搜索

生化系列剧情大坑悬念漏洞解惑讨论

换话题讨论

没看懂。

MGS2换角,这是噱头;Bio2、4推翻重做,这是诚意

原帖由 Gekko 于 2007-12-30 09:29 发表
没看懂。

扯,Y干嘛不把三代推翻重做

:awkward: 2幹嗎要重做啊?我從來不相信CAPCOM的誠意,哦,不,在對金錢方面CAPCOM的誠意還是很足的

原帖由 KyoSquall 于 2007-12-30 10:21 发表
:awkward: 2幹嗎要重做啊?我從來不相信CAPCOM的誠意,哦,不,在對金錢方面CAPCOM的誠意還是很足的

生化1大卖之后,婊子社立即着手开发2代

设定稿和游戏画面放出过几张图片

后来因为三上大神觉得品质没保证推倒重做

这就是传说中的幻之生化1.5

C没有烂作

原帖由 netsjk 于 2007-12-30 10:28 发表

这就是传说中的幻之生化1.5 ...

:awkward: 我還以爲你說CAPCOM要開始製作復刻2呢
1.5那女角本來也不是Chris的妹妹阿,多無趣,要不是重新做還没後面CV那麽讚的遊戲涅
一切都是三上的主意,CAPCOM只負責後期“進化”成墻頭草而已
至於MGS2////推翻過麽?貌似一開始就是那麽做的,只是把保密工作做得很出色而以

原帖由 海腹川背 于 2007-12-30 10:28 发表
C没有烂作

名作系列的 DINOCRISIS 3算不?

原帖由 netsjk 于 2007-12-30 10:28 发表

这就是传说中的幻之生化1.5 ...

开发游戏总有制作余料吧? 做了很多场景,写了剧本,改了又改,很多尝试,这些肯定都不会全部用上,
所有游戏制作都有素材余料,我的意思说CAPCOM怎么不是把BIO2的余料拿出来,然后说:这是我们推翻再做的证明,好让FANS感动?

说到BH4,这一代之所以推倒重来就是因为MGS2

成品的四代里战斗系统完全MGS化……

原帖由 罗小湿 于 2007-12-30 10:42 发表

开发游戏总有制作余料吧? 做了很多场景,写了剧本,改了又改,很多尝试,这些肯定都不会全部用上,
所有游戏制作都有素材余料,我的意思说CAPCOM怎么不是把BIO2的余料拿出来,然后说:这是我们推翻再做的证明,好让FANS感动 ...

啥问题都没这么简单的
比如BH3.5的场景都是寂静岭式,黑漆一片,那种场景能直接用在现在的BH4里吗……

你们怎么都忘了N64的ZERO

那可是上海东星的血泪史……

抢娘们变成抢地盘,是噱头还是诚意?

原帖由 Flanker 于 2007-12-30 10:47 发表

啥问题都没这么简单的
比如BH3.5的场景都是寂静岭式,黑漆一片,那种场景能直接用在现在的BH4里吗……

3.5和4可能差别大了点.但3.5不也就那段视频而已,不是吗?
1.5很多场景跟2,3有相似之处,我觉得讨论更有意义.

原帖由 罗小湿 于 2007-12-30 10:52 发表

3.5和4可能差别大了点.但3.5不也就那段视频而已,不是吗?
1.5很多场景跟2,3有相似之处,我觉得讨论更有意义.

3.5开发完成度应该至少60%
反正蛮高的

跑个题

如果3.5没被推翻,感觉伞的故事会更完美。

那个1.5版本的除了剧情和部分怪物不同外,与2代很接近,很难说不是噱头。
我觉得真正要证明是否推翻重来,对于1.5版本来说是它是否制作了CG动画,毕竟号称完成度达80%以上的话一段CG都没有做出来是不可思议的。
至于3.5版本就不好说了。

原帖由 Flanker 于 2007-12-30 10:59 发表

3.5开发完成度应该至少60%
反正蛮高的

除了官方说辞,有其他证据吗?

原帖由 火星小狼韭菜 于 2007-12-30 11:04 发表
跑个题

如果3.5没被推翻,感觉伞的故事会更完美。

可惜的是UC打成 完结UMBRELLA故事的噱头 却在剧情上没丝毫亮点,因为是外传的缘故?
不过感觉你的说法也有问题.
WESKER不死,UMBRELLA精神永远不倒,但是打倒WESKER的一定不是LEON,而必定是CHRIS或者JILL+CHRIS.
4代如果是按3.5那么做,结果依然会是老情人团聚又分离的套路,只不过会比现在的4代描写更细腻,当然主线说不定会扯出更多WESKER级别敌人.

那啥,纱布的问一句1.5和3.5为什么没漏出来呢:vampire:

原帖由 涅磐 于 2007-12-30 11:23 发表
那啥,纱布的问一句1.5和3.5为什么没漏出来呢:vampire:

我感觉压根就是余料,什么百份之60,百分之80完成度,太过了.

