搜索
楼主: 沉睡城市

[其他] “奇葩”升级更新:4K显示器到了,一个字:爽。三个字:没想到。

不是应该去IT区问吗

另外4060?4k?

你买回来就知道多坑了

我只能说现在游戏的优化比你想象中的拉跨,比如今年的龙信2和暗喻幻想试玩,帧数一点都不稳。

baizhi 发表于 2024-10-4 21:19
我只能说现在游戏的优化比你想象中的拉跨,比如今年的龙信2和暗喻幻想试玩,帧数一点都不稳。 ...

我若是有很多游戏想玩,肯定是先整全套主机了。
就是因为想玩的游戏太少,才有了这种奇葩的配法。我很长时间内就只在玩恐怖黎明和仁王2,穿插玩了一段时间无主23火炬之光2最后纪元暗黑2重置,那些新出的大作虽然华丽,但真的提不起兴致,哪怕换了4090也不会去玩。
目前从零重开仁王2,打算拿这玩意长期养老直到出现新的目标。E3+4060再屁也比我目前的970强多了吧,玩仁王2说不准能开4K60呢?

自己消费喜欢就行,我就是有一台这样的PC,现在游戏也彻底阳痿了,也放弃PC了,不过始终有台PC备用畅玩1080p是最好的

配置不够,上高分屏纯折磨,再好的画质没法点对点都糊了

—— 来自 鹅球 v3.1.91-alpha

KTD 发表于 2024-10-4 20:22
不是应该去IT区问吗

另外4060?4k?

你没看他还打算保留e3带4060

可以先不换4k显示器,用N卡的DSR功能把1080p显示器的画面拉到4k看看效果

我尝试过4K显示器接1060笔记本,4K非点对点太难受了,或许你可以接受但个人不行,所以最后买了块27寸1080P的屏幕继续用回1080P

建议2k,27寸, Cpu主板可以留着继续用,只升级显卡就行,建议把钱全部拿来升级显卡,还是能带得动的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

还有一点就是别急,急啥呀。双11,50这不都还没出

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

这贴太好笑了。。。。e3传家宝😂😂😂

不过,期待一下奇葩配置效果怎样。

我印象里,e3的cpu,要么是挂机工作室,要么是无娘商家在用。

你实在钱紧就上AMD处理器买个5600,U+版齐了不到1000,也不会太超预算,内存买多多某鲸杂牌,坏了或者中奖包换保修,不玩ai炼丹直接上A卡,别搞有的没的洋垃圾在那凑合,捡垃圾的是为了玩,而不是为了用,你E3自觉去配P104 106玩,或者找个八手2060用,别搞笑弄个4060插上,纯属花4060的钱体验104。你要是E3插了4060,就自觉把开机音乐换成Hawaiian Cocktail,然后发个视频给我们笑一笑。

我是7000把电脑升到了4070+7500f,然后花6000把显示器升级到lg g4

老子就是E3-1230v2在玩黑神话
2000搞了张4060,120扩容了16g的ddr3,
开dlss,不开光追,1080p除了阴影与光效其他效果随便开,帧数80-100,
就凭老黄的dlss赛博神医,CPU也帮不上忙,
反正这套的画面与帧数表现已经比ps5强了,
现在等intel的牙膏能靠台积电挤到什么程度,到时再把传家宝换了。

别e3了...e3带2060都带不动了,之前我e3换3600提升都很明显...

头像被屏蔽

christiny 发表于 2024-10-6 07:29

我的e3+1060还在服役,不过我是dota2专用机,还是流畅的很

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

其实吧,4k完全没问题,主要还是看你有没有精神洁癖,全部二手的12系+30矿6000够了

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

我预算就这么点,愿意玩的游戏又太少,钱全花在组台整机,我觉得对体验提升太有限了划不来,才想的只搞显卡和显示屏。
本来兴致勃勃想很快出手,但这两天挑显示器实在是把人搞麻了。目标32寸4K,四处看评测,搞得没一款是比较满意的,画面行的延迟和反应不行,延迟反映好的画面又有这那的缺陷,综合都好的又超预算太多。真特么穷是原罪。现在看中了一款小杂牌,性价比高,看顾客反响似乎还行,我在想是不是去京东赌运气(店家不包完美屏)。

第一可以找个网吧试试
第二CPU 显卡 内存 硬盘,瘸一个都是恶心自己
第三没必要上4K,肯定不行

卧槽,e3打算升级,这不和我一样吗

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我跟lz差不多 不过我是准备6750gre+5600上4k   4k我目前看中了lg的850n 设计屏 我对色彩有要求  什么屏幕延迟和反应的我不太在乎 毕竟我的反应速度才是最大的延迟而且我不怎么打竞技游戏

white1dance 发表于 2024-10-7 10:27
我跟lz差不多 不过我是准备6750gre+5600上4k   4k我目前看中了lg的850n 设计屏 我对色彩有要求  什么屏幕延 ...

