搜索
楼主: sshnuke

BLZ首度公开承认WARCRAFT对WARHAMMER的借鉴

让我们忘了什么黑什么青的吧,游戏嘛,好玩就可以
我个人是战锤青,但是不是暴雪黑,就是这样
对了,这视频的PART2还没出?

part2不是关键,关键是字幕啊,英文字幕也可,语速实在太快听不懂。
说实话这视频做的很好。

其实也许我们可以认为
:\"这把锤子花了我4W块钱\"是BLZ在讽刺GW的版权费太贵

暴雪的日常任务和成就系统抄袭了国产网游!
暴雪越来越公开化、掠夺化的对国产优秀网游进行赤裸裸的剽窃和抄袭

在此我表示强烈的抗议

原帖由 魂梦·SiD 于 2008-10-25 09:20 发表
星际争霸也是借鉴wh40k
以帝皇的名义~收他动力装甲的专利费!

动力装甲和虫族都是1959年的星船伞兵的点子

原帖由 leste 于 2008-10-25 23:44 发表
要是暴雪当年拿到了版权……这里的就不都成一伙儿的了

全是当年的错啊

这事情有确切出处吗?给个地址。
另外如果真有此事且成真,我估计blizzard会渣都不剩,脑残gws对版权控制太严格了,看dow白痴的单人战役,看whol破碎的世界就知道了。

Blz饭要感谢gws当年的英明决定才对。

原帖由 孙X 于 2008-10-26 01:26 发表
暴雪的日常任务和成就系统抄袭了国产网游!
暴雪越来越公开化、掠夺化的对国产优秀网游进行赤裸裸的剽窃和抄袭

在此我表示强烈的抗议 ...

日常任务是梦幻西游的,至于成就系统。。。。好像是日本人发明的玩意,现在似乎是mmo的标准内容之一?

This Warhammer costs 40K.

GryphonRiderPissed4.wav

神奇的是这个文件在现在的版本中已经被去掉了
具体哪个补丁做的不知道

还能装原版的同学们可以看看

蛮王柯南青微笑着路过…………

我知道的最早的成就系统是瑞典的一款webgame:Popmundo里出现的,2005年。
还有更早的没?

我怎么记得有说法是当年blz想做40k来的,可惜没拿到版权,就改了改剧情成了sc

原帖由 vhf 于 2008-10-23 11:46 发表
“和指环王什么的没关系”

欧美奇幻基本都和指环王脱不了干系

看了楼主上次几个吹捧战锤ol的标题党帖子后,见怪不怪了

就知道乃会出现的~

原帖由 uroko 于 2008-10-23 11:57 发表
锤子还有个先天优势,连40k的游戏也可以出来认亲当爹爹,这是D&D没有的

就像DND和BG那样?

原帖由 TCTF 于 2008-10-23 12:44 发表
说起来SC不是借鉴了海因莱恩的星船伞兵?太正常了

其实SC借鉴的是40K,40K才是借鉴了SW和ST。

原帖由 asdfg 于 2008-10-25 00:20 发表
何止魔兽,星际不是也很明显的在借鉴锤子么

只不过Eldar那个形状的头盔下边还是帅哥美女,星际里Protoss的脸直接就长得和人家的头盔一样了

===============

虽然如此,我不是锤子青
在电脑游戏界的知名度上SC甩 ...
您下边那句就和说电子竞技在游戏性和操作性上甩开实体围棋象棋一样。。。 。。。

原帖由 rexxar 于 2008-10-25 19:53 发表

日常任务是梦幻西游的,至于成就系统。。。。好像是日本人发明的玩意,现在似乎是mmo的标准内容之一?

网游里的成就系统日本人好象就没发扬光大了
原帖由 小孔 于 2008-10-26 06:48 发表
我知道的最早的成就系统是瑞典的一款webgame:Popmundo里出现的,2005年。
还有更早的没?

