搜索
楼主: sshnuke

BLZ首度公开承认WARCRAFT对WARHAMMER的借鉴

原帖由 fengxveye 于 2008-10-27 17:10 发表
棒锤们又在YY了。。。

战锤作为欧美一个三流的桌面战棋游戏,被他们YY成一流

先说桌面战棋上的战锤,本就是靠抄袭起家,比如说指环王,比如说龙与地下城

中古战锤自身的原创等于0,全部是抄袭它人的作品,后来又搞了一个战锤4 ...

把战锤替换成DND就是又一道标准的填空题了~

原帖由 朱诺安娜 于 2008-10-27 17:15 发表

指环王的桌面战棋也是GW发行的

另外龙与地下城是桌面角色扮演吧⋯⋯

暴白们高呼“DND现在也出了实体的棋子!所以GW就是在抄袭!”

喵地出了棋子那也是跑团用的好不!

嗯,锤子和DND的史诗故事,果然遍地是史诗呢。

原帖由 朱诺安娜 于 2008-10-27 17:05 发表

不,锤子世界里面的绿皮是全世界幻想界设定里最幸福的绿皮,没有烦恼,没有忧伤,只有欢乐的战~

天天被人拉来拉去难道不可怜 要知道临时演员不容易 两个场子都要赶

无法被史诗故事感动得泪流满面的人路过,锤子青比键厨们更神奇

原帖由 NEOSS 于 2008-10-27 17:17 发表

暴白们高呼“DND现在也出了实体的棋子!所以GW就是在抄袭!”

喵地出了棋子那也是跑团用的好不!

太强大了,太强大了,棒锤们为了让战锤从三流变一流,连龙与地下城的桌面战棋的存在都要否认了。。。。太弓虽了。。。

棒锤们,告诉你们一个简单的方法,谷歌,关键字 龙与地下城 战棋 自己去搜索一下,看看龙与地下城的桌面战棋的实体棋子(是有图片的哦),看看龙与地下城的桌面战棋规则已经到了第十几版了(是桌面战棋规则哦),免得还真陶醉在“战锤在欧美是家喻户晓的桌面战棋游戏”的荒唐梦境中。。。

对了,再告诉你一点,西方桌面战棋的老大如果论影响,论市场,论地位,应当是万智牌(当然,一定有棒锤会说,万智牌不都是棋牌卡片啊,没有实体棋子啊。。。这个我就不向棒锤们扫盲了,棒锤们完全可以继续做着战锤是欧美桌面战棋游戏老大的美梦)。

原帖由 uroko 于 2008-10-27 17:29 发表

我还得说多少次我是博爱青呢。。。

DND编故事不就是为了卖游戏么,总不能把所有DND背景的优秀奇幻小说都说成是DND的功劳,况且真正优秀的奇幻小说有几个是在DND上死守着的?

锤子编故事不也是为了卖棋子么,有了几本好的锤子小说,就能说锤子史诗了?笑话啊,一样授权罢了。

BLZ故事也是为了卖游戏而已,史诗或不史诗,游戏卖的好的情况下那就是狗血也照编不误啊。

设定全都是扯淡。

原帖由 fengxveye 于 2008-10-27 17:30 发表

太强大了,太强大了,棒锤们为了让战锤从三流变一流,连龙与地下城的桌面战棋的存在都要否认了。。。。太弓虽了。。。

棒锤们,告诉你们一个简单的方法,谷歌,关键字 龙与地下城 战棋 自己去搜索一下,看看龙与地下城的桌面战 ...

孩子,你是不是不明白跑团和沙盘战术游戏的区别?你既然会用狗神就麻烦自己去搜下,别丢人了好吗。

还有,开始挑拨是非是不?哈~谁会上你的当啊~

原帖由 fengxveye 于 2008-10-27 17:30 发表

棒锤们,告诉你们一个简单的方法,谷歌,关键字 龙与地下城 战棋 自己去搜索一下,看看龙与地下城的桌面战 ...

集换式卡牌被称为桌面战棋,这时候我还应该说些什么呢。。。

原帖由 NEOSS 于 2008-10-27 17:32 发表

孩子,你是不是不明白跑团和沙盘战术游戏的区别?你既然会用狗神就麻烦自己去搜下,别丢人了好吗。

还有,开始挑拨是非是不?哈~谁会上你的当啊~ ...

孩子,你到底明不明白什么是桌面战棋游戏?

不明白?不明白就自己去学

别在这里不懂装懂

原帖由 NEOSS 于 2008-10-27 17:33 发表

集换式卡牌被称为桌面战棋,这时候我还应该说些什么呢。。。

很好,很强大,原来DDM变成了集换式卡牌????

