搜索
楼主: Boris

[社会] 中日双方就福岛第一核电站核污染水排海问题达成共识

艾诺琳 发表于 2024-9-20 17:31
真让中国独立检测那日本右翼不炸锅,我不信

起码这次中方通稿里确实说了中国等利益攸关国家独立取样监测以及实验室对比分析,看后续怎么落地吧。

Vneeto 发表于 2024-9-20 17:30
所以别去做赢赢赢的狗也别去做输输输的狗,去做人。

没办法,有些人脑子里就只有赢赢赢输输输,容不下别的了,反正任何问题一转输赢他就满足了

我还是觉得有些问题无关输赢,不过无所谓了,反正这个事还有的扯皮

取样当然是在排污口取样,怎么会有人想着去几百海里外的地方取样?
就国内大江大河排污,取样也是这么取的啊,直接在工厂排污口取样
总不能说下游检测没问题所以工厂排污也没问题

至于说没有标准更是可笑。国际原子能机构都臭不要脸说是合格的,那合格的标准哪来的?

这检测还八字没一撇,有啥输赢的?
俄乌还一直表示可以和谈呢,谈了吗?

中国是负责任的大国不会置国民生命于不顾,干那种量中华之物力,结日本之欢心的事情的,大家对党和国家要有信心!正义必胜!

thebestls 发表于 2024-9-20 15:08
说真的我想问一句,哪怕日本被我国占领了全听咱们的,各位觉得日本的水产品应该被引进吗? ...

到时候先按头财阀放血修正再说剩下的

—— 来自 鹅球 v3.1.90

yellowboat 发表于 2024-9-20 17:16
怎么可能有放风就实施,以前说要拆小区围墙让人流车流穿行小区的,都4、5年了也没见搞。 ...

小区围墙又不是他们的,凭什么拆?开放核鱼那就跟我们没关系了!

herostratus 发表于 2024-9-20 15:37
最开始是只要排海就免谈,真想要检测,12公里外取水采样谁能拦得住?

不拦也不认啊,你自己查呗,查了有什么影响?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

新闻学伟大,约瑟夫戈培尔先生千古,建议媒体专业学生集体观摩伟人电影。

那他们一直急着卖海产品干啥,腰板硬那就别卖啊

现在是 IAEA 都没去额外采样,只说了个霓虹方案看起来没问题。目前就是中间环节作假了 IAEA 都能说跟它没关系的纯粹脱裤子放屁

我们独立检测独立判断独立拷打才行造假仙人现在爆出来的越来越多,单一检测结果根本不可信
何况他们又不是没有在去污染流程里发生过误操作

只能说最近一系列操作都是外务省给这个事找补 ,结果造成一种两边都觉得自己大输特输的感觉

御坂MKII 发表于 2024-9-20 19:02
那他们一直急着卖海产品干啥,腰板硬那就别卖啊

现在是 IAEA 都没去额外采样,只说了个霓虹方案看起来没 ...

这玩意要是想往政治化的方向上展开的话其实逼霓虹允许你空降人员调查就达成目的了,制裁是手段来的。
本质是不能容忍霓虹找个米爹背书就敢在亚洲说了算当亚洲以色列,然后你还默认了不还手。
倒是我没想到这种可以展现霓虹“不用看东大脸色的国格”的事情上一年就滑跪是真的,那点鱼钱真那么重要?

建议进口日本水产优先供应中(最好特供),在中国的日本人学校。必须让他们尝尝家乡的味道。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

小立本如果把偷排问题解决了,那当然可以恢复进口
等着看看呗

对待日本涉核水产品,我的态度是你买我不推荐,我买我肯定不买

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

坛里日本旅游咨询贴那么多,是不是可以和这些人合作一下啊

moekyo 发表于 2024-9-20 19:17
坛里日本旅游咨询贴那么多,是不是可以和这些人合作一下啊

我认识的 gop 确实有在日本大吃特吃海鲜的

御坂MKII 发表于 2024-9-20 19:19
我认识的 gop 确实有在日本大吃特吃海鲜的  —— 来自 鹅球 v3.1.90

最少都是双赢起步,建议推广

仅仅排海免谈不能让这些不要脸的本子停止排海啊,能去检测拿到实地证据,戳穿他们的谎言,才能联合施压阻止继续排海危害全世界

后面怎么样不管了,但不懂918后两天就公开这是什么思路,晦气

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

后面怎么样不管了,但不懂918后两天就公开这是什么思路,晦气

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

holomoon 发表于 2024-9-20 18:32
取样当然是在排污口取样,怎么会有人想着去几百海里外的地方取样?
就国内大江大河排污,取样也是这么取的 ...

