F91里丢过,看看里面是什么评价。
W里的无人兵器还是有识别性的,不会滥杀无辜,都被骂得跟什么似的。
为什么用无人兵器不对不看前面几作,蛋蛋里都有人直接说出口了,连A-LAWS里都有人表示反对了,你们非不接受 ...

F91锯的是平民,A-LAWS推的是非法武装,有可比性么?
W本来就是在鼓吹2B骑士精神,思想性上的SB程度还超过SEED一筹。托列斯追求的战争形式根本不叫战争,那他妈叫决斗。

这么说来,在人类用棍棒石斧战斗的时代,某个聪明的酋长发明了弓箭。敌对部落的人还没有冲进搏斗范围就被射成筛子,这也是应该批判的了?
去年河南枪击案的时候,有台湾佬说武警无后坐力炮轰案犯藏身的房子太残忍,应该动用警力正面逮捕。我就反问了一句:警察的命不是命?

难道战争的时候不应该考虑如何保全自己消灭敌人,反而应该“给敌人反抗的机会”好让自己多死点人?恐怖分子的命是命,A-LAWS的命就不是命了?

化学武器太贵   把人搞死的样子太不上镜   而且使用中受气候条件影响太大   大国们觉得没什么意思才封印的   其实5大国存的化学制剂可是一点都不少

抛开致死性的话  催泪瓦斯也是化学武器

生物武器就更不用说了  费效比过于低下

铝热剂  白磷弹  燃爆弹  集束炸弹  大家用得都很欢乐

拿生化武器和无人兵器比的不是同情心过剩就是军盲

原帖由 justice 于 2008-11-5 11:40 发表

W本来就是在鼓吹2B骑士精神,思想性上的SB程度还超过SEED一筹。托列斯追求的战争形式根本不叫战争,那他妈叫决斗。

这么说来,在人类用棍棒石斧战斗的时代,某个聪明的酋长 ...

想要减少自己的伤亡这点无可厚非,毕竟大家都希望这样
但alaws把无人机器设定为见人就杀一个不留这是为了啥?难道是为了减少机器人的伤亡?
之所以弄成这样就是因为他们一开始就抱着杀光的主意,跟减少自己伤亡什么的没关系,但你们非要往那上面扯

至少目前的AI是不可能判断目标是否解除武装的。

原帖由 lightingwing 于 2008-11-5 03:24 发表
屠杀就是屠杀,居高临下以清剿逆匪的姿态俯视贱民蝼蚁这跟皇军又有什么区别

很多人平时骂皇军骂得挺来劲,思考事情什么的却和皇军一个德行,满嘴的道理连皇军都能洗白何况A-LAWS,这也没什么奇怪的。

原帖由 justice 于 2008-11-5 11:40 发表

这么说来,在人类用棍棒石斧战斗的时代,某个聪明的酋长 ...

战争是要保全自己消灭敌人,不过现代人类文明好象已经发展到了不只考虑保全自己消灭敌人的程度……

可能没人注意到,人革连在以前就有无人MA ——MAJ-V34AI

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-5 12:10 发表
至少目前的AI是不可能判断目标是否解除武装的。

你居然把现实中的技术跟高达里的比。。。

明明A-LAWS不是第一此进行这种屠杀,对象也根本不止卡塔龙这种反抗组织,为什么很多人还是帮A-LAWS说话?

原帖由 lpzhg 于 2008-11-5 12:19 发表

你居然把现实中的技术跟高达里的比。。。

哟,我有说过高达里的科技怎么样了吗?
他们的AI到了何种程度,你知道?你跟水岛是什么关系?

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-5 12:25 发表

哟,我有说过高达里的科技怎么样了吗?
他们的AI到了何种程度,你知道?你跟水岛是什么关系?

那你提现实中的AI干什么?
转移话题?

原帖由 燃夜郎君 于 2008-11-5 12:27 发表

那你提现实中的AI干什么?
转移话题?

现实里有无人兵器,而且未被判定为违反人道

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-5 12:28 发表

现实里有无人兵器,而且未被判定为违反人道

现实中的无人兵器是可以自己去杀人还是需要人远程操作?
有可比性?

