搜索
楼主: sshnuke

BLZ首度公开承认WARCRAFT对WARHAMMER的借鉴

头像被屏蔽

这是何等的自尊心!

原帖由 shadowbird 于 2008-10-28 17:16 发表

解释下锤子里的绿皮兽人跟dnd的关系

我帮NEOSS回答:

”您都赢了,还想怎样?”

头像被屏蔽

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 17:15 发表

第三:是暴粉总想颠覆天下文章一大抄的定律。关锤子什么事?为什么一提暴雪“借鉴”了其他的故事和美术风格,就把锤子扯出来?意思就是说“锤子也借鉴了!所以暴雪借鉴也是合情合理 ...

我倒是对战锤暴雪之间战没啥兴趣,只是今天无聊看见绿皮肤兽人这个例子感到有点意思而已~
我以前从没就战锤厕所问题回过什么贴,今天也只是光针对这个问题而已

关于第三点,这个倒是很好解释啊,否定掉对方的原创性本来就是应对版权诉讼得方法之一吧?
比如说绿皮肤兽人,战锤青拿出来指责暴雪抄袭战锤的原创设定,
那么只要证明绿皮肤在战锤之前的小说 游戏或者传说中出现过此类的兽人皮肤设定,
自然就可以否定掉关于绿皮肤属于抄袭自战锤的指控了~

似乎前面帖子里你也认为暴雪青没有否认掉对EQ等的借鉴或者抄袭,所以应该也不是想颠覆一大抄得定律
应该纯粹是对绿皮肤兽人抄袭指控得反弹而已~

如果举个例子来说,某个《圣传》的爱好者写了本相关小说,自然不会否认对圣传的抄,
但是要是郭敬明出来说:这是抄我得《幻城》,
估计那人也不大回认账吧

K大上身的neoss君最后也被暴粉胡搅蛮缠偷换概念至士气崩溃脱出战场了么⋯⋯

Orcs和Elves都来源于lotr,但DND都有改变。Goblin和Orc完全分出来了,Elf缩小了寿命,身高,能力。
归纳早有
http://en.wikipedia.org/wiki/Orc#Dungeons_.26_Dragons

锤饭们实在是强,连郭敬明都扯出来了,难道那些指责他抄袭的人也是不拿文章对比直接上窜下跳到处嚷嚷的么?

扯了半天所谓的证据也不过就是几个造型上的相似,造型有相似没人否认,但那又有多少影响?你长得像汤姆汉克斯就能拿奥斯卡?

暴雪从来不否认对他人的借鉴,wow借鉴eq,sc灵感源于星战,这些都是官方发言提到的,可是为什么从来没有提到过锤子?借鉴前人的优秀创意并不可耻,可耻的是和棒子一样满世界叫我的我的都是我的,你们都是抄我的。

暴粉不也一样满世界叫竞技性竞技性么~[也许加上\"和棒子一样的\"贴切些? ]

这帖里有谁提到竞技性了么?

要开始换手上场了吗?

等WHOL这个纱布游戏死掉的时候我一定要上来大笑三声……

宣称\"我的衣服漂亮\"和宣称\"你整天学我穿衣服\"是性质不一样的...前者你最多就不屑,自有喜欢的人去欣赏,后者嘛
--
再说了,锤子游戏是他们自己出来战玻璃渣,已经不仅仅是粉丝叫嚣...玻璃渣这方面倒简直是楷模。

顺便,那个暴雪黑NEOSS就别装中立客观了,谁都知道你现在是见暴雪贴必进来黑,累不累啊。

你要是真的锤子青也就算了,明显是锤子白,桌面战棋游戏你真的玩过吗?

我玩过DDM这谁都看得出来,要么你也说说桌面战锤你用的什么组合我们分析分析?

最烦这种不懂装懂非要硬挺的人了,那么多人指出楼主标题党的险恶用心都看不到,非要揪着绿色皮肤orc这点大作文章。

我只是说一下而已,不作讨论

我还在改的1000分表放一下好了
帝国将军
长弓(10)
全身铠(12) 盾牌(3)
战马(15)  批甲(6)----------------- 132pts

光明法师65
2x Dispel        50

行省长矛步兵
25人 (FC)  ,                                                    125+4+8+8=   145p

火枪分队
10人          火枪  ,手枪神射手                                             80+5=  85pX2