输入延迟可以不在乎,但屏幕响应时间会影响画面动起来时的拖影程度,你玩个动作游戏,动起来画面就糊还是不爽的。就算不是FPS玩家,也能轻易感受到区别。除非你只玩那种静止画面很多的游戏。

沉睡城市 发表于 2024-10-7 10:33
输入延迟可以不在乎,但屏幕响应时间会影响画面动起来时的拖影程度,你玩个动作游戏,动起来画面就糊还是 ...

因为我现在用的是五年前四百块钱买的杂牌显示器 我觉得再怎么着  也不可能比这个烂了 但是我玩起来完全没感觉有啥影响哪怕我经常玩fps

借楼咨询一下现在主流的数字版电影分辨率都是怎么样的?换个4k屏看电影有意义吗
我也是4060ti,不过我对游戏画质需求不高,目前考虑4k屏主要是觉得p社游戏可以显示更多信息以及看电影体验可能提升这两个点吸引我

缪斯替 发表于 2024-10-7 14:46
借楼咨询一下现在主流的数字版电影分辨率都是怎么样的?换个4k屏看电影有意义吗
我也是4060ti,不过我对游 ...

主流就是1080P和4K。4K看电影当然爽。

今天显卡到了,吕布骑狗达成。

缪斯替 发表于 2024-10-7 14:46
我也是4060ti,不过我对游 ...

现在看片主流是1080p的sdr和4k的hdr,如果是为了看片上4k,最好选个hdr效果好的

买二手6800xt,两千多加个低端4k显示器四千出头,再换个七八百瓦的电源,够了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

让我想起了之前PC区 想用FX推土机平台配4090的哥们

christiny 发表于 2024-10-6 07:29

工作室都是E5,E3这4C8T谁用啊

dookiee 发表于 2024-10-9 18:34
买二手6800xt,两千多加个低端4k显示器四千出头,再换个七八百瓦的电源,够了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alp ...

二手RDNA2 矿太多,die鼓包问题根本不敢接

台式16年配的i5 6600+970,去年底换的4060ti,也是和LZ差不多的吕布骑狗
换好后发现哪怕玩法环,1080p也不能60帧,CPU拖后腿……
直到今年2月,老司机2发售,这CPU已经拖后腿到只能跑30帧还锁不住了……玩了一个月实在不能忍买了台翼龙15Pro本子,终于舒服了
然后再过几个月,台式机电源突然嗝屁,我也懒得修了,明年重新装机吧
结论:年事已高的机器就不要吕布骑狗了,没毛用,拖后腿的岂止是显卡……

我就不一样了,选择了张宝骑赤兔

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这样搭配肯定不行。我之前e3 1230v2 配1070,升级到ryzen 1700都感觉到有巨大提升,说明之前根本跑不满。

ジム 发表于 2024-10-9 19:41
台式16年配的i5 6600+970,去年底换的4060ti,也是和LZ差不多的吕布骑狗
换好后发现哪怕玩法环,1080p也不 ...

怪了,我之前e3+970跑老头环合理设置下(并非全低)表现和仁王2差不远。你的6600配4060TI怎么会跑不到1K60帧,都是PS4时代的游戏。

沉睡城市 发表于 2024-10-9 21:29
怪了,我之前e3+970跑老头环合理设置下(并非全低)表现和仁王2差不远。你的6600配4060TI怎么会跑不到1K6 ...

CPU拖后腿呗
老头环,机战佣兵6,老司机2
开监控一看全是CPU吃满……显卡根本懒得干活
此时画质调整已无意义,怎么调都是CPU瓶颈

买好本子后玩这些游戏,CPU都是个位数占用😊

不过一些不吃CPU的游戏,配合4060ti就观感提升巨大,我也是4K显示器,只不过入门款没高刷没HDR,跑跑匹诺曹这种配合DLSS可以上采样4K无压力,跑遗迹2也可以平衡档高画质2K
然而整个上半年玩得最多的就是老司机2,实在没法忍,所以还是不骑狗了

ジム 发表于 2024-10-9 19:41
换好后发现哪怕玩法环,1080p也不 ...

我是4790k配的3070,也是吕布啊,算不上吕布吧
大概张辽骑狗?

显卡60度,根本没跑满