搜索
楼主: 劍子仙跡

[讨论] 布袋戏专楼 --「八音才子」黃文擇(1956-2022)

火... [复制链接]
头像被屏蔽

JOY 发表于 2014-8-14 22:00
九算:笑什么笑,你也是墨家。

我居然忘了这货还是个钜子

头像被屏蔽

kvkv 发表于 2014-8-14 22:04
都说了约战几天之后......意思就是约战在与联军决战之后啊

。。。。。。。。。。。。。。。。那不又成了之前的那种状态

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不过按照小空这么聪明,一个智商这么高的人类,有点目的性地干活。真的会这么容易相信他?
鱼仔看来是九算,玄之玄说,中,苗,鳞,魔都在他们的算计之中,之前说过九算有各自的势力。
夫子是苗,玄之玄是魔,鱼仔是鱼,中原的是谁?还有两个人身份跟势力都未知啊

kvkv 发表于 2014-8-14 14:22
所以这一集金光又是为了剧情而毁人物了......

小空这么屌,这么有性格,居然那些计策是师叔出的

我觉得还好吧,随着剧情延伸,人物性格出现起伏应该挺正常的吧,个人觉得为剧情毁角色这种说法过了。
老实说,小空刚夺鬼玺上位时“往魔世扔垃圾,提头来见”这两件事做得非常逗逼。史丧失和萌主作为筹码的分量不轻,结果就这样扔进魔世不管...感情凌驾于大局观,这个不是一个领导人应有的品质。
帝鬼作为好上司好领导很得人心,结果尸体被这样戏弄,小空根本就没体桖到下属的感情。改朝换代,当前朝对自己已经不构成威胁时,优待前朝宗室遗老是笼络人心,证明自身正统性的好办法。赵匡胤陈桥兵变黄袍加身,依旧对柴氏后人礼遇有加;丰臣秀吉击败光秀,为信长公举办了盛大的葬礼,为的就是彰显自己的正统地位。戮世摩罗当初做的恰恰背道而驰,结果一年后政策大转弯,使用怀柔手段顺利收服三尊和妖神将这些老油条,这个戏剧效果虽然强但是给我的感觉是:既知今日,何必当初呢。如果说背后有人引导那还比较合理一点,因为戮世摩罗掌握的权力非常巨大,以致魔世没人敢在他面前正面说不,在这种环境下仅用一年时间就掌握了如此高超的驭人之术,这恐怕已经是教授温皇级别了吧。
另外,戮世摩罗痊愈的巨骨症,一寸奇迹,修罗夜炼的武功心法全部是拜帝鬼所赐,就算不想为帝鬼风光大葬至少也留他全尸吧,结果戮世摩罗很顺手的就把他枭首示众了,而且出场时还念着帝鬼的诗号...这行为多少有点忘恩负义的感觉(如果帝鬼在魔世虐畜请当我没说)。
网中人如果还是单纯的交趾一邪郎那一跪的确难以直视,不过自从他阴天登山还高举良性导体后(没常识啊!),妖神将的备份就填补了他部分记忆,现在的网中人更接近于当初的妖神将。他会为了魔世大局,一年前做出妥协屈居第二,现在也为了魔世老婆跪老公。如果网中人只是邪郎,断不会这么做,不过他现在是妖神将。
虽然金光经常被说为了剧情的合理性丧失了部分人物魅力,不过在我看来毁人物最厉害的还是要算霹雳啊。一片片的出场狂霸酷叼拽,没多久又一片片地被收人头......另外,像未来之宰、弃天帝这种纸片人,虽然由始至终都保持了那种作死个性,但其实也是于种变相毁角色的行为,如果描写一下未来之宰为被奸杀的属下报仇和弃天帝轻贱人命但爱护自然这些乍看略显矛盾的情节,人物性格应该会更鲜明一点。
金光至少在保证剧情合理的前提下尽量保持了人物个性。

头像被屏蔽

忍辱负重

----发送自 lge LG-D801,Android 4.4.4

史艳文 发表于 2014-8-14 22:35
你见过那个一哥经常消失的?

隔壁的大饼和金和尚呀

kvkv 发表于 2014-8-14 23:59
你引了一大堆历史,可是三尊根本就不是因为小空不尊重帝鬼而不臣服的
就算是三尊已经完全臣服小空的时候,小 ...

