搜索

BLZ首度公开承认WARCRAFT对WARHAMMER的借鉴

BLZ发布高清影片:
The Warcraft Retrospective
Part I: The Drums of War HD
http://www.gametrailers.com/player/41869.html

下载地址
WMV 720P
http://www.gametrailers.com/down ... _part01_gt_h264.wmv

QUICKTIME
http://www.gametrailers.com/down ... _part01_gt_h264.mov

其中正式公开承认BLZ在做WAR的时候就是直接从WARHAMMER取材的
和指环王什么的没关系
当BLZ需要一个新DIRECTION的时候,BLZ成员自然想到了WARHAMMER
一个著名的英国幻想桌面体系

头像被屏蔽

不太明白

mov和wmv下载终于有了

昨天看flv格式的半不爽

chaos marine和新電影hulk里的abomination長得好像

头像被屏蔽

这样一来不光锤子,锤子的游戏也可以正式大大方方出来认亲当爹爹了,锤子青你们爽吧

头像被屏蔽

锤子还有个先天优势,连40k的游戏也可以出来认亲当爹爹,这是D&D没有的

这意思是说如果谁借鉴三国演义做个游戏就会自动获得N个日本爸爸?

原帖由 Solite 于 2008-10-23 12:25 发表
这意思是说如果谁借鉴三国演义做个游戏就会自动获得N个日本爸爸?

应该是自动获得N个日本儿子和女儿

现在用rpg制作大师之类的做个仿三国志山寨游戏,光荣就是你孙子了,你还能指控他抄袭

说起来SC不是借鉴了海因莱恩的星船伞兵?太正常了

头像被屏蔽

原帖由 sshnuke 于 2008-10-23 11:32 发表
BLZ发布高清影片:
The Warcraft Retrospective
Part I: The Drums of War HD
http://www.gametrailers.com/player/41869.html

下载地址
WMV 720P
http://www.gametrailers.com/down ... _part01_gt_h264.wmv

QUICKTIME
http://www.gametrailers.com/down ... _part01_gt_h264.mov

其中正式公开承认BLZ在做WAR的时候就是直接从WARHAMMER取材的
和指环王什么的没关系
当BLZ需要一个新DIRECTION的时候,BLZ成员自然想到了WARHAMMER
一个著名的英国幻想桌面体系

其实GT做这个视频只是为了回顾warcraft这个成功系列走过的道路,总结的还是非常到位的,这个视频已经有数十万次的下载量,评价颇高。
warcraft在制作初期,肯定受到了warhammer的影响。

不过可笑的是,整整15分钟的视频,锤青就是抓住了那一句话,而且”意“译成“BLZ在做WAR的时候就是直接从WARHAMMER取材的和指环王什么的没关系”,认儿子的急切心态可见一斑。其实这个视频还介绍了更多warcraft借鉴的对象-比如dune2.

更可笑的是,这明明是GT做的第三方视频,和Blizzard本身毫无关系,到了楼主嘴里就变成“BLZ发布高清影片”。。。。。且标题党所谓Blz首度公开承认。真的很欢乐。

突然发现,锤青的心态和棒子心态有那么几份神似。

原帖由 rexxar 于 2008-10-25 00:06 发表

其实GT做这个视频只是为了回顾warcraft这个成功系列走过的道路,总结的还是非常到位的,这个视频已经有数十万次的下载量,评价颇高。
warcraft在制作初期,肯定受到了warhammer的影响。

不过可笑的是,整整15分钟的视频,锤青 ...

我怀疑楼主其实是锤黑

何止魔兽,星际不是也很明显的在借鉴锤子么

只不过Eldar那个形状的头盔下边还是帅哥美女,星际里Protoss的脸直接就长得和人家的头盔一样了

===============

虽然如此,我不是锤子青
在电脑游戏界的知名度上SC甩开WH和40K不知多少条街
游戏性同

头像被屏蔽

其实那个“意译”很强大,不仅是“直接从warhammer取材”,而且还是“和指环王什么的没关系”
就好像是做了“亲子鉴定”的“独占爹爹”。

星际争霸也是借鉴wh40k
以帝皇的名义~收他动力装甲的专利费!

WC 借鉴 中古锤子?
SC 借鉴 锤子40K?

对锤青认真你就输了...

请不要误会我不是锤青
我只是帝皇座下的忠实奴仆

头像被屏蔽

SC饭求扫盲,锤子到底是怎样的东西?谁介绍一下大致起源和世界观看看呢,谢谢

作为一个杂食爱好者,俺深深深深深深地为能和各种青划清界限而感到庆幸至哉

http://bbs.saraba1st.com/thread-411487-1-1.html

原帖由 FE40536 于 2008-10-25 11:53 发表
SC饭求扫盲,锤子到底是怎样的东西?谁介绍一下大致起源和世界观看看呢,谢谢

一句话概括
In the Grim Darkness of the Far Future, There is Only War
wh40k是一个有着20多年历史,丰厚文化底蕴充满男人浪漫的世界

不过我在这里说太多也没意思

原帖由 魂梦·SiD 于 2008-10-25 09:20 发表
星际争霸也是借鉴wh40k
以帝皇的名义~收他动力装甲的专利费!

有海莱因特在,动力装甲怎么也轮不到你锤子

Ernest (Gary) Gygax和 Dave Arneson——角色扮演游戏始祖“龙与地下城”的创造者,据说非常不喜欢《魔戒》,但是设计出来的东西却比谁都像《魔戒》

就是这么回事吧

看来游戏区的暴雪青不比任黑少

人家都出来认父亲了不知道青们还纠葛啥.....

好吧
我不管是什么青什么黑之间的争吵

有这视频中文或英文字幕么

感觉听得个半懂
想详细听听

大眼同学,你有没有被人说过心胸狭窄

原帖由 vhf 于 2008-10-23 11:51 发表
以前觉得是D&D青分不清什么是游戏什么是规则,这几年WH青渐渐取代了这个位置。

原帖由 魂梦·SiD 于 2008-10-25 12:18 发表

一句话概括
In the Grim Darkness of the Far Future, There is Only War
wh40k是一个有着20多年历史,丰厚文化底蕴充满男人浪漫的世界

不过我在这里说太多也没意思 ...

浪漫死了啊!!!!

看手小的人玩真受罪~

原帖由 不羁夜 于 2008-10-25 19:44 发表

浪漫死了啊!!!!

看手小的人玩真受罪~

手小的人受罪?

pc的锤子我不太清楚~我是原汁原味的战锤棋子党,虽说明年才能正式~我的部队目前在留学uk的堂弟身上
我一直是只啃战锤的背景资料

指挥官上有个帖子说
WARCRAFT里的矮人49骑士点多下会说:我这把锤子花了我4W块钱!

原文是:\"This Warhammer costs 40K. Hehe.\"

暴雪从来不否认和忌讳自己从别的作品上摄取灵感, 他们自己对待这件事的态度也是十分轻松坦然,可是暴雪黑们就指着暴雪鼻头说你们就是抄,然后暴雪青又站出来大喊抄你妹,你也是抄墨迹个啥,多有喜感......

头像被屏蔽

头像被屏蔽