搜索
楼主: psoxblee

【专楼】幽游白书相关

原帖由 nightmore 于 2008-3-18 23:25 发表
躯手下应该是精英部队(飞影入亲卫队都搞那么累)胜在质,但是轮量比不过黄泉。躯的2号手下我记得是飞影后来插入把2号的位置给挤了,躯又解散国家之后背叛的?
而黄泉手下丢开儿子,基本也是废物。藏马纯战斗实力应该稍逊色飞影 ...

应该是800万

原帖由 nightmore 于 2008-3-18 23:25 发表
躯手下应该是精英部队(飞影入亲卫队都搞那么累)胜在质,但是轮量比不过黄泉。躯的2号手下我记得是飞影后来插入把2号的位置给挤了,躯又解散国家之后背叛的?
而黄泉手下丢开儿子,基本也是废物。藏马纯战斗实力应该稍逊色飞影 ...

浦饭的超级赛亚人型态好歹也能过100万吧。

其实我觉得数值这种东西纯参考而已,临场发挥才最关键。

另外,即使在魔界,S级别的妖怪也是凤毛麟角吧,所以在大赛中大部分只是陪练而已。

头像被屏蔽

原帖由 kazz 于 2008-3-18 23:25 发表

第一一直是外冷内热的单纯男飞影……

藏马是个外热内冷,真是好搭档

黑龙波太帅了.....记得以前有人真的用圆珠笔在手上画了个黑龙

原帖由 触手皇帝 于 2008-3-18 23:24 发表

这里会不会是测量了一帮老鬼的妖力总量所以仪器爆了?

妖力=其它能力总和
除非黄泉脑子有问题,做个上限1500w,800年都用不到的妖力计

原帖由 nightmore 于 2008-3-18 23:28 发表

第一次投票我记得是飞影1,藏马2,幽助3,桑原4。

没有错,就是这个排名,不过幽助和桑原的票加一块还没有藏马多

原帖由 Sue 于 2008-3-18 23:19 发表
http://multianq5.uic.to/anq.cgi?room=fc3s
副上幽白名台词投票.....真是VERY怀念啊

前5名藏马一个人就说了3句,幽助你太没主角样子了>:o

没记错的话
应该是前5有4句是藏马说的

原帖由 cyberalogo 于 2008-3-18 23:29 发表

另外,即使在魔界,S级别的妖怪也是凤毛麟角吧,所以在大赛中大部分只是陪练而已。 ...

他跟仙水说过,那是他爹鬼上身,不是自己的力量
浦饭撑死30w,藏马20w,那6人每人15w,8人+一起才能杀黄泉

头像被屏蔽

魔界的实力都不好说,除了雷禅全盛时期明显比比人高出一大块外,其他几个应该都是伯仲之间,包括浦饭最后和黄泉对战,虽然浦饭最后是认输了,但其实也是根本没分胜负,之能说胜负到最后都是一线之间的东西……

原帖由 触手皇帝 于 2008-3-18 23:30 发表

黑龙波太帅了.....记得以前有人真的用圆珠笔在手上画了个黑龙

我记得在FC上的幽游白书格斗游戏中(就是对阵户愚吕队那一场),黑龙波表现得太差了,一点气势都没有。(一个黑黑的飞行道具瞬间射出就算了,而且破坏力也很一般)

原帖由 kazz 于 2008-3-18 23:25 发表

第一一直是外冷内热的单纯男飞影……

藏马是个外热内冷,真是好搭档

台词那边第一藏马第二飞影第三幽助
桑原...................嘛

\"オレの恋路を邪魔する奴ァあああ!! オレに切られて死んじまえー!!\"还是很有气势的......-v-

头像被屏蔽

原帖由 cyberalogo 于 2008-3-18 23:33 发表

我记得在FC上的幽游白书格斗游戏中(就是对阵户愚吕队那一场),黑龙波表现得太差了,一点气势都没有。(一个黑黑的飞行道具瞬间射出就算了,而且破坏力也很一般) ...

是那个如果用必杀KO就会出现一小段动画特写的那个?
那个里面的黑龙波就一个龙头吧

原帖由 cyberalogo 于 2008-3-18 23:29 发表

另外,即使在魔界,S级别的妖怪也是凤毛麟角吧,所以在大赛中大部分只是陪练而已。 ...

不好意思
北神也是S级的
所以~~~

浦饭和修罗一个水平的,50W左右,他自己也说和黄泉的差距就像小孩和大人,藏马杀虎鱼未尽全力,也有15W了,估计全力30W左右,其余几个10W

黄泉不是杀不了他们,只是杀了他们,自损一半妖力,到时只能忍躯摆布

头像被屏蔽

原帖由 令狐儿 于 2008-3-18 23:31 发表

没记错的话
应该是前5有4句是藏马说的

第二句是飞影第三句是幽助的
我个人最喜欢的那句排到第八了......

