搜索
楼主: sshnuke

BLZ首度公开承认WARCRAFT对WARHAMMER的借鉴

原帖由 fengxveye 于 2008-10-28 12:00 发表

哦哦哦,原来单纯的文学功力是由阁下说的算啊。。。。我悟到了,原来阁下上嘴皮一碰下嘴皮,某作者的“单纯的文学功力”就出来了

阁下的底气的确比我足,我自问没有判断那个作者的“单纯文学功力”深浅的底气,这一点我甘拜 ...

是是是~文学奖不是评判文学功底的论据,大家的普遍看法也不是论据,那还剩下什么呢?难道不久剩下教主您那无敌的拍脑袋了吗~

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 11:59 发表

求求你了,用人类的说话方式说话好吗?你TM到底在说什么啊现在。

我估计?教主又开始拍脑袋了~

还有哦~你真的知道DND是什么吗?

说真的,你的水平比之三塔克劳斯。狮子教主可真的是差的太远了。。。 ...

你从第三页到现在,除了装疯卖傻。。。。你也就这样了。。。。

第一你不懂DND,第二你不懂战锤,以上两点不懂没什么,最怕第三点:你却自以为自己很懂。

你的水平,基本也就这样了。

原帖由 fengxveye 于 2008-10-28 12:02 发表

你从第三页到现在,除了装疯卖傻。。。。你也就这样了。。。。

第一你不懂DND,第二你不懂战锤,以上两点不懂没什么,最怕第三点:你却自以为自己很懂。

你的水平,基本也就这样了。 ...

看哦~教主如此准确地评价了自己~大家撒花~

小帖子大内涵,又见一脑残儿
另:NEOSS你真闲

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 12:01 发表

是是是~文学奖不是评判文学功底的论据,大家的普遍看法也不是论据,那还剩下什么呢?难道不久剩下教主您那无敌的拍脑袋了吗~

哇,阁下又在拍脑袋了?

文学奖这个话题不敢说了,改说大家的普遍看法了?

你太有才了,原来“大家的普遍看法”也是您上嘴皮一碰下嘴皮出来的

就我观察,貌似阁下所不屑的龙枪,被遗忘的国度的之类的DND小说好像大家的普遍看法都不错,当然了,阁下一定会说这是大陆人的看法,欧美人都是不屑的。。。

所以下次阁下再说“大家的普遍看法”时,记得在“大家”前面加上定义,是阁下心目中的“大家”,那些喜欢龙枪,喜欢被遗忘国度的“庸民”当然是不在阁下的“大家”定义之中的。

头像被屏蔽

原帖由 上班要上网 于 2008-10-28 12:03 发表
小帖子大内涵,又见一脑残儿
另:NEOSS你真闲

上班没板子。。。泪~~~不能画图时果然好闲~所以只好调教教主娱乐了呵~

原帖由 fengxveye 于 2008-10-28 12:08 发表

哇,阁下又在拍脑袋了?

文学奖这个话题不敢说了,改说大家的普遍看法了?

你太有才了,原来“大家的普遍看法”也是您上嘴皮一碰下嘴皮出来的

就我观察,貌似阁下所不屑的龙枪,被遗忘的国度的之类的DND小说好像大家的普遍看 ...

好吧~国内预定冰火最新单行本的大本营是哪里?教主哦~您是不是觉得那里也是鄙视DND的地界呢?

PS:我记得我昨天就说过了,我是萨大叔的书迷,看来教主的眼睛是看不懂自己不想看到的汉字的呀~

我随便问一下曹雪芹和黄易谁的文学造诣高,结果就成了我捧红楼贬玄幻。。。啧啧~秦丞相如若在世,必当与教主结为义兄弟好知己啊~

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 08:56 发表

早于锤子的恐龙级游戏用奇幻体系除了DND还有啥呢?

原话再来一次~

哈~抄袭哦~抄袭什么呢?精灵?这个是北欧神话,矮人?北欧神话~绿皮?这个是抄袭什么?黑叔叔?人类?人类那俩是那俩国家有点历史常识的都能看出来吧~ 这么说,马丁老爷子也成了大大的抄袭者?古墓王?好~这个是抄袭埃及神话~吸血鬼?恩~欧洲民间传说~斯卡文?看来是抄袭的下水道和泰伯利亚~胖子?蒙古人泪流满面~大喊着要告发GW的抄袭行为~地精?红帽子绿帽子们泪流满面,GW也泪流满面并云“劳资就是英国人!连本国传说都算抄了!”

