搜索
楼主: 沙慈

[专贴]机动战士高达00第二季 第5话「故国燃烧」

原帖由 远古之红 于 2008-11-3 19:56 发表
我不懂军事我不懂丢自动机器下去杀和直接在天上用地图炮轰平有什么性质区别

前不久格鲁吉亚不是小打了一仗么。
随便有一边不说丢个啥核武器,随便放个小规模化学生物武器想象下国际社会的反应

原帖由 燃夜郎君 于 2008-11-3 19:44 发表

不加入联邦就会饿死?
兄弟你的逻辑也真够无敌的。
人家饿不饿死关联邦屁事?

你第一季算白看了。。。。    那第二季王女说自己国家现状总看了吧?也没看? 那你在这帖子里转什么。。  人家饿不饿死关联邦屁事? 的确是没人家屁事,所以联邦成立前3大联盟在外边看戏N久了顺便卖卖军火真滋润。  战死的才算死人,饿死的就不算要这就是CB的正义观那世界的扭曲点在哪一目了然。

原帖由 远古之红 于 2008-11-3 19:56 发表
我不懂军事我不懂丢自动机器下去杀和直接在天上用地图炮轰平有什么性质区别

杀和杀光可是不一样的啊不一样

原帖由 lxiang 于 2008-11-3 19:58 发表

前不久格鲁吉亚不是小打了一仗么。
随便有一边不说丢个啥核武器,随便放个小规模化学生物武器想象下国际社会的反应

这两种做法不都反人类吗?

原帖由 M781 于 2008-11-3 19:59 发表

你第一季算白看了。。。。    那第二季王女说自己国家现状总看了吧?也没看? 那你在这帖子里转什么。。  人家饿不饿死关联邦屁事? 的确是没人家屁事,所以联邦成立前3大联盟在外边看戏N久了顺便卖卖军火真滋润。  战死的 ...

现在的问题是联邦如何对待不加入自己的国家,和你所说的不太一样吧?
联邦真像你说的那样只是对不加入自己的国家不给太阳能,我对他们也没什么意见了。
你第二季没看是吧?

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 19:56 发表

你的常识不等于大家的常识,更和片子里的常识不一样

我没有为了你花时间去确定具体数字的必要

自己动手丰衣足食

你是指附近平民住在军事基地几百米外,家属全部住基地?
好吧,你随便找一个这种情况下的基地给我看看,第一次听说军事机密居然是可以与平民共享的,这还是大家的常识!

至于片子里,我从来没看到过基地附近有居民区或者像居民楼的建筑,除了格纳的仓库就是办公大楼.
你大可以截张基地中的居民楼的图来证明下~

原帖由 lpzhg 于 2008-11-3 19:59 发表

杀和杀光可是不一样的啊不一样

不都是杀光嘛
一个个的杀和一片片的杀的区别吧

原帖由 远古之红 于 2008-11-3 20:00 发表

这两种做法不都反人类吗?

随便举个例子只不过说武器还是有区别的。

具体为啥高达都把无人兵器当成下限来说。

作者自己的解释片子里根本就是有的,接受不接受得了这种观点就无法保证了。

原帖由 RYVIUS 于 2008-11-3 20:02 发表

你是指附近平民住在军事基地几百米外,家属全部住基地?
好吧,你随便找一个这种情况下的基地给我看看,第一次听说军事机密居然是可以与平民共享的,这还是大家的常识!

至于片子里,我从来没看到过基地附近有居民区或者 ...

你不用理他了。
有的人就想混淆概念。
你自己明明是清楚的,被某些人一扯反倒自己都糊涂了。

头像被屏蔽

原帖由 远古之红 于 2008-11-3 20:02 发表

不都是杀光嘛

天人哪有杀光?哪一集?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 远古之红 于 2008-11-3 20:02 发表

不都是杀光嘛

士兵必须有剥夺他人生命权利的觉悟 机器是没有觉悟的 不会为自己的行为感到后悔

在天上放炮 但按下按钮的还是人类 一个是用自己双手去承受别人灵魂的重量的人类

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 20:06 发表
〉你想说这个为儿童玩人体实验玩不下去的认定为失败品然后废弃处理的机构是个积极向上和谐进步的绿色机构?

危险的精神分裂者杀那些孩子就是是因该的?

阿雷自己也说了 这是不可被原谅的

头像被屏蔽

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 20:06 发表
〉蛋蛋设定里这整栋楼还就是说军事机构,没明确说混入了平民呢。

外部守备如何重要嘛?要隐藏的特种机关外面布置大军嘛?

监督明显求简单化,真要按照军事机构混居在普通民用楼里的设定那还更让人纠结了呢。还就是怕了这样 ...

又绕回里面的具体细节了还有什么可能性了。

这个问题上一个军事行动是否会招致道德批判,评价的标准就是说是不是军事机构,作者说那楼是军事机构那么就没问题了。

还绕来绕去说里面如何如何根本就没有意义了。

>没有画面就能说明不存在了?

