搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]

alonebill 发表于 2017-10-8 20:13
下一档大饼估计要回来了,青阳子怕是也不会特别多戏
会刊这种东西还说九轮没改线呢,属于愿意信就信吧 ...

为了狗屎编剧伤了道友间和气就不好了,之前我的回复确实冲了点。

确实差不多该拉素大饼回来救场了

君奉天大概在57集开头就便当,台湾那边有提前放出57、58抢先看两段内容,其中一段是人觉和异斩魔弯偷袭准备吸收血暗之力的一页书

34789 发表于 2017-10-8 19:24
天迹打八歧,剑子救场这场,在剑子出来前官方专门说,这次op剑子的表现有误,不要那么期待
可以说从一开始 ...

剑子从刚登场台面上的顶级先天,是如何沦落到如今的二流打手的?

好歹当年还跟战友一同收掉了7总,如今只能跟台面2流boss刚一刚。。。

#霹雳布袋戏# 2017年压轴大戏 #霹雳天命之战祸邪神# 10/27日起 每周五18:00 双语版新剧#优酷、哔哩哔哩、爱奇艺#三大平台准时上架!订阅新剧精彩早知道!全**优惠活动、多样超值好礼即将与大家见面,更多详情敬请持续关注官博君@霹靂布袋戲 !@优酷动漫 @哔哩哔哩弹幕网 @爱奇艺 ​​​​

这名字……

头像被屏蔽

傻菠萝优势很大,傻菠萝A了上去

一封廖編給天跡迷的信:

致喜歡天跡的朋友,真的很感謝你們喜歡天跡,一路支持霹靂。其實當初筆者身兼大綱跟主編,是很少下去寫腳本的。而這次為了天跡下海,因為我當初看了一部電影死侍覺得很特別,這次的新局面,我想要創造一個,沒有高架、不擺姿態非常帶給人們歡樂與陽光的先天人,他可以輕易的擊敗所有高強的反派,但是對於老百姓,他會被人家用掃把追殺,因為天跡,不忍心傷害任何人。當我告訴了其他編劇我的想法跟設計,請他們去揣摩。當天跡剛登場的時候,我一開始只負責修他的對白。

一直到天跡學半駝廢教育孤星淚、扮六銖衣救練習生開始,我才親自下去動手寫,而過程中越寫越多,一直寫到55章的退場。因為我希望天跡給人的感覺,並非單純一個丑角諧星。而是隱藏在歡笑之後,是有更多的為人著想的體貼,這樣的細節,需要用更細膩的筆法來呈現。天跡不喜歡看到人傷心哭泣的樣子,無論他自己內心多少悲痛,他都會讓自己表面堅強的開心著。他是開心果,希望眾人都能樂開懷,他傳遞著正面的能量。當時寫了幾集後,我發現如果只是這樣搞笑的演下去,天跡這個角色內涵將會乾枯,所以筆者才需要一個人跟他對戲,一個真正的知己,一個真正的朋友,也就是御命丹心君奉天。利用君奉天的角度,來看天跡真正的心情。真正的天跡,背負了多少過往與悲傷。但是他仍然堅強的活著,因為他們兩個都是心懷天下,富有正義救世的信念。只要這天下需要奉天逍遙,他們就會一直堅持下去,只要還有一口氣,無論多遙遠,他們也會為蒼生伸張正義。願蒼生不再哭泣,願邪惡不再猖狂,願家園得到圓滿,願正義永不消滅。這就是奉天逍遙,至死不變的信念。

天跡的退場,筆者用了整集一半的篇幅,寫了三天三夜,修改了不下二十次。過程中每個編劇都幫了我很多忙,幫我加強了很多細節。一起幫助我完成最終的定稿。天跡的強猛血戰,筆者參考了自己的成名作,憶秋年之死與風之痕血戰法,而天跡的退場,則參考了自己很滿意的御不凡今生不滅的友情,更親自拜託御不凡之死的導演親自操刀天跡退場。音樂方面,筆者也跟成音組、剪接組溝通了非常多次,也感謝黃文擇副董與劉若班的配合演唱奉天逍遙,還有建秦一路到底的天跡悲曲,衛帆的天行日月,都是最棒的配合。君奉天悲傷的笑,天跡微弱的歌,都呈現副董過人的配音功力。而在最後,希望喜歡奉天逍遙的朋友,能夠繼續支持霹靂,劇中交待的細節與伏筆,未來也會一一解開。我在此代表編劇組感謝大家。感謝你們支持霹靂!

虎尾編劇組廖編2017/10/11

御不凡我没看过整片,但是光那段我看一次泪目一次,天迹这段是要拿头比哦

老丈人发往东瀛的洲际导弹第一波已到,妖族保重吧。
阿网一整集都没哼小空一次,倒是好奇阿网眼中“不浪费生命的善意”是什么样的
覆秋霜这就潜逃出境了?还真学忘今焉?

