搜索
楼主: 沉睡城市

[其他] “奇葩”升级更新:4K显示器到了,一个字:爽。三个字:没想到。

ジム 发表于 2024-10-9 21:37
CPU拖后腿呗
老头环,机战佣兵6,老司机2
开监控一看全是CPU吃满……显卡根本懒得干活

视野,同屏角色数等拖cpu的选项调低也不行?
还有电脑的电源选项,是否最高性能优先。我看网上的吕布骑狗e3配强卡的表现,玩非拖cpu的单机是还可以的。我现在盘里没老头环没法测,过去玩老头环的时候我也没觉得这游戏很拖cpu。
我也配的入门4k无高刷无hdr,平时玩的游戏也不拖cpu。

沉睡城市 发表于 2024-10-9 22:11
视野,同屏角色数等拖cpu的选项调低也不行?
还有电脑的电源选项,是否最高性能优先。我看网上的吕布骑狗e ...

老头环大地图某些区域是按8核心/线程优化,少的话就满不了60帧,少1个核/线程就缺5-10帧左右。
我的老机器4670k,4个核心和显卡都没跑满(80%左右),特定区域就40帧左右,降分辨率和画质都没用

wzh5555 发表于 2024-10-9 23:09
老头环大地图某些区域是按8核心/线程优化,少的话就满不了60帧,少1个核/线程就缺5-10帧左右。
我的老机器 ...

e3是四核八线程,就是频率比i5低点。
老头环这情况在显卡面板里关闭多核优化也不行么

沉睡城市 发表于 2024-10-10 04:24
...

之前就回你了,让你1000买个5500 5600或者降低预算买amd卡配5600,你这套配置的问题不是吕布骑狗,而是你给吕布一把AK47,结果吕布只会用上面的三棱刺刀,啥东西都只看频率这不是纯纯电脑盲行为吗?

E3插个4060永远跑一半性能有啥意义 多花钱吗

又不是没有便宜点的4k显示器,你板u舍不得换却买那么贵的显示器,太不合理了

afer 发表于 2024-10-10 04:39
之前就回你了,让你1000买个5500 5600或者降低预算买amd卡配5600,你这套配置的问题不是吕布骑狗,而是你 ...

过去买的笔记本为了性价比买的a卡,体验不行所以不想再买a家的东西。也不会买矿难的40系之前的i卡,所以实在没得什么选择。预算有限,配了4060完全体新机后就没得钱搞显示器了,便宜的杂牌我我也不敢买。吕布骑狗性能发挥不全我从开始就清楚,但即使我对性能不满意,起码卡是新的,其他部件可以日后攒。现在是先买先能爽了。

caicc 发表于 2024-10-10 07:20
又不是没有便宜点的4k显示器,你板u舍不得换却买那么贵的显示器,太不合理了 ...

我买的显示器最终是2千2的lg,3千8的那个放弃了,实在没得性价比。再便宜的就是1千8的联想,和更便宜的杂牌,我不敢买杂牌,联想的调色也不太行。还有台2千2的联想高刷,唯一痛点是背光过于不均匀让我下不了手。

laputah 发表于 2024-10-10 05:20
E3插个4060永远跑一半性能有啥意义 多花钱吗

先买个卡爽起,其他部件可以日后攒。就算只能发挥一半性能,那也比970强太多,我有限预算下又升了性能又换了屏,最大化提升体验

4060也爽不起来吧,完全体的4060性能都很拉带不动4k何况你这个受限版。等你攒钱升级了其他板u内存,到时候50系也出了,40系也降价了

caicc 发表于 2024-10-10 07:42
4060也爽不起来吧,完全体的4060性能都很拉带不动4k何况你这个受限版。等你攒钱升级了其他板u内存,到时候5 ...

4060的确带不畅现今主流3a4k,但我主帖也说明白了,很多游戏我都没兴趣玩了,画面再华丽对我也没意义。
但很多画面负担不高的老游戏,4060开dlss跑4k有啥问题?就看仁王2跑4k是啥表现了。

4060都买了,花个千把块买套amd 5600的二手板U套装吧

诶 楼主真是我嘴替 我也想过这样改老电脑 让吕布骑狗

沉睡城市 发表于 2024-10-4 13:11
e3虽然带不满4060,但我只要60帧就够了,我在B站看过一些E3搭4060的,单机大作60帧没问题。
我也没指望用 ...

4060可以DLSS3插帧,可以弥补降低CPU问题。

啥时候更新吕布骑狗,4k仁王2帧数表现(纯好奇)

沉睡城市 发表于 2024-10-10 04:24
...