没有画面也说明不了存在 不是么?

危险的精神分裂者杀那些孩子就是是因该的?

干吗回避话题~这个机构健康吗~?
为了毁灭这个机构,不得不这么做了.

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 20:12 发表

喂喂

不要发急了就开始替我说胡话

有没有表现出来这个和片子里的具体伤亡人数有什么关系?

没有画面就能说明不存在了?

是有那么多伤亡人数,大家都承认
不过你到底想借此说明什么?

没意思,你们能不能讨论点正常的东西?

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 lpzhg 于 2008-11-3 20:15 发表

是有那么多伤亡人数,大家都承认
不过你到底想借此说明什么?

有人想混淆概念。
其实一直这么来劲的我是不是也挺无聊的?

头像被屏蔽

原帖由 燃夜郎君 于 2008-11-3 20:02 发表

现在的问题是联邦如何对待不加入自己的国家,和你所说的不太一样吧?
联邦真像你说的那样只是对不加入自己的国家不给太阳能,我对他们也没什么意见了。
你第二季没看是吧? ...

你的意思是等这些国家大部分的人都死于饥饿和治安混乱了,自己求联邦的时候才给援助?  这不还是战死的算是死饿死的不算吗? 联邦本着将人道主义危机降低到最小参战没啥错啊。 第一季说的很明白了这些地区对世界来说早就一钱不值了要不是联邦的道义责任谁会来烧这钱。。   现在的问题是大方向正确可CB各派在里面搞自己的阴谋。

這裡已經不是在討論oo的了

原帖由 燃夜郎君 于 2008-11-3 20:17 发表

有人想混淆概念。
其实一直这么来劲的我是不是也挺无聊的?

哈哈,说起来我也是
今天一天都混在这贴里了

原帖由 flypig_zhy60 于 2008-11-3 20:07 发表

他的意思是武器的使用还是有人道与非人道之分的,虽然看起来貌似伪善

话说,貌似谁谁不是说用了子母弹么

acg世界里子母弹算个啥

高达里的武器下限从低往上排列差不多如下吧

无人兵器
核化生武器
天上的各种垃圾
要塞地图炮

而高达地图炮一般都是正义的使者

头像被屏蔽

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 20:21 发表

请继续搬原作设定套上自己的逻辑来解释吧

我没空陪你胡扯

不看原作设定看观众脑补么

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 20:12 发表

喂喂

不要发急了就开始替我说胡话

有没有表现出来这个和片子里的具体伤亡人数有什么关系?

没有画面就能说明不存在了?

那我洗耳恭听你的常识~?也就是攻击军事基地能够卷入附近的平民与军人的家属的这个常识.

片子里的俯视角度还是很多的,四五个仓库与一栋大楼周围是空地,居民区能去哪?地下?

照理说 沙慈应该对基地被灭感到十分高兴 并认为自己是很正确的

头像被屏蔽

原帖由 M781 于 2008-11-3 20:18 发表

你的意思是等这些国家大部分的人都死于饥饿和治安混乱了,自己求联邦的时候才给援助?  这不还是战死的算是死饿死的不算吗? 联邦本着将人道主义危机降低到最小参战没啥错啊。 第一季说的很明白了这些地区对世界来说早就 ...

问题是联邦及属下的A-LOWS进行的不是援助,而是胁迫,以及更恶劣的行为。
无论联邦进行的是无视政策,还是带着目的的援助政策,都不会有现在这么恶心。

头像被屏蔽

现在联邦也没怎么被黑,余地还是很大的。

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 20:24 发表

怪了,这个机构健康不健康和里面的孩子该不该死有什么关系?

那为了炸你家的楼,也不得不顺便把你炸了?

真好笑

你这不是都说出来了吗~

如果我在一个必须被炸毁的楼里,而我又不存在被救出的可能,结果必然是连我一起炸了~

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 20:26 发表

原作里说居住卫星不能攻击

你在按照自己的逻辑说是军事机构就能打

谁不看原作设定谁在脑补一目了然

那感情好,大家只要把自己的基地往居住卫星里一放不就不会被打了
还可以把防御的费用全省了

原帖由 M781 于 2008-11-3 20:18 发表

你的意思是等这些国家大部分的人都死于饥饿和治安混乱了,自己求联邦的时候才给援助?  这不还是战死的算是死饿死的不算吗? 联邦本着将人道主义危机降低到最小参战没啥错啊。 第一季说的很明白了这些地区对世界来说早就 ...

来我们看看平行世界,粮食援助跟经济援助就算有再露骨的附加条件也不敢红果果的存在领土甚至是番国要求
这也是不可能的,同时也是没必要的

那么换回蛋蛋S2,三大利益集团终于抱团、联邦持强凌弱一路直奔霸权而去如此简单的世界观怎么经有的人一说就直接套上爸爸的民主与正义的光环了?