头像被屏蔽

当初藏马为啥要找人杀黄泉?漫画里好像没解释?还是我没注意。。

原帖由 nightmore 于 2008-3-18 23:35 发表

我觉得是老爹控制幽助身体,引发了血液里潜在的能力。

所以我说他是一条筋,他老爸只是引子而已,最后用的还不就是自己的力量。不过浦饭认为那是雷禅的血统在做怪我就没话说了。

原帖由 nightmore 于 2008-3-18 23:38 发表

黄泉认为杀不了他,但是会消耗掉他1/3的妖力,那个时候躯在附近,他不敢冒险。

这也是藏马摸透了黄泉的性格,黄泉找了个好参谋,把自己都算计了,呵呵

原帖由 newyouth 于 2008-3-18 23:33 发表
魔界的实力都不好说,除了雷禅全盛时期明显比比人高出一大块外,其他几个应该都是伯仲之间,包括浦饭最后和黄泉对战,虽然浦饭最后是认输了,但其实也是根本没分胜负,之能说胜负到最后都是一线之间的东西…… ...

那场的黄泉明显是有放水吧,放弃了一贯的技巧性方式和幽助正面对打,黄泉明显不擅长这种方式

原帖由 Sue 于 2008-3-18 23:35 发表

是那个如果用必杀KO就会出现一小段动画特写的那个?
那个里面的黑龙波就一个龙头吧

游戏过程中的那个更差。想当初第一次看见黑龙波,那种破坏力给我是多大的震撼啊!(FJ还专门铺垫了很长时间才让飞影使出那一招的)

原帖由 kazz 于 2008-3-18 23:37 发表
浦饭和修罗一个水平的,50W左右,他自己也说和黄泉的差距就像小孩和大人,藏马杀虎鱼未尽全力,也有15W了,估计全力30W左右,其余几个10W

黄泉不是杀不了他们,只是杀了他们,自损一半妖力,到时只能忍躯摆布 ...

我看的几个版本都是8人+一起可以杀黄泉,但自己的实力将损失1/3,也就是至少死两三个吧
谁有原文

原帖由 kazz 于 2008-3-18 23:37 发表

黄泉不是杀不了他们,只是杀了他们,自损一半妖力,到时只能忍躯摆布 ...

这样时雨的妖力估计还要更高些,最后一卷时藏马说过\"我到现在还不相信自己赢了时雨\"
而且躯好象说过时雨是他军团里最弱的一个?

头像被屏蔽

我觉得黄泉手气太差,本来想父子上阵,好歹能有一个坚持到最后,谁知赛程安排他要战翻自己的孩子。:awkward:

原帖由 Sue 于 2008-3-18 23:38 发表

第二句是飞影第三句是幽助的
我个人最喜欢的那句排到第八了......

第三句是藏马说的吧
累死了
不识日文
凭着仅有的汉字认台词
看来前十也是藏马的占大多数呐

原帖由 psoxblee 于 2008-3-18 18:51 发表
我当时一直有个疑问,YUYU里的烟鬼大叔实力到底怎么样.我自己认为应该和雷禅差不多

得有个标准:是处于鼎盛期的雷禅还是漫画里出现的那个雷禅?不过是前者的话,答案就毫无疑问了

原帖由 newyouth 于 2008-3-18 23:33 发表
包括浦饭最后和黄泉对战,虽然浦饭最后是认输了,但其实也是根本没分胜负,之能说胜负到最后都是一线之间的东西…… ...

浦饭自己说他跟黄泉打了几十小时才输已是他超常发挥了

原帖由 nightmore 于 2008-3-18 23:40 发表

动画里黄泉搞得太弱了,漫画里没明写,只说战了48小时。

漫画不是60小时么

原帖由 Sue 于 2008-3-18 23:40 发表

这样时雨的妖力估计还要更高些,最后一卷时藏马说过\"我到现在还不相信自己赢了时雨\"
而且躯好象说过时雨是他军团里最弱的一个?

藏马没变身,还有时雨的武器好

原帖由 触手皇帝 于 2008-3-18 23:39 发表

那场的黄泉明显是有放水吧,放弃了一贯的技巧性方式和幽助正面对打,黄泉明显不擅长这种方式

我认为那是黄泉内心深处的斗魂觉醒了的缘故,因为不需要使什么手段了,不如就痛快地大打一场吧!

浦饭的成长率高的吓人,再过个几年,魔界没人干的过他

原帖由 psoxblee 于 2008-3-18 19:02 发表
:sleep: 烟鬼应该算是另一个逆天的存在..说说魔界三王..其实烟鬼强于躯和黄泉吧

起码不如躯,躯之所以会败给烟鬼是因为她连自己全部实力的一半都没发挥出来(还不是只发挥出了一半)

原帖由 cyberalogo 于 2008-3-18 19:27 发表
永远不要“以貌取鬼”。

其实我真正的疑问是,浦饭与黄泉谈判时,和藏马秘密训练的那几位战友合起来真能有战翻黄泉的可能么?黄泉手下应该不乏猛将吧。:) ...

不可能,黄泉之所以没动手是因为他杀掉浦饭和藏马那帮人的话会消耗掉1/3还是1/4的实力使他会应付不了躯

妖狐不变身根本没本钱跟S级的战吧...

头像被屏蔽

原帖由 Asukalangley 于 2008-3-18 23:38 发表
当初藏马为啥要找人杀黄泉?漫画里好像没解释?还是我没注意。。

漫画里有解释di~!
快去重温

原帖由 Pluto_Shi 于 2008-3-18 23:42 发表

藏马没变身,还有时雨的武器好

那是动画

原帖由 你这萌白 于 2008-3-18 23:43 发表

起码不如躯,躯之所以会败给烟鬼是因为她连自己全部实力的一半都没发挥出来

漫画里说过躯在没有干扰的环境中无法正常发挥,这点烟鬼这种高手应该看得出来吧。