恩,很好很强大~战锤~多么龌龊的一部抄袭的垃圾作品~

1、你先评价一下LZ的标题党混淆事实的做法吧。
2、按照锤棒的理论,因为锤子比warcraft早,因为warcraft里有“绿皮”兽人,于是warcraft抄袭/借鉴了锤子。从这个理论同样可以推导出:因为dnd比锤子早,因为锤子里有精灵有矮人,于是锤子抄袭/借鉴了dnd。

实际上锤子抄袭/借鉴的各种设定远不止dnd一家啊,请看40k对星船伞兵/异形/星球大战的抄袭/借鉴,锤棒天天挂在嘴上的原创绿皮兽人,无非是把传统奇幻里的兽人皮肤改成绿色于是就原创了,也要有专利了。耶稣也是锤子创立的吧?

至于锤子游戏更不用说了,原创的几乎为0,99%都是沿袭更早的游戏作品。

原帖由 rexxar 于 2008-10-28 13:11 发表

1、你先评价一下LZ的标题党混淆事实的做法吧。
2、按照锤棒的理论,因为锤子比warcraft早,因为warcraft里有“绿皮”兽人,于是warcraft抄袭/借鉴了锤子。从这个理论同样可以推导出:因为dnd比锤子早,因为锤子里有精灵有矮人,于是锤子抄袭/借鉴了dnd。

实际上锤子抄袭/借鉴的各种设定远不止dnd一家啊,请看40k对星船伞兵/异形/星球大战的抄袭/借鉴,锤棒天天挂在嘴上的原创绿皮兽人,无非是把传统奇幻里的兽人皮肤改成绿色于是就原创了,也要有专利了。耶稣也是锤子创立的吧?

至于锤子游戏更不用说了,原创的几乎为0,99%都是沿袭更早的游戏作品。

我本来也不是冲着一进来的。

回答二:

绿皮确实为GW独创(但是GW没有申报专利),而且GW的绿皮和以往(也就是指环王。。。还有那里面有过完备规则的兽人种族)的兽人性格习惯都完全不同(绿皮十分单纯且欢乐,他们的生命中只有瓦格二字,或者,一词)。至于精灵和矮人的问题,请问,精灵和矮人既然不是GW原创,那难道就是DND原创的?恐怕连托尔金老爷子都不敢说这两个种族是他原创的吧,充其量大师敢说自己对其种族性格习惯以及族群进行了更加细致的设定和刻画,而DND之后做的也是如此,更加数据化的设定,当然,目的是为了让大家扮演这些种族的角色,而GW也一样,而且,需要注意的是,战锤系列的侧重点永远是战略和战术而不是角色扮演,这是战锤与DND的本质区别,至于相同点,估计就只有都属于奇幻/幻想类这一点了。
当然,我还是哪句话,如果哪天GW未经授权就使用了DND的眼魔和章鱼头,那确实就是赤裸裸的抄袭行为了。但是这事情现在也没有发生。

之后,关于动力装甲,虫子(A系列只是外形上有借鉴,而T虫的本质还是ST里的虫族),风暴兵的头盔这些事,请问,哪次反锤子派的人提起,锤子粉没有承认在那死犟说绝对没有借鉴这种事发生了?

为什么?因为起源就是人家那些,没有可能没借鉴。

但是凡事要看本质不是吗?除了SM的动力装甲,T虫的外形,SM的头盔,还有什么是GW直接拿来改都不改就放锤子系列里的?

为什么我提冰火?不是要贬低其他奇幻文学(结果就被教主死咬不放。。。 。。。),而是想说,同样都是用历史做的借鉴,冰火借鉴的是世界历史,GW借鉴的是民族风格和文化。这都成了抄袭了?

至于暴雪,游戏好玩,但是,有些东西我还是坚决地对其意见满点。

以上。

行了,NEOSS,有些人希望自己活在愚昧中,你从了他吧......