表哥表妹配一对了,锋王这是赢了皇位,输了人生,小重子这次的大仇得报太爽了,估计编剧都知道观众恨这婊子恨得牙痒,所以特意让她爆体而亡吧,爽啊,不过小重子练八雷的话应该不怕负面效果吧,雷藏经常吸重子的血来疗伤,估计重子的血应该可以抵消这个效果。

试吃鱼终于收货表妹,这波不亏啊

重子用八雷把自己整成雷藏
千年道行的文殊是不是最适合当法器了?

望月死倒是应该死了
但是,望月表弟的坑也不打算填了么?
这砍线砍的真厉害。

头像被屏蔽

奈芙蘭德 发表于 2017-10-13 10:01
望月死倒是应该死了
但是,望月表弟的坑也不打算填了么?
这砍线砍的真厉害。 ...

我觉得这个单纯是交代她喜欢虐火鸡的背景罢了,压根没想过要交代详细

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

下一档确定20集啦。指路FB

一页书又败亡了不过讲真,人觉这波操作确实不错,我很喜欢。

什么,居然交换身体
接下来会出现一页书大喊:“你的名字是,素还真”之类的剧情吗

好好好会玩会玩这招是真的服了

头像被屏蔽

一页书见人觉之前遇到的谁?怎么感觉人觉会被坑

居然还记得问天敌……不过最后是墨云下的手,应该稳了吧

瓜觉又顺便吹了一波天迹的智商。编剧其实自己也知道天迹智商高这说法不能服众吧,要不然何至于心心念念反复提及。
有没有智商观众不知道,要编剧自己钦定么

头像被屏蔽

谢谢你给我的爱借用下小芳的歌词,布袋戏暂时再见
等东离第二季,到时候看看是不是彻底弃坑,永远没有完结的剧集实在没精力追了,应该是说实在无法接受现在给布袋戏贡献钱的那些人的喜好了

瓜觉太刁了,这操作,我喜欢,感觉这档戏有点像LLX第二季

前面巨坑,靠最后几集瓜觉的表现搬回来

wja8681 发表于 2017-10-13 20:29
谢谢你给我的爱借用下小芳的歌词,布袋戏暂时再见
等东离第二季,到时候看看是不是彻底弃坑,永远没有完结 ...

不要慌,明显非常君才是被坑的那个,虽然爆发了一波惊天微操,不过还是快退场了。

瓜觉神了,这下奉天复活稳了,希望天迹也活,就怕是天迹遗计杀人觉

怎么感觉云忘归该要不死也残了,为了捧大众脸上位,编剧也是拼

我怎么觉得下一部20集放完也就是到八岐邪神复活,毕竟现在8个脑袋都还没全出来

周郎為了不被罵的太慘,57集提前安排了很多小動作來準備為金和尚爆頭是有問題的做準備,然而依然被罵成狗屎

waterdragon3 发表于 2017-10-13 18:49
一页书见人觉之前遇到的谁?怎么感觉人觉会被坑

按照鞋造型还有颜色的推测
谈无欲

什么烂剧情,哭我书大,真的别出来了,安心养老吧

说这是云尊顺着瓜觉的计 将计就计 准备也给瓜觉来个大惊喜
只是 书大你又挂了 真是不容易 感觉现在你不死个几次 就不是一页书
以往的那位一页书  已经不存在了

剧情还是太刻意了,玄尊一个人能斩活着的八岐,结果和玄尊并列皇儒不能干脆利落压制个死龙头,咖位不低的墨云也因为剧情设定强制不能出手只能念念法咒安抚鲸鱼。后面人觉中了问心一斩竟然能在(阵法?)帮助下以重伤之身强势压制实力直逼玄尊的一页书。 最蛋疼的是一群人还要一起联合起来演戏诳瓜觉,虽然是演戏,一页书转移魂魄之后被揍这么惨也是无语。 当年步怀真多潇洒,现在这个一页书绝壁是被人下了降头了。

luluwan 发表于 2017-10-14 00:23
剧情还是太刻意了,玄尊一个人能斩活着的八岐,结果和玄尊并列皇儒不能干脆利落压制个死龙头,咖位不低的墨 ...

提一点,玄尊斩八岐的时候两边状态都不好,但是玄尊一个人是不可能打败完整八岐的。

别活了安心去吧,让大家好好退坑

这是近期第几次虐书大了233

枫影魔铃 发表于 2017-10-13 21:20
周郎為了不被罵的太慘,57集提前安排了很多小動作來準備為金和尚爆頭是有問題的做準備,然而依然被罵成狗屎 ...

那个小孩脸上的痣没人说我还真注意不到.....

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