搜索
楼主: sshnuke

BLZ首度公开承认WARCRAFT对WARHAMMER的借鉴

原帖由 rexxar 于 2008-10-28 16:35 发表

很明显这个帖子里第一个cos illidan的就是你,从你之后,群众纷纷学习锤白cos illidan。

童鞋你想黑我就直说,这么拐弯抹角很现实你的技术含量吗~

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 16:32 发表

又一个COS一粒蛋的?恩,很好很强大~

果然暴白的统一属性就是不看前文只看自己想却看不到的~

那么你承认锤子是抄袭者三位的了?

原帖由 shadowbird 于 2008-10-28 16:41 发表

那么你承认锤子是抄袭者三位的了?

我N页前就说了吧。。。 。。。

您真是打河外星系来的?

锤子抄袭的还多着呢~蒙古~神圣罗马帝国~布列塔尼亚~欧洲蛮族~中国~俄罗斯~北欧人~太多了~

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 16:38 发表

童鞋你想黑我就直说,这么拐弯抹角很现实你的技术含量吗~

因为在这个帖子里你的确第一个cos了illidan这个角色,事实怎么能叫黑呢?。

原帖由 putan 于 2008-10-28 15:32 发表
中立客观饭来说几句,平心而论,wc借鉴锤子是肯定有的,但也没什么可以拿来说道的,一方面wc就是个大杂烩,进入wow阶段后更是如此;另一方面,这种程度的借鉴就可以叫做“认爸爸”的话,锤子的爸爸更多,这点从翻来覆去的“绿皮兽人是我原创的”就可以看出来。至于拿那个“40k的锤子”kuso语音当论据的就算了,点女牧师还会淫叫,毛片就是wc的妈妈了?

设定的优劣上,wc确实没法和20年积累的锤子相比。同样是借鉴克苏鲁风,锤子就比wc高明几个数量级,形成了自我风格的黑暗味道。wc里北极的那个古神还有点味道,但wow的克苏恩纯粹就是搞笑。中古锤子的一个挺有意思的特点就是世界各国文明都有相应对照,wow的设定也有这样的感觉,不过深度上确实差了很多。

这篇文的标题确实有点找战的味道,其他论坛上同样内容的帖子基本已沦为战帖或者被删了,先不论这个视频有无blz授权,光从这个标题出发,联想到上次一个大意为“锤子ol已车翻山口山”的标题,不得不让人怀疑是否存在某些反串厨挑拨离间。

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 16:37 发表

我错了。。。提背景的是教主,除非沙丘2是中古奇幻类RTS,否则就是所有人都认为美术和设定上的“借鉴”是不算“借鉴”的。

求求你了。。。 。。。我想到郭德纲那个相声了。。。

郭:“你解释解释!”
于:“我。。。 ...

好吧,我觉得你已经快要糊涂了。。。。。
简单点说吧,我觉得这个中立客观饭还是比较客观的,博爱青NEOSS你认为呢?

原帖由 rexxar 于 2008-10-28 16:45 发表

因为在这个帖子里你的确第一个cos了illidan这个角色,事实怎么能叫黑呢?。

我貌似从来没有否认过战锤“抄袭”了SW,ST吧。。。 。。。

或者说,你是想我砸死楼主之后再砸死教主?

我为什么要听你的呢?

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 16:50 发表

我貌似从来没有否认过战锤“抄袭”了SW,ST吧。。。 。。。

或者说,你是想我砸死楼主之后再砸死教主?

我为什么要听你的呢?

因为你无视了LZ蓄意挑起口水战的险恶用心,这就是cos illidan者的典型特征。

找了半天没找到战锤里兽人的设定的中文资料~

如果真如某贴所说那样,战锤里的兽人被设定为:\"\"单纯而快乐,能光合作用,无性生殖\"的话,

那么仅仅靠皮肤都是绿颜色来认定抄袭设定,那太牵强了

nga那贴里说的pvp升级,我公测在南海打了8小时也没拿到1exp、在tbc火星野外占塔也没拿到过⋯⋯有谁能来解惑⋯⋯

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 16:43 发表

我N页前就说了吧。。。 。。。

您真是打河外星系来的?

