搜索
楼主: Boris

[社会] 中日双方就福岛第一核电站核污染水排海问题达成共识

说真的我想问一句,哪怕日本被我国占领了全听咱们的,各位觉得日本的水产品应该被引进吗?

anfangzhan 发表于 2024-9-20 15:07
外交部说“日方欢迎在国际原子能机构框架下设立覆盖排海关键环节的长期国际监测安排,并将确保中国等所有 ...

等他真实施再说,日本人没少放这种屁

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

anfangzhan 发表于 2024-9-20 15:01
这新闻不是一个字没动搬自外交部网站吗?

咋的,外交部说的轱辘话多了去了,说没价值咋了

lin2004 发表于 2024-9-20 15:06
也不看看当年为什么禁才是装外宾,要不是霓虹不允许东大进去亲自抽检还有禁令这事?这事如果现在日本允许 ...

你找为什么禁有什么意义?历史文件没有现实价值。
你要不想解禁应该解读为要解然后狂喷,这样老爷一看风头不对就会缩卵,大家一起哈哈哈学新闻学的。
一看没什么反应那解定了。

thebestls 发表于 2024-9-20 15:08
说真的我想问一句,哪怕日本被我国占领了全听咱们的,各位觉得日本的水产品应该被引进吗? ...

那是不是还得先帮他们擦屁股啊

说真的我想问一句,哪怕日本被我国占领了全听咱们的,各位觉得日本的水产品应该被引进吗? ...

那出于统战肯定应该被引进啊

先落实独立检测再说

印象里一直说的就是让我们去检测,如果没问题,我们就可以允许符合标准的进口吧?

yeo 发表于 2024-9-20 15:09
印象里一直说的就是让我们去检测,如果没问题,我们就可以允许符合标准的进口吧? ...

是最早就是这么说 然后日本人不让

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

anfangzhan 发表于 2024-9-20 15:09
那出于统战肯定应该被引进啊

那还是说统战价值大于核污染啊,我不觉得…

说真的我觉得这个事就不应该有谈的余地,咱们又不是非要吃日本鱼不可

新建文件夹。 发表于 2024-9-20 14:58
除了毒,我国有什么永久禁止进口的吗?这种新闻都看腻了,什么NBA苹果特斯拉日本海产台湾水果 ...

还有民间军火,还有入侵物种,多的很的永久禁止进口的东西。顺带一提台湾水果禁令解除后,接着马上取消了这些水果的无关税待遇,台湾水果本身相比东南亚水果没有竞争力,全靠无关税待遇撑着,一取消实际上和禁令也差不多了

爱咋咋,我看这公告意思是“合格”了才能放开,又不是无条件放开。况且就算上面真又玩回旋,反正我早就不吃海产了,让还在吃海产的担心去吧

那他的锅不就成我们的了(然后被欧美大做文章(虽然本来也不会放过你就是了)

简单来说就是小日本同意我们去检测了呗

新世纪复阴战士 发表于 2024-9-20 15:14
爱咋咋,我看这公告意思是“合格”了才能放开,又不是无条件放开。况且就算上面真又玩回旋,反正我早就不吃 ...

对,而且现状而论这会就算真开放了也不会有几个人吃的,所以这变成啥了,变相示好吗?

sephal 发表于 2024-9-20 15:15
简单来说就是小日本同意我们去检测了呗

但是前面坛友不是说不可能同意吗

机构没设检测没测就有人觉得要放开了好歹得等第一批检测结果出来再说吧,现在独立采样都还没实施呢

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

外交部原文就是这样 有中文理解能力的人应该都能读懂
最终能不能成是一回事 有些人只会复读新闻学 倒是挺乐的

有啥问题吗?要是本子真有让我们过去随便检查的胆量,而且也确实检查不出什么问题那放开禁令也说的过去。我现在就是怀疑本子根本就做不到这个,肯定会设置障碍推三阻四

所以调子非得起那么高什么

—— 来自 鹅球 v3.2.91

同意中国检测不是不能放开,之前不就是小日子不让吗

sk此方 发表于 2024-9-20 15:10
是最早就是这么说 然后日本人不让

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81 ...

如果真这样,这不是日本让步了么

舆论操作还是神奇呀

扎克远山 发表于 2024-9-20 15:19
有啥问题吗?要是本子真有让我们过去随便检查的胆量,而且也确实检查不出什么问题那放开禁令也说的过去。我 ...

不,我觉得说不过去…当然我觉得怎么样也没啥意义

微博都开精选了,还辨什么。

yeo 发表于 2024-9-20 15:22
如果真这样,这不是日本让步了么

舆论操作还是神奇呀

潭友之前不是认为“不应该有谈的余地”

这几乎就是跪下答应中国提出的全部条件了吧

这个事情一开始就和食安没有太大关系呀
不过说实话我觉得不会那么快解禁,就算真解禁了,现在的商家也不敢打什么日本进口水产的招牌了吧,怕不是会被喷死

精日开香槟前可不可以先查一查福岛和周边10县的农产品有没有解禁

发言里都说了呀,独立检测,合格就放。海产品是否安全是个客观标准,一就是一,二就是二。合格了就可以放。

绿冰 发表于 2024-9-20 15:24

这事有个很类似的对照,就是中兴面对米国制裁嗷的跪下了让米帝空降检察官在企业内超法规监控。

所以霓虹当时才这么抗拒,企业就算了,国家这样搞相当于承认东大比他dio怎么日它都行。

才坚持了一年

一件事能做到正反两方都觉得赢了

singguo 发表于 2024-9-20 15:29
一件事能做到正反两方都觉得赢了

因为协商共同监督解决本来就是双赢结局,霓虹人廉价的自尊心让他白吃了这么久制裁而已(

绿冰 发表于 2024-9-20 15:24

我也感觉这新闻是日方退让了一大步,中方只是重申了当初就能给的结果而已,至于日方是不是偷偷摸摸还有点后手手段就不清楚了

中国科学院 发表于 2024-9-20 15:27
发言里都说了呀,独立检测,合格就放。海产品是否安全是个客观标准,一就是一,二就是二。合格了就可以放 ...

但就像前面说的,往海里排核污水应该是有史以来第一次吧

从最开始要求的不就是检测吗,日本一直不让

samesame 发表于 2024-9-20 15:26
这个事情一开始就和食安没有太大关系呀
不过说实话我觉得不会那么快解禁,就算真解禁了,现在的商家也不敢 ...

不要小看我们上海的日料店!
虽然实际上绝大多数日料店在禁令之前也一直都是拿的国产的或者别的国家的货 就是没有几条鱼是日本产的
但是能宣传是日本的鱼还是能多卖点钱的

B站暂时看到几个自媒体报道的新闻评论区和弹幕都没禁

倒是环球网是开了精选评论和禁弹幕,这下赢赢赢媒体估计也懵圈了

不是特别懂,但是感觉又赢了

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

外交又没有儿戏,中方给出那么大让步肯定有获得很多补偿咯,别这么急啦再多等一些后续新闻。
并同意中方独立取样监测

目前除了灯塔,其他国家有这个待遇吗?