帝国骑士
8人8人(FC)     全身铠,长枪和盾                   184+8+16+16=  224 p

帝国大加农                                                       100ptsX2

911分,在想配什么旗子好ing

http://en.wikipedia.org/wiki/Powered_exoskeletons_in_fiction
http://en.wikipedia.org/wiki/Space_marine
平民看一下几个年份就好,闲人才会争论那啥啥不是外骨骼是有人驾驶机器人

前面说到的
\"This Warhammer costs 40K. Hehe.\"
GryphonRiderPissed4.wav
这个文件直到ROC 1.06都还存在
03年7月发售的TFT(1.07)就去掉了
然后03年9月Warhammer 40,000: Fire Warrior发售了,不过这是个FPS
Warhammer 40,000: Dawn of War这个RTS是04年9月发售的

好了同学们继续和平讨论吧

头像被屏蔽

我说你们真蛋疼,有棋子不去涂非要冲进来和那群只能玩电脑的YY,有这点时间组的军够他们再配一台电脑了...

我说你们真蛋疼,有棋子不去涂非要冲进来和那群只能玩电脑的YY,有这点时间组的军够他们再配一台电脑了...

插个话,问俩问题
1.WH里的兽人除了战,对苟合敦伦之类可有性趣?

2.话说那身披PW、头盔硕大如瓜、肩甲比头盔还大且唤作SPACE MARINE的东西有几个?
诚心求教。

锤子里面的绿皮都是无性、身具蘑菇属性的家伙。抖一抖就是一堆屁精地精绿皮史古哥⋯而且在哪里都可以种貌似⋯
所以,一个落单跑路的绿皮军阀很短时间就可以重新组织起一支上亿绿皮的\"waaaagh\"。现在很多绿皮在和泰伦虫无休无止的欢乐的战ing[都是无尽兵海战]⋯⋯

SM最开始只有20支军团,人数很多。后来叛的叛拆的拆。到现在被烧被灭被重建外加新建无数,具体人数不可考⋯⋯

to烧烤装甲兔
现在我那表里基本都是新手包加额外的一些(光法啊,大加农啊)。全弄齐应该可以控制在1.2k以内呢~
最近要开始学车开车勒,得省一省⋯⋯

原帖由 朱诺安娜 于 2008-10-28 18:03 发表

K大上身的neoss君最后也被暴粉胡搅蛮缠偷换概念至士气崩溃脱出战场了么⋯⋯

那你倒是举出证据啊,绿皮,动力装甲,虫子都不锤子独创的。棒槌你倒是在举几个出来啊

啊对了,我还没问锤子跟dnd是什么关系呢

对了说SC和WH40K没有关系的人,怎么解释SC2里每个种族都有的那个无视地形移动的兵种?和DOW里的猛禽中队,风暴小子等等实在是太像了....WH40K的DOW是在2005年1月上市
请列举在这之前发售的游戏里有没有这类兵种?
有些东西,别人已经做过类似的设定了,已经造成一定范围内的影响了,我们在做的时候就会考虑变化,否则自然人家就会说这个之前不是已经有人做过了吗?只不过无奈战锤在国内的影响力实在太小,跟星际没办法比,所以没人觉得星际2里的无视地形兵种有什么问题,但是我相信玩过战锤DOW的肯定一眼就看出来.

异端审判只管烧烤工作,要找黑历史请去隔壁找智库馆长~

原帖由 ray37 于 2008-10-29 08:58 发表
对了说SC和WH40K没有关系的人,怎么解释SC2里每个种族都有的那个无视地形移动的兵种?和DOW里的猛禽中队,风暴小子等等实在是太像了....WH40K的DOW是在2005年1月上市
请列举在这之前发售的游戏里有没有这类兵种?
有些东 ...

横扫千军
Triton/Crock是潜水坦克,在水底不能开火,用于对河流或海洋对岸的敌军发动攻击或抢占滩头阵地,为其他部队登陆打头阵,单以陆战坦克能力而言,也有不俗的表现,介乎level 1的坦克和主战坦克的性能之间,假如以为有河流相隔而忽略对陆军的防备的话,很容易被这些突然从水底冒出来的坦克打个措手不及。
Swatter/Slinger是Samson/Slasher的气垫船版本,用途是水陆两栖作战,继承气垫船兵种的一向特色,直线速度高转弯不灵活,装甲薄弱,要注意的是,同样版本的气垫船兵种和陆军兵种对碰,陆军兵种更要强一些,所以气垫船兵种更要利用自己速度高的特点,采用打了就跑
的战术。

