搜索
楼主: 沙慈

[专贴]机动战士高达00第二季 第5话「故国燃烧」

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 19:18 发表
〉啥?超兵机关里的孩子无辜的?
这样说,鲁鲁修里那些被灭掉的超能力小孩不是更无辜啊。
这集为啥傻子那要问一句小孩子是不是作为士兵培养的?

废话

看看少尉,你能保证这些小孩里面不会出现和少尉一样能毫无问题的融入普 ...

这就是主观客观的区别以及差异了。
如果真的坚持有这种思想的,应该去读佛经而不是看战争片

天人 和 alaws 杀人的方式还是不同的```

天人只要对手投降或放弃抵抗就算了``
alaws``根本就是要杀光嘛``完全不给对手任何投降的机会

还有对屠杀感到反感 这是一个正常人都该有的反应呀`` 剧中有这么多人有这反应` 不正是想让观众与之产生共鸣嘛 这不挺好```

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

爱国主义题材影片里,要问我们正义的八路军战士击毙一个日本鬼子,还要考虑他是不是能保证这次不打死他,日后他会不会成为对人类有贡献的人,那这片子根本没法看了。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 19:26 发表
不可能?

好吧

附近平民要面对流弹和被击坠的机体的威胁

军人家属的话正好在基地边上的可能性不小

万事不要说得太绝对

你倒是给我说说以上这两种可能性怎么个不可能法? ...

好吧,就算你说的这种情况可能那又怎样
又不能说明天人的作战行动有问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你不停地把不同的概念混淆起来,到底是想混淆谁?
枪毙日本鬼子,怎么就成了枪毙任何人了?
你的逻辑酷毙了!

真可笑,往军事基地里塞平民都能把责任推给联邦,之前人家连你在哪都不知道鬼知道你那么BT把平民养里面。常识是军事基地无平民,违法战争法则的不是联邦是K。要是这也算的话第一集K为救被抓的间谍去抢民用殖民卫星算什么? 要不是提前知道情报工人和守备队都撤了,把这帮SB扔给了无人机器。就那从主码头直接展开的战斗又要死多少人。。 而且无人兵器也不是联邦的专利,第一季王女国家内乱那集提到过这玩意早被UN大规模使用了,包括出场过的人革连坦克都有相当数量是无人的。   
而且反过来说这些无家可归的平民是谁搞出来的?还不是K反对联邦得不到太阳能的结果就算联邦不来和K战他们一样会因为资源匮乏而饿死。对联邦来说太阳能发电的成本非常低只要加入根本不存在不给提供的问题,要不是K他们为了自己的既得利益跳出来SB才会和他们玩这种烧钱的战争。   而且事实上联邦如果不是想为这些非参加国提供援助也不用打仗直接让这些国家像主角的国家那样自己毁灭好了。
说白了世界原本就不扭曲,扭曲的是CB(主角,王留美,骡子三派都算)。

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 19:37 发表

有没有造成平民的伤亡

有还是没有?我只想确定这个,你也只需回答这个就够了

是有啊,不过这跟你说的天人的家伙罪该万死有啥关系

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 19:37 发表

有没有造成平民的伤亡

有还是没有?我只想确定这个,你也只需回答这个就够了

造成平民伤亡和无差别的屠杀一样?
你的逻辑真的是酷毙了!

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 19:26 发表
不可能?

好吧

附近平民要面对流弹和被击坠的机体的威胁

军人家属的话正好在基地边上的可能性不小

万事不要说得太绝对

你倒是给我说说以上这两种可能性怎么个不可能法? ...

军事基地\"附近的平民\"基本是靠种田为生的农民,他们主要活动的区域靠近马路,远离军事基地.
这么说,上万分之一的几率我确实没办法否定.
每年也的确有被闪电劈伤劈死的人呢~

原帖由 lxiang 于 2008-11-3 19:34 发表

武器用得不对的问题

我倒,当今世界趋势就是用无人兵器执行任务减少我方人员的伤亡,这才是对是自己人员的仁慈

前几天 美军还派过 无人飞机去轰炸了阿富汗呢

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 19:35 发表

对啊!

所以枪毙任何人都不需要理由嘛~~~谁都说不准将来会干出现什么事情来嘛

这想法酷毙了口牙

说不准是你说的,自己证明自己嘛。
是否有意针对俘虏,平民的去屠杀是主观上的区别。
如何对平民的判断是客观上的。战争状态下,对军事机构的攻击不会有任何道德问题,否则为什么会有那么多国家说打xxx是针对军事机构而非普通民间组织。什么军事机构里可能有民间人,新兵可能以后不去参战而成为平民这种可能性是没有必要被考虑的。是否军事机构就是个客观的判断的标准。

头像被屏蔽

原帖由 M781 于 2008-11-3 19:39 发表
而且反过来说这些无家可归的平民是谁搞出来的?还不是K反对联邦得不到太阳能的结果就算联邦不来和K战他们一样会因为资源匮乏而饿死。

不加入联邦就会饿死?
兄弟你的逻辑也真够无敌的。
人家饿不饿死关联邦屁事?