锤子抄袭的还多着呢~蒙古~神圣罗马帝国~布列塔尼亚~欧洲蛮族~中国~俄罗斯~北欧人~太多了~ ...

那么星际就为什么一定要跟你的锤子有关系呢

原帖由 rexxar 于 2008-10-28 16:50 发表

好吧,我觉得你已经快要糊涂了。。。。。
简单点说吧,我觉得这个中立客观饭还是比较客观的,博爱青NEOSS你认为呢?

童鞋我求求你了,战锤的爸爸有:托尔金,卢卡斯,海因.莱茵,洛夫克拉夫特,以及世界历史,世界风俗史,世界民族史,大英百科全书,剑桥世界史等等等等。这些我说了N页了吧。。。几乎每页都在说。。。

如果你什么时候见我说过锤子是完全原创这种话,我以后再也不来S1。

我只说过绿皮是锤子的独创,因为他们欢乐而且是植物。而且他们是大猩猩的体型,这个也是标志性的。

原帖由 侍您寝 于 2008-10-28 16:53 发表

如果真如某贴所说那样,战锤里的兽人被设定为:\"\"单纯而快乐,能光合作用,无性生殖\"的话,

那么仅仅靠皮肤都是绿颜色来认定抄袭设定,那太牵强了 ...

楼上的这不是关键,其实锤子做为更早的设定,且不说借鉴了什么,warcraft会借鉴一些很正常。

但是据此认为锤子就是爹地了,甚至是独占爹地了,或者像LZ这样玩指鹿为马的把戏进一步强化爹地的地位,就比较恶心了。

原帖由 shadowbird 于 2008-10-28 16:54 发表

那么星际就为什么一定要跟你的锤子有关系呢

为什么星际就一定和锤子40K没关系呢?

动力装甲,极具侵略性并且吸收基因进化的虫族,灵能力造型诡异的外星人。

OK~你会说---这些都是星球大战和星船伞兵!和锤子有什么关系!

OKOK~您赢了~满意了没?

原帖由 侍您寝 于 2008-10-28 16:53 发表

那么仅仅靠皮肤都是绿颜色来认定抄袭设定,那太牵强了 ...

如果我没有征得DND母公司的同意就使用眼魔和章鱼头的形象,我会被起诉。。。 。。。

原帖由 朱诺安娜 于 2008-10-28 16:53 发表

nga那贴里说的pvp升级,我公测在南海打了8小时也没拿到1exp、在tbc火星野外占塔也没拿到过⋯⋯有谁能来解惑⋯⋯

有任务是交牌子给经验和money。

那贴纯粹是jocabs和blizzard打口水仗,真要说什么抄袭借鉴,blizzard真能把whol喷成猪头。

嗯,着啊,不是一定没关系就是一定有关系喽?逻辑混乱开始扩大了啊。

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 16:54 发表

童鞋我求求你了,战锤的爸爸有:托尔金,卢卡斯,海因.莱茵,洛夫克拉夫特,以及世界历史,世界风俗史,世界民族史,大英百科全书,剑桥世界史等等等等。这些我说了N页了吧。。。几乎每页都在说。。。

如果你什么时候见我说过锤 ...

高大健壮,全身肌肉,兽人的外形看上去就让人觉得他们是为了战争而生的。在某些传说中,它们事实上就是如此。据传说,它们是某些邪恶的神灵为了制造出崇拜自己的种族而从堕落精灵中繁殖出的,在制造时就被加入了成为所有善良种族噩梦的要素。无论这个传说是不是真的--兽人拥有他们自己的传说--事实都相差无几。兽人存在于这个星球的任何地方,几乎每个国家都拥有相当数量。
  兽人站立大约5到6英尺高,但由于平时--尤其是在冲入战斗时--垂肩弯腰而使得看起来比较矮。他们声称这就是那些更矮小的种族为什么见到它们时不逃跑的原因。大多数学者则认为弯腰的原因是兽人的骨骼有一段时期难以负载附于其上的多层肌肉。
  兽人通常到老会受到背痛折磨,因此常常穿着镶钉皮甲以减轻痛苦。有些兽人将这视为衰弱的象征,但这么做的兽人长老通常会敏锐的先将这些潜在闹事者得膝盖敲碎--这可不是打比方。
  就如同人类,每个兽人看上去各不相同。不同文化的兽人在肤色、发色和眼睛的颜色上各不相同,服装和发式亦然。每个兽人部落都有自己的兽人语法方式,有些语法的差别如此之大,以至相邻的部落之间会听不懂彼此的语言。由于这个原因,很多兽人会在出外时说通用语,但词汇很贫乏。兽人通常更喜欢用它的斧子而不是它的嘴交谈。
  兽人的肤色介乎于绿色和灰色之间。他们的头发通常是粗糙的黑发,从黑褐到深黑都有。有些兽人会把头发剪短,但大多数兽人会把头发留得很长,有时还会编成发辫。有些部落甚至喜欢结长发辫,上面散发这用鲜血染色留下的腥臭味。