红色警戒2
超时空兵

星际争霸
仲裁者的传送

魔兽争霸3
大法师,传送。
守望者,闪耀。
==============================================================================
滚吧

头像被屏蔽

在贝奥武夫中, 章节ll: 112, 不死的格兰戴尔的种族被称之为 Orc-néas, 可能有\"Orcus的尸体\"之意. \"Orcus,\" 在罗马神话中, 是布鲁图, 哈底斯, 或者Dis Pater, 以外的另一个名称, 代表阴间之神. 这被称为\"Orcus\" 的种族似乎是在死后,被神以惩处恶人而烙印上邪恶与惩罚印子的种族。就像Hades一样, \"Orcus\" 同时也可以表示衰败荒废的土地。 托尔金的\'Orcs\'得自Beowulf. Grendel和他的家族被描述为半人半兽, 在夜间捕猎, 有一个在水下的窝 (因此他们是两栖).

另外,老头1是94年的⋯⋯

这片子有字幕么 哪个好心人PM下

我有个问题,就算是借鉴了又有什么么?难道锤子OL就一定能战胜WOW?
在我看起来更像是没有底气的做法。
锤子能保证他所有的东西都是原创的?如果不是,为什么就要让BLZ的东西不能借鉴锤子的?锤子的各种设定就没有借鉴其他东西的设定?
纠缠这些有什么意思?

原帖由 luoshuigui 于 2008-10-29 10:12 发表
兽人这东西应该是归托尔金的吧............
不过现在兽人的形象设定应该是归GW的吧.........

谈兽人的形象问题的时候怎么没人把老滚也拉出来.........

请参见dnd中关于兽人的描述

我觉得楼主根本没有看过视频
一是哪里说这视频是暴雪发的?
二是视频中哪里说暴雪公开承认从WARHAMMER取材的

其实我觉得游戏好玩就行⋯⋯

>>对了说SC和WH40K没有关系的人,怎么解释SC2里每个种族都有的那个无视地形移动的兵种?和DOW里的猛禽中队,风暴小子等等实在是太像了....WH40K的DOW是在2005年1月上市
这思路...锤子青真是神奇的生物
不是有实体棋子这么高雅...的东西可以玩么,又没人要抢你棋子,何必和我等玻璃渣青一般见识。整天厂商玩家一起怨妇难看不...

头像被屏蔽

桌面战棋领域,BLZ自然是孙子辈的。

至于电子游戏领域,DOW还是可以认几个爸爸的。

哈哈哈~

PS:K大模式将保持到本周周末。

原帖由 装甲兔 于 2008-10-28 21:36 发表

这可是禁句

不过好像是我在第一页几句无意的玩笑话把大家的战意挑起来了 大家都太认真了

原帖由 魂梦·SiD 于 2008-10-29 16:08 发表

这可是和暴雪青们战的禁句

不过好像是我在第一页几句无意的玩笑话把大家的战意挑起来了 大家都太认真了

不要以为暴雪青就只有游戏,暴雪也出了集换式卡牌了,跟万智一个道理。这东西也是吸金窟。

原帖由 北见丽华 于 2008-10-29 16:12 发表

不要以为暴雪青就只有游戏,暴雪也出了集换式卡牌了,跟万智一个道理。这东西也是吸金窟。

画得确实没得说,但是,万智牌我耍了5年,一直耍得动。

锤子实体我一直耍得很无力。。。 。。。

鬼佬都觉得不便宜的东东,何况我们。。。

原帖由 NEOSS 于 2008-10-29 16:22 发表

画得确实没得说,但是,万智牌我耍了5年,一直耍得动。

锤子实体我一直耍得很无力。。。 。。。

鬼佬都觉得不便宜的东东,何况我们。。。

万智你耍的动是因为你只打新系列吧,万智退环境退的可是非常快的,上T1的话一副比赛用顶级牌组也是天价。

不过穷人有穷人的玩法,想斗富,万智能让你上天无路入地无门。光我那套圈地我就花了无数钱了……

倒不是黑棒槌,我这是善意提醒。
玩没什么文化沉淀的棋子,主流观念不认为这是多么高雅的情趣。
打个比方例如你家里买了10w+的钢琴。哦,这nb...你可以出来小小调戏下只能抱着pc的穷鬼,又不失风度。棋子或许也很nb,可你这么对我等俗人说确实就是禁句了,要注意
总的来说就是优越也会透支过度的。