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

绿皮确实为GW独创(但是GW没有申报专利)
提问:把皮涂绿就可以申报专利?

原帖由 sshnuke 于 2008-10-27 17:43 发表

如果我告诉你诸如龙枪之类全部都是按照作者拉了一帮人跑团的战报来写的你会怎么想,虽然事实上他们跑团的时候DM为了照顾主角严重放水

如果没有规则的支撑而让作者随便YY的话写出来的小说恐怕也和起点流没差别了,何来 ...

哥们,龙枪之类怎么出来的俺还是清楚的,崔西不就是玩桌面游戏玩出来的小说么。至于龙枪啥时候算优秀的奇幻小说了么。。。

原帖由 uroko 于 2008-10-28 14:37 发表
绿皮确实为GW独创(但是GW没有申报专利)
提问:把皮涂绿就可以申报专利?

不是单单涂绿这么简单...
属性为植物,要靠光合作用,后代是“种”出来的兽人估计也就GW独此一家了吧

不由得想起来国内前几年,颇有几个看过了所谓“三宝书”教材的小白,就把DND捧到了天上去,仿佛从此在游戏界就算是得道升天了。

天天YY玩设定的国内一大把,有几个哪怕是真正进行过一场桌面锤子的?

至于 fengxveye同学,DND小说正是所谓量产小说的优秀代表,不过它恰恰也归类在奇幻小说这个大类里,拿到奇幻小说界比一比还是没有坏处的。

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 13:30 发表

我本来也不是冲着一进来的。

回答二:

绿皮确实为GW独创(但是GW没有申报专利),而且GW的绿皮和以往(也就是指环王。。。还有那里面有过完备规则的兽人种族)的兽人性格习惯都完全不同(绿皮十分单纯且欢乐,他们的生命中只有瓦格二字,或者,一词)。至于精灵和矮人的问题,请问,精灵和矮人既然不是GW原创,那难道就是DND原创的?恐怕连托尔金老爷子都不敢说这两个种族是他原创的吧,充其量大师敢说自己对其种族性格习惯以及族群进行了更加细致的设定和刻画,而DND之后做的也是如此,更加数据化的设定,当然,目的是为了让大家扮演这些种族的角色,而GW也一样,而且,需要注意的是,战锤系列的侧重点永远是战略和战术而不是角色扮演,这是战锤与DND的本质区别,至于相同点,估计就只有都属于奇幻/幻想类这一点了。
当然,我还是哪句话,如果哪天GW未经授权就使用了DND的眼魔和章鱼头,那确实就是赤裸裸的抄袭行为了。但是这事情现在也没有发生。

之后,关于动力装甲,虫子(A系列只是外形上有借鉴,而T虫的本质还是ST里的虫族),风暴兵的头盔这些事,请问,哪次反锤子派的人提起,锤子粉没有承认在那死犟说绝对没有借鉴这种事发生了?

为什么?因为起源就是人家那些,没有可能没借鉴。

但是凡事要看本质不是吗?除了SM的动力装甲,T虫的外形,SM的头盔,还有什么是GW直接拿来改都不改就放锤子系列里的?

为什么我提冰火?不是要贬低其他奇幻文学(结果就被教主死咬不放。。。 。。。),而是想说,同样都是用历史做的借鉴,冰火借鉴的是世界历史,GW借鉴的是民族风格和文化。这都成了抄袭了?

至于暴雪,游戏好玩,但是,有些东西我还是坚决地对其意见满点。

以上。

1、所以这就是锤青的典型行为嘛,对锤青同盟的大乌龙视而不见,对锤青同盟蓄意挑起口水战视而不见,直接上来喷对立观点,幸亏你没标榜自己是客观饭。

2、难道warcraft的“兽人”和“绿皮”性格习惯相同嘛?我那一段纯粹是用以锤棒的理论还击锤棒捧为圣经的wh4k/40k。奇了怪了,锤棒总是津津乐道与别的游戏/设定借鉴/抄袭锤子,怎么就不能接受锤子对其他设定的借鉴/抄袭呢?