= -我听人说是征途
但是那游戏我可没玩过orz

原帖由 ray37 于 2008-10-26 00:27 发表
其实也许我们可以认为
:\"这把锤子花了我4W块钱\"是BLZ在讽刺GW的版权费太贵

如果WAR1就是GW授权做的WFB的PC版,那这牌子就砸了。。。

GW之后更不会给暴雪机会了。。。

异端审判庭控路过

原帖由 方便 于 2008-10-27 00:38 发表
我怎么记得有说法是当年blz想做40k来的,可惜没拿到版权,就改了改剧情成了sc

不是40K
是WHF
后来那个半成品做成了WC
包括绿皮肤的兽人也是BLZ为了迎合GW而设计的
在WC之前绿皮肤的兽人只有WH一家

所以说GW幸亏没让暴雪做中古锤子的RTS,否则WAR1那销量GW非泪流满面不可。。。

你们这些臭臭的兽人!不可以把绿色染到身上!这是有版权的!!!!

原帖由 NEOSS 于 2008-10-27 09:15 发表

就像DND和BG那样?

一个玻璃渣三个爹,你别骗我

锤饭YY起来个个斩钉截铁,就是从来不提出处。

原帖由 Sleepman 于 2008-10-27 15:30 发表
锤饭YY起来个个斩钉截铁,就是从来不提出处。

请问什么出处?

动力装甲还是暴风兵样的头盔?

原帖由 NEOSS 于 2008-10-27 15:35 发表

请问什么出处?

动力装甲还是暴风兵样的头盔?

除此之外的全部,比如所谓的暴雪没有拿到WH版权,比如所谓暴雪承认SC借鉴WH,比如连WOW都是抄WH诸如此类的言论。

装甲造型相似从来没人否认,不过一个游戏几十个兵种里有一个造型相似就能得出SC抄WH这种结论?

原帖由 Sleepman 于 2008-10-27 16:05 发表

除此之外的全部,比如所谓的暴雪没有拿到WH版权,比如所谓暴雪承认SC借鉴WH,比如连WOW都是抄WH诸如此类的言论。

装甲造型相似从来没人否认,不过一个游戏几十个兵种里有一个造型相似就能得出SC抄WH这种结论? ...

能说出“几十个兵种里有一个造型相似”这种话就已经能够充分证明您的属性了。。。 。。。

原帖由 Sleepman 于 2008-10-27 16:05 发表

装甲造型相似从来没人否认,不过一个游戏几十个兵种里有一个造型相似就能得出SC抄WH这种结论? ...

除此之外的全部,比如所谓的郭敬明没有拿到圣传版权,比如所谓郭敬明承认幻城借鉴圣传,比如连幻城都是抄圣传诸如此类的言论。

写作风格相似从来没人否认,不过一本小说几十万字里有几百条句子相似就能得出幻城抄圣传这种结论?

菊花神教是不是应该感谢您呢?

嘛,从商业角度讲。一个团队需要做游戏,资金有限。如果是你是否会考虑去拿锤子这种桌面战棋的授权?我想大多数人不会,没必要。因为获得了授权游戏还是要自己设计,即使完全照搬设定也无法成为卖点增加销量,最多就借用下创意自己搞一套得了。
那为啥现在的锤子游戏要去拿授权?因为情况变了。为什么情况变了?动动脑子吧...

头像被屏蔽

因为大多数人觉得锤子像暴雪?所以可以大赚一笔?

如果是因为这个,哈。。。 。。。

我对暴雪系作品的美术风格的评价就是奶油二字。

当然,我也很喜欢废萌,但我不喜欢奶油。。。 。。。(吃的奶油很喜欢~)

PS:现在拿DND版权的游戏也多了是不是也因为DND像魔兽呢。。。

原帖由 希奈 于 2008-10-27 16:57 发表
BLZ借用的东西是锤子独有的吗?

如果没有这些东西,比如兽人变成是褐皮之类,WC系列是不是就成三流了?

