搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]
wja8681 发表于 2014-8-12 16:30
金光情圣舍你史闲人其谁啊。别说你没看出我是在吐槽

我这种重情重义的好男人,怎么知道你说的情圣是我?

头像被屏蔽

史豔文 发表于 2014-8-12 16:58
我这种重情重义的好男人,怎么知道你说的情圣是我?

重情重义和情圣又不冲突,看向韦爵爷

jfk2046 发表于 2014-8-12 17:14
其实 弃天帝这一段戏完全可以单独拿出来拍一个剧场版
那这种大BOSS的魄力就完全展现出来了
剧集里这边在 ...

这确实是个好主意  
天罪里前中期一直在渲染那种无力感和绝望感   弃天帝的站桩流武戏虽然偷懒但也算特色了   可是那一个个便当   死前都没句台词  感觉好像死的都是百夫长   这边惨烈啊悲壮啊   那边我追你啊你别离开我啊我们在招夫婿啊....简直了....

另外到最后我都没明白赭杉军的死   为什么身负重伤别人都告诉他去休息吧   他偏要跑去看看羊角兽   赤霞染天东  本来是烈士一样的死法   确总有点像是自己作死.....

学长失格 发表于 2014-8-12 19:55
这确实是个好主意  
天罪里前中期一直在渲染那种无力感和绝望感   弃天帝的站桩流武戏虽然偷懒但也算特色 ...

弃总发便当的时候招夫婿这条线就只剩剑圣夫妇了,让人出戏的是十二兰灯和圣狮皇朝

其实完全可以跑完弃总的剧情,然后因为修补支柱需要息壤再扯出来的,不知道当时编剧怎么想的

wja8681 发表于 2014-8-12 20:40
弃总发便当的时候招夫婿这条线就只剩剑圣夫妇了,让人出戏的是十二兰灯和圣狮皇朝

其实完全可以跑完弃总 ...

十二兰灯啊....确实有点莫名其妙

圣狮王朝感觉应该设定的像是....还没灭亡的金狮帝国一样   但是安排在天罪   什么事情和弃天帝一比都像过家家  
不过曲子倒是挺不错的
反抗组织里的XX人死了XX  剩下一个用剑的书生  总让我想起香港武侠电影....  

天罪的问题是明明神州陆沉苦境要玩完了,可其他支线的路人百姓淡定的好像完全没这事儿一样,还是他们全都知道天塌下来也有傻先天帮忙扛着?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kvkv 发表于 2014-8-12 22:47
天罪第一集的时候,各大退隐英雄一齐出来的时候,我那个激动啊,以为最后要来个群雄战弃天了

太一死的时候我就觉得有点不对劲了   这势头....喂喂!伯藏主!喂喂  洛子商也出来了?啊  那个长翅膀的入魔了?

天骡子铺了这么久,还是逃不过便当啊,你让宗女肿么办

jfk2046 发表于 2014-8-12 17:14
其实 弃天帝这一段戏完全可以单独拿出来拍一个剧场版
那这种大BOSS的魄力就完全展现出来了
剧集里这边在 ...

但是如果拍成剧场版,那么怎么和正剧接轨,如果按照天罪那样演,一大堆老角色便当,在正剧里又怎样处理呢?如果全部新角色那又不够吸引力。

喂喂,鱼的记忆上剧了

网中人唉

khxooo 发表于 2014-8-13 00:26
但是如果拍成剧场版,那么怎么和正剧接轨,如果按照天罪那样演,一大堆老角色便当,在正剧里又怎样处理呢 ...

参考圣石传说

naclken 发表于 2014-8-12 22:49
没看过霹雳狂刀之创世狂人里一群老人被拉出来攻上童观吧……这种便当批发老戏迷很熟悉了…… ...

童观是第一次
弃天帝第二次
波旬第三次
老人批量便当就这3次

kvkv 发表于 2014-8-12 22:50
其实是布袋戏的这种剧情形式决定了这样的局面

一条线走到中期,便要开始另一条线了,不然的话,打完弃天之 ...