实际上,欧美这么多奇幻科幻设定,哪个不是根源自与各个民族的民间传说?锤棒非要把功劳都揽在自己身上,搞的好像宇宙都是锤子衍生出来的,被喷自然在情理之中嘛。

原帖由 gfm 于 2008-10-28 15:09 发表

不是单单涂绿这么简单...
属性为植物,要靠光合作用,后代是“种”出来的兽人估计也就GW独此一家了吧

我靠,WC里面的兽人都是兽人生的,就是每个刚生出来时美工都给刷绿了啊。

原帖由 fengxveye 于 2008-10-28 11:56 发表

阁下一开始估计以为龙与地下城除了卡牌游戏啥都没有,被我揭穿有了DDM后死不认帐,可惜啊,棒锤的特点在你这里发挥的淋漓尽致,就是鸭子死了——嘴换硬! ...

你们竟然能跟这个混沌信徒战这么多页⋯⋯他手指都被N大上身胡言乱语了呢。早点审判完烧了了事吧

锤棒和暴饭在一起总有扯不完的皮,先是扯游戏,再扯背景。

暴饭可以就竞技性和超基战众大战3000回合呢⋯⋯

头像被屏蔽

NEOSS应该学习学习楼上的发言,这样就没啥人喷你啦,就算是暴饭也没理由喷你。

原帖由 rexxar 于 2008-10-28 15:37 发表
NEOSS应该学习学习楼上的发言,这样就没啥人喷你啦,就算是暴饭也没理由喷你。
感谢好意~

不过我相信即便我那么说暴白也会继续喷,原因是我没有说暴雪最强,暴雪最无敌。

如果楼上上的发言是我写的,你信不信教主该怎么喷还会怎么喷?因为暴白从来都是对人不对事。

原帖由 rexxar 于 2008-10-28 15:23 发表
锤棒和暴饭在一起总有扯不完的皮,先是扯游戏,再扯背景。

哈哈,后半句不全面

对游戏(电脑方面的哦)棒锤是不敢扯的,因为知道必败,所以只敢扯背景

其实我是很高兴看到三体里的地球人类舰队志得意满的样子的~

他们叫嚣着“三体舰队来送死啊!”~

欢快地接受三体“探测器”的投降啊~

多美多睿智啊~

太阳底下没有新鲜事,任何游戏都有前人的辛苦,暴雪也不例外

魔兽争霸1,公认的借鉴了西木的沙丘2(没战锤什么事)

魔兽世界,公认的借鉴了SOE的EQ(同样没战锤什么事)

星际争霸系列,公认的借鉴了星球大战和异型等科幻作品(依然还是没战锤什么事)

连刚出的暗黑3,暴雪第一次公布就宣布动作感方面的很多灵感源自游戏机上的战神(更加是没有某游戏什么事了)

暴雪的老师很多,暴雪的灵感源泉也很多,可惜,没战锤什么事。

原来沙丘2是中古奇幻世界各势力互车的故事~(不谈背景哦~看来魔兽是科幻类游戏~)

原来星球大战里有虫子有用灵能的外星人用穿动力装甲的人类士兵~(不谈背景哦~星球大战是游戏哦~教主伟大~卢卡斯泪流满面~)

原帖由 fengxveye 于 2008-10-28 15:57 发表

哈哈,后半句不全面

对游戏(电脑方面的哦)棒锤是不敢扯的,因为知道必败,所以只敢扯背景

是哦~是哦~沙丘2是中世纪奇幻类游戏~星球大战里有虫有用灵能的怪异外星人~教主这可是只谈游戏哦~

关背景什么事啊~

哈~教主您慢慢陶醉吧~

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 15:53 发表
感谢好意~

不过我相信即便我那么说暴白也会继续喷,原因是我没有说暴雪最强,暴雪最无敌。

如果楼上上的发言是我写的,你信不信教主该怎么喷还会怎么喷?因为暴白从来都是对人不对事。 ...

