搜索
楼主: psoxblee

【专楼】幽游白书相关

回复 #2005 鲇川圆 的帖子

我也只差一步啊。:D

我现在倒是想败套原版的老版幽游,留言一天多卖家不回复我:sweat:

自己手头的是以前社会版,那翻译。。。又有错页,当年自己居然没有感到阅读问题。。吗

回复 #2006 令狐儿 的帖子

他说的是虫族女王最后那条吧。

之前半天不涨,到95,我回个贴居然一下就十多楼过去了,你们。。。

原帖由 フィーロ 于 2008-3-25 20:44 发表
我现在倒是想败套原版的老版幽游,留言一天多卖家不回复我:sweat:

自己手头的是以前社会版,那翻译。。。又有错页,当年自己居然没有感到阅读问题。。吗 ...

社会版是哪版```以前的是那个看上去蛮厚的那套么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复 #2003 cyberalogo 的帖子

望天
对美人鱼印象比较深刻

真想知道是什么理由
还可以劝他放弃

看来很多人都卯足了劲要抢2000楼。:awkward:

头像被屏蔽

回复 #2014 令狐儿 的帖子

御姐人鱼以后不知道会不会跟花心公子哥有来往,不过看她带着电话卡走的,不是没有机会呢。:heart:

中国社会出版社,厚的(正常的)一版是1994年3月,定价5块5,译者陈玉,还有一本拆成两本的版本也是他家的,封底写着定价2.45元每册全套12册总价29.40之类的

现在能补到的老版祖国版一般是华侨的,1994年6月出版,再新一点的带盒的,河南虾米虾米,2004年出版,都是一样厚的32K

希望卖二手原版的那位快快联系我啊>。<时间不多了

LEVEL E我最喜欢彩色战队一章:beard:

原帖由 鲇川圆 于 2008-3-25 20:45 发表

社会版是哪版```以前的是那个看上去蛮厚的那套么

同问
身边的口袋本是光南制作
被同学借去了第19本,现在毕业也拿不回来了,虽然印刷比较清楚,可老有几张错页乱页
大开本的是甘肃少儿
文庙淘到的,虽然嵌字比较马虎,可装订却没问题,翻译也很亲切

社会版的翻译在无关紧要的地方感觉比较马虎,我在淘宝上拍一套华侨二手的,卖家告诉我不知道快递费要多少,然后我也不知道。。。

华桥的淘宝上还能买到全新的,只要7、80左右一套
就是我还没拍下,不知道翻译怎样,河南虾米虾米出版社的也是。这两个是32K的。

其实台版港版二手也有卖的便宜的,要收可以考虑看看

但是请不要跟我抢那套二手原版>。<

原帖由 cyberalogo 于 2008-3-25 20:44 发表
他说的是虫族女王最后那条吧。

BINGO
在不少讨论FJ作品的帖子里都见过这个话题
反应无非两种
1.不知,不知,就是不知
2.不可言,不可言

俺愚钝,实在想不出那条鱼的意思……求行家指北。

回复 #2022 Elevation 的帖子

那条鱼不就是被有毒污水杀死的么。

我觉得那只是对前面所说的自然环境问题的强调。

是不是有人琢磨出深意来了?

不会啦
再入的话
某考虑的是新出的完全版
有关翻译,其实已经熟到可以脑内补完了,现在也不太关心版本了
不过台版的话会有卷首语吧
来世系列很可爱呐
还有那些漫画用语的吐槽

我对老版有爱,完全版要入自然是全新的,不过那是很久以后的事了,趁现在先入老版
(我也是抽了,入了放家里堆灰又带不走)

卷首语。。港版也该有吧?

头像被屏蔽

原帖由 フィーロ 于 2008-3-25 20:51 发表
中国社会出版社,厚的(正常的)一版是1994年3月,定价5块5,译者陈玉,还有一本拆成两本的版本也是他家的,封底写着定价2.45元每册全套12册总价29.40之类的

现在能补到的老版祖国版一般是华侨的,1994年6月出版,再新一点的带盒的,河 ...