棒锤你是天,你是地,你是唯一的神话。。。

说法如何先不论,锤子的游戏确实是在攀高枝。就像我72f说的,要是没有玻璃渣,这枝根本没有攀的必要。因为你一五一十搬了设定获得授权又有什么用?最终你要做的是游戏,在这种设定没有在pc游戏玩家群体中真正出名之前去找他们弄授权那是一文不值。正是有了玻璃渣,情况变了,有去搬来标榜纯血的价值了。

那啥
GW在做WH之前本身就是DND在英国的最大的代理商口牙
说起来DDM的早期规则相当一大部分还是GW自己定的来着
只要翻翻79年的白矮人杂志就知道
那时候虽然没有WHF这回事来着
不过GW在自己的白矮人杂志上自编的DDM规则已经和后世的WHF差不多了
而GW编了很多DDM的规则之后后来碰到有人玩赖于是GW就自己大笔一挥开始搞WHF了

所以说起来WHF和早期的DND本是同源的
只不过后来DND变成了ADND开始逐步告别了模型之后开始和WHF变成完全两样东西了

至于说LOTR
那玩意GW自己也出了一套规则
棋子人物造型完全是新线授权的
不过规则和WHF/WH40K实在是相差太大了
而且从GW的财报来看LOTR战棋是GW吸引女性玩家的一大亮点来着

楼上有人否认GW在模型战棋里的地位么?
那请举出至少三家比GW更伟大的模型战棋公司吧

原帖由 ppkzyl 于 2008-10-27 17:31 发表
DND编故事不就是为了卖游戏么,总不能把所有DND背景的优秀奇幻小说都说成是DND的功劳,况且真正优秀的奇幻小说有几个是在DND上死守着的?

如果我告诉你诸如龙枪之类全部都是按照作者拉了一帮人跑团的战报来写的你会怎么想,虽然事实上他们跑团的时候DM为了照顾主角严重放水

如果没有规则的支撑而让作者随便YY的话写出来的小说恐怕也和起点流没差别了,何来经典之说

崔三爷那种主角模板么⋯⋯我想起U团某连长了

我为什么不能回帖啊?

头像被屏蔽

dnd小说每年都要出无数的垃圾,谁告诉你们神作一大堆,史诗多如狗的?

dnd里有名气最大的撒瓦尔多的崔黑子传奇,不代表其它小说都是同档次的存在。

头像被屏蔽

那啥
不过GW在自己的白矮人杂志上自编的DDM规则已经和后世的WHF差不多了
而GW编了很多DDM的规则之后后来碰到有人玩赖于是GW就自己大笔一挥开始搞WHF了

所以说起来WHF和早期的DND本是同源的
只不过后来DND变成了ADND开始逐步告别了模型之后开始和WHF变成完全两样东西了

至于说LOTR
那玩意GW自己也出了一套规则
棋子人物造型完全是新线授权的
不过规则和WHF/WH40K实在是相差太大了
而且从GW的财报来看LOTR战棋是GW吸引女性玩家的一大亮点来着

楼上有人否认GW在模型战棋里的地位么?
那请举出至少三家比GW更伟大的模型战棋公司吧
======================================

奇文共欣赏。。。

原帖由 希奈 于 2008-10-27 18:04 发表
恩,就像DND的PC游戏离开了黑岛和黑岛分支的那几个公司,就成了灰灰。

还有WOW名气这么大,游戏的官方小说则连BLZ死忠都评价为渣文。

在真正的主流经典奇幻文里,不管是崔三传,还是雷斯林的野望系列都排不上去```` ...

又是被那篇冰与火之歌的枪文所蒙骗的人儿。。。

你要是看了那篇枪文,把冰与火之歌当成什么经典的话,恭喜你,你成功的被忽悠了。。。

头像被屏蔽

dnd当然是西方奇幻主流,能跟它并列的只有starwar系跟dragonlance系,ebrron(就是那个爱博龙,拼不出来)现在也有点火。

DDM没记错的话是21世纪才开始发行的,第一版的我现在家里还留着呢。25pp召唤出来的位移兽性价比非常好。

当然那玩意太耗钱,等出到第五版的时候我就没追了,现在不知道发展成什么样子了。

原帖由 北见丽华 于 2008-10-27 18:30 发表
dnd当然是西方奇幻主流,能跟它并列的只有starwar系跟dragonlance系,ebrron(就是那个爱博龙,拼不出来)现在也有点火。

DDM没记错的话是21世纪才开始发行的,第一版的我现在家里还留着呢。25pp召唤出来的位移兽性价比非常好。 ...