原帖由 燃夜郎君 于 2008-11-5 12:30 发表

现实中的无人兵器是可以自己去杀人还是需要人远程操作?
有可比性?

你军盲么?现实里的智慧枪一样不会问你是否投降,逮着活物就射的。

我觉得讨论这个问题最好别乱用皇军,南京之类帽子。 太危险了……

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-5 12:39 发表

你军盲么?现实里的SMART GUN一样不会问你是否投降,逮着活物就射的。

我是不是可以综合一下你的意见。
你觉得A-LAWS的行动没问题。
你同时也觉得CB就是个恐怖组织。
但是你还是同意A-LAWS是CB的罪孽,CB打A-LAWS没有问题?

你这算不算自打嘴巴?

头像被屏蔽

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-5 12:39 发表

你军盲么?现实里的智慧枪一样不会问你是否投降,逮着活物就射的。

现实的智慧枪是自走大规模步行兵器?

我还真是军盲,智慧枪是什么?
不过不管是什么,我觉得你说的这玩意多半不会自己到处跑

全球鹰还能挂一发地狱火呢,你们以为萨达姆某个儿子被什么干掉的?

看来有些人对无人兵器的认识还停留在90年代初

原帖由 燃夜郎君 于 2008-11-5 12:44 发表

我是不是可以综合一下你的意见。
你觉得A-LAWS的行动没问题。
你同时也觉得CB就是个恐怖组织。
但是你还是同意A-LAWS是CB的罪孽,CB打A-LAWS没有问题?

你这算不算自打嘴巴? ...

我在第一页就觉得A-LAWS的行动很成问题,谢谢。

成问题的是人,不是武器,这是我的观点。

原帖由 justice 于 2008-11-5 12:54 发表
全球鹰还能挂一发地狱火呢,你们以为萨达姆某个儿子被什么干掉的?

看来有些人对无人兵器的认识还停留在90年代初

对地狱火的认识能够停留在只针对人是什么年代?三百年后?

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-5 12:55 发表

我在第一页就觉得A-LAWS的行动很成问题,谢谢。

成问题的是人,不是武器,这是我的观点。

为什么我每次都不爬楼!
好吧,我也觉得无人兵器没什么问题,只要不投放。
全都是投放的人的错。
无人兵器杀的人全都算在A-LOWS头上就对了。

原帖由 gpx234 于 2008-11-5 12:46 发表
政府军消灭恐怖组织有啥不对?

既然你在恐怖组织基地你就是恐怖组织成员

消灭没商量

恐怖组织成员没有人权

讽刺的是,这“政府”还就是“恐怖组织”造就的。

PS:明明是挺不错的一部高达,不爱看就别看嘛,非要扭曲的来给世界观定义。搞得自己都扭曲了。

原帖由 lpzhg 于 2008-11-5 12:49 发表

我还真是军盲,智慧枪是什么?
不过不管是什么,我觉得你说的这玩意多半不会自己到处跑
原帖由 ixalare 于 2008-11-5 12:48 发表

现实的智慧枪是自走大规模步行兵器?

喂喂,你们的意思是那武器最大的问题在于会走?那巡航导弹算啥?

原帖由 ixalare 于 2008-11-5 12:57 发表

对地狱火的认识能够停留在只针对人是什么年代?三百年后?

先说现在的无人兵器只能侦查不能攻击,告诉你有智能枪
又说智能枪不能自律行动,告诉你全球鹰也会攻击
你现在又在扯什么?

战场上只有有威胁目标和无威胁目标这两种,无论它是长毛兔或者基洛夫

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-5 13:01 发表

喂喂,你们的意思是那武器最大的问题在于会走?那巡航导弹算啥?

有人用巡航导弹去炸步兵吗?您搞清楚这种武器的针对对象可以吗?这个武器的问题是它目前表现出只针对步兵的杀伤力而且根本不会对战况采取任何节制行动,这是任何炮弹都不可能比拟的,如果这种东西不叫做大杀器,凭什么子母弹要叫大杀器?