暴雪成功不是因为设定,我对暴雪的反感却恰恰因为其设定,实在是太逊了。

就是这么简单,我从来不会否认暴雪的游戏好玩。

头像被屏蔽

大家都是绿皮 都叫ORC 说个借鉴 哪怕说抄又怎么了?这都能伤自尊?
ORC真可怜

原帖由 希奈 于 2008-10-27 17:01 发表

如果BLZ的设定庞大繁杂超越DND,内容渊源流长超越魔戒只追尼伯龙根指环,故事铁血如战锤。

那上面3个还怎么混?

总要给别人点优势嘛。

不是。。。暴雪的故事本身就给人种火车站书摊上5快钱一厚本的小说的感觉。。。我就不爽这个。

看完锤子和DND的史诗故事经常是或感动或共鸣得泪流满面,SC就一个场景我哭了,P执政官献身那段。

厕所则一个没有(格罗姆之死很燃,但是还是不够。。。)。

当然,我只能代表我自己。

不,锤子世界里面的绿皮是全世界幻想界设定里最幸福的绿皮,没有烦恼,没有忧伤,只有欢乐的战~

棒锤们又在YY了。。。

战锤作为欧美一个三流的桌面战棋游戏,被他们YY成一流

先说桌面战棋上的战锤,本就是靠抄袭起家,比如说指环王,比如说龙与地下城

中古战锤自身的原创等于0,全部是抄袭它人的作品,后来又搞了一个战锤40K,当然,抄袭对战锤来说已经是一种本能了,抄袭异形的,抄袭星球大战的,抄袭星船伞兵的。。。举目望去,除了抄袭,还是抄袭。。。

至于电脑游戏的战锤就更加不用说了,RTS上的战锤40K更是彻底抄袭暴雪,比如多人对战,比如战争迷雾。。。战锤OL更是直接把WOW的战场系统几乎原封不动的搬到游戏中。。。抄袭的如此彻底,战锤也算是赤裸裸的了。。。

可笑的是那些棒锤们,总是想要攀高枝,企图和暴雪扯上关系来抬高自己,可惜啊,几十年来,暴雪谈起自己的创作灵感来源,提到过西木,提到过EQ,提到过星球大战,提到过异形,甚至提到过游戏机上的战神。。。可就是从来也没有提到过战锤。。。

这下棒锤们急了,天天挖空心思想要把暴雪和战锤联系起来,真是让人感到不齿,丢人不丢人?一点志气都没有,就像一个路边的乞丐,隔三差五在街头狂嚎,香港的李嘉诚其实是我祖上的学徒。。。

难怪现在国内各大游戏论坛提起锤饭人人喊打,赠送名号“棒锤”。

棒是韩国棒子的棒
锤是战锤无敌的锤

哈~抄袭哦~抄袭什么呢?精灵?这个是北欧神话,矮人?北欧神话~绿皮?这个是抄袭什么?黑叔叔?人类?人类那俩是那俩国家有点历史常识的都能看出来吧~这么说,马丁老爷子也成了大大的抄袭者?古墓王?好~这个是抄袭埃及神话~吸血鬼?恩~欧洲民间传说~斯卡文?看来是抄袭的下水道和泰伯利亚~胖子?蒙古人泪流满面~大喊着要告发GW的抄袭行为~地精?红帽子绿帽子们泪流满面,GW也泪流满面并云“劳资就是英国人!连本国传说都算抄了!”

恩,很好很强大~战锤~多么龌龊的一部抄袭的垃圾作品~

指环王的桌面战棋也是GW发行的

另外龙与地下城是桌面角色扮演吧⋯⋯

原帖由 fengxveye 于 2008-10-27 17:10 发表
棒锤们又在YY了。。。

战锤作为欧美一个三流的桌面战棋游戏,被他们YY成一流

先说桌面战棋上的战锤,本就是靠抄袭起家,比如说指环王,比如说龙与地下城

中古战锤自身的原创等于0,全部是抄袭它人的作品,后来又搞了一个战锤4 ...

把战锤替换成DND就是又一道标准的填空题了~