明显你写不出来,也不可能写出来,让锤青去揭锤白的伤疤,比杀了他们还难。

重复下哦~其实我是酷爱蹂躏战的~慢慢地将一只自信满满的小强踏在脚下再慢慢增加力量,听着那声声清脆的爆音~感觉真好啊~

而且呢~我也是很高兴看到三体里的地球人类舰队志得意满的样子的~

他们叫嚣着“三体舰队来送死啊!”~

欢快地接受三体“探测器”的投降啊~

多美多睿智啊~

原帖由 rexxar 于 2008-10-28 16:21 发表

明显你写不出来,也不可能写出来,让锤青去揭锤白的伤疤,比杀了他们还难。

我该说的早就都说完了,虽然我是锤子粉,但是我更是博爱青。

O(∩_∩)O哈哈~,又打算扯背景

原来星球大战里有虫子有用灵能的外星人用穿动力装甲的人类士兵~(不谈背景哦~星球大战是游戏哦~教主伟大~卢卡斯泪流满面~)
===================================================这是阁下的原文

星际争霸系列,公认的借鉴了星球大战和异型等科幻作品(依然还是没战锤什么事)
===================================================这是我的原文

我很好奇阁下是如何把“星球大战和异型等科幻作品”看成是游戏的哦,弓虽啊,不过卢卡斯倒也不会泪流满面,因为星球大战的衍生游戏的确很真不少,影响还真不小,比方说对某款桌面战棋游戏的科幻版的影响哦。。。。

魔兽要扯背景那太好鸟,先从那里说起呢?从指环王说起还是从北欧神话说起?貌似影响都很大,历史都很悠久,至少绝对要比某款桌面战棋游戏高出NNN个量级哦。。。

卢卡斯,斯科特.卡特,海莱因特泪流满面,原来我们都是抄袭锤子的

回复 189楼的 fengxveye 的帖子

你怎么能这么说玻璃渣的爸爸
绿皮都是有专利原创的,何况奇幻世界动力装甲什么的
wow也抄袭了战锤ol,联动:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid ... ;toread=&page=1

原帖由 fengxveye 于 2008-10-28 16:11 发表
太阳底下没有新鲜事,任何游戏都有前人的辛苦,暴雪也不例外

魔兽争霸1,公认的借鉴了西木的沙丘2(没战锤什么事)

魔兽世界,公认的借鉴了SOE的EQ(同样没战锤什么事)

星际争霸系列,公认的借鉴了星球大战和异型等科幻作品(依然还 ...

等等,我叫什么名字?fengxveye吗?教主啊。。。您真的是N大附体了吗。。。算了。。。我是K大那边的。。。已经没兴趣战了。。。您自己慢玩。。。

原帖由 fengxveye 于 2008-10-28 16:24 发表
O(∩_∩)O哈哈~,又打算扯背景

===================================================这 ...

对了。。。 。。。沙丘2是中古奇幻游戏这事,教主您怎么解释下呢?

啊啊啊,对了,教主已经癫狂了。。。我差点忘记了。。。

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 16:18 发表
原来沙丘2是中古奇幻世界各势力互车的故事~(不谈背景哦~看来魔兽是科幻类游戏~)

原来星球大战里有虫子有用灵能的外星人用穿动力装甲的人类士兵~(不谈背景哦~星球大战是游戏哦~教主伟大~卢卡斯泪流满面~) ...

你的眼睛已经被“背景”这2字蒙蔽了,对游戏而言,“游戏”>>>>“背景”。,“游戏设定”>>>>“背景设定”
warcraft1除了加入了多人对战和随机地图,其他就是彻头彻尾的dune2的模仿作品,这是很明显的事情。

再说了,无论是warcraft还是starcraft,其背景设定所借鉴的明显是欧美沉淀许多年的科幻奇幻文化这个整体,锤子只是这种文化的一个组成部分罢了-从这些文化里吸取养分同时又释放养分。

原帖由 shadowbird 于 2008-10-28 16:25 发表
卢卡斯,斯科特.卡特,海莱因特泪流满面,原来我们都是抄袭锤子的

又一个COS一粒蛋的?恩,很好很强大~

果然暴白的统一属性就是不看前文只看自己想却看不到的~

原帖由 NEOSS 于 2008-10-28 16:32 发表

又一个COS一粒蛋的?恩,很好很强大~

果然暴白的统一属性就是不看前文只看自己想却看不到的~

很明显这个帖子里第一个cos illidan的就是你,从你之后,群众纷纷学习锤白cos illidan。