搜索
楼主: 罗小湿

生化系列剧情大坑悬念漏洞解惑讨论

原帖由 阿西达卡 于 2007-12-30 12:18 发表

关键是之后人家移植ps2不也是官方自己说的么
反正只要是官方的就是最大,你自己怀疑有个p用

那三上的头在哪 ?   
我怀疑有个P用,你到是举出证据来说明我怀疑是个P,不然你说的就是P.
官方说的就TMD好当真了,那就不会有雷了,就不会有战了.
小岛还说PSP的MGS剧情是系列最强,我觉得压根就跟3差几个档次,再游戏发售后他也没跳出来说,抱歉这是噱头,其实掌上行动的剧情不如MGS3.
官方最大就是屎

原帖由 阿西达卡 于 2007-12-30 12:21 发表
你什么实事都不知道
仅凭着怀疑,人家是诚意还是噱头怎么鉴定?

要说可能,都有可能
反正最后结果表现出来的就既是诚意又是噱头

都有可能不就成了. 不过是论坛上找个话题探讨下,支持这支持那又不迁怒CAPCOM饭,BIO饭.

原帖由 罗小湿 于 2007-12-30 12:22 发表

那三上的头在哪 ?   
我怀疑有个P用,你到是举出证据来说明我怀疑是个P,不然你说的就是P.
官方说的就TMD好当真了,那就不会有雷了,就不会有战了.

官方这么说的,我还举个jj证据啊
你不信你就去举证好了,什么证据都没有最后的怀疑不就是个p么

至于好不好雷不雷看结果啊,bio2/4怎么样

原帖由 阿西达卡 于 2007-12-30 12:25 发表

官方这么说的,我还举个jj证据啊
你不信你就去举证好了,什么证据最后的怀疑不就是个p么

至于好不好雷不雷看结果啊,bio2/4怎么样

LS几位不都列举过些表象间接证据,大家都有自己的看法.我认为是噱头几率大点,你认为捧着官方最大是神那是你的自由.

原帖由 罗小湿 于 2007-12-30 12:23 发表

都有可能不就成了. 不过是论坛上找个话题探讨下,支持这支持那又不迁怒CAPCOM饭,BIO饭.

你的题目就是两个极端二选一,你说是噱头还是诚意?
对人家主观出发的YY不就是没用么

我说的都有可能是从客观结果看的,我可没有去YY人家的主观出发点,我没证据

原帖由 阿西达卡 于 2007-12-30 12:28 发表

我说的都有可能是从客观结果看的,我可没有去YY人家的主观出发点,我没证据 ...

选择问句回答必须只能有两种答案是谁教你的?
莫非我还要加几个字,或者两者兼有,你才满意?

原帖由 阿西达卡 于 2007-12-30 12:28 发表

我说的都有可能是从客观结果看的,我可没有去YY人家的主观出发点,我没证据 ...

求客观结果?

官方说的话当然还要看最后的品质符不符实,和不和自己胃口才能做出判断

客观结果就是游戏既出色有诚意又有推翻重做的动人噱头
就是这么回事

原帖由 阿西达卡 于 2007-12-30 12:32 发表
客观结果就是游戏既出色有诚意又有推翻重做的动人噱头
就是这么回事

我明白了,你就是说游戏并非推翻重做,但是素质做的很好,为了能再提升点商业利益,所以以推翻重做为噱头做为游戏发售的一个讨论题材.

这理解力
1、官方说了这作是推翻重来的
2、游戏品质好
3、噱头是最后结果呈现出来的
      这确实已经是到现在家喻户晓的宣传点

我哪里说是并非推翻从做了?

或者说成噱头不合适
是“最后形成话题”比较好

阿西达卡你要和小罗搞基一边PM去,别又把这帖子弄飞了>:o

话说我现在最关心的就是这7年间chris兄妹都去干嘛了,CV结尾那段大湿,对之后的大战伞公司剧情期待度满点,结果盼来的却是小白脸leon的007之寄生怪虫-_-

原帖由 edlose 于 2007-12-30 12:45 发表
阿西达卡你要和小罗搞基一边PM去,别又把这帖子弄飞了>:o

话说我现在最关心的就是这7年间chris兄妹都去干嘛了,CV结尾那段大湿,对之后的大战伞公司剧情期待度满点,结果盼来的却是小白脸leon的007之寄生怪虫-_- ...

感觉要填补CV那段大湿的包袱,感觉很难.

原帖由 罗小湿 于 2007-12-30 12:09 发表

CV包袱抖太大.而4代又因为系统的完全革新,导致剧情削弱很多,所以很老FANS对BIO4不满吧

系统革新和剧情有什么关系?
所以说4如果叫BIO外传就皆大欢喜了
这作在剧情上太纱布,系统再好也投入不进去
另,CV里克莱尔的片头不就是在法国支部被抓么
在官方设定里,史蒂夫还活着么?

原帖由 lxjojo 于 2007-12-30 12:57 发表

系统革新和剧情有什么关系?
所以说4如果叫BIO外传就皆大欢喜了
这作在剧情上太纱布,系统再好也投入不进去
另,CV里克莱尔的片头不就是在法国支部被抓么
在官方设定里,史蒂夫还活着么? ...

STEVE还活着.  欧洲好象是UMBRELLA总部....