3.5版本的背景是在城堡中,而4代的城堡房间风格与3.5类似,但是更华丽一些,
制作中砍掉几个敌人很正常,那个燃烧瓶的设定感觉和4代的燃烧弹很相似,QTE的动作设计也是。

原帖由 罗小湿 于 2007-12-30 11:24 发表

我感觉压根就是余料,什么百份之60,百分之80完成度,太过了.

1.5和3.5不清楚

不过N64的ZERO完成度至少有50%,蘑菇自己说过的

原帖由 涅磐 于 2007-12-30 11:23 发表

因为是噱头呀,漏个屁哦,想都甭想-_-

原帖由 Flanker 于 2007-12-30 11:31 发表

1.5和3.5不清楚

不过N64的ZERO完成度至少有50%,蘑菇自己说过的

不过完成度这个很难是哪方面.
比如我跟你说我剧本占完成度的百分之多少,我剧情编完了,人物设计好了,就差场景设计,那我可以说完成了百分之50.

原帖由 罗小湿 于 2007-12-30 11:22 发表

可惜的是UC打成 完结UMBRELLA故事的噱头 却在剧情上没丝毫亮点,因为是外传的缘故?
不过感觉你的说法也有问题.
WESKER不死,UMBRELLA精神永远不倒,但是打倒WESKER的一定不是LEON,而必定是CHRIS或者JILL+CHRIS.
4代如 ...

真要按3.5出,也没指望它能有太大变化,看的就是剧情嘛。之前也说伞有欧洲部,感觉摊子铺的很大。另外袭击女王小岛的第三方现在也没有……在编年史里有解释吗?

袭击女王小岛的不是威斯克背后的神秘组织么?

维罗尼卡应该洗了重来

原帖由 zero3rd 于 2007-12-30 11:46 发表
袭击女王小岛的不是威斯克背后的神秘组织么?

要真面目呀,总不能就叫神秘组织……:awkward:

原帖由 火星小狼韭菜 于 2007-12-30 11:51 发表

要真面目呀,总不能就叫神秘组织……:awkward:

某国政府

HAPPY了罢
:bowknot:

原帖由 michine 于 2007-12-30 11:48 发表
维罗尼卡应该洗了重来

真相!

从编年史来看,那个神秘组织生化5里面估计就要露面了,
我要是制作人的话,生化5的最终BOSS就选斯宾塞,让生化5主要讲始祖病毒,威斯克就学唯罗利卡里面那样露个几面消遣消遣主角就跑路,这样才好出续作。

原帖由 火星小狼韭菜 于 2007-12-30 11:43 发表

真要按3.5出,也没指望它能有太大变化,看的就是剧情嘛。之前也说伞有欧洲部,感觉摊子铺的很大。另外袭击女王小岛的第三方现在也没有……在编年史里有解释吗? ...

我UC打了百分之80多的流程.
就最后WESKER的新章节没打.
反正这次是个个UMBRELLA的俄罗斯高层干,又扯新人物...
HCF貌似完全没解释

原帖由 zero3rd 于 2007-12-30 11:56 发表
从编年史来看,那个神秘组织生化5里面估计就要露面了,
我要是制作人的话,生化5的最终BOSS就选斯宾塞,让生化5主要讲始祖病毒,威斯克就学唯罗利卡里面那样露个几面消遣消遣主角就跑路,这样才好出续作。 ...

SPENSER的铺垫太少.
远没有WILLIAM博士2代中成为最终BOSS,和WESKER目前最高人气的反派角色那么有影响.
即使拿SPENSER做成BIO5的BOSS充其量也就是0的马库斯个档次
当然什么时候以WESKER作为最终BOSS并且以他死亡为结局的生化出了,这段生化的大悬念也算是了解了

原帖由 michine 于 2007-12-30 11:48 发表
维罗尼卡应该洗了重来

CV包袱抖太大.而4代又因为系统的完全革新,导致剧情削弱很多,所以很老FANS对BIO4不满吧

人家官方说推翻了你说不是,信谁?
论点就是人家没泄露出来或者发布试玩?什么逻辑

原帖由 阿西达卡 于 2007-12-30 12:15 发表
人家官方说推翻了你说不是,信谁?
论点就是人家没泄露出来或者发布试玩?什么逻辑

人家官方还说BIO4不会移植PS2,你也信了吧?
我讨论的前提是诚意还是噱头,也就是说把推翻重做当话题作为噱头还是符合正常逻辑和具有可能性的.
也就是如果官方压根没怎么大动作故意夸张说重做,好让人觉得有诚意,进而让人提升期待度,或者为延期啊,造声势啊进行炒作都有可能,那你说还一定相信厂商?
商业方面的问题,厂商放烟雾弹也不是不可能.

原帖由 罗小湿 于 2007-12-30 12:17 发表

人家官方还说BIO4不会移植PS2,你也信了吧?
商业方面的问题,厂商放烟雾弹你都不会怀疑?

关键是之后人家移植ps2不也是官方自己说的么
反正只要是官方的就是最大,你自己怀疑有个p用

你什么实事都不知道
仅凭着怀疑,人家是诚意还是噱头怎么鉴定?

要说可能,都有可能
反正最后结果表现出来的就既是诚意又是噱头