dnd的
半兽人额头倾斜、下颚突出、牙齿外露。。。。《-----标准的大猩猩外貌

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 16:56 发表

为什么星际就一定和锤子40K没关系呢?

动力装甲,极具侵略性并且吸收基因进化的虫族,灵能力造型诡异的外星人。

OK~你会说---这些都是星球大战和星船伞兵!和锤子有什么关系!

OKOK~您赢了~满意了没? ...

难道不是么?或者说这两部还有安德的游戏里面没有你说的这些东西?

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 16:58 发表

如果我没有征得DND母公司的同意就使用眼魔和章鱼头的形象,我会被起诉。。。 。。。

wow里也有眼魔啊,mm/homm里也有。。。。。看来wos的版税能收不少啊。

锤青们,与其在这里玩口水,不如去帮gws注册“绿皮”的商标。。。。。。

好了好了,我不是大魔王。。。 。。。你们赢了,满意了没。。。我是来砸教主的。。。看来教主说的都是对了。。。 。。。我完败,童鞋们满意了吗~

原帖由 rexxar 于 2008-10-28 17:02 发表

wow里也有眼魔啊,mm/homm里也有。。。。。看来wos的版税能收不少啊。

锤青们,与其在这里玩口水,不如去帮gws注册“绿皮”的商标。。。。。。 ...

DND那俩都注册了,不买版权擅自使用就是侵权,这个不是我决定的,也是我决定不了的。

我自己也有系统,以后做得差不多拿出来时,谁说我抄袭我和谁翻脸,到时候别怨我。

反正暴雪做得,我为何做不得?

原帖由 shadowbird 于 2008-10-28 17:00 发表

兽人的肤色介乎于绿色和灰色之间。

靠,锤子侵权了!代表wos惩罚锤子~

既然BLZ抄WH并不比WH抄前辈的程度要重,那就这么多出来个爸爸实在是养活不起啊。

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 17:04 发表

DND那俩都注册了,不买版权擅自使用就是侵权,这个不是我决定的,也是我决定不了的。

我自己也有系统,以后做得差不多拿出来时,谁说我抄袭我和谁翻脸,到时候别怨我。

反正暴雪做得,我为何做不得? ...

你应该说锤子做的,你为何做不得。
锤子是你的圣经,是你仰慕的对象。

原帖由 rexxar 于 2008-10-28 16:59 发表

有任务是交牌子给经验和money。

那贴纯粹是jocabs和blizzard打口水仗,真要说什么抄袭借鉴,blizzard真能把whol喷成猪头。

恩,EQ泪流满面,似乎暴粉被说WOW借鉴EQ时感到无比光荣。

而一旦提到和锤子有联系,就马上狂暴化。

真怪哉啊。。。

>>动力装甲,极具侵略性并且吸收基因进化的虫族,灵能力造型诡异的外星人。
这不是一般人的惯有印象?好莱坞片也都这样的啊...
怎么锤子用过一次后别人就不能用了?

原帖由 ppkzyl 于 2008-10-28 17:05 发表
既然BLZ抄WH并不比WH抄前辈的程度要重,那就这么多出来个爸爸实在是养活不起啊。

对了哦~郭敬明从来没抄袭过大家知道吗~我今天下午才知道啊~

原帖由 uroko 于 2008-10-28 17:08 发表
>>动力装甲,极具侵略性并且吸收基因进化的虫族,灵能力造型诡异的外星人。
这不是一般人的惯有印象?好莱坞片也都这样的啊...
怎么锤子用过一次后别人就不能用了? ...