原帖由 justice 于 2008-11-5 13:02 发表

先说现在的无人兵器只能侦查不能攻击,告诉你有智能枪
又说智能枪不能自律行动,告诉你全球鹰也会攻击
你现在又在扯什么?

战场上只有有威胁目标和无威胁目标这两种,无论它是长毛兔或者基洛夫 ...

第一,俄说的是无人兵器主要的任务是侦察,难道智能枪成了主战武器了?全球鹰会针对人进行定点清除?你搞清除别人在喷什么再举例成吗?

我这样总结一下吧。A-LAWS如果在投放机器人之前先喊话让对方,在对方拒不投降的情况下往军事基地内施放自动机器人。你既然已经自己拒绝了投降的可能性,那么被射成靶子也没什么好怨言的吧?

这样一来,还有人觉得这武器有问题吗?

这楼怎么这么高了.........

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-5 13:09 发表
我这样总结一下吧。A-LAWS如果在投放机器人之前先喊话让对方,在对方拒不投降的情况下往军事基地内施放自动机器人。你既然已经自己拒绝了投降的可能性,那么被射成靶子也没什么好怨言的吧?

这样一来,还有人觉得这武器有问 ...

按照这个理论只要喊了话,生化武器随便扔……战争打响之后就不接受投降这样的战争策略在现时点居然如此流行真叫俄惊诧莫名……

原帖由 ixalare 于 2008-11-5 13:05 发表

有人用巡航导弹去炸步兵吗?您搞清楚这种武器的针对对象可以吗?这个武器的问题是它目前表现出只针对步兵的杀伤力而且根本不会对战况采取任何节制行动,这是任何炮弹都不可能比拟的,如果这种东西不叫做大杀器,凭什么子母弹 ...

我相信在设定巡航导弹目标的时候,已经充分考虑到了它所摧毁的目标设施里有人的可能性。被机枪打死和被导弹炸死区别很大吗?

原帖由 ixalare 于 2008-11-5 13:10 发表

按照这个理论只要喊了话,生化武器随便扔……战争打响之后就不接受投降这样的战争策略在现时点居然如此流行真叫俄惊诧莫名……

你只要找出自动武器和生化武器一样违法国际法的证据,我支持你的观点。

那我把自动武器改成导弹就没问题了吗?对基地里那些人还不一样是死,有什么区别。

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-5 13:11 发表

我相信在设定巡航导弹目标的时候,已经充分考虑到了它所摧毁的目标设施里有人的可能性。被机枪打死和被导弹炸死区别很大吗?

区别很大,俄会相信您放导弹是为了爆设施,扔机器人只是为了杀人……

巡航导弹当然不会定点清除某个人,它会直接炸死周围的一大群人
智能枪不是主战武器所以就是可以允许的?萨达姆儿子不是被全球鹰定点清除的难道是被天打雷劈死的?先理清你混乱的逻辑吧。

用无人兵器杀人不可以,那我开坦克压过去可以吧?

原帖由 瓦拉几亚之夜 于 2008-11-5 13:12 发表

你只要找出自动武器和生化武器一样违法国际法的证据,我支持你的观点。

废话,俄从一开始就表明对蛋蛋里面居然没有国际法封印这种东西表示惊讶……

原帖由 ixalare 于 2008-11-5 13:13 发表

区别很大,俄会相信您放导弹是为了爆设施,扔机器人只是为了杀人……

爆设施的目的是消灭里面的敌人
杀人的目的是为了占领设施

战术上有任何区别么?

原帖由 justice 于 2008-11-5 13:13 发表
巡航导弹当然不会定点清除某个人,它会直接炸死周围的一大群人。
智能枪不是主战武器所以就是可以允许的?萨达姆儿子不是被全球鹰定点清除的难道是被天打雷劈死的?先理清你混乱的逻辑吧。

用无人兵器杀人不可以,那我开坦 ...

您可以试试用坦克碾压试图投降的士兵会不会被全球舆论喷……