目前已经到第17版了

原帖由 fengxveye 于 2008-10-27 18:34 发表

目前已经到第17版了

当年我可是第四版的时候在地区大赛预选里拿过第三名的。
用的是传统的Drow Sorceror配合格巫什之眼然后又塞了几个Orc Warrior

可惜天杀的Wizards of the Coast后来更新规则封掉了Drow Sorcerer导致100点比赛中CE干不过后来的双位移兽冠军。

从那以后就认清了Wizards of the Coast圈钱的本质。

原帖由 北见丽华 于 2008-10-27 18:53 发表

用的是传统的Drow Sorceror配合格巫什之眼然后又塞了几个Orc Warrior

可惜天杀的Wizards of the Coast后来更新规则封掉了Drow Sorcerer导致100点比 ...

这属于有钱人的游戏。。。我辈平民还是玩电子游戏吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 北见丽华 于 2008-10-27 18:30 发表

你搞清楚dragonlance和eberron跟dnd啥关系了么?

头像被屏蔽

原帖由 北见丽华 于 2008-10-27 18:53 发表

可惜天杀的Wizards of the Coast后来更新规则封掉了Drow Sorcerer导致100点比 ...

玩锤吧
GW比WOTC心眼好多了
有个玩锤的老外拿10年前买的模型拿出来战依然很牛X
不像WOTC老是开发出IMBA的新模型来逼你买

RTS上的战锤40K更是彻底抄袭暴雪,比如多人对战,比如战争迷雾。。。

伦家再次深深深深深深地为能和各种青划清界限而感到庆幸至哉
悟了悟了,由此俺再也不会怀疑暴雪青睾丸耍WOW靠吃喝拉撒转圈子能日翻深蓝控制的AI了。

原帖由 光之骑兵 于 2008-10-27 19:31 发表

劳资没看过什么枪文,不过冰与火是目前史诗奇幻类最棒的小说!没有之一
当年我先看的外传雇佣骑士,然后就欲罢不能了!冰与火之歌绝对是经典

冰与火之歌?

如果让你欲罢不能就是经典

哪么让黑岛欲罢不能的暗黑精灵系列,冰风谷系列又要放到什么位置?

那篇狗屁的冰与火之歌的枪文,为了让冰火上位,拼了命的贬低暗黑精灵三部曲和龙枪系列,要不是该枪文出炉的时间,指环王已经被好莱坞拍成电影拿了奥斯卡奖,估计那个作者连指环王也会不屑一顾。

那篇枪文误导了国内很多对欧美奇幻文学并不懂,但又喜欢不懂装懂的肥猪流。

原帖由 uroko 于 2008-10-27 17:29 发表

你真的知道“键厨”是什么東西么?

原帖由 fengxveye 于 2008-10-27 18:19 发表
那啥
不过GW在自己的白矮人杂志上自编的DDM规 ...

说不出话可以不说。

原帖由 fengxveye 于 2008-10-27 18:20 发表

又是被那篇冰与火之歌的枪文所蒙骗的人儿。。。

你要是看了那篇枪文,把冰与火之歌当成什么经典的话,恭喜你,你成功的被忽悠了。。。
原来原文中文的ASO
IAF从开始追到现在并且对马丁老爷子的功力佩服得五体投地的原也算是被忽悠的。

对了~我想起大神您是谁了~SC那是有个大骂马丁老爷子写作是渣的神仙~是您啊~原来您这么久蛰伏,就是为了现在黑马丁老爷子啊~用心良苦啊~

原帖由 NEOSS 于 2008-10-27 20:04 发表
原来原文中文的ASO
IAF从开始追到现在并且对马丁老爷子的功力佩服得五体投地的原也算是被忽悠的。

对了~我想起大神您是谁了~SC那是有个大骂马丁老爷子写作是渣的神仙~是您啊~原来您这么久蛰伏,就是为了现在黑马丁老 ...

我是谁?说来听听

黑马丁?我还没这个兴趣,我感兴趣的是那篇为了给冰火上位而拼命贬低龙枪和黑暗精灵的枪文的作者。

原帖由 NEOSS 于 2008-10-27 20:02 发表

说不出话可以不说。

你不懂的话可以装懂,放心,我会拆穿你的。

对了,搞清楚龙与地下城有桌面战旗了吗?要不要我再给你扫扫盲?

原帖由 fengxveye 于 2008-10-27 20:10 发表

我是谁?说来听听

黑马丁?我还没这个兴趣,我感兴趣的是那篇为了给冰火上位而拼命贬低龙枪和黑暗精灵的枪文的作者。

我只问你,田中芳树和金庸谁强?