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

:( 越说越郁闷……忘了还有个史蒂夫没交代

记得完全版里好像被威斯克带走了?

完全版里面作为唯一的T唯罗利卡病毒的携带者,史蒂夫被威斯克带走,走的时候威斯克还说了句可能他还会复活与克莱尔见面。

原帖由 火星小狼韭菜 于 2007-12-30 12:59 发表
:( 越说越郁闷……忘了还有个史蒂夫没交代

记得完全版里好像被威斯克带走了?

还有巴瑞,虽然BIO1里可以救出,但官方怎么算的?
雪莉过7年也应该长大了吧:smoke:

原帖由 zero3rd 于 2007-12-30 13:02 发表
完全版里面作为唯一的T唯罗利卡病毒的携带者,史蒂夫被威斯克带走,走的时候威斯克还说了句可能他还会复活与克莱尔见面。

麻痹,这都是坑
本来还期待续作的,看了4代以后我就完全不抱希望了:awkward:

官方设定中巴瑞一代以后跟随克里斯去欧洲调查伞公司,在3代中回来救走Jill就没下文了。

原帖由 lxjojo 于 2007-12-30 13:02 发表

巴瑞应该是活着的。生3最后开飞机救吉尔和卡洛斯

瑞贝卡倒是一直没出现在后来的作品里……

生化的坑多了,还有瑞贝卡和比利这个坑。

原帖由 火星小狼韭菜 于 2007-12-30 13:06 发表

巴瑞应该是活着的。生3最后开飞机救吉尔和卡洛斯

瑞贝卡倒是一直没出现在后来的作品里……

瑞贝卡是怎么活下来的
我记得她是医疗兵吧
克里斯射击拿过奖,JILL是正规战斗队员,但是这医疗兵的生存能力也真牛,这个ALPHA小队都灭了就她活下来了
嘛,连雪莉都活下来了就都有可能了
对了,最近重玩BIO2,在办公室JILL的桌子上有张照片,说是可能是恋人吧,这也算坑吧:heart:

原帖由 lxjojo 于 2007-12-30 13:02 发表

官方是说BARYY生还
BARRY把他的妻子女儿安置好后,踏上了协助CHRIS,JILL粉碎UMBRELLA计划的路途

原帖由 lxjojo 于 2007-12-30 13:12 发表

瑞贝卡是怎么活下来的
我记得她是医疗兵吧
克里斯射击拿过奖,JILL是正规战斗队员,但是这医疗兵的生存能力也真牛,这个ALPHA小队都灭了就她活下来了
对了,最近重玩BIO2,在办公室JILL的桌子 ...

没办法,0里面勾搭上了米军的精英,1代里面又有几位队友的保护,当个可爱小女生就是比大男人有优势啊!

原帖由 lxjojo 于 2007-12-30 13:12 发表

瑞贝卡是怎么活下来的
我记得她是医疗兵吧
对了,最近重玩BIO2,在办公室JILL的桌子 ...

BILLY暗恋REBACA,然后故意在0代里面设置了几处英雄救美的场景,并在旁边一直暗中保护REBECA.
其中做戏最逼真的是那场被跟鲨鱼搏斗的剧情,当然最终战也是他跟马库斯博士协商好的,故意表演3分钟看起来像是他在保护REBECA

最惨的就是理查德了,在NGC版的“生化1”为救吉尔被蛇吃了,为救克里斯被鲨鱼吃了,在“UC”里为救瑞贝卡被蛇咬伤而中毒。

对啊,还有STEVE,生化史上唯一一个被病毒变身后还能靠意志变回来的超人,这就是爱的力量啊:cruel:

原帖由 zero3rd 于 2007-12-30 13:18 发表
最惨的就是理查德了,在NGC版的“生化1”为救吉尔被蛇吃了,为救克里斯被鲨鱼吃了,在“UC”里为救瑞贝卡被蛇咬伤而中毒。

这段赞!!!!!!

根据UC中威斯克的心得,变异以后的形态取决于本身的意识,感觉上有点像寂静岭了。

原帖由 zero3rd 于 2007-12-30 13:20 发表
根据UC中威斯克的心得,变异以后的形态取决于本身的意识,感觉上有点像寂静岭了。

UC最终BOSS其实是STEVE

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 illusiome 于 2007-12-30 13:21 发表

倒要请教bio4剧情如何纱布了

就好像现在流行的穿越文,把里昂扔进恐龙危机的世界,然后叫BIO XXX
我少解释了一点,我说的纱布是说与系列连接

其实从制作优秀杂兵角色和中小BOSS角色来看,寄生虫要比病毒系强得多,
看看人家教主家的实验室,也就与一般地方医院的设施差不多,还无毒副作用。

《生化危机·剪辑版》PS(1997.09.18)
与原作的区别在于多了一个ARRANGE模式,将重要道具的出现位置进行了改变,敌人也较前作增强。情节及隐藏要素方面没有变化。但此作仍然具有很强的吸引力,原因就在于第二张碟收录了“生化危机2”的体验版。同碟收录的还有“ROCKMAN DASH”的体验版及“龙之战士3”的预告片。

谁买过这个,这里的体验版是1.5么?

买过一个两碟的生化1,但是第二张碟只记得有几个超强初始存档,印象不深了

UC就是缩卵公司在缩卵主机上出的一部剧情缩卵的缩卵类型游戏