当年太小了,没钱收齐,现在想收买不到了T T

我记得这个版本第10卷飞影说藏马那段翻译得不太好,小时候一直看不明白,后来看了另外一版才明白……

ps 过2k了阿……

这帖子才一天没见,就这么高楼了。:awkward:

乃们真宅。:mask:

原帖由 フィーロ 于 2008-3-25 21:14 发表
我对老版有爱,完全版要入自然是全新的,不过那是很久以后的事了,趁现在先入老版
(我也是抽了,入了放家里堆灰又带不走)

卷首语。。港版也该有吧? ...

如果都是用简体或繁体字的话倒也可以……

我对港台版不清楚,不至于不翻吧。。。
不过不所说台版也可能要出完全版了

社会版是有几个地方变成了天书的,当时没什么版本概念,大概
我当时是收完了幽游直接造成接下来的SD收不全,95年时还是初中生,没辙

原帖由 フィーロ 于 2008-3-25 21:30 发表

我当时是收完了幽游直接造成接下来的SD收不全,95年时还是初中生,没辙 ...

一直在攒钱买完全版…………

我想收z版的就两套书,一套是yuyu,一套是五星……

要不是爬楼爬太久的话  我也是有机会抢2000的。。。唉
幽游里的最爱还是户愚吕弟和幻海的地狱再会,每次看到都不愿意翻页了

原帖由 フィーロ 于 2008-3-25 21:30 发表

我当时是收完了幽游直接造成接下来的SD收不全,95年时还是初中生,没辙 ...

不是不翻啦
是怕有粤语里的字……

原帖由 PhoeniX-R 于 2008-3-25 17:55 发表

应该是5成把握而不是5成战力

合力战A级还只是\"应该会有5成把握\"说明他们加起来也不过是A级中上的程度,我现在很怀疑当年藏马是怎么被打成重伤的..

联系一下时间表的断层,几百年前藏马放弃黄泉不知所踪后被灵界追杀,可能在这段时间里藏马和某妖怪(或人类)有了某种不明的羁绊,而灵界特防队利用藏马的这个弱点才能重伤藏马.(以下是同人时间...略)

动画刚看到武术大会,没相象中的那么热血啊

复习完桥会了 幻海:~(墨镜弟弟
因为那个墨镜,看到天元里卡米那的时候会想起他来

头像被屏蔽

回复 #2037 temption 的帖子

你不用这样一遍一遍的来吧

动漫人物多的是
麻烦你别在盯着藏马了

:awkward: :awkward:

一个题外话,说来也巧,刚才看《霹雳娇娃电影版一》,发现日语音轨中为刘玉玲配音的是高山南!!感觉完全不同哦,很媚惑,很热情的感觉,尤其是刘玉玲化装成效率管理师那一段,太出色了!:heart: :cruel:

原帖由 edlose 于 2008-3-25 21:48 发表

合力战A级还只是\"应该会有5成把握\"说明他们加起来也不过是A级中上的程度,我现在很怀疑当年藏马是怎么被打成重伤的..

联系一下时间表的断层,几百年前藏马放弃黄泉不知所踪后被灵界追杀,可能在这段时间里藏马和某妖 ...

妖狐连自己的手下黄泉也能下狠心除掉,在魔界肯定树敌不少,多半是被黑白两道追杀,不然的话怎么不躲到魔界深处而是往人界那边逃

我也翻页了,砍楼的.........梦见户愚吕兄!

头像被屏蔽

原帖由 jsyyyz 于 2008-3-24 14:38 发表
:awkward: 死死若丸组没一个正常点的

虽然说都是神话人物

而且藏马什么样子的妖狐?

生下来就是? 我糊涂了

那组其实也就铃木和死死若丸俩人,剩下两个是他们用道具催谷出来的炮灰

原帖由 lifengzhi 于 2008-3-24 19:52 发表
一直没想明白泛海婆婆怎么积攒下一片海滩的啊!

历代传下来的,日本的寺庙比国朝还土豪,地契千年有效

再加上幻海那森林里全是妖怪,估计也没人敢上门逼她卖地,后来幽助继承就更别想了……

-_- 厉害角色要么很有钱要么不再看重钱哦。。。想象killua那2亿元的零食钱。。。。。

原帖由 三叶虫 于 2008-3-26 03:52 发表

历代传下来的,日本的寺庙比国朝还土豪,地契千年有效

再加上幻海那森林里全是妖怪,估计也没人敢上门逼她卖地,后来幽助继承就更别想了…… ...

森林里有妖怪那也是死后的事情了。

之前可没说过。