要顺着他们的话术,没有国际标准,原子能机构不要脸不算标准
那现在独立检测,当然就是中国说什么是标准就是标准

我是这么看的
水产品解禁这事是日本有求于我们,我们在可以完全不叼他,冷处理这事的情况下却出了个双方达成共识,怎么怎么样后或将开放的公告
那说明后续肯定会有更具体的手段跟进这事,不然总不能是外交部心善,看着小日本一直来求情于是就配合出个公告吧?
而且后续到底是小日本让步还是我们让步,很快就能知道了
最简单的道理,如果我是上面领导,在手下没谈出东西前,怎么可能会同意在这个敏感时间点发公告带自己的舆论节奏
反正急着要卖水产品的人又不是我们,拖个三五年等什么时候谈出点东西来再发公告不是更好吗?

如果能检测 为了以防万一 在安全的情况下最好是天天检  不要让日本有猫腻的机会

yukino1029 发表于 2024-9-20 15:56
所以说搞宣传,东大还是差点意思

这几天918刚过,然后恰好发生日本人学校袭击案,919小孩死了,920今天官 ...

主要是东大心太善,为了目的拿自己国民孩子开刀这事东大是万万没想到啊

昨天坛里看到有说本子记着拿深圳的事逼宫开放海鲜进口

—— 来自 S1Fun

ondin 发表于 2024-9-20 20:32
昨天坛里看到有说本子记着拿深圳的事逼宫开放海鲜进口

—— 来自 S1Fun

本子记者逼开海产进口
本子外相还拿这个事情逼恢复日本人免签来华呢..........

1,一个两目的小劫材能兜转这么多回已经是赚翻了
2,真的就是个两目的小劫材不是大龙
3,“舟山”海鲜早就放开了
4,考虑到日程,和深圳没啥关系

艾诺琳 发表于 2024-9-20 17:31
真让中国独立检测那日本右翼不炸锅,我不信

已经炸咧 日本那边也在输输输大骂岸田了
认为让中国单独派人来检测是大失败

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

今天不守尸 发表于 2024-9-20 20:04
我是这么看的
水产品解禁这事是日本有求于我们,我们在可以完全不叼他,冷处理这事的情况下却出了个双方达 ...

没错,怎么说主动权也在于CN而不是JP,总有些人觉得“谈判”就是这边给那边妥协,“谈判”是又要签“(对这边)不平等”条约了。疫情没有实体我们没法谈条件,但日本有实体可以谈啊,觉得谈必输的这是对现在的CN有多没信心。

贴了外交部原文有人还在这“学新闻学学的”“日本媒体发力”
我觉得楼里有位坛友说的话很好,“别做赢赢赢和输输输的狗,先做个人”

—— 来自 S1Fun

1990840223 发表于 2024-9-20 18:45
中国是负责任的大国不会置国民生命于不顾,干那种量中华之物力,结日本之欢心的事情的,大家对党和国家要有 ...

上个号也是这么没的?

本月最佳反转贴留名

唉,主权

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这些能从其他方面赢回来的“反转”,我不介意多开点。

绿冰 发表于 2024-9-20 15:24
这几乎就是跪下答应中国提出的全部条件了吧

先让中国检测机构能进去检测再说,我想看到福岛那边真实的数据

卡普空 发表于 2024-9-20 21:35
先让中国检测机构能进去检测再说

你觉得能进去吗?
我来个大胆的猜测,右翼绝对不放过,大概率进不去,事情闹特别大,首相引咎辞职,新任首相再反思搁置一段时间,然后两年内日本海鲜进口依然是全面禁止
这事真要是顺顺利利执行下去,那日本几乎就是乖乖当小弟了