请列举出现过动力装甲的5部好莱坞电影,90年代的。

既然有贴说了绿皮大猩猩形象并不是战锤独创,

而战锤独创的光合作用无性生殖的设定又没有被使用,

那么不就很清楚了么?

一个设定里包含了公众知识和独创设定,

总不能因为有其独创的部分而把他使用的公众知识也算到独创里吧

别扯有的没的,酵母抄袭自有法院判决,思维跳跃性这么大,俺脑子愚钝跟不上啊。

原帖由 侍您寝 于 2008-10-28 17:09 发表
既然有贴说了绿皮大猩猩形象并不是战锤独创,

而战锤独创的光合作用无性生殖的设定又没有被使用,

那么不就很清楚了么?

对对对,暴雪爸爸没抄,因为是DND的,所以没抄。

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 17:07 发表

恩,EQ泪流满面,似乎暴粉被说WOW借鉴EQ时感到无比光荣。

而一旦提到和锤子有联系,就马上狂暴化。

真怪哉啊。。。

谁狂暴了啊,是锤青狂暴吧。
eq青可没玩过类似LZ这样的指鹿为马式标题党。

借鉴成功的成熟设定是很正常的嘛,没什么说不得的。
eq作为上一代的最成功mmo,wow借鉴一下很正常嘛。
wow作为这一代最成功的mmo,whol借鉴一下也很正常嘛。
只是jocabs去扯什么wow借鉴whol,那不是自取其辱是什么。。。。

原帖由 ppkzyl 于 2008-10-28 17:11 发表
别扯有的没的,酵母抄袭自有法院判决,思维跳跃性这么大,俺脑子愚钝跟不上啊。

您都赢了,还想怎样啊。。。

动力装甲 三种族冲突?

光晕

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 17:12 发表

对对对,暴雪爸爸没抄,因为是DND的,所以没抄。

人家dnd都没急着来认儿子,锤子爸爸急着认儿子了。
更可怕的是锤子爸爸屁股后面跟一大堆锤白为锤子爸爸造声势。

这就是锤白的可爱之处。

原帖由 rexxar 于 2008-10-28 17:12 发表

谁狂暴了啊,是锤青狂暴吧。
eq青可没玩过类似LZ这样的指鹿为马式标题党。

借鉴成功的成熟设定是很正常的嘛,没什么说不得的。
eq作为上一代的最成功mmo,wow借鉴一下很正常嘛。
wow作为这一代最成功的mmo,whol借鉴一下 ...

第一:我不是楼主。

第二:我是来砸教主的。

第三:是暴粉总想颠覆天下文章一大抄的定律。关锤子什么事?为什么一提暴雪“借鉴”了其他的故事和美术风格,就把锤子扯出来?意思就是说“锤子也借鉴了!所以暴雪借鉴也是合情合理的!“,对吗?

好了好了,暴雪最强,暴雪无敌!可以了吗?

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 17:12 发表

您都赢了,还想怎样啊。。。

解释下锤子里的绿皮兽人跟dnd的关系

没人不承认游戏设定中有借鉴之处,现在想设计一个完全原创无来历的背景设定完全不可能了,不过这不代表借鉴了谁就成了孙子,做好自己的事就可以了。

至于目前是谁或哪个厂商动不动经常拿这个说事以及有啥目的,不是已经很明显了么。

我印象里是这样的啊...题材和外星人有关的都是人类乘坐飞船,穿着厚重的战斗服武装到牙齿。
外星人分两种。一种是虫子,繁殖能力nb,数量超多。人类飞船在某未知小行星登陆,接二连三有同伴不明原因惨死,然后队伍中某人不经意间发现已然陷入窘境,被大量虫子包围了,故事拉开帷幕。这好像是很常见的桥段...有外形恶心、有硕大无比、还会寄生人体吃内脏。
一种外星人科技超强,外形行事有人类的影子但长得怪模怪样......

哦…这都是抄棒槌的囧

头像被屏蔽