不行,特定区域是强制的。想要稳60,大概6核6线程(或6核8线程)是分界线。 较早的4核8线程某些地方还是会不稳。

而且幽默是,如果你是正版玩家,小蓝熊还会强制占用单独一个线程(甚至一个核心)的算力,如果你前面正好性能满足60帧,小蓝熊有可能把你强制卡回40多帧

我自己决心整机换新的原因也就是老头环(包括卧龙也有这个情况)这种奇葩多核优化

真是服了,现在还有人觉得E3能打……

没必要继续e3了吧,现在装机真的很便宜,5600就算把机箱算下来也就1800多块 当年e3一颗u的价格就要1400了,你买一个2k的4060只能用出1070ti的性能 性价比真不高

今天不守尸 发表于 2024-10-4 14:06
话说平时经常刷论坛看视频,偶尔玩玩网游,有必要换2k屏吗
主要24寸老显示屏用了好多年了,现在27寸2k屏搜 ...

2k挺好的
我的 T7000都用开胶了
用个夹子夹上继续用

主楼更新4K体验

要是你觉得这样换个显卡显示器就爽了,那换个cpu只会更爽
但你坚信cpu不会影响你的体验,只能说人都是短视的

tsubasa9 发表于 2024-10-10 17:13
但你坚信cpu不会影响你的体验,只能说人都是短视 ...

我是傻吗?我是预算有限啊!升级板u,还得换内存电源,两三千了。

tsubasa9 发表于 2024-10-10 17:13
但你坚信cpu不会影响你的体验,只能说人都是短视 ...

我换完cpu后就不想换显卡了,准备用到坏为止唯一美中不足的就是1070不支持4k高刷,不然直接换oled了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

1080到2k都一眼提升 不过2k到4k提升度如何

----发送自 STAGE1 App for Android.

说实话我1080换成4k一点感觉都没有

4k用多了,就感觉60帧不够用,我现在又想换4k120帧的,但是3080又带不动,没钱升级了

虽然是预算之内,但这升级实在是太奇葩了

说 100 多刷新没用大概率是没用过,120 帧桌面比 60 帧说明爽多了

我4070S都后悔上4K了,就应该2K开高画质。

妄想中毒 发表于 2024-10-10 17:46

不可能吧,屏幕不够大?
我用了4K后连2K都觉得颗粒度太大了。

沉睡城市 发表于 2024-10-10 17:18
我是傻吗?我是预算有限啊!升级板u,还得换内存电源,两三千了。

五千的预算只换了显示器和4060,你应该检讨下自己是不是真傻的问题

你这……我2K屏幕换上 不管是电影还是游戏 尤其游戏 2K分辨上了 那1080P明显精细度清晰度不是一个等级
电影也得4K片源,1080P全屏看也不行

大喇叭花田 发表于 2024-10-10 18:19
不可能吧,屏幕不够大?
我用了4K后连2K都觉得颗粒度太大了。

我之前是从16寸1080笔记本换成的27寸4K显示器的台式机,可能因为是屏幕大小也跟着变了所以并没有很明显感受到分辨率带来的变化

头像被屏蔽

沉睡城市 发表于 2024-10-10 07:32
过去买的笔记本为了性价比买的a卡,体验不行所以不想再买a家的东西。也不会买矿难的40系之前的i卡,所以 ...

你不买a卡amd cpu招你惹你了,而且2024对a有偏见是不是最强核显不用了?
慢慢攒你换个板u和装新有啥区别?

头像被屏蔽

不可能的 。。除非你高度近视还不带眼镜

tsubasa9 发表于 2024-10-10 18:28
五千的预算只换了显示器和4060,你应该检讨下自己是不是真傻的问题

显卡4060TI,组个12400F+h610全套4千多,12600KF+760至少6千+,预算就那么点我主机全换了拿啥买显示器?
你拿个不傻的方案,满足以下硬需求:非二手非A卡AU,得有非杂牌4K32屏,能4K玩黑神话第一章时能多数时候60帧。预算5千。至少我的4060TI+2千2显示屏+原旧机的E3/B85主板/500W电源/16gdd3内存是满足这些需求了的。黑猴哪怕25%采样画面也十分精细漂亮。
当然你若是认为不买A卡AU和二手和杂牌就是傻的话我也没啥可说的。

我其实同意显示设备是第一升级的,我不管客厅电视还是书房电脑,现在都是显示设备做最顶级预算,毕竟是最终收货的地方,买了4K240的QDOLED看的是真喜欢

但是LZ的25采样我没记错的话跑的是720P,DLSS到4K……我只能说你说的漂亮是没有对比过

恋妖壶 发表于 2024-10-10 20:30
我其实同意显示设备是第一升级的,我不管客厅电视还是书房电脑,现在都是显示设备做最顶级预算,毕竟是最终 ...

4060TI还能怎么样?只能这么设置才能流畅玩,配多强CPU也没用。
而且就视觉效果而言的确很漂亮,非要和4K全开去比吗?这么点预算买的东西拿头去和高价玩意跑的效果比?
以我观感而言,即使是DLSS顶上去的4K,也已经很精细美观了,我没觉得哪里糊了,比1080P强得太远。