点头,网中人现在给我的感觉和霹雳这边绮罗生变九千胜差不多╮( ̄▽ ̄)╭,根本无法视为一人了

kvkv 发表于 2014-8-14 23:59
你引了一大堆历史,可是三尊根本就不是因为小空不尊重帝鬼而不臣服的
就算是三尊已经完全臣服小空的时候,小 ...

我举历史例子是想说尊重前朝是笼络人心的办法,没说是唯一办法,甚至施行了就一定能坐稳江山。丰臣秀吉击败光秀,举行葬礼,要坐稳江山还是得迈过柴田胜家这道坎,最后仍是实力决定,做这两件事可以帮他笼络中间派和下层民众的人心,是辅助手段不是让下属臣服充要条件。
相同的剧情不同人看有不同的理解,三尊和网中人臣服是不是因为"我不杀你,所以你对我死心塌地了",我不能断言对错,我个人认为让他们臣服恰恰就是你说的"理念相同",修罗国度的理念是“不分种族,强者为尊,共同开创盛世”,戮世摩罗饶过荡神灭,对三尊说的那番话中心意思是让三尊抛弃种族成见,在这个理念下共同奋斗;带伤给妖神将说明是要让他明白自己无论武力还是心机都比他强,饶他性命连度量上也胜过他了。两次饶命是契机,两次训话才是真正的转折点。不然用"我不杀你,所以你对我死心塌地了"这个理由很难解释炽焰天和曼邪音态度的转变,他们两个没犯打错,自然也没被戮世摩罗饶过。后面本来还有挺多话要说的,打字太麻烦了,还是算了,还是继续潜水看戏比较舒心

史艳文 发表于 2014-8-14 22:35
你见过那个一哥经常消失的?

来,史君子,吾想与你促膝长谈一番

头像被屏蔽

不愿停啥来头,和王权同步还能调侃观众

碉堡哈哈哈霹雳也是与时俱进的呀

天罗子会不会和弃总那时候的素还真一样,给阎王埋炸弹

阎王一个弱 b 逗逼天地蝱和重伤掀了帽子一脸女相的牧神都能活这么久,你却需要食子延命

下章片头天地萌都便当主席没事,果然主席才是BOSS么

哎,天罗真是太惨了
脸上画图腾得都要死惨

就说为啥不愿停会跟着逗比虫子结果他也是个逗比啊!不过山鬼这条线收的居然还算不错……好歹把灵台清明弄得能说的通一点了……

我要布局

金光御九界之墨武侠锋
霹雳开天记之创神篇

怎么说呢,真不想承认看这种名字的剧集啊……

头像被屏蔽

JOY 发表于 2014-8-16 19:11
金光摊子铺得好大,话说海报中间那个是新人物把?

无情,青奚宣,另一个三大剑手,或者其他新人物

魔世估计还会拖进下一档啊。。。
但是新戏的片名有种墨家线的感觉。。。

何时,吾才能再出横扫苦境邪魔!

xjjgp01 发表于 2014-8-15 10:31
我举历史例子是想说尊重前朝是笼络人心的办法,没说是唯一办法,甚至施行了就一定能坐稳江山。丰臣秀吉击 ...

=p-。。。其实就和 小网对黑白说的一样   未来的一天   帝尊一定会超越我   

头像被屏蔽

一頁書 发表于 2014-8-16 20:57
何时,吾才能再出横扫苦境邪魔!

大师,你身为一个出家人,能不能仁慈点啊。。

kvkv 发表于 2014-8-16 21:52
书生头巾

赌五毛是青奚宣

我有点担心是魔世公主。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天骡子这线收的不错啊,开始到现在铺垫了这么久,收的时候感觉整个人都不好了,宗女啊你都死了两个老公了

史艳文 发表于 2014-8-16 22:19

吾最爱在云渡山宴请天下邪魔

“食我莲华圣路开天光”

kvkv 发表于 2014-8-17 00:42
有你这么诅咒自己儿子的么?

你想想女神神神。。。哦,没事了。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

史艳文 发表于 2014-8-16 22:19

外号邪心魔佛的能仁慈吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