原帖由 我要中奖 于 2008-11-3 19:42 发表

我倒,当今世界趋势就是用无人兵器执行任务减少我方人员的伤亡,这才是对是自己人员的仁慈

前几天 美军还派过 无人飞机去轰炸了阿富汗呢

这是日本片,日本人被美国佬日过,日本人被核蛋日过,很反对按钮战争

原帖由 M781 于 2008-11-3 19:39 发表
真可笑,往军事基地里塞平民都能把责任推给联邦,之前人家连你在哪都不知道鬼知道你那么BT把平民养里面。常识是军事基地无平民,违法战争法则的不是联邦是K。要是这也算的话第一集K为救被抓的间谍去抢民用殖民卫星算什么?  ...

你看不到的扭曲就是不扭曲~多么的人类啊~~

头像被屏蔽

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 19:44 发表

回去翻翻帖子

我从开始到现在就在说天人没有资格去说阿罗兹

我又不是伪娘,我说罪该万死也没有魄力不是么?

警察也早成过平民伤亡,那警察是不是没资格维持治安了?
红军也早成过平民伤亡,那是不是红军没资格说日军杀平民了?

算了,以后无视你的话。
不过似乎你早就无视我了。

记起来了,上次说以后不搭理我的那个纱布就是你啊。
你的记性还真是好啊。
既然你是这种心好像针尖一样的人,刚才说的都当我白说了。

是否需要介入以CB一直延续的原则判断。A-LAWS引发纷争,对其武力介入合乎原则。仅此而已。

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 19:44 发表

回去翻翻帖子

我从开始到现在就在说天人没有资格去说阿罗兹

我又不是伪娘,我说罪该万死也没有魄力不是么?

天人做的事是不对,不过他们至少没有像alaws一样,为什么就没资格说alsws不人道的屠杀?

回复 842楼的 M781 的帖子

反联邦得不到太阳能没错这是活该,但被封印使用石油也是活该?

<<而且事实上联邦如果不是想为这些非参加国提供援助也不用打仗直接让这些国家像主角的国家那样自己毁灭好了。
那真太好了,求求这些好心的联邦别管主角国了,让人自生自灭还比打仗要死得慢些呢。

头像被屏蔽

原帖由 noctiluca 于 2008-11-3 19:48 发表
反联邦得不到太阳能没错这是活该,但被封印使用石油也是活该?

好像不是被封印,是当时的3大国组织自己限制自己的联盟国家内都用太阳能不再使用石油

中东国家以前都是靠出口石油换取其他东西,没法向发达国家出口石油后就衰败了

这事说起来,别人大国不买他的石油也不能怪别人吧

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 19:46 发表

再说一遍,去看看欧盟军演伤亡报告那集

你是想证明OO里的雷特别厉害,打人一打一个准么?

不,我只是想证明常识下打军事基地不会伤及平民,我认为CB也至少也是在这种常识下行动的.

AEU伤亡报告具体是怎样的?附近的平民也被伤及?那太反常了,AEU没什么小动作吧~~

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 19:51 发表

超兵机关坐落于禁止交战的居住卫星,整个任务分裂男碰到的守备力量只有在外面巡逻的两台铁人,进入卫星后人革连都没有敢跟进去打,怕损坏卫星

这叫军事机构么? ...

那你想把它叫什么?人体研究机关?
之所以放在那种地方只是因为这个设施见不得人而已,但始终还是军方的机构

原帖由 cloudcc 于 2008-11-3 19:51 发表

超兵机关坐落于禁止交战的居住卫星,整个任务分裂男碰到的守备力量了在外面巡逻的两台铁人,进入卫星后人革连都没有敢跟进去打,怕损坏卫星

蛋蛋设定里这整栋楼还就是说军事机构,没明确说混入了平民呢。

外部守备如何重要嘛?要隐藏的特种机关外面布置大军嘛?

监督明显求简单化,真要按照军事机构混居在普通民用楼里的设定那还更让人纠结了呢。还就是怕了这样认死理的观众啊

另外,分裂男又不是轰掉了卫星,卫星其他地方是不是民间机构和这个问题有啥关系。

超兵机关坐落于禁止交战的居住卫星,整个任务分裂男碰到的守备力量了在外面巡逻的两台铁人,进入卫星后人革连都没有敢跟进去打,怕损坏卫星

你想说这个为儿童玩人体实验玩不下去的认定为失败品然后废弃处理的机构是个积极向上和谐进步的绿色机构?

我不懂军事我不懂丢自动机器下去杀和直接在天上用地图炮轰平有什么性质区别

原帖由 我要中奖 于 2008-11-3 19:51 发表

好像不是被封印,是当时的3大国组织自己限制自己的联盟国家内都用太阳能不再使用石油

中东国家以前都是靠出口石油换取其他东西,没法向发达国家出口石油后就衰败了

这事说起来,别人大国不买他的石油也不能怪别人吧[~30 ...

联邦这可是比垄断还要厉害的垄断

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