这倒也是,不过十二兰灯剧情展开太温吞就不太好了和灭世脱节了

觉得可以因为弃总灭世,让十二兰灯里的人激进点,在人类全灭前灭了圣狮皇朝报仇雪恨,或者十二兰灯那个叛徒为了可以拿到圣狮皇朝息壤号的船票提前引爆冲突。

这样就可以欣赏到末世人类的污秽,弃总更能名正言顺的灭世

学长失格 发表于 2014-8-12 20:50
十二兰灯啊....确实有点莫名其妙

圣狮王朝感觉应该设定的像是....还没灭亡的金狮帝国一样   但是安排在 ...

都是武侠起源肯定有相似的地方了

学长失格 发表于 2014-8-12 19:55
这确实是个好主意  
天罪里前中期一直在渲染那种无力感和绝望感   弃天帝的站桩流武戏虽然偷懒但也算特色 ...

你一说自己作死我就想到了凤凰鸣。。。

头像被屏蔽

wja8681 发表于 2014-8-13 19:56
喂喂,鱼的记忆上剧了

网中人唉

我怀疑你是金光团队的。。。
这集虽然还是铺垫,但是比前几集好,起码真正有决战前夕的气氛了
网中人还真的被收复了,黑白郎君真的被人摸得清清楚楚
黑白郎君:藏镜人呢!无心:不见了
               史豔文呢!无心:不见了
               任飘渺呢!无心:残废了

俏如来跟玄之玄互相算计又有智斗的感觉了,鱼仔看来也是九算了
帝女精国两个真是可怜,跟白蛟妹爆完料就被牛头尊爆了
俏如来开了真阵。废苍生:跟你有关。我猜是RP*2.苍老师RP是负的,所以用不来吧
话说,这集我的名字出现了两次耶

头像被屏蔽

我一直脑补青溪宣是鳞王的,没想到还是走回王道剧情,不过还是很期待蛇与鱼之间的修罗场

这么说起来,师相一直以来说的“做人失败”还得加上一个“作人失败”……

师叔这卖了悄悄应该是计划中的一部分吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kvkv 发表于 2014-8-13 22:46
其实把整个十二兰灯的剧情删掉也没什么问题

它最大的作用就是在弃天帝剧情里缓和一下情绪罢了

让人出戏的缓和情绪哈哈,真不如删了的好

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我只想说......那个刷袭灭天来大战一步莲华的不要走......

JOY 发表于 2014-8-14 14:06
墨家太可怕了,台面上的所有势力,背后都有墨家的人,而且是决策者。

俏俏的势力还没有遭殃嘛,作为中原领袖,大家还是很愿意听他的

kvkv 发表于 2014-8-14 14:22
所以这一集金光又是为了剧情而毁人物了......

小空这么屌,这么有性格,居然那些计策是师叔出的

我倒是真不想看到黑白和网中人一直宿敌对上的那种情况了,分手也挺好的。以后时间长了再做几场露水夫妻不比现在天天对上又不提**真干来得好么。
小空应变机敏,又有性格,但是不代表小空不听别人的意见啊。。。

头像被屏蔽

kvkv 发表于 2014-8-14 21:36
不当宿敌也有好多方法啊,比如说约战几天之后,一战泯恩仇

这样处理多好,能解决问题,也不会突然改变网中人 ...

问题是这两个能一战泯恩仇就不会一直出到网十九了。。。。

头像被屏蔽

kvkv 发表于 2014-8-14 21:53
我说的是把下跪剧情安排到一战泯恩仇之后啊

决战当前,修罗国度岌岌可危,网中人再去被黑白暴打一顿,靠两个三尊+小空VS联军么。
再者说,打完了下跪更加不符合网中人的性格吧,

头像被屏蔽

JOY 发表于 2014-8-14 22:00
九算:笑什么笑,你也是墨家。

我居